发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[大势] 8月23日大盘转贴

引用:
原帖由 jerry2ww妈妈 于 2007-8-23 14:15 发表
PU老师,神火现在好走了吗?
从价值角度来说,已经开始有泡沫了,能炒到多少我不知道。.

pu老师 000949怎么样啊

从价值投资的角度看市盈率不错 想让老师从技术分析下 什么时候进场比较合适? 谢了先!!.

大盘坐稳5000了.

引用:
原帖由 fantexi 于 2007-8-23 14:45 发表
从价值投资的角度看市盈率不错 想让老师从技术分析下 什么时候进场比较合适? 谢了先!!
静态市盈率只是公司过去业绩的反映,评判一家公司是否值得投资在于未来的持续经营和成长。

比如我们说一家公司20倍市盈率是值得投资的,从理论上来说收回投资成本要20年(而且每年利润不能减少),这肯定是笔不合算的买卖。但如果公司能持续成长的话,投资回收期就可以缩短。所以我们发现象平安,中信证券等股票虽然市盈率很高,但其背后必然是高速成长。

神火股份这家公司06年每股税利0.80元,今年上半年就达到0.70元,全年估计是1.40元,08,09年的预测分别是2.10元,2.30元(后二年增幅不大),所以目前46元的股价以09年的市盈率来说已经是20倍了。如果股价要继续上升的话,公司必然要在2010,2011年拿出更好的成绩来。

一般提升公司业绩,一靠产品提价,二是扩大产能,其实还有一个很关键就是降低成本。不过,现在看来国内很多公司业绩的提升都搭上了“涨价“这条船,您说的新乡化纤就是,中期业绩增幅6倍,得益于化纤的提价。以中期0.33元分析,全年为0.70元左右,目前13.37元的股价来看市盈率20倍不到,应该说估值合理。目前要关心的是化纤产品是否还有涨价空间,公司有没有新的项目,其产品市场需求如何,也就是公司未来能否扩张。如果得到肯定回答的话,目前股价绝对是有潜力的。

一家公司的成长不能光靠“提价”,那是看天吃饭。扩张很重要,所以我们要选有眼光的管理层,象王石人家卖房的时候他在圈地,中集今年收购的动作不断,苏宁电器全国各地到处开花。如果一家公司不开拓进取,思维保守,市场竞争中早晚要被淘汰出局(当然有茅台,同仁堂这样的老牌子也不怕)

By the way, 有的BBMM要我推荐上海B股,坦白说我不太喜欢上海的B股,因为大部分都是上海本地公司,到外地看看有多少上海产品就知道了。问题出在哪里,可能上海人缺乏魄力和创业的精神吧。

回复 #154 PUPPET 的帖子

分析得有道理!.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-8-23 14:40 发表

从价值角度来说,已经开始有泡沫了,能炒到多少我不知道。
谢谢!跟了您很久的神火和中金,虽然股数不多,但也尝到了价值投资的甜头,虽然目前股价已高,但却觉得与他们已有了感情,舍不得抛掉了。哎,真不知该怎么办了!.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-8-23 14:40 发表

从价值角度来说,已经开始有泡沫了,能炒到多少我不知道。
报告PU老师:神火还在的,一股米跑。先谢了!
偶知道您已跑了,所以开始有点惶惶然....

引用:
原帖由 wm007 于 2007-8-23 15:36 发表

报告PU老师:神火还在的,一股米跑。先谢了!
偶知道您已跑了,所以开始有点惶惶然...
手中有煤,心里不慌。.

神火,我也还有,真是既神又火,谢谢PU LD.
现在又跟上特变,希望象 TRANSFORMER 一样,转身变成一辆 保时捷.
谢谢老大! 价值投资真是魅力无穷!!.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-8-23 15:50 发表

手中有煤,心里不慌。
谢谢老师!一直都能感到老师的真诚和无私!.

回复 #154 PUPPET 的帖子

PU老大,偶也有煤,帮我看看大同如何?
会成为下一个神火伐?
葱白你的价值投资.

不好意思

说过我是做销售的,有时候做这一行的连孙子都不如,几个朋友经常以“三陪先生”来自嘲
吃饭是那个点去不也就是陪客户享用早午餐吗?一路吃啊聊的,现在才回来
满仓的、空仓的、半仓的都不要紧,其实PU老师、精彩老师还有本人说的几个票票都比较安全,大家可以见机行事的啊
机会大把

说句题外话:因为改变了对旺爸的看法,所以决定多驻段时间,只要大家不讨厌我,特别是踏空的BBMM。不过我个人认为完全空仓的只怕没几个。
股市里其实每天都有多空之争,但就事论事就好
何必.

太高兴了,老师要改常住户口了 .

回复 #162 过路人 的帖子

老师不走过路过了,偶放心一下下。

多空之争,每天上演的。论坛吗,百家争鸣,老师你的压力才不会更大,不是吗?

不过,都是成人,学会股市技巧,学会清醒分析,估计也是老师最想教会大家的地方。.

引用:
原帖由 洋洋妈咪KING 于 2007-8-23 16:51 发表
老师不走过路过了,偶放心一下下。

多空之争,每天上演的。论坛吗,百家争鸣,老师你的压力才不会更大,不是吗?

不过,都是成人,学会股市技巧,学会清醒分析,估计也是老师最想教会大家的地方。
不过,说实话,昨天一气之下不做功课
才发现不码文字会轻松很多
我一直“葱白”pu老师和精彩老师的,大家不也觉得跟他们比较放心吗?.

我们怎么会讨厌老师在这里长待呢,下午你不在,我们一点思路都没有,你在,我们最起码心定一点,看看盘,刷刷贴。
再次为老师愿意”长住“表示感谢!.

回复 #165 过路人 的帖子

同意,PU老师与精彩老师很真诚,这点很重要。.

呵呵,今天大家争论的一天,也该累了,总算老师说改常驻了,估计大家都要偷着乐了.
看老师的大势分析,把握大方向,做起来挺安心,有时踏空也未尝不是好事,塞翁失马嘛.
我昨天刚建了半仓,进退自如,谢谢老师一直以来的仓位提醒.

回复 #165 过路人 的帖子

精彩老师也越来越不光顾这里了,PU老大真的好,对我们不离不弃的。但少了老师的功课,我等菜鸟对大盘没了方向,头更晕了。。。。

呵呵,透露一下下,我每天早上还个任务,把你的贴转给公司不能上WW的同志们,还有其他粉丝等着呢。

过老师,等你吹哨,好行动嗯.你倒好,一个早饭吃到偶要做晚饭的晨光啦. 辛苦,辛苦!
偶今天把穿红衫衫的,窜得动的都跑掉了..

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 鑫舸妈妈 于 2007-8-23 17:08 发表
过老师,等你吹哨,好行动嗯.你倒好,一个早饭吃到偶要做晚饭的晨光啦. 辛苦,辛苦!
偶今天把穿红衫衫的,窜得动的都跑掉了.
山到顶,总是悲风怒号、,股到顶,总是四面楚歌,处处危机。
塞翁失马,焉知非福.

每天看老师的帖子已经成了习惯,现在炒股已经理性了许多,不再盲目跟风,真心感谢过路人、PU、精彩等老师,还有LD,从你们这里我学到了很多东西,不止是炒股方面,希望你们这些老师能长驻W网.

谢谢过路人老师肯继续指导我们这些菜鸟,看了你为我们菜鸟准备的许多股票扫盲知识,我发觉我正在从菜鸟变成小鸟, 已经可以自己"找食"了, 再跟着大师们学两招实际经验,我就可以真正的"飞呀飞".飞到蓝天上去了!

真正的好老师是"授人与鱼不如授人与渔" 同样的谢谢给我们的"U, 精彩, 喜宝妈眯" .

回复 #169 洋洋妈咪KING 的帖子

我怎么老是遗漏偶也喜欢的“喜宝宝妈妈”,我也喜欢看你的贴,更喜欢你的脾气和性格。
晕,跑题成表扬贴了。

回复 #176 larsmummy 的帖子

旺爸是人,不是神,所以对旺爸有意见,是完全正常的。
旺爸也不会由于别人对我个人的意见乃至人身攻击而采取打击报复的行动,基本上被封掉的人都是因为违反了论坛的规定。包括像那个“时间流逝”,他以前因为被封过号,所以现在穿着马甲上来煽风点火,我也没有封他,只是删掉了一个关于“音乐圈”的帖子,因为这个话题不属于财经板块。
而他的其他言论,暂时还没有违反论坛的规定。.

回复 #179 时间流逝 的帖子

你有没有认真阅读过板块功能的介绍?
http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=48861

至于“明天的早晨”为什么被封,我本来倒是没想到过,因为这个号不是我封的。
不过我去查了一下,觉得封得很有道理。
你身为一个男人,居然到情感板块来叫嚣“PK婚外情”,是何居心?
前两天旺网刚揪出来一个动机不良的男人,莫不成也是你的马甲?.

引用:
原帖由 旺旺她爸 于 2007-8-23 18:12 发表
http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=48861

至于“明天的早晨”为什么被封,我本来倒是没想到过,因为这个号不是我封的。
不过我去查了一下,觉得封得很有道理。 ...
: .

引用:
原帖由 旺旺她爸 于 2007-8-23 18:12 发表

不过我去查了一下,觉得封得很有道理。 ...
这下要把情感版的妈妈们吸引过来了.

好奇ING~~~~,究竟是不是那位的“马甲”........

回复 #186 时间流逝 的帖子

请自重也尊重别人.我们这里是财经讨论贴.你要发表言论请发新贴.我向你指出是因为我们看帖讨论收到了干扰.谢谢配合..

回复 #188 时间流逝 的帖子

我发觉你老空哦,在各个板块里上窜下跳,说点不阴不阳的话,而且还喜欢较劲,跟老大有什么过不去的,还想在这里混得就改听领导的话,不然就离开.

本来很喜欢WW网,每天都有一些无私的BBMM来分享心得。可是,今天却突然间出现了好些陌生的用户名企图污染这一片纯净的天空...... 。如果你是同一个人,请你离开这里,我们不欢迎你!.

筒子们,我开新帖了,大家请经理和老师过去

同上.

讨论结束。该用户已被封。
还有,警告那个和“时间流逝”有关系的妈妈:在这里我就不透露你的用户名了,请你好自为之。
“明天的早晨”根本不是高兴封的,请不要主观臆断。.

支持旺爸!.

回复 #177 洋洋妈咪KING 的帖子

表扬吧,使劲地跑题,我最爱听,现在我美的呀北都找不到哩. 老酒还没喝饱就飘了, 那个悠呀, 我的皮那才叫一个厚实耶........

太高兴了,老师陪伴我们股海遨游,菜鸟们淹死的几率就少了..

回复 #197 larsmummy 的帖子

其实我要封掉你很简单,而且不会有半点负罪感,因为是你自找的。
但是我暂时不会这样做,因为你只是被人当枪使了,自己还没感觉。
另外,我要提醒你的是,如果你上旺网的目的是炒股票,那么你来错地方了,这里是讨论教育孩子的论坛,股票只是余兴节目,不是主流。

你仔细看看178帖,有哪句话是针对你的?
你再仔细浏览一下旺网以前的帖子,旺爸是这样的人吗?.

每天早上必先看过路人老师的大盘分析然后再看股市,心里才有方向去操作,然后刷刷网,聆听路人老师的现场指导,才看得清楚大盘的方向和形势,如上周五成功布局建仓,本周才有不错的成绩,真的由衷的感谢过路人老师的辛勤指点,我们非常需要您!今天下午你不在,我们也就没了方向,进去怕踏空,不进去吧,明后天大盘不跌也只能看热闹了。所以老师能常驻旺网是我们的荣幸啊,老师您不能走。我们会每天挂念您的。

同时还要谢谢PU老大、精彩老师、喜宝妈的真诚指点,在选股上有了很大的收益!我也特别喜欢喜宝妈的性格开朗真诚,有始有终。.

发新话题