83 12
发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[大势] 8月20日大盘转贴

8月20日大盘转贴

本周初,大盘很可能在4600~4630点遇到支撑而有所反弹,反弹高度大约应该在4740~4780间,不宜企盼太高,毕竟周边环境还不稳定,既然A股受到牵连就不会快速停住的。本次调整大约应该在4500点处获得强支撑。从时间来看,大盘不会下调太多的,这是A股的规律,8月到9月初一般属于调整震荡建仓的时间,所以,面对目前的回调要用积极的眼光来看待,不能用熊市思维来看目前的回调。

具体到今天

由于上周大盘的走势与工行等指标股的走势基本一致,而大部分个股本周大多收出阳线,在连续下跌后,大盘在冲击上轨无果后,后市大盘能否在4580点有效止跌、工行能否在6.2以上止跌就比较关键,向上由于4770点被有效击破已成为较大的阻力位,能否快速收复是关键。

预计周一大盘在惯性下探4580点一线会有反弹出现,那强弱就成为判断大盘的标准,只有收出长阳收复4770点才能化解目前技术上的压力,目前大盘的下跌就属于正常的洗盘行为,否则大盘在反弹后将继续向下探底去弥补前期的跳空缺口,周二探底后的上涨只能看做为反弹,而大盘继续收出周阴的可能就较大,后面大盘的走势也将趋于复杂化。

操作上可注意:
1、周末在美联储降息的消息刺激下,美股出现大幅上涨,能否有效止跌带动港股企稳而使计划中的红筹回归和股指期货能如期执行将对行情发展起到关键作用。外盘的走强能否使大盘走出红色星期一值得期待。

2、可根据下周一的反弹力度来决定自己手中股票的去留,空仓者可观望等待趋势的明朗。

3、4580、4770点可作为重要的参考点位,大盘蓝筹股的方向依旧决定着目前大盘的方向。

4、建议上周五短线建仓的可在反弹时获利果断抛出,留住资金为下一个调整到来在蓝筹股中线布局作准备。

转贴有风险,操作需谨慎!.

领导早哦!.

新的一周,大家加油啊.

呵呵,辛苦了哦!.

老师辛苦了!.

领会,.

谢谢老师指导,偶们受益匪浅啊! .

经理早,辛苦了.

及时报到!!.

辛苦过路人了,那么说今天不适合进去吗?.

关注先.

坚定支持.

谢谢老师!正愁没人指点呢!.

经理早,辛苦了!.

请教:明天出去旅游,周末才能回来,今天是不是该把获利的都抛了呀(都是小小的哦)? .

经理早!
.

今天高开了?不知是什么信号,也没看到老师们的点评,急。.

中金.

老师咋不出来的啦?点评一下呀?.

回复 #7 shaowenqi996 的帖子

偶8是老师哦~~老师今明两天都忙米空看盘诶~.

上周五老师就说过了,本周初他无法看盘,要大家自己小心.

请问老师,我手上原来九千股万科现在还有六千股万科重仓,亏一万元多,目前应该再减仓吗?.

回复 #22 qiuqiuz 的帖子

首先我不是老师,我是替老师值班的.还有万科涨到现在应该是盈利的啊,你追高了?要是,那也只能持股待涨了,做万科的股东还是有前途滴~~.

值班经理,现在算不算已经击破了4770的阻力位呢?.

回复 #23 carrie813 的帖子

看来你是第一个毕业的学生啊!.

回复 #24 irisbi 的帖子

目前是的,但是要看是否企稳哦~~.

回复 #25 一直潜水 的帖子

哪有毕业啊~~ 只是万科我买过滴而且跟踪到现在所以比较熟悉诶~~.

今天都红旗飘飘.

回复 #27 carrie813 的帖子

哈哈,至少比我们出师早!.

引用:
原帖由 carrie813 于 2007-8-20 10:00 发表
目前是的,但是要看是否企稳哦~~
收到!.

回复 #27 carrie813 的帖子

今天跳空高开这么多,会去回补吗?.

目前也是涨了指数不涨钱钱诶~.

引用:
原帖由 carrie813 于 2007-8-20 10:37 发表
目前也是涨了指数不涨钱钱诶~
你就不看看情况买吗?这种时候肯定是要买大蓝筹的,大盘跌3天要反弹肯定靠他们,所以我周五果断买进宝钢,万科,中金,中信银行(不过伊开会今早停牌).

回复 #33 qiuqiu妈 的帖子

你很厉害!佩服!.

我早上把周五补的基本都跑了.

回复 #35 zhiyuemm 的帖子

你觉得下午要跌吗?还是落袋为安?.

请教:

.

要涨百分之十再抛难度太高。大家都是百分之几就撤阿?

要涨百分之十再抛难度太高。大家都是百分之几就撤阿?.

哈哈我死S多头,从5.30前满仓到现在呀.

引用:
原帖由 qiuqiu妈 于 2007-8-20 10:40 发表

你就不看看情况买吗?这种时候肯定是要买大蓝筹的,大盘跌3天要反弹肯定靠他们,所以我周五果断买进宝钢,万科,中金,中信银行(不过伊开会今早停牌)
周五买了宝钢现在都涨停了,真不知道怎么操作了.

经理好!我跟你一样的..

回复 #40 圆圆妈妈0206 的帖子

看高一线啊!.

回复 #36 kaimama 的帖子

每天看完1#贴,我是绝对按照老师的指点进行操作,后面再涨我也不后悔.

回复 #43 zhiyuemm 的帖子

好好学习!.

引用:
原帖由 carrie813 于 2007-8-20 10:56 发表
哈哈我死S多头,从5.30前满仓到现在呀
我因为2次操作失误导致利润全部被擦掉,已经从头开始啦.

宝钢今天涨停了。
可惜周5没进.

宝钢我本来下半年就看好他,所以周五14.75买进的.现在受港股影响很多再加上收盘时港股还一塌糊涂,就想博一下买了不多.后来港股大反弹我就知道买对了.

.

引用:
原帖由 qiuqiu妈 于 2007-8-20 11:33 发表
宝钢我本来下半年就看好他,所以周五14.75买进的.现在受港股影响很多再加上收盘时港股还一塌糊涂,就想博一下买了不多.后来港股大反弹我就知道买对了
你买的价位不错么 准备悟到什么价位呀!我也买了点也不多.

回复 #47 qiuqiu妈 的帖子

本周前半周谨慎看多,有可能去攻击5000高地,下半周调整,盯好自己手中的PP,逢高了结!.

83 12
发新话题