78 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[大势] 8月21日大盘转贴操作指引在28楼

8月21日大盘转贴操作指引在28楼

地球人都知道
大盘蓝筹股能够轻松地让大盘上去,也可以毫不费劲地让大盘下来。机构投资者可以说已经相当娴熟地掌握着这一调控大盘的规律------看看工行、中行。

前市综述
在上周五欧美股市大涨的刺激下,20日沪深两市早盘大幅跳空高开,钢铁、地产、银行、石化、券商等板块表现较活跃,个股呈现全面普涨态势,沪指盘中呈现单边震荡向上的强劲走势,盘中没有出现较大的回档,几乎以全天最高点收盘。

20日上证综指开盘4773.83点,最高4906.00点,最低4758.40点,报收4904.85点,涨248.28点,涨幅5.33%;深成指开盘16078.84点,最高16589.80点,最低16078.84点,收盘16589.80点,涨900.80点,涨幅5.74%。沪市815家上涨,66家下跌;深市594家上涨,73家下跌。两市成交2198.33亿,较上一交易日略微放大。

盘中关注
虽然20日形成普涨走势,但各蓝筹体系的基本面不尽相同,行业差别化较大,可能短线的多空分歧不会很大,但随着时间的深入,蓝筹股的差异性必将导致个股走势的分化。
从涨幅榜看,金融股重拾龙头,券商股拔地而起,银行股反弹迅猛,保险股整体涨幅不大,虽然都是阳线上涨,但力度却是早已出现差别。钢铁股中也是主流品种宝钢、武钢、鞍钢等涨幅巨大,非主流钢铁股涨却相对落后,同样情况还有石化、煤炭等板块,部分主流蓝筹股的涨幅均是领先于同一板块。

短线操作上,主流蓝筹股受到了场内大资金的重点拉动,存在连续冲高的可能。其他非主流品种,在随之走强过程中出现的高点将是减仓的机会,5000点保持50%的仓位应该是不错的选择。

后市预测:
一阳吞三阴,沪指重回突破状态,短线破5000点大关几成定局。

要注意的是大盘即使在快速完成5000点突破之后,震荡将可能会出现。一方面是因为国际股市大震荡行情仍会进一步持续;另一方面,蓝筹股短期大涨可能透支未来涨幅,从而有高处不胜寒情况出现。
因此,后市大盘将出现冲高回落的走势,波段性操作的高点在5000点后或将出现。

风险提示:
看到股票涨了,就不顾一切地冲进来,这是不理性的行为,甚至是带有一些冲动。股指处于目前点位,难道真的不高吗?我认为股指确实已经不低了,并且隐隐约约地感觉到目前市场已蕴含有一定的风险。
所以很理性地建议大家:对待冲关行情应保持“一颗红心两手准备”,短线不能太过谨慎,但要不得过于乐观,更不能高枕无忧,用积极的心态参与盘中热点炒作,但千万不要把风险意识放在脑后不管。

操盘手法:
其实最近一个多月,都在教大家做波段操作,也比较成功地在实盘解盘时给大家提示过两次比较好的抄底机会。
但还是有很多人说自己无法成功做好波段,今天就花点时间说说如何做好波段。

波段操作的第一法则就是强调买“跌”。下跌的时候布局买股,是波段能否成功的关键。为什么?因为买跌意味着你比别人的持股成本低,成本低就意味着有差价空间。在股市上,绝大多数人的操作是反的,是错的。他们习惯于追涨,谁涨就追谁。他们也习惯于杀跌,谁跌就卖谁,所以每轮行情的结果都是大多数人是亏钱的。

波段操作的第二法则就是止盈止损。就是给自己定个规则,并坚决遵照执行。我们绝大多数人做股票失败,就失败在随意性太强,遇到往好处想,错了还要给自己打出各种理由以求心理平衡,以求自圆其说。赚了钱不止盈,结果又亏回去,甚至把老本都亏了。亏了不止损,逃避现实,眼不见心不烦,等待奇迹的出现。结果连想止损的机会都不得没有了……

从目前的走势看,短期肯定以震荡上涨为主了,而且整体震荡构筑顶部的过程正在延续,上涨中要警惕危机。随着大盘的震荡幅度及频率,不断加大加快,一天内盘中指数上下震荡幅度,常见100点到200点之间。这样的市道,是比较适合做波段操作的,但要做好也难。但无论如何要坚持买“跌”,要以低价、潜力、超跌品种为主。盘中呈现普涨,后市仍以震荡向上为主,但热点分化难免,机会在个股。

具体策略:
有的人股市一涨,就热血沸腾,股市越涨,就越冲动,总以为今天涨了明天还会涨,不知道股市的上涨是有限度的,不知道大涨之后,必然大跌,在股市涨得最为疯狂的时候还去盲目追高,结果无一幸免,都在高位套牢。惨痛的教训告诉我们,股市暴涨的时候,也是最为危险的时候。

短线操作:最近如果最近冲过5000点到5100点,还是建议控制仓位在50%以下,短线如果收盘跌破7天止赢线减仓,后期跌到强力支撑位附近低吸。

中线操作:只要收盘站在20日线上就可以持股不动,明天大概在4680点附近。
上证指数箱体:箱底4875箱顶5113 ,第一阻力位4909(已经冲了2次),第二阻力位5011, 出货线5045 。采取逐步减仓战略:5000点减50%,5100点减40%,5200清仓。

长线操作:大家坚持按照PU老师的价值投资就可以了,从长期来看,股价围绕价值波动的,中国宏观经济向好趋势未变,人民币升值不完,牛市不会轻易结束。

提醒一下:如果连续大涨,24日前后变盘可能性很大,建议24日冲过5000-5100点后,适当减仓,虽然市场作多欲望强烈,我还是提醒大家越涨越要轻仓参与,不要成为第一批留在五千点高峰的站岗者。

回复 #1 carrie813 的帖子

如果带着过多的跳空缺口向上攻击,这是不稳健的表现,将留下暴跌的隐患。
如果今天能补完缺口,市场还有望发动新的攻势;如果不补完缺口,震荡几个交易日再补,走势反而不利。
大家要严格控制仓位,确保安全运作。

size=4]仔细思索昨天大涨真正的市场含义:和全球市场共振?牵强!
自身需要?严格意义上讲调整一定没到位。
因为大象的起舞带有主力的明显意图:为今后蓝筹出货进行牛市图形训练:把小散们训练成一支不怕跌,敢买跌的"价值投资型"敢死队(当狼真的来了的时候,我们却成了温水中的青蛙)。

从这个意义上说我们应该警醒!把大蓝筹期望的投资时间和空间作好弹性调整和心理准备!,其他的股票:拿住!

由于大盘的技术调整的不稳固性:今天应会震荡,以时空转换作强势整理,个股仍会五彩缤纷!对于连续上涨的一些二线股票明日冲高可减仓!具体点位由于大象的活跃,指数的失真,所以暂不作量化预测!

今天我最早拉 .

经理早! 昨天单边上扬,今天会不会剧烈震荡?.

昨天中信停牌一天,今天会是怎样?.

我是第三名.

谢谢值班经理,辛苦了!昨天一天开心又心惊。希望今天也能走好.

回复 #2 carrie813 的帖子

谢谢老师的功课,反复学习,深刻领会.

牢记心中 不要成为第一批留在五千点高峰的站岗者.

回复 #8 小宁宁妈 的帖子

呵呵~~我不是老师~~偶只是值班员,要谢的话还是谢谢偶们班主任哦~.

偶来了.

回复 #11 wm007 的帖子

侬回来啦~~休息滴好么?.

飞机误点,到家快2点了 。收拾好快3点了
一边看大盘一边休息~~.

要听的,说得很中肯哦,谢谢啦.

回复 #13 wm007 的帖子

哈哈~~可怜滴~~休息好明天可要交作业哦~.

呵呵.及时报到!!.

引用:
原帖由 carrie813 于 2007-8-21 09:19 发表
哈哈~~可怜滴~~休息好明天可要交作业哦~
偶现在单位,上班的。
那请经理先布置功课的,否则米办法回答的。偶要求不高的,觉得这次吃得老适宜的~~.

今天关注电力板块.

回复 #10 carrie813 的帖子

谢谢经理,也谢谢班主任.

回复 #17 wm007 的帖子

整体过程和费用就行啦~~.

引用:
原帖由 carrie813 于 2007-8-21 09:49 发表
整体过程和费用就行啦~~
哦,晓得了。.

回复 #2 carrie813 的帖子

把大蓝筹期望的投资时间和空间作好弹性调整和心理准备?????????啥意思? 我的中行要抛?我在犹豫中.

分析很透彻,短,中,长,线操作思路一目了然,太感谢了!坚决不做5000点高峰站岗者!辛苦LZ了,为我等菜鸟引路..

回复 #23 米 的帖子

表感谢偶~~要谢的银是班主任老师哦~~.

牢记:大涨必定大跌
仓位轻了,谢谢。.

刚刚听古易的话,进了陆家嘴,又满仓啦!.

引用:
原帖由 想放慢生活 于 2007-8-21 10:05 发表
把大蓝筹期望的投资时间和空间作好弹性调整和心理准备?????????啥意思? 我的中行要抛?我在犹豫中
同问,也有中行,还有联通.

回复 #22 想放慢生活 的帖子

后期的大盘难改振荡攀升的格局。仍可安心持股。但是千万不要再开新仓或者着急补仓。

上周五跟抄底了大盘蓝筹股的,可把那部分少量仓位获利出局,换入一些低价有色及地产类股票

以我个人看法就是大盘到达目标点位后下跌,那么最快下拉指数的就是大蓝筹了啊!
所谓弹性调整也就是到了高位你要会抛,到了低位你要能买,大蓝筹和指数是最息息相关的了!

刚才在53.10元再次买入特变电工(600089)1500股,目前共持有特变电工3000股,平均成本50.20元。.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2007-8-21 10:34 发表
刚刚听古易的话,进了陆家嘴,又满仓啦!
陆家有啥利好伐?.

回复 #28 carrie813 的帖子

谢谢. 我在6.30时抛了.昨天抛了600736,手里拿着钱才算.
不买新仓.在熟悉的股票里做.谢谢你.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-8-21 11:06 发表
刚才在53.10元再次买入特变电工(600089)1500股,目前共持有特变电工3000股,平均成本50.20元。
偶也在53.10买入(一点点)HOHO,虽然小跌,但有信心,谢谢PU老大! 变变 .

引用:
原帖由 千慧妈 于 2007-8-21 11:07 发表

陆家有啥利好伐?
他没有多说,就一早打电话来叫我买进,说一方面调整到位了,另一方面是有利好消息,反正涨几天就抛了。
因为我是对陆家嘴非常有感情的,觉得是个本身质地很好的股票,所以没犹豫就进了。可是现在跌了点,也不在于一时吧?.

引用:
原帖由 ququ 于 2007-8-21 11:13 发表

偶也在53.10买入(一点点)HOHO,虽然小跌,但有信心,谢谢PU老大! 变变
只要股票好,不要怕震荡。

该公司上半年业绩0.47元,09年预测为2元,这样动态市盈率为25倍。

况且还有10送10,虽然我对送股不敢兴趣,但除权下来才26元左右。.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2007-8-21 10:34 发表
刚刚听古易的话,进了陆家嘴,又满仓啦!
偶有陆家B.

引用:
原帖由 海燕 于 2007-8-21 10:25 发表
牢记:大涨必定大跌
仓位轻了,谢谢。
大跌倒不怕,关键是跌了以后要弹得回来,而且要弹得更高。每次大跌都是市场的试金石,这就是好股票与差股票的区别。

港股周五曾经一度大跌1200点,当天就反弹1000点,昨天升1200点,今天又升600多点。因为港股是有业绩保证的,真金不怕火烫。

撇开指数,关健是要找到好股票,然后敢于重仓,不怕震荡,分享上市公司成长带来的收益。.

引用:
原帖由 stone妈 于 2007-8-21 09:25 发表
今天关注电力板块
什么原因呢?我有华能国际,怎么没什么动静?.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-8-21 11:06 发表
刚才在53.10元再次买入特变电工(600089)1500股,目前共持有特变电工3000股,平均成本50.20元。
下午开盘买进了,1000股,成本52.76

大盘快到5000点了,我的股票一点也不涨.

老师帮我看看600098及600110这两只股票,谢谢!.

回复 #40 艺慈老爸 的帖子

首先我不是老师,其次这个帖子的规矩是不询问也不回答个股,还有,你手里的票票可以开个股讨论帖,让手里有这个票票的同学们进来一起讨论下.
另:你的2只票票都在调整中~.

回复 #38 xiaoximama 的帖子

我也开盘买进了1000股,成本52.50.

回复 #34 PUPPET 的帖子

知道是好票票,但是看见涨了那么多,又抖豁豁了,不敢进..

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-8-21 11:31 发表

只要股票好,不要怕震荡。

该公司上半年业绩0.47元,09年预测为2元,这样动态市盈率为25倍。

况且还有10送10,虽然我对送股不敢兴趣,但除权下来才26元左右。
买进特变正好一周了,成本价46.40。当时就是看它连跌了三天便毫不犹豫地进去了,没想到给了我那么多惊喜。打算逢低再进去继续屯着.

引用:
老大,我又跟了,现在成本51.626.

变成特变电工的团购贴了 .

回复 #34 PUPPET 的帖子

呵呵PU老大的特变果然是很能变变变滴~~为大家高兴!.

特变特变,变的太厉害了,刚才闲太高没敢跟,现在更加高了....

回复 #29 PUPPET 的帖子

PU老师,我也小跟了53.5的成本.52.1时电脑出故障没买到!.

引用:
好股!
我48屯好了!
传10送10确实了
基金继续做多.

78 12
发新话题