发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求医] 九岁小女孩1侧乳房发现有小硬块

儿科医院星期六有看吗?.

不要吃药

作为母亲,是很紧张的。我曾为了这个留了许多眼泪!我以一个过来人的体验告诉大家:千万不要吃药,即使要吃中药也不要吃西药,即使吃西药也不要打针!这样你的内分泌会混乱,导致骨骼的发育异常,更主要的是一旦停药骨龄长的更快。在治疗中我看到许多孩子停药后月经几年不来,个子也没比预测的长得高。我现在好后悔啊。我女儿吃了半年的西药+中药,一点也没有用。当然也许我是看的晚了,但后来医生的问题:你觉得吃药值得吗?坚定了我停药的决心。我想即使不长个,身体也不能毁掉!毕竟健康是最主要的。.

回复 52#小熊雯雯的妈妈 的帖子

我们刚开始吃药!谢谢你的提醒。能说说具体情况吗?我们看俞健门诊的时候,说是“早期吃药有效”,也有病友说还是吃药的好。我都已经快神经质了.

我们吃的是早II合剂.

为什么要吃药呢?吃药会不会有副作用?我不认为吃药是有用的,发育就发育呗。应该也不是什么大不了的事情吧。.

一定 要 去看了吃药吗?我们2000年底的,身高135,过完年发现两侧乳房有小硬块,马上停吃鸡类食品,尤其是元盛鸡翅(我女儿很喜欢吃,开学以来天天放学吃一个),观察了两个月现在硬块都消下去了。分析一下原因,估计可能跟过年前得了肺炎,连续打了10来天大剂量的抗生素有关。总觉得吃药人为干涉生长不是很好,控制饮食其实很重要,现在很多食物都有激素。.

控制饮食很关键,吃药都会有副作用,很多也未比有效果~.

回复 55#smileyoyo 的帖子

严重的早熟会影响身高.

回复 50#kongjoy 的帖子

有的男孩子发育时一侧乳房也有硬块,过段时间慢慢的就会好。.

回复 59#小松鼠 的帖子

回去摸摸看 谢谢小松鼠!.

我记得小时候是3年级开始发育的,也是一碰就疼,这个正常的吧.

回复 61#成mm 的帖子

3年级开始乳房发育,是正常的

女儿现在都有点担心的,上体育课太阳太大就要挑有荫头的地方呆着,因为医生说过日照过度也会早发的

学校吃鸡腿之类的,她怕早发就让给同学吃

还经常问我,妈妈我不想很矮,我要长得高点,我不要早发.

回复 9#menzhou 的帖子

我想也是这样。.

引用:
原帖由 cathymama 于 2009-3-25 15:45 发表
3年级开始乳房发育,是正常的

女儿现在都有点担心的,上体育课太阳太大就要挑有荫头的地方呆着,因为医生说过日照过度也会早发的

学校吃鸡腿之类的,她怕早发就让给同学吃

还经常问我,妈妈我不想很矮,我要长得高 ...
( ⊙ o ⊙ )啊!嗮太阳也会早发,有依据哇?.

本来我发现乳房发育的时候还不知道什么是真性假性,也就是去医院查查看,结果查出真性了.

回复 1#menzhou 的帖子

注意饮食,少吃河里的鱼虾类,因为它们都吃激素。.

回复 64#2004顺顺妈妈 的帖子

医生说的,她听进了,我现在除了饮食上稍加注意,其它没有刻意控制过.

有点早发育,不放心的化去儿科医院检查.

这个贴子07年就开的,不知道LZ的孩子现在情况如何了..

引用:
原帖由 同宝宝妈咪 于 2009-3-27 11:07 发表
这个贴子07年就开的,不知道LZ的孩子现在情况如何了.
同问。.

看了这么多妈妈的回复,看来各位妈妈对孩子的早发育都很担心,可能是我们太过于担心了,我家孩子自从说一侧乳房有点酸痛,让我紧张的带她去看了一回医生,听了医生的结论后,我想人的生理变化有时后也不能从医生那里能得到很准确的答案,所以我还是顺其自然吧,没有让她吃任何药和打任何针,就是以前偶尔充许吃的鸡翅和肯德鸡现在完全不许吃,现在我家小孩离上次去医院检查已过了1年多了,我家孩子也没发生令我担心的早发育现象,乳房还是原样,她现在没有什么酸痛的感觉(现在上小三),个子也照样长,就是不长肉,孩子挺瘦的。再过三个月就上四了,所以有时候我觉得我们做父母不必太紧张,还是顺其自然,有时养育孩子太科学了也不一定好,(呵呵我不是说现代的医学科学不好哦).

我们和LZ的女儿年龄差不多,也是00年1月份的,去年10月份乳房也发现了小硬块,当时也很紧张,去曙光医院拍了B超,测了骨龄,骨龄小一岁不到,B超测出来有一点动静了,也配了很多中药,说要常吃,我给她吃了几天就坚持不下去了,那药太苦了,而且又怕有副作用,想想发就发吧,现在过去大半年了,硬块反而消失了,看看她们班里其他的女生,有好几个发育都很明显了,就是我们今年个子长得不快,以前都是7,8公分一年的,今年才长了5公分左右,不知道是不是吃了那几天中药的副作用。

回复 72#Maybaby 的帖子

你家女儿有多少高了?.

回复 73#DSW 的帖子

142公分,29公斤,体形偏瘦。.

我们99年9月的,现在乳房发育已经很明显了。昨天给她买了小背心,今天穿上了。小孩子觉得害羞,所以穿了小背心,真担心哪天月经来了,弄得手足无措。可怜的孩子。.

回复 74#Maybaby 的帖子

和我家的差不多,我家的143CM,29.5公斤...看来也要去查一查了....

回复 75#dassc 的帖子

请问这种小背心哪里有卖?.

古今、迪斯尼专卖店均有销售。.

不知道9岁发育正常不,有没有孩子发育挺早但个子一样达到遗传身高的?.

复旦那个中药是挺苦的. .

我女儿学校10-11岁的很多穿小背心了..

引用:
原帖由 同宝宝妈咪 于 2009-6-4 13:40 发表
我女儿学校10-11岁的很多穿小背心了.
我女儿她们班级好象还没有像你们说的那样历害,我女儿现在一切正常,没有发生我担心的问题,现在是小三,身高142cm,体重60斤,我家现在就是不给女儿吃鸡肉一类的东西了.

提示: 该帖被自动屏蔽

同问: 有没有孩子发育挺早但个子一样达到遗传身高的?.

性早熟

性早熟(儿童医院)
[2009-05-19 12:48:39]性早熟:女孩在~岁前男孩在岁前出现性发育的现象影响儿童发育的因素很多主要是种族遗传气候营养疾病等起很大作用故儿童发育的个体差异很大随着经济的发展青春期不断提前因此性早熟的年龄界限很难确切划定

青春期的发育有一定秩序在女孩通常 ~岁乳房开始以后发育约一年后出现阴毛但/女孩阴毛出现在乳房发育之前再过~年月经来潮腋毛的发生常在初潮前后初潮之前身高猛增出现一个生长高峰以后骨骺闭合生长缓慢此时肌肉发育脂肪增多体重增加呈现女性体型男孩的青春期较女孩迟半年左右一般男孩进入青春期后在年内发育到成人水平

性早熟可分真性和假性两类真性性早熟孩子患者的性成熟过程与生理的性成熟过程相似仅因下丘脑-垂体-卵巢轴的功能建立较早而出现早熟现象出现的性征与个人的染色体性别一致除出现第二性征外性腺亦增生并表现性功能(如男性生精女性排卵)

假性性早熟指性器官的发育是内源性或外源性性激素过多过早刺激靶器官所致如女孩可表现乳房长大月经来潮多见于卵巢及肾上腺皮质分泌性激素的肿瘤或儿童误服含性激素的药物另一种假性性早熟仅表现为某些第二性征出现而性腺不成熟如乳房发育或阴毛出现而每次其他性器官没有变化因乳房及阴毛等靶器官对内分泌敏感而造成表现的性征可与本人性别一致或不一致

性早熟的心理影响健康儿童会因此而感到羞愧家长也因此焦虑儿童出现性早熟的现象时应及时诊疗找不出原因者要定期随访体质性性早熟并不影响以后的生育能力和健康家长应注意性早熟儿有无性行为

治疗原则为去除病因(如切除肿瘤)药物仍然首选孕酮衍生物(如甲地孕酮氯地孕酮可阻止性发育的发展如防止月经再来乳房长大 )

真性性早熟  %是体质性(特发性)的少数为病理性表现为性腺及其他生殖系统器官第二性征均提前发育可见于下述情况:

①体质性性早熟病因不明下丘脑促性腺释放激素或垂体促性腺激素分泌过早致性发育提前因骨骼生长增快骨骺闭合较早故最后身材较矮其余完全正常

②多发性骨纤维发育不良伴性早熟综合征又称麦丘恩-奥尔布赖特综合征表现为骨骼系统纤维发育不良皮肤色素沉着性早熟多见于女性骨及皮肤病变无治疗方法

③器质性脑病所致性早熟因病变影响下丘脑所致如松果体瘤视神经胶质瘤神经纤维瘤鞍上畸胎瘤室管膜瘤下丘脑错构瘤 脑膜炎后瘢痕 结核性脑膜炎脑积水结节性硬化等治疗及预后取决于基础疾病

④甲状腺功能减退伴性早熟见于少数甲状腺功能减退病例可用甲状腺素替代治疗

⑤分泌性激素的肿瘤伴性早熟如发生于松果体及卵巢的绒毛膜癌可分泌绒毛膜促性腺激素睾丸间质细胞瘤可分泌雄激素

假性性早熟 可表现为性腺大小与年龄相符但第二性征提前发育其发生次序与青春期的发生次序相同主要表现为乳房增大或阴毛早现有如下类型:

①单纯乳房发育女婴乳房增大多为单侧性呈进行性以后也可静止或消退其他性征则按正常规律出现可能因卵巢暂时分泌少量雌激素所致应与真性性早熟及肥胖所致胸部脂肪增多鉴别

②单纯性阴毛早现原因是肾上腺雄酮分泌过多或毛囊对雄激素敏感不影响健康多见于女孩其身材高于同龄儿应与先天性肾上腺皮质增生及肾上腺肿瘤鉴别

③男子女性型乳房新生儿的乳房可因受来自母体的激素影响而增大数周后自消/青春期男孩有乳房增大为睾酮增多同时雌二醇亦轻度增高所致数月后自消有些男性女性型乳房为家族性与内分泌无关本症又见于睾丸间质细胞瘤肾上腺女性化肿瘤原发性睾丸发育不全(克莱恩费尔特氏综合征)男性假两性畸形

④药物引起的性早熟使用或误用雌激素可致男孩女孩乳房发育乳晕色素沉着外源性雌激素可致胡须阴毛腋毛生长停药后症状半年消退

⑤先天性肾上腺皮质增生-羟化酶缺陷致孕酮及-羟孕酮积聚睾酮合成增加可致男性或女性假性性早熟.

引用:
原帖由 再来一次 于 2009-3-24 09:49 发表
我家的情况像是比较严重,骨龄、卵巢、子宫都超了,说是不吃药就要出血了。而且说是激素引起的。
请问你们现在还在继续用药吗,控制得怎样,用药期孩子长个吗,我也担心吃药会抑制孩子生长,我们的情况和你们差不多,什么指标都超,而且只有8足岁还不到呢!.

引用:
原帖由 小熊雯雯的妈妈 于 2009-3-24 22:27 发表
作为母亲,是很紧张的。我曾为了这个留了许多眼泪!我以一个过来人的体验告诉大家:千万不要吃药,即使要吃中药也不要吃西药,即使吃西药也不要打针!这样你的内分泌会混乱,导致骨骼的发育异常,更主要的是一旦停药 ...
请问这位妈妈,你家孩子几岁吃药的,当时测的骨龄有没有超过实际年龄?还有,您让孩子吃的药是儿科医院配的那种中药吗?.

引用:
原帖由 menzhou 于 2009-5-29 23:58 发表
看了这么多妈妈的回复,看来各位妈妈对孩子的早发育都很担心,可能是我们太过于担心了,我家孩子自从说一侧乳房有点酸痛,让我紧张的带她去看了一回医生,听了医生的结论后,我想人的生理变化有时后也不能从医生那里 ...
请问LZ,当时你家孩子测出来个骨龄怎样?有没有超出实际年龄,如果超,是超了几岁?.

回复 86#小蛇女妈妈 的帖子

从3月份吃到8月份,8月1日又去检查了一次,子宫和卵巢还是大的,激素水平下来了,胸部小下去了,个子长了3cm,骨龄增加了半岁,从9.5增加到10。
医生继续开药,我说吃到9岁,他说可以试试。我不知道是不是真的可以试试。

回复 88#小蛇女妈妈 的帖子

当时我家测出骨龄超了,好象超了2岁,.

引用:
原帖由 cathymama 于 2007-9-18 17:53 发表
我女儿的情况和LZ相似,年龄,身高差不多,体重重许多,在儿科医院看俞健专家门诊,根据诊断结果现吃中药2-3周,3顿/每天空腹服用,中间感冒停了几天。女儿今天早上告诉我,一侧乳房硬核没有了,也不疼了,说明中药效果还是可 ...
请问,你家的宝宝当时卵巢也出现卵泡吗?当时骨龄超了没有?及周岁去看的和吃药的?.

引用:
原帖由 cathymama 于 2009-3-24 09:23 发表
我不认为是药控制的作用,我觉得大多数孩子都不需要特地去治疗早熟
是呀,也在由于中,但是孩子8周岁不到就有发育迹象(卵巢有卵泡,骨龄超2岁,乳房酸痛),作为妈妈的就着急啊,就担心到时YJ来得早而不长个,所以到处咨询打听。 听说这药不能停的,停了反而发得厉害,你家宝宝停药后发育迹象怎样? 现在来YJ了吗?孩子成长得不错哦。.

引用:
原帖由 再来一次 于 2009-3-25 11:14 发表
严重的早熟会影响身高
就担心这个,如果我女儿再晚一年出现发育迹象,我一点都不会担心了,9岁发育现在算正常的了,不需要去看医生,可小女才8周岁还不到,骨龄已是10岁的孩子,卵巢也出现卵泡了,验血报告还没出,估计不乐观,由于年龄偏小就担心以后会长不高,而且现在身高只有1.32米,如果现在是1.4米也就算了,起码基础身高不错,唉,怎么办呀! 着急啊,想想就会流泪,孩子没养好是我这妈妈没尽职阿!.

回复 93#小蛇女妈妈 的帖子

我忘了啊! 我们早就顺其自然了,半年左右会去医院检查一下,只能指标不发生大的变化,就不治疗.

女儿上小四了,乳房好象有点发育了,不过不仔细看是看不出来的,表面上还是平平的,要仔细看了会觉得有点凸起,从小三开始我家个长的不快,今年145CM,体重老样子,50斤左右,希望能晚点发育.

谢谢LZ的帖子,家有女孩,也比较紧张这个;)
你6月5日写女儿身高142cm,体重60斤,今天的身高是今年145CM,体重老样子,50斤左右
是不是写错了,不是老样子,怎么少了10斤阿.

请问楼上的妈妈们:女儿也有点早熟,医院给配了知柏地黄丸,一下配了8盒,这个药常吃有副作用吗?有吃过此药的吗?请知道的的妈妈们说一下。先谢谢啦!.

没人知道吗?自己顶一下.

也想知道.

引用:
原帖由 sheila妈妈 于 2009-9-14 15:14 发表
谢谢LZ的帖子,家有女孩,也比较紧张这个;)
你6月5日写女儿身高142cm,体重60斤,今天的身高是今年145CM,体重老样子,50斤左右
是不是写错了,不是老样子,怎么少了10斤阿
不好意思,是打错了,体重是60斤左右,.

发新话题