80 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] ..

军事博物馆我们去过的,男孩去看看不错的!
另外推荐自然博物馆啊,很不错的!而且定时有讲解的姐姐,跟着听听很有劲的!.

回复 49#amy的妈咪 的帖子

灵的呢.

回复 50#猪妈妈卷心菜 的帖子

哈哈,好漂亮的小姑娘啊.

我们坐人力车游胡同,是下午四点多去的,两家人,两部车,还价后是三十块一部车,讲解地很不错,最后又给了几块钱“小费”,皆大欢喜。有两个地方的胡同,一是前门附近的,一是后海附近的。感觉晚上比白天好,不晒,还风味独特。.

引用:
原帖由 生姜水 于 2007-9-2 09:20 发表
听说有个军事博物馆不错?
没意思的.
不如去科技馆.北京那边的科技馆动手项目较多..

引用:
原帖由 lambyouyou 于 2007-9-3 00:06 发表
动物园对面的天文馆也老好玩的
还不错..

回复 1#生姜水 的帖子

"准备去香山饭店住2个晚上" 正好北京的秋天.合适
那就好好爬爬香山,休闲点,一天.
在一天植物园吧.就在旁边.很大很大很大的.
,真是住到村里去了.
别忘羊肉好好涮涮.
十一,天安门的花坛是每年最费工夫的.国庆嘛!.

引用:
原帖由 阿轩妈 于 2007-9-7 10:44 发表
我们坐人力车游胡同,是下午四点多去的,两家人,两部车,还价后是三十块一部车,讲解地很不错,最后又给了几块钱“小费”,皆大欢喜。有两个地方的胡同,一是前门附近的,一是后海附近的。感觉晚上比白天好,不晒, ...
胸闷,我被宰了,我和儿子两个人花了120元包了一辆车..

哈哈,十一我们也去北京。把上次没去的颐和园 圆明园扫掉,然后去清华(外甥女今年刚考进去,顺路看看她)北大,然后逛逛什刹海,然后吃吃吃........

回复 59#添添娘 的帖子

听说清华北大已经成了中国"一景"了,里头居然还有电瓶车,门票什么的,晕就一个字..

哇,太好啦,我们也是国庆去北京哟,看到楼上有许多MM们建议真不错,我们是10/1日晚上火车出发,打算10/6日晚上回来,自助游,能不能请MM们帮忙安排一下旅游的行程呀?包括小吃、中间的行程住的宾馆等。 .

引用:
原帖由 紫色风铃03 于 2007-9-13 16:50 发表
哇,太好啦,我们也是国庆去北京哟,看到楼上有许多MM们建议真不错,我们是10/1日晚上火车出发,打算10/6日晚上回来,自助游,能不能请MM们帮忙安排一下旅游的行程呀?包括小吃、中间的行程住的宾馆等。 : ...
(我们宝贝今年小二,女孩子适合去哪里玩,10/6日飞机返沪).

我也打算带小二的女儿去北京。火车来回。9/30 晚去,10/6晚回来,10/7早上到上海。或者提早走一天, 9/29晚走,10/6回。

我在想:不如一起要去的妈妈,一起凑凑看,在北京哪几天大家能碰到一起,小孩可以结伴一起玩。

参照上面各位的建议,我的行程大致如下:
9/30:                  晚上火车Z14(19:26-06:54)
10/1:        天安门广场,历史自然,或各类博物馆,傍晚坐黄包车游北京的胡同
10/2:        幕天峪长城
10/3:        植物园樱桃沟,住香山饭店(800元/标间)
10/4:        爬香山,晚上        看杂技或京剧表演
10/5:        延庆县的龙庆峡
10/6:         科技馆C馆,天文馆,大山子那里的798,老舍茶馆,晚上火车回上海Z13(19:38-07:06)。

以上行程,各位mmbb看看安排是否合理?有没有适合的饭店推荐?.

回复 63#lele_xu 的帖子

我们今天出了机票了.
9/29-10/5在北京,天津.

不知为什么,每次去北京必去天坛,也许那里神秘或者说不清楚的氛围吸引着我吧,可惜上次祈年殿在大修没有开放。.

回复 65#harrymummy 的帖子

天坛,我94年的时候第一次去.一个人走在那里,说不出的感觉.

13年了..

引用:
原帖由 生姜水 于 2007-9-15 22:07 发表
我们今天出了机票了.
9/29-10/5在北京,天津
狂羡慕啊! 这么早就能放假了!.

回复 66#生姜水 的帖子

我也是94年第一次去北京,一个人,傍晚在天坛,说不出的感觉,总觉得回音壁和祈年殿象阴阳两极,特别喜欢天坛的斋宫,人很少。
我家三口十一也去0928-1004,很巧,建议去慕田峪和红螺寺。.

回复 64#生姜水 的帖子

请问到北京的机票哪里订便宜啊?.

北京的吃食

http://www.tianya.cn/new/publicf ... e=455343&flag=1.

回复 68#liuxingyan 的帖子

是么,要不要一起啊..呵呵

我们是9/29-10/4在北京,9/29深夜潜入BJ,.

回复 69#mandy 的帖子

不知道呀...

引用:
原帖由 mandy 于 2007-9-17 16:34 发表
请问到北京的机票哪里订便宜啊?
我刚打电话定了海南航空的机票,4.5折,孩子也一样,就是少付机场建设费.直接打到海航上海公司,还能再下浮3%.我和女儿是10月1日下午5点多的飞机,LG做车夫,30日开车过去,然后6日再一起开车回上海..

引用:
原帖由 菁菁妈妈 于 2007-9-20 10:40 发表

我刚打电话定了海南航空的机票,4.5折,孩子也一样,就是少付机场建设费.直接打到海航上海公司,还能再下浮3%.我和女儿是10月1日下午5点多的飞机,LG做车夫,30日开车过去,然后6日再一起开车回上海.
哇,真不错的折扣呢!.

看看故宫,才知道什么叫雄伟!
逛逛颐和园,才知道什么叫中国文化博大精深!(当然得听讲解)

上次我和先生去逛颐和园,碰到一位专门研究颐和园历史的退休人员,他给我们当免费导游,那真是收获颇丰,只可惜那天赶火车,时间短了些,而且忘记留下老者的联系方式。希望下次能好运再遇上他!.

水水,我们决定去天安门(看升旗)、长城、颐和园、后海、老舍茶馆、科技馆、清华/北大,还有黄包车游北京胡同。给点建议,女儿第一次去长城,是不是八达岭更合适些?总觉得好汉坡是个象征...还是慕田裕好?如果去慕,我们一起啊!
还有,晚上吃,我们可能会跟着你们,觉得你挺会觅吃食的

引用:
原帖由 toku 于 2007-9-3 11:36 发表
新开的首都博物馆不错,适合全家游,馆内还可就餐,孩子还可以动手做年画。
科技馆的C馆有很多动手动腿的项目,非常适合孩子,可以玩得大汗淋淋,不过别忘了偷偷带点水和食物进去。
古动物馆和天文馆相距很近,前者 ...
我刚暑假去,说得我再想游一次。undefined.

国庆俺们也上北京去.

回复 63#lele_xu 的帖子

我们是9.30晚Z8次列车上京,同样想去幕田峪长城,看能不能凑一起,女儿今年5岁,一行三大一小,住如家北新桥酒店,已短你。.

回来了.

去了朝阳公园(没什么意思),慕田峪长城(不错),古生物博物馆(和上海的自然博物馆查不错的意思),海洋馆(去过上海的海洋馆的话可以不去),

还去了白家大院(小孩看个热闹还行),

科技馆(去了A,B馆,很陈旧了,和上海的科技馆不可同日而语)

老舍茶馆(很不错)

然后去了天津,天津的相声非常不错,价廉物美的呢!我在名流茶馆听的,15一个人,2个小时.笑翻天.

等待下次去北京.北京实在好玩的地方太多,根本转不完..

80 12
发新话题