发新话题
打印【有15个人次参与评价】

[房产] 关心浦东的近期规划和动迁,可以参考此帖

本主题被作者加入到个人文集中

看中福邸的房子,可对面建消化道医院,这可如何是好?

如题.

回复 202#我爱飞翔 的帖子

不是很近的。消化道医院离巨野路近。.

引用:
原帖由 晟儿妈 于 2007-11-28 19:30 发表
请问soo-goo:碧云新天地的单价1.6W/P,如何?谢谢!
我觉得还可以的。这盘子质地不错。.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2007-11-29 08:58 发表

我觉得还可以的。这盘子质地不错。
谢谢!现在买了,会不会跌呢?.

请问楼主知道东方路拓宽的规划吗?再问是否动迁居民

原文:东方路改建工程,北起龙阳路,南至浦东南路,其中龙阳路至东明路规划红线宽度为60米,东明路至浦东南路段规划红线宽度32米,总长约2.2km,工程主要位于浦东新区三林功能区内,目前道路现状为为四快二慢三快板的水泥混凝土路面道路。根据工可方案,本次改建道路拟向东侧单侧拓宽,旧路采用原水泥板加固处理后加铺沥青混凝土方案,其中东方路(浦东南路~东明路)段采用双向4车道方案(3.0m(人行道)+3.5m(非机动车道)+0.75m(机非分隔带)+17m(机动车道)+1.25m(机非分隔带)+3.5m(非机动车道)+3.0m人行道=32m)
改建工程在东明路至浦东南路段存在居民动迁安置等问题。
请问:LZ是否知道东方路3721弄(位于东明路至浦东南路段)的房子是否纳入动迁?这关系到我养育下一代的重要大事,等了好久啦,敬侯回复,谢谢.

世纪大道枢纽将建“世纪大都会”

2007年12月1日 00:11  
来源:青年报 作者:何楣  

空中和地下是城市空间未来拓展的两极。而随着轨道交通建设的迅速发展,上海城市的地下空间的立体骨架正在逐步形成。记者在昨天开幕的2007中国城市地下空间开发高峰论坛上了解到,未来上海将着重城市地下空间的开发和利用,在世博建设、中央商务区综合改造等重大市政建设中将着重考虑地下空间的布局和运用。据悉,正在建设中的虹桥交通枢纽、建成的世纪大道四线换乘等重要工程中,立体空间的效应已经逐步显现。

地铁盘活城市地下空间

据上海市民防办公布的统计显示,上海的地下空间开发利用已经超过1600万平方米,约占上海中心城600平方公里面积的2.7%。但是这些地下空间相对比较孤立,并没有得到合理的综合利用。而轨道交通网络的形成,则在增加地下空间利用率的同时,将原本孤立的各个地下空间个体联系起来,使得整个城市的地下空间由静止状态转变为流动状态。轨道交通构建了地下空间的骨架,还盘活了城市地区的地下空间,带动了区域的协调发展。轨道交通产生的客流又孕育了巨大的商机,提升了地下空间的商业价值,为地下空间的一体化发展起到了支撑作用。

据悉,目前上海地铁形成的有效地下空间为32万平方米,今年年底将达到68万平方米,到2010年将达到156万平方米,等到基本网络建成时整个轨道交通网络形成的地下空间将达到417万平方米。
将建“世纪大都会”

据了解,世纪大道四线换乘枢纽站的设计理念建设充分体现了地下空间的开发利用。未来一个集商业、文化、娱乐、办公酒店功能于一体的城市现代服务业集聚中心的“世纪大都会”交通枢纽商业圈将在世纪大道南北两侧(车站范围内)建造。根据规划,世纪大都会将充分利用现有的轨道交通工程的地下空间,充分利用轨交枢纽的人气,与轨道交通有机融合。

据悉,“世纪大都会”工程位于世纪大道4线换乘站两侧,地下空间开发占地面面积约7万平方米。为有效利用该地区的地下空间,地块开发对地铁车站设计提出的要求即分别在4线换乘车站四个主要出入口的旁边各预留一个宽度约20米的连接通道,并适当调整换乘车站地下一层公共站厅区域付费区与非付费区的面积,加大非付费区的宽度,使其能够与预留通道宽度相匹配,从而使世纪大道道路两侧的地下空间能够通过地铁车站地下一层的非付费区站厅层加以沟通。这样既方便了两块地之间的联系,又可满足世纪大道地下过街通道的要求。   

专家建议建“世博大道”

地下空间的开发利用将是上海世博会区别于以往世博会的重要体现。高效、快捷、安全的交通体系将很大程度上通过地下空间来实现。专家建议世博园区地下空间开发要能满足展期及后续利用的需求,构筑生态型园林化的世博园区。

上海市政工程设计研究总院的专家建议,在浦东核心区设置一条多层的世博大道,地面是生态型广场,以步行交通和清洁型公交为主,地下设置两层,分别为地下街和机动车道,满足园内游客休闲、生活需求以及机动车对外交通、到达交通需求,便于设置园内交通枢纽。

世博大道可以连接园内枢纽以及园区地下城,沟通两侧场馆,引导园区土地开发。世博大道地面两侧空间在世博期间是游览空间,在后世博会期间可以是休闲空间。地下街不仅可以提供商业、文化、娱乐服务,提供必要的购物消费场所,还可以作为地下通道,与场馆、枢纽、地下停车库衔接,便于游客游览参观和休闲娱乐。.

引用:
原帖由 晟儿妈 于 2007-11-30 09:38 发表

谢谢!现在买了,会不会跌呢?
这没办法回答的,要问制定政策的人了。不过,长期看,房子总是上涨的。
推荐一篇文章:http://blog.sina.com.cn/s/blog_56732b7b01000cc2.html

引用:
原帖由 xujieping 于 2007-11-30 09:43 发表
原文:东方路改建工程,北起龙阳路,南至浦东南路,其中龙阳路至东明路规划红线宽度为60米,东明路至浦东南路段规划红线宽度32米,总长约2.2km,工程主要位于浦东新区三林功能区内,目前道路现状为为四快二慢三快板的 ...
不好意思,这件事情我还不知道。.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2007-11-16 22:54 发表

市政大楼的商业价值较高,投资回报率不错的,但洋泾更适合居住。
听说福山小学要搬的,而且是1年内。
另外,今天听说建平中学也要搬到曹路呢!
谢谢LZ不厌其烦的解答,福山小学具体要搬到哪里呢?附近有什么楼盘可以关注呀?
另外,LZ是否知道龙阳路白杨路附近的规划,万邦都市花园南面还有大片的花木市场,已经拆迁的差不多了,那里到底会建什么呢?
万邦里面还有预留的大片学校用地,会建什么学校呢?或者通过哪个部门可以咨询呢?

为了学区房,俺真的算是呕心沥血啦,唉。。。.

引用:
原帖由 晟儿妈 于 2007-11-28 19:30 发表
请问soo-goo:碧云新天地的单价1.6W/P,如何?谢谢!
碧云新天地已经没有16000的了吧?刚从那里回来,连那个破旧不堪的罗山花苑也开价17000了
不过最近房价MS松动了,昨天看的联洋社区里的一房一厅的,竟然肯让价10万了,中介的电话一个接着一个的来....

引用:
原帖由 fennycf 于 2007-12-2 17:16 发表

谢谢LZ不厌其烦的解答,福山小学具体要搬到哪里呢?附近有什么楼盘可以关注呀?
另外,LZ是否知道龙阳路白杨路附近的规划,万邦都市花园南面还有大片的花木市场,已经拆迁的差不多了,那里到底会建什么呢?
万 ...
这方面我还不清楚。可以有空问问。福山小学好像搬到唐镇。听说1年搬。.

不会吧

福山要搬到唐镇?在哪里呀?我女儿今年在瑞华校区读一年级,难道2年级要搬到唐镇?
那个地方肯定很远,让人家怎么上学呀?
还有问一下,福山路3年级那边的校区搬吗?

唐镇是不是张江再下去?我听我家里人说福山这块好像就动迁了几排,不会全部动迁掉,只是福山路拓宽一下。现在福山路正在拓宽。学校应该也不会搬走吧。.

引用:
原帖由 fennycf 于 2007-12-2 17:21 发表

碧云新天地已经没有16000的了吧?刚从那里回来,连那个破旧不堪的罗山花苑也开价17000了
不过最近房价MS松动了,昨天看的联洋社区里的一房一厅的,竟然肯让价10万了,中介的电话一个接着一个的来...
朋友上月底刚买碧云新天地的房,单价1.6/P,小区中央,有装修..

引用:
原帖由 soo-goo 于 2007-12-1 19:38 发表

这没办法回答的,要问制定政策的人了。不过,长期看,房子总是上涨的。
推荐一篇文章:http://blog.sina.com.cn/s/blog_56732b7b01000cc2.html
多谢soo-goo!.

引用:
原帖由 晟儿妈 于 2007-12-3 10:55 发表

朋友上月底刚买碧云新天地的房,单价1.6/P,小区中央,有装修.
原来真有这样的事呀!!
上月底买的,那么这个月按道理不会涨呀,但中介那里的价格还是比较高,爱建园的要价也在20000以上。

昨天联洋的那套房子中介答应降低要价,从开始的200万,现在让到了180万~~~

再等等???.

引用:
原帖由 我是蜡烛两头烧 于 2007-8-16 19:48 发表
羽山路巨野路菜场后面的空地,一个是上海市消化道医院,一个是沃尔玛。

这片已经有了易初莲花和家乐福,这些个卖场准备肉搏啊?
感觉建沃尔玛好像是不确实,沃尔玛一般都是别人盖好楼租场地,不会自己买地去盖的,现在连楼的影子都没有,沃尔玛怎么租地方呢?.

回复 211#fennycf 的帖子

是真的么,偶们今年7,8月买了罗山花苑一期13000/平,为了孩子上那里的冰厂田和实验东校,现在涨价了?.

引用:
原帖由 fennycf 于 2007-12-3 12:36 发表

原来真有这样的事呀!!
上月底买的,那么这个月按道理不会涨呀,但中介那里的价格还是比较高,爱建园的要价也在20000以上。

昨天联洋的那套房子中介答应降低要价,从开始的200万,现在让到了180万~~~

...
一房一厅200万?有钱银.

引用:
原帖由 永远爱你 于 2007-12-3 15:11 发表
是真的么,偶们今年7,8月买了罗山花苑一期13000/平,为了孩子上那里的冰厂田和实验东校,现在涨价了?
是吗?8月份才只有13000呀,现在的中介也真敢开价!!
我们也是为了孩子上学才去看那里的房子的,大不了不买了。.

引用:
原帖由 永远爱你 于 2007-12-3 15:13 发表

一房一厅200万?有钱银
一房一厅,92平方,感觉得房率极低,房型也不太好,卫生间厨房的窗户是暗的,所以降到180万还是觉得性价比不高。.

好象意思不大哦.自住不舒服,出租回报不高.房价涨的话,也得要有人接盘,问题是谁也不能保证就涨.房型也不理想,今后如果要出手,应该找没有明显缺点的房子..

引用:
原帖由 fennycf 于 2007-12-4 12:53 发表

一房一厅,92平方,感觉得房率极低,房型也不太好,卫生间厨房的窗户是暗的,所以降到180万还是觉得性价比不高。
我知道那套房子,卖了很久的一套,不是很建议买。

买那套还不如买75平米的那种1房,单价会贵些,但总价更便宜些。选高楼层的,如果装修好些的话,也能租4000左右。而那套92平米的一房,我怀疑真的租不出去呢,房型太差了。.

引用:
原帖由 fennycf 于 2007-12-4 12:50 发表

是吗?8月份才只有13000呀,现在的中介也真敢开价!!
我们也是为了孩子上学才去看那里的房子的,大不了不买了。
不过我们买的是毛坯房,两房一厅,70平。如果是装修方就贵了。.

请问楼主,碧云冰厂田幼儿园边上的高压线会拆么?不知道对附近的居民会不会有什么影响?.

这个信息太好了,想请问楼主潍坊八村和南码头路1621弄近期有可能动迁吗?非常想了解,谢了.

知道楼之是一个极为聪明的MM, 偶遇到难题啦,这里提个与主贴无关的问题,想听听MM的意见!MM莫怪哦!

偶因为新买了房子,有100W的贷款和25W的借款(其中15W是朋友的,答应明年12月前还的),目前我和LG都过而立之年了,2人月收入扣除房贷(仅商贷部分)之后约还剩1W出头,2人工作都不算稳定吧,LG的工作呈上升趋势,我呢,做行政人事的,都在外资,大概以后由于年龄关系我可能较难找到跟目前薪资相当的工作,但估计年入6W这样的还不算太难(目前年入近9W)。
还有一个3岁的小皮孩儿,双方父母都有社保,暂不用我们负担,这种情况我们可否保留目前住的房子?
目前住的房子卖的话,到手净价约88-90W,出租,年租金在2-2.5W,是03年买进的,我倒不是想赚租金,只是想长期持有,可也觉得有点冒险,毕竟我们的负债很大,2人的工作又都不属于旱涝保收的,且还有小孩要养,虽然很想保住现在的房子,但听取了众多网友的意见后,大部分觉得还是要卖掉现在的房子,我也深以为然。
可真的不想卖啊。

MM的意见呢?.

请问居家桥路张扬路的高压线对附近的居民有影响吗?

刚刚买的二手房,准备搬进去,可是旁边的高压线让我有点担心,宝宝才10个月,不知道对她会有影响吗? .

引用:
原帖由 lffbuka 于 2007-12-7 13:21 发表
知道楼之是一个极为聪明的MM, 偶遇到难题啦,这里提个与主贴无关的问题,想听听MM的意见!MM莫怪哦!

偶因为新买了房子,有100W的贷款和25W的借款(其中15W是朋友的,答应明年12月前还的),目前我和LG都过而立之 ...
从你的收支情况看,年明12月还朋友的确15W,如果不卖现在的房子是比较困难了, 我倒觉得现在的市场情况,可以先把房子卖了,过得轻松一点。接下来有余钱了,再看看有什么投资的机会。   

从保证生活品质的角度出发,我觉得应该卖掉。目前的租金回报太低了。 还是活得轻松点吧.

解决

解决

lz你好,你怎么看塘桥这个板块?
另外,杨思和塘桥,你更看好哪个呢?
谢谢了.

引用:
原帖由 lffbuka 于 2007-12-7 13:21 发表

偶因为新买了房子,有100W的贷款和25W的借款(其中15W是朋友的,答应明年12月前还的),目前我和LG都过而立之 ...
如果保留很困难的话,那也只好卖了。如果能够尽一切力量保留的话,还是保留好。
因为将来贷款越来越难,笫2套房子的利息又很高;而看局势,拥有房产的门槛将越来越高。
如果现是都不能拥有,那么将来可能拥有的可能性也不是很大(发大财的例外)。我觉得,这是个趋势。.

引用:
原帖由 斯佳丽的宝儿 于 2007-12-28 16:24 发表
刚刚买的二手房,准备搬进去,可是旁边的高压线让我有点担心,宝宝才10个月,不知道对她会有影响吗?
要看相距多少米的。高压线应尽量避免,别说小孩,对大人也不利的。.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2008-1-1 21:12 发表

要看相距多少米的。高压线应尽量避免,别说小孩,对大人也不利的。
算上旁边的绿化带,可能有30米这样的距离。那一带的高压线有可能埋到地底下吗?我在前面的帖子里看到说杨高路、居家桥路的都有可能埋到地下,我家门口那个好像是从那边过来的,是不是也就跟着下去啊? 谢谢啊.

感谢楼主这么好的帖子,让bbmm们受益!

请教楼主,潍坊八、九、十村那里最近有什么规划的消息吗?那里是李嘉诚购入的吗?会动迁吗?.

浦东竹园昨推三幅金融用地

浦东竹园昨推三幅金融用地
随着陆家嘴金融城建设的深入,金融城地理位置意义上的东扩也进入实质性阶段。上海昨天发布2008年首个土地出让公告。与以往不同的是,此次出让的浦东竹园公园商贸区三幅土地,未来将全部用来吸引金融机构入驻。

三地块均为“金融”用地

上海市房屋土地资源管理局昨天共推出三幅土地,均为浦东竹园公园商贸区地块,地块名称分别为A-1地块、A-2、A-3地块,地块东至杨高南路,南至张家浜,西至竹林路,北至燕乔大厦。

三幅地块互相连接形成一个整体,总面积为5.5288公顷,总建筑面积超过20万平方米。土地规划用途为“金融”。

早报记者从出让方浦东新区房地局了解到,三幅地块将在出让文件中设定非常详细的条件,以明确未来进驻此地的单位是银行、证券公司等金融类机构。

竹园商贸区东起源深路,西至东方路,南抵浦电路,北达张杨路,占地约90公顷,是浦东小陆家嘴区域的东扩延伸区域,其被规划发展为商业、贸易中心。区域内目前已建成的商务楼宇20多幢,以浦项广场、上海期货大厦和汤臣金融中心、城建国际中心为代表。

2005年,李嘉诚旗下的和记黄埔地产有限公司出价约45.6亿元,成功竞得竹园商贸区2-3、2-4地块。

目前,竹园地区已经自然成为陆家嘴金融核心区的重要组成部分。随着陆家嘴核心地段的高档写字楼的饱和以及租金的增长,已有一些公司搬迁至竹园地区办公。2006年11月,渣打银行正式宣布将投资超过2亿元,购买竹园商贸区内的上海城建国际中心大厦4个楼层,以满足渣打银行在上海业务扩张需求。

“金融城”东扩步骤

2007年5月,《上海浦东金融核心功能区发展“十一五”规划》正式发布,“陆家嘴金融城”建设全面启动。

随着金融城的全面建设,浦东陆家嘴金融核心区域范围也将随之扩大。在2007年11月举行的“第二届上海陆家嘴金融文化周”的通气会上,浦东新区发改委主任陈建透露,陆家嘴金融城将会“东扩”。估计总面积至少有200万平方米可提供给新设立的金融机构。

浦东新区副区长万大宁也在2007年年中时表示,陆家嘴金融城的东扩将沿着世纪大道、浦东大道逐步推进。除了竹园地区外,陆家嘴金融区域范围还将继续往东延伸。在竹园商贸区地块此次出让地块前两个月,紧邻竹园商贸区的花木区“上海市浦东新区塘东中块”地块对外公开出让,按照其出让要求,受让方资产规模必须达到人民币200亿元以上;出让方或是国资委管辖范围内的企业,或是大型金融机构的企业总部。

万大宁指出,随着一系列功能型项目的逐步建成,陆家嘴区域届时将沿着世纪大道形成新上海商业城、竹园商贸区、花木行政文化区、塘东总部地区等若干个组团,与陆家嘴中心区CBD相呼应,共同形成陆家嘴金融贸易区现代化的城市形态。.

我想卖掉碧云新天地的房子,刚刚到三家中介去看了,1.60-1.65W是小高层带电梯的价.刚刚挂牌.
可问题是卖掉了,也买不到想要的房子.
中介讲本月初连城一个靠近张杨路的二楼1.65W出手的,还有一套靠长岛路的7楼的同价出手.

顶一下,这么好的讨论应该让更多的人看到

.

引用:
原帖由 阿正妈妈 于 2008-1-16 21:48 发表
我想卖掉碧云新天地的房子,刚刚到三家中介去看了,1.60-1.65W是小高层带电梯的价.刚刚挂牌.
可问题是卖掉了,也买不到想要的房子.
中介讲本月初连城一个靠近张杨路的二楼1.65W出手的,还有一套靠长岛路的7楼的同价出手 ...
碧云新天地这么好的楼盘你都舍得放掉啊?!.

源深路600弄2支弄这里动迁不?

刚听说竹园的房子要动迁,却不知道能不能动到自己家这里,问下楼主,谢谢了。.

想问问LZ证大家园四期的房子如何呀?升值潜力如何呀? .

引用:
原帖由 糖糖宝宝 于 2008-1-24 15:16 发表
想问问LZ证大家园四期的房子如何呀?升值潜力如何呀?
好的小学,和轨道交通,就这两个优点。
好像已经透支得差不多了。当然,将来未必不涨。.

关于民生路拓宽,有进一步消息吗?.

回复 237#yvonne8 的帖子

和你一样,有一套张扬路310弄的房子,期待快点拆。一直传要拆迁,可已经08年了,还没有动静。.

说不定,动迁来个给房了。哎,老百姓都在指望共产党动迁了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

东园新村拆迁吗?

东园新村夹在周边仁恒、江临天下等楼盘中也太寒酸了,怎么这么多年就没动静捏?
还请消息灵通的楼主透透风。.

问问,浦东南路拓宽的事情有什么新消息么?.

请问"建平中学搬曹路,建平现址让给东昌。"是指崮山路上的建平中学吗?谢谢.

这么好的帖子才看到,谢谢LZ。请问谁知道地铁9号线德平路以东什么时候动工呀?真希望民生路后面再建一站,我就方便多了。.

发新话题