发新话题
打印【有15个人次参与评价】

[房产] 关心浦东的近期规划和动迁,可以参考此帖

本主题被作者加入到个人文集中

回复 #47 97妈妈 的帖子

应该可以的吧,但听说是产证上有名字的才能迁?.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2007-8-17 13:06 发表
应该可以的吧,但听说是产证上有名字的才能迁?
谢谢。
梅园的产证上LG有名字,但LG的户口在浦东大道杨浦大桥那里,那里听说也有可能动迁。你听到过消息吗?到底怎么办好啊?.

自己去派出所问问。.

请问一下,你说梅园三、四、五街坊动迁,那六街坊呢?.

请教

请教 浦东大道居家桥路附近有何规划吗?.

LZ浦东大道民生路口的房子会拆迁吗?大概什么时候?.

请问梅园新村栖霞路附近在东方路福山路这一段会动迁吗?谢谢了!.

回复 #46 睦鉴妈 的帖子

睦鉴妈妈,我们是同一个小区的诶!.

头疼啊
当年买房时暗自窃喜,孩子的幼儿园个小学问题一下解决了。记得当年买好房子,跟老公嘟囔了一句,到时不会拆迁吧?
我儿子现在快两岁了,想想拆迁后的冰厂田和福山小学不可能将来还在一个学区吧,各位达人帮我出出主意,该怎么办呀。
急又奈何!!.

再请教楼主一个问题
这些拆迁行动何时开始,谢谢 谢谢.

引用:
原帖由 huanqin 于 2007-8-17 15:14 发表
请问梅园新村栖霞路附近在东方路福山路这一段会动迁吗?谢谢了!
没听说要拆。.

引用:
原帖由 michelle妈妈 于 2007-8-17 13:46 发表
请问一下,你说梅园三、四、五街坊动迁,那六街坊呢?
不拆 。.

民生路穿越世纪公园? 应该是地下穿越吧?否则公园就不完整了,联洋的环境优势也减弱了!.

引用:
原帖由 遇儿予耳 于 2007-8-17 17:03 发表
再请教楼主一个问题
这些拆迁行动何时开始,谢谢 谢谢
这个不清楚,我再问问。.

引用:
原帖由 安迪妈妈 于 2007-8-17 14:39 发表
请教 浦东大道居家桥路附近有何规划吗?
好像没听说。.

不好意思,我刚买了一套乳山路130弄(东方路口,福山3~5年级的一个小区)的房子,有谁知道这是几街坊的呢?为了小女读书免于来回奔波,入读福山一年后的今天,终于买好了房子,虽然很旧很小,但小女早上可以至少晚20分钟起床,我这做妈的心里得到了安慰。今天我们拿到了产权证。 不过,是在老公这儿“作”了整整一年才作到的。这一年就涨了10万。我去年一年白做。 .

拆迁是不是高层的房子不拆的?

想买套张扬路上竹园新村明竹公寓的房子,1.23万/平,值得吗?.

引用:
原帖由 小才女 于 2007-8-17 23:08 发表
不好意思,我刚买了一套乳山路130弄(东方路口,福山3~5年级的一个小区)的房子,有谁知道这是几街坊的呢?为了小女读书免于来回奔波,入读福山一年后的今天,终于买好了房子,虽然很旧很小,但小女早上可以至 ...
是几街坊的附近打听一下应该就知道了吧?
我估计福山要搬,也不是很快的事情。.

引用:
原帖由 lisa-nadine 于 2007-8-18 17:40 发表
想买套张扬路上竹园新村明竹公寓的房子,1.23万/平,值得吗?
价格挺便宜的,这高层不拆的。
不过,这几幢高层,风水有点问题的。离庙太近。.

回复 #67 小才女 的帖子

是梅园三街坊.

回复 #71 ygg 的帖子

谢谢您,万分感谢!拆迁当然好,不过福山一拆,读书又成问题了,最好等小学毕业了再拆。
有什么消息,大家再多交流吧。感谢LZ了。 .

回复 #70 soo-goo 的帖子

按LZ这种说法,那这庙附近的房子岂不没人买了?可我却发现这附近的房子还抢手的很。在这附近高楼里的公司也做得不错。.

回复 #73 Laura妈妈 的帖子

你买这房是小孩读书还是其它原因,这房子对口是竹园小学,不是福山,所以炒得不是很高。
这房子好像比里面的多层要便宜一些。不过,房型是多层要好一点,高层人家多,人有点杂。不过也蛮好的。比多层风大。.

请教一下,不知崂山五村拆不拆?在乳山路,栖霞路上的.

回复 #74 小才女 的帖子

谢谢!想买房子的不是我。是另外一位。

引用:
原帖由 Laura妈妈 于 2007-8-19 21:40 发表
按LZ这种说法,那这庙附近的房子岂不没人买了?可我却发现这附近的房子还抢手的很。在这附近高楼里的公司也做得不错。
这东西有的人相信,有的人不相信。我曾经在有个帖子里说过,我认识的一家公司老总,过去居住在春竹大楼,办公在明竹,于是多年来官司不断,十分烦心,钱也赚得不多(俗话说近庙不发)。后来搬了,才好了些。
当然有的人住在那里挺好的,各人的运势不同,而且每套房子的朝向、方位都是有讲究的。
我买房子的话,不知道就算了,如果我听说了,而且有眼前这么个活生生的例子在眼前,这种房子,再便宜也是远避为妙。.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2007-8-19 23:19 发表

这东西有的人相信,有的人不相信。我曾经在有个帖子里说过,我认识的一家公司老总,过去居住在春竹大楼,办公在明竹,于是多年来官司不断,十分烦心,钱也赚得不多(俗话说近庙不发)。后来搬了,才好了些。
...
我也知道LZ是第二次说这里风水不好了。我觉得如果LZ觉得有必要提醒买房人可以站内短信的,你就不怕住在这附近的人恨你吗?言多必失!我想象LZ这种人最好别从庙附近经过,否则庙主会饶不了你。.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2007-8-19 11:45 发表

价格挺便宜的,这高层不拆的。
请问LZ梅园四街坊的高层是否拆迁呢?谢谢。.

引用:
原帖由 Laura妈妈 于 2007-8-20 07:16 发表
我想象LZ这种人最好别从庙附近经过,否则庙主会饶不了你。
庙旁边的房产和庙主有什么关系?.

回复 #78 Laura妈妈 的帖子

其实有关风水的东西其他网站多得很,都是很公开,一搜一大串,没什么好保密的。关于庙跟住宅的关系,有兴趣的人可以去看看,很多更“厉害”的话我都没有贴出来,正是因为考虑到有些人的心理。信者有之,不信则无。
如果你是碰巧住在那几幢楼的,看来饶不了我的人是你了,哈哈!
你以为庙主很希望周围有很多住宅围着吗?很希望有高高的住宅压在边上吗?不要擅自代替庙主思考,这对自己也不好的。.

回复 #81 soo-goo 的帖子

不管庙主愿不愿意,房子是开发商建的。只是买卖是人家的自由,虽然LZ 一片热心,但愿不要因为你的口无遮拦而影响到卖房的人。.

所谓计划不如变化快,我住的崂山五村去年3、4月里就有文件说东扩了,还有具体安置房,价格什么的,结果怎么样?没声音了。
地铁9号线旁边的乳山一村计划半年拆光的,你去看看多久了才拆了几幢,过年时说的东方医院那边的房子要拆的,公告贴过1次,现在呢,没声音了。同事说1次也没谈过闲话。
再说拆房的价钱从来就是模糊的,可以去无忧篱笆上看看谈房论市,看看乳山一村拆房的贴子,看看他们为了争取这个价钱哪能做钉子户的。.

峨山路是要拓宽还是延伸?这样我家就要吵多了。.

看来楼上生气了,我们就暂时不谈风水的事情了。不过,也不要太挂在心上,风水有问题的房子,可以通过内部家具等东西的布局改好的,还跟人的八字和运程有关系,有的人是无碍的,有的人要到某种年龄才会有关。有的还跟楼层有关。
其实,医院等某些建筑物边上,都有说法的,庙只是其中一种。好像,跟据某些书上,全部不受任何东西影响的房子,极少的。所以,不必太放在心上。.

回复 #85 soo-goo 的帖子

无所谓生气不生气,只是每个人的立场不同而已。我只是站在开发商与卖房人的角度罢了。一个相信风水的人,都知道风水是因人而异的,也确实可以化解,所以我只是希望LZ说话稍微注意一点,没有别的意思。.

回复 #83 haze 的帖子

现在物权法了,动迁更难了。
所以,时间这东西,谁都难说。只能说是迟早的事情。.

庙和房子的关系,现在已经是常识了,LZ你说的真是多余,看,没事找事了吧。.

大概羽山路菜场快拆了

我爱人回来说,已经差不多要开始了.看起来动也是快的.

我也听说过庙和住宅的关系,比如玉佛市前面的建筑之类的.不过信不信也是因人而异的.LZ就是心直口快了一些,也没有什么的.

回复 #77 soo-goo 的帖子

偶终于知道明竹那么好的房子总是贱于同区房子的原因了。好像当年涵乐园建成的时候也有此说,那些房子离那座庙就更近了。.

回复 #88 千零 的帖子

俺心里也想这么说!.

再请问一下,梅园3、4、5村拆了派啥用场啊?绿化、盖新房子?拓宽马路好象
用不了这么多地方。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 97妈妈 于 2007-8-20 12:49 发表
再请问一下,梅园3、4、5村拆了派啥用场啊?绿化、盖新房子?拓宽马路好象
用不了这么多地方。
好像是商业用途。李嘉城已经圈了地铁附近的地了。将来这里建造的是两倍的如今徐家汇的商业面积。.

引用:
原帖由 羊宝宝妈妈 于 2007-8-20 13:01 发表
请教LZ:
民生路也要拓宽,向南,将延伸穿越世纪公园,跟白杨路相通,向北,

民生路现在与白杨路一样宽吗?

目前白杨路是往返4车道的;是否会因为与民生路相通之后,拓宽了?
是否会影响到白杨路两侧的 ...
你这问题太具体了,我只能说我不知道,抱歉!.

塘桥路也要拆了.

罗山路南北快速路要架了,锦绣路会有上/下匝道?有的话,东方幼儿园仁恒部的小孩就要遭殃了.

请问,浦东南码头地区会不会拆,听说南码头小学今年已经不招生了。浦东南路东方路最近有什么规划吗?.

谁说南码头小学不招生的,我女儿今年刚从南小毕业,好象没听说不再招一年级的小朋友呀..

发新话题