发新话题
打印【有1个人次参与评价】

我补了,目前持仓24.5,继续持有,不过不多..

引用:
原帖由 小猪爸爸 于 2007-9-27 14:29 发表
拉升前大单子压盘。老计谋。
前面拉了没多少又砸下来,不知这次会怎样.

不是盘口,是成交栏,成交了23.49,13000手.

报到一下,刚进了1600股,23.53元..

引用:
原帖由 ssymaomao 于 2007-9-27 14:32 发表
不是盘口,是成交栏,成交了23.49,13000手
没有找到诶.

我当时正好想补,所以看了,成交栏正好显示13000手23.49

就是最低的那一波之前一会儿,我害怕了,就没有补.

引用:
原帖由 ssymaomao 于 2007-9-27 14:25 发表
刚才本来想补仓的,23.40的时候,结果看到13000手的卖单,把我自己给吓回去了,这么大的卖单出现在23.49,老大怎么看?
不要关心这个,多看看公司报告就是,我们是公司的股东,又不是小菜场里卖菜的。.

得令,是被自己给吓住的,还是得补仓,自救.

引用:
原帖由 ssymaomao 于 2007-9-27 14:48 发表
得令,是被自己给吓住的,还是得补仓,自救
做短线交易成本太高,跑进跑出赚不到钱,还不如老老实实捂几个有潜力的股票,就当三个月或半年的定期,就是放一,二年也无妨。.

回复 159#PUPPET 的帖子

知道了,俺就捂到LD 说可以了就走人。但是跌的时候就想补,结果越补越多。您看这个补仓是否也有些技巧好讲的呀?.

偶就死捂。.

又是高开低走?.

我们就捂。就不卖给他。呵呵.

只能捂了,补了两次还套着.

引用:
原帖由 小扣儿妈 于 2007-9-28 11:55 发表
只能捂了,补了两次还套着
磨合期是很难受的,当初买国阳,宝钢的时候也被磨了快二个月,耐心点吧,以后会补偿给你的。.

这个星期主力减仓500万股..

引用:
原帖由 小小猪 于 2007-9-29 08:42 发表
这个星期主力减仓500万股.
谢谢提醒.

我比较关心的是公司经营是否出了问题,收益是否下降,后三年的发展是否有保证,至于主力是否减仓,与我的投资无关.就象神火在30元时也有机构在减仓,那是机构自己的事.

特变最高摸到58.55元,调整20%的幅度极限为46.84元,除权后价格就是23.42元.该股9月27日跌到23.40元,还是属于正常调整范围,但如果调整幅度大于20%的话,就需要审视一下基本面是否真的出问题了.

我也认为600089是在23.50和25元之间箱形整理,除开股票,我觉得您对大家负责的精神非常值得我敬佩.说到神火是我的痛,我4月份24.5买的,一直没涨结果5月初就抛了, ,包头铝业20.66买的,结果也没赚到多少 ,最近我一直在反省是不是太投机了..

引用:
原帖由 小小猪 于 2007-9-30 08:55 发表
我也认为600089是在23.50和25元之间箱形整理,除开股票,我觉得您对大家负责的精神非常值得我敬佩.说到神火是我的痛,我4月份24.5买的,一直没涨结果5月初就抛了, ,包头铝业20.66买的,结果也没赚到多少 ,最近 ...
谢谢!

好股票就握着,不过对后三年的关键财务指标和公司发展情况一定要了解,看得到未来的话,大不了就等三年吧。

我算过特变09年的市盈率为22倍左右,安泰如果2010年的煤矿如期达产的话,到时候的市赢率为14倍。象这样的股票,只要公司的经营正常,就拿着。最好象巴菲特一样,别说调整,就是熊来了他也坚决拿住。

不过,说到底,持股的信心取决于对公司的了解程度,我也只是看有关的报告,并没有亲自调查过,所以会有风险。

多谢PU老师的功课! .

特变喜欢和大盘反着来啊.

大家还有这个股吗?我该怎么办呢,PU老大说现在不关心了.....

回复 172#charles妈妈 的帖子

PU不是现在不关心了,他是说" 好股票就握着,大不了就等三年吧! "
我还有的,长期持有了。.

引用:
原帖由 爱德妈妈 于 2007-10-9 13:27 发表
PU不是现在不关心了,他是说" 好股票就握着,大不了就等三年吧! "
我还有的,长期持有了。
抱歉了大家,我嘴上说一套,做得是另外一套。我计算了一下剩余的特变成本价在25元。

可能临近年底有点想要结账的心态吧,而且我对目前的上升空间感到很迷茫。.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-10-9 16:48 发表

抱歉了大家,我嘴上说一套,做得是另外一套。我计算了一下剩余的特变成本价在25元。

可能临近年底有点想要结账的心态吧,而且我对目前的上升空间感到很迷茫。
你咋能迷茫呐,我们本来就糊涂,心里毛毛啦. .

引用:
原帖由 宇泽妈 于 2007-9-13 16:04 发表
这个股可能长期会好,但是短期不看好。它应该还有很长的调整路要走。
我在27楼已经提醒过大家了,当初PU坚决看好,我是提醒那些跟PU的BBMM,如果要跟就要作好长期打算,这个股估计今年也不会好了。

理由是,09年的PE已经是20多倍,现在才07年,这个股要怎么涨呢?难道在07年就涨到09年PE40多倍吗?显然可能性很小。.

随这神华的上市,煤炭股整体将进入调整。.

小猪爸爸,这个不是煤炭股吧?.

回复 178#zhxl_sh 的帖子

神华的主营和所属行业都是煤炭采掘,其他是它的非主业,或许非主业有扩张,但它还是煤炭的龙头。.

回复 179#小猪爸爸 的帖子

这里在讨论特变电工呀,怎么转方向啦.

回复 179#小猪爸爸 的帖子

同意, 中国煤炭的龙头就是它了. 我也要找准机会把我家的小煤窑换成老大..

回复 180#阳阳妈咪ywy 的帖子

呵呵,我以为是408房间了。.

特变上来了点,.

引用:
原帖由 阳阳妈咪ywy 于 2007-10-10 13:56 发表
特变上来了点,
好!上来了大家高兴。.

特变上来了..

看来要涨停了.

第一个解套的PP。.

唉,是老大贡献了手里的筹码,换来了我们小散的大翻身。.

今天挂了板 真是好票抗跌啊 .希望下来再捡回来..

涨停了,昨天卖了200股,现在咋操作啊?.

回复 188#雯卿妈妈 的帖子

不会吧,你敢嘲笑老大.

耐心持股是会有回报的,偶的成本在26.5,今天解放了。准备放它一阵子。.

开心的.

引用:
原帖由 cbbmm 于 2007-10-11 10:14 发表
不会吧,你敢嘲笑老大
那敢嘲笑呀,老大可是俺的偶像哦。.

涨停被大卖单阻击了.

怎么又下来了!没板住!.

引用:
原帖由 雯卿妈妈 于 2007-10-11 10:10 发表
唉,是老大贡献了手里的筹码,换来了我们小散的大翻身。
唉,自己持股不坚定啊。

当初是想进了平安保险,平衡一下资金的。

准备再选一个医药股进入我的组合。

既然这样,我们一起看特变32元吧。.

多写老师的指导,领会了,看到32元..

回复 197#PUPPET 的帖子

为何他不封住啊! 再上去一点我就解放了!.

谢谢老师的指导,坚定持有 .

发新话题