220 12345
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[大势] 8月22日大盘转贴

有多少人只赚指数不赚钱?

从5.30到现在,大盘上涨了接近20%,但是有70%以上的股票并没有创出新高。另外还有一部分已经翻了数倍。
抓住热点是最重要的,目前的热点就是有色金属、金融、地产这些,这些股票走得完全就是一个慢牛行情,在这里面寻找到龙头并不难。看看精彩老师和PU老师的投资理念,如果大家都能照单接受现在的收益会有多少?

有时在实时解盘时经常会碰到询个股操作的,我一方面无暇顾及,另一方面看到还有一些BBMM在530前高山上等待解放,我真是无言以对!

说说大盘吧,今天冲击5000点冲了好几次终于还是没冲过去,显得非常勉强,多方能量也有枯竭的迹象,强弩之末后,短线的震荡和调整都是难免的,所以我判断,冲过5000点后可能就要震荡了,明天可能就会有比较大的动荡,所以我一直提醒大家要注意仓位,不要过于满仓,一旦盘中出现调整风险是很大的。而这时的调整对于大家调整手中筹码,合理布局短线和中线品种恰恰是很好的机会,就如同“出租车”一样,其实一只好股票一要基本面好,二要未来盈利能力强,盈利可预见性明显,第三还有就是有主力关注并守住的,大家何必在乎每天几毛钱的波动呢?

操作和选股是两方面的事情,咱们先说操作,操作上选好了股票换股不要过于频繁,不要因为自己的股票不涨就卖了,一涨就去追,这样容易错失很多机会,大盘冲击5000点,大部分股票都应该有些机会,只要股票本身质地好,问题就不大,不能象狗熊掰玉米一样,掰一个丢一个。

●2007-08-22 民生银行有意牵手陕国投(中国证券报)
       之前有传言民生银行(600016)将收购陕国投一事,今日民生银行进行了
   公告,公告称,公司与陕国投(000563)就两公司战略合作事宜进行了初步的
   沟通。目前,具体事宜仍在商谈中。

●2007-08-21 民生发力股指期货 拟争交易会员资格(上海证券报)
       上周五,有望成为中金所首批特别结算会员的民生银行邀请超过近200名金
   融界代表齐聚昆明,就股指期货结算和风险控制进行研讨。由此,作为民生银
   行整个战略转型重要一环的衍生品发展战略路线,也渐渐浮出水面。

老师,民生银行的这二条消息是否是利好消息.

引用:
原帖由 婕M 于 2007-8-22 16:31 发表
●2007-08-22 民生银行有意牵手陕国投(中国证券报)
       之前有传言民生银行(600016)将收购陕国投一事,今日民生银行进行了
   公告,公告称,公司与陕国投(000563)就两公司战略合作事宜进行了初步的
...
I think so.

报告老师,中国铝业上市日买入到现在一股未抛,我的投资理念对吗?现在屡创新高是否可以下线了。.

引用:
原帖由 玉玉妈 于 2007-8-22 16:45 发表
报告老师,中国铝业上市日买入到现在一股未抛,我的投资理念对吗?现在屡创新高是否可以下线了。
我很羡慕你诶~
建议继续持股.

回复 #203 过路人 的帖子

甭管它啥消息, 我还是那句话: 它到18就要歇口气, 想买等到它这口气上来再说. 它要跑过华夏很难耶..

引用:
原帖由 喜宝宝妈妈 于 2007-8-22 16:50 发表
甭管它啥消息, 我还是那句话: 它到18就要歇口气, 想买等到它这口气上来再说. 它要跑过华夏很难耶.
感觉像是喜爸的口气诶
遵令!继续观察.

谢谢老师。这个股票我误打误撞买入的,幸亏我屏得蛮牢的,继续持有。.

回复 #207 过路人 的帖子

悄悄的说一句他不在我可以撒着欢的乱跑, 等他回来吓他一老跳. 我的原则打两枪就跑路, 留下游击小分队的干活..

回复 #208 玉玉妈 的帖子

PF你的!我28就走了一半,剩的那一半屏到今天,真不容易呀
今天上午我又冲进去买了包头铝业.

回复 #201 过路人 的帖子

老师,你提到了化工板块
鲁西昨天的放量是否表明有鬼子进入呀?我今天买进了,别站高岗,5000左右有点怕怕.

回复#210草莓兔的帖子

看好中国铝业就要买包头铝业,因为它们之间还有差价,现中国铝业43元,包头铝业按照1:1.48换中国铝业,包头的股价应为64元,而今天包头的股价位54元,所以现在买包头是合算的..

回复 #204 玉玉妈 的帖子

总算有个同道了,不果我不是很坚定的,几进几出了,不过还是检回来了。.

回复 #213 一直潜水 的帖子

因为单位规定上班不能炒股,网络也不是很畅通,所以没机会下手,单位如果能一直上网看盘的话,肯定跑进跑出不会捂到现在的.问一下我捂到现在收益好还是你几进几出好?.

回复 #214 玉玉妈 的帖子

当然是你的收益好了,好股要长捂!哎谁叫我是新股民,还经常能看盘呢.

回复 #214 玉玉妈 的帖子

这个股票我是从炒股第一天就关注了,只是一直在乎1-2毛钱而一直没买入,哎,也怪我太贪了。.

有时候受限制也是好事呀,我就是频繁的跑进跑出所以没赚钱。最主要还是自己不坚定。.

晚上看帖,学习老师的思路,老师真辛苦了..

能请过路人老师帮我看看600161,是否还可以再捂着?
因为感觉要下调了,所以有些想走.但因为是庄盘,怕出来了就回不去了.请赐脚.

请问在哪儿可以看出短线指标啊? 你用的什么系统啊?

引用:
原帖由 小小猪 于 2007-8-22 12:48 发表
对,三个大象现在都还在休息,但联通短线指标显示已经差不多可以买进了.
.

220 12345
发新话题