96 12
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

嵊泗两天游,上PP喽

嵊泗两天游,上PP喽

准备下周一——周五之间带儿子去嵊泗住两天,有同去的么?

日程安排如下:
D1:早8:00南浦大桥出发,赴上海芦潮港,乘船赴嵊泗(约3小时半),入住渔家旅馆(已联系好旅馆,到时老板会到码头接),渔家乐((乘渔船出海捕鱼、海上垂钓、蟹笼捕蟹、上荒岛探险、拾海螺、捡海贝、观石景等,如运气好捕到鱼可到渔家旅社加工)。 晚上去沙滩吹海风、抓螃蟹。
D2:(如果可能)早起4:30六井潭观东海日出(这个必须这么早么?可以迟一些么),早上沙滩散步、拾海贝、海滨游泳等),下午茂盛号返回上海,顺便看看洋山深水港,和东海大桥。

附录:
一、必备物品:1、背包、洗漱用品(毛巾、洗面奶、水杯、牙刷、牙膏、餐巾纸);2、遮阳帽、防晒霜、花露水、替换衣裤;3、泳衣、拖鞋;4、证件及票据:身份证、往返车票、船票;5、小手电、打火机、刀具、雨伞、相机、充电器、三角架、数码伴侣;6、消炎药(诺氟沙星)、晕船药(晕海宁)、止泻药(藿香正气散)、扭伤药膏、创口贴等;7、预算:人均600元左右。
二、常用电话:上海芦潮港客船问讯电话:021-58282201;嵊泗客运总站问讯处:0580-5081323;李柱山码头:5083723;嵊泗汽车站问讯处电话: 5081537;嵊泗客运联合售票处:5081323;嵊泗渔家乐管理中心咨询电话:5181084;如果在嵊泗遇见旅游纠纷或旅游质量问题请拨打以下电话:嵊泗县旅游事业管理5081813;上海市及周边地区天气气象咨询电话:221。
三、        出入嵊泗
入:比较通行的方案是从南浦大桥桥下的客运站购票10:15、12:00、14:30(咨询电话63785559,地点是上海黄浦区外马路1588号,南浦大桥浦西桥墩下,芦潮港客船问讯电话:58282201从码头到基湖出租车要20元,名声不好,不要理会。推荐乘坐中巴,4元/人,约十多分钟就到菜园镇了。
出:菜园镇的李柱山码头买票,
三、嵊泗船期及旅游图
芦潮港开船信息: A.飞人号 10:00/*14:00 (高速轮)B.舟桥二号 12:00/*9:00 (客滚轮)C.茂盛一号 14:30/*13:00 (高速轮)

详细参照宝宝贝贝和坤坤的功略
http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=57794&extra=page%3D1

看来周末会有人同去,平时就不太可能了:(.

是啊,周末的话,肯定有人的..

怕就怕周末有人太多.

我想去但偏偏这几天身体不太方便

回复 #1 cocotim 的帖子

我们昨天刚从那里回来
舟桥2号的船是早上9点半南浦大桥发车
南长途沙滩现在不免费,15元/人
晚上可以去基湖沙滩,螃蟹好多,门票10元/人
渔家乐要有思想准备,我以为自己不晕船,可是到大海中撒网那时候,还是觉得难受,孩子倒是没事很兴奋
回来13时的快艇是到小洋山的,不是芦潮港,然后坐车从东海大桥上走。
没看懂你的安排怎么早上去小洋山看码头?小洋山是下午1点的茂盛船的目的地,不用特意去看,再说小洋山和嵊泗是两个地方啊???.

引用:
原帖由 月儿亮 于 2007-8-16 15:03 发表
我想去但偏偏这几天身体不太方便
反正我们带孩子去也不一定下水,在沙滩上玩玩就应该很满足了,下周三方便了么?
同去的两个宝宝都是6岁,一男一女,都很可爱的哦.

[quote]原帖由 小邦妈 于 2007-8-16 20:00 发表
没看懂你的安排怎么早上去小洋山看码头?小洋山是下午1点的茂盛船的目的地,不用特意去看,再说小洋山和嵊泗是两个地方啊???

我是想看看洋山深水港,这个港跟坐快艇的码头在一起么?我们想早点过去在周边玩玩再坐艇回来的。可行么?

引用:
原帖由 小邦妈 于 2007-8-16 20:00 发表
南长途沙滩现在不免费,15元/人
晚上可以去基湖沙滩,螃蟹好多,门票10元/人
渔家乐要有思想准备,我以为自己不晕船,可是到大海中撒网那时候,还 ...
南长途沙滩是不是确实比基湖沙滩好呢?
你们吃晕船药了么?渔家乐至前半小时吃晕海宁是不是有效? .

引用:
原帖由 cocotim 于 2007-8-16 20:36 发表

反正我们带孩子去也不一定下水,在沙滩上玩玩就应该很满足了,下周三方便了么?
同去的两个宝宝都是6岁,一男一女,都很可爱的哦
我现在可以去了,我女儿五岁很外向的,喜欢交朋友~~但是我怕晕船,那个晕海宁的药吃了有用吗?我记得吃了想睡觉啊~~~

另外你们是妈妈和宝宝去,还是一家三口啊?

说实话去海边还是要游泳的,否则没大意思呢,呵呵,需要的话,我可以带上在水里打的蓝球

引用:
原帖由 cocotim 于 2007-8-16 20:46 发表
[quote]原帖由 小邦妈 于 2007-8-16 20:00 发表
没看懂你的安排怎么早上去小洋山看码头?小洋山是下午1点的茂盛船的目的地,不用特意去看,再说小洋山和嵊泗是两 ...
那你买回来船票的时候说清楚要买要到洋山的船,就可以顺便参观到洋山港和东海大桥了.
南浦大桥早上8点的车也是到洋山的,你去的时候可以尽量买早上8点的.中午就能到嵊泗了..

引用:
原帖由 cocotim 于 2007-8-16 20:52 发表

南长途沙滩是不是确实比基湖沙滩好呢?
你们吃晕船药了么?渔家乐至前半小时吃晕海宁是不是有效?
沙滩是基湖的好诶.
基湖沙滩白天门票40元,晚上10元.我们白天去涨潮的时候还能在海里看到鱼哩.

我们大人太高估自己了,没吃晕船药,去的时候还可以,回来的时候那渔船摇啊快把我摇晕过去了..

回复 #10 月儿亮 的帖子

那就确定喽:)我们下周三早上8点去南浦大桥。
我和朋友都是妈妈带宝宝去,若下周我婆还在上海也会一起跟去。(我婆很开明很年轻的,不会乏味

引用:
原帖由 小邦妈 于 2007-8-17 13:05 发表

沙滩是基湖的好诶.
基湖沙滩白天门票40元,晚上10元.我们白天去涨潮的时候还能在海里看到鱼哩.

我们大人太高估自己了,没吃晕船药,去的时候还可以,回来的时候那渔船摇啊快把我摇晕过去了.
哦,那就改去基湖,晚上抓螃蟹去哪边好呢?.

引用:
原帖由 cocotim 于 2007-8-17 13:19 发表
那就确定喽:)我们下周三早上8点去南浦大桥。
我和朋友都是妈妈带宝宝去,若下周我婆还在上海也会一起跟去。(我婆很开明很年轻的,不会乏味
哦,我自已没有单独出去过,我也不认路的,我是让宝宝开心玩玩,不明白是否还要准备什么,另外行程是不是跟着你们走就行?旅馆怎么住啊

另外南浦大桥具体哪里集合?如果可以短我个MSN,或QQ吧.

那我一起打点好,船票有妈妈说当天直接去买就可以了,我再打电话去问清楚.我把找到的攻略发给你.短你消息啊.

回复 #14 cocotim 的帖子

抓螃蟹是基湖好,我们抓了一大堆.要带好手电.

直接去不一定能买到当场票哦.现在旺季,有不少旅行社提前定好票的..

提醒一下,预报说有特大台风.

引用:
原帖由 小邦妈 于 2007-8-17 15:05 发表
抓螃蟹是基湖好,我们抓了一大堆.要带好手电.

直接去不一定能买到当场票哦.现在旺季,有不少旅行社提前定好票的.

.

引用:
原帖由 sxli 于 2007-8-17 15:13 发表
提醒一下,预报说有特大台风
查查再说.

楼主,确定下来短我,我等你消息

辟开台风天吧,安全第一啊.

回复 #20 cocotim 的帖子

有台风是不卖票的

可以打电话到南浦大桥问,114问黄浦的旅游集散中心.

引用:
原帖由 cocotim 于 2007-8-15 22:31 发表
准备下周一——周五之间带儿子去嵊泗住两天,有同去的么?

日程安排如下:
D1:早10:00南浦大桥出发,赴上海芦潮港,乘12时舟桥二号船赴嵊泗(约3小时半),入住渔家旅馆(已联系好旅馆,到时老板会到码头 ...
我是去年这个时候去的嵊泗。

南长途海滩不是免费的,25元/人。海滩还是基湖的好。晚上可以到基湖抓螃蟹。

出海钓鱼不错,我运气好,钓了一大桶虎头鱼。

嵊泗有船到小洋山,再乘大巴直接送到南浦大桥。.

回复 #23 PUPPET 的帖子

老大,是南长途是15元/人诶.
我们出海钓到一条昌鱼,4只梭子蟹,别的鱼就叫不出名字了..

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-8-17 16:56 发表

出海钓鱼不错,我运气好,钓了一大桶虎头鱼。。
这个这个,k线图看得好的根钓鱼也有关系么? 难怪好多人过去都是空手而归的,.

引用:
原帖由 月儿亮 于 2007-8-17 15:41 发表
辟开台风天吧,安全第一啊
据说,台风在22号会结束的,我们还是迟一些再去买票吧,看着办好了,真不行就延期.

我们一大家子也打算下周五去,请教去过的MM:渔家乐在每个渔家小院里都能订到吗,我们想去捕鱼和钓鱼,还有渔家乐都是免费提供钓鱼的工具吗?.

儿子要上小学了,男孩,我们现在加入还来得及吗?不为别的,只是一份海趣.周四周五可以,周末他们要去学校上课的说..

不好意思了,还有个问题,现在去有必要带泳衣吗?.

我也想去啊?20号后都空的..

回复 #29 apricot 的帖子

泳衣一定要带的,不管游不游下去泡泡水的话,小孩是还是穿泳衣自在。.

引用:
原帖由 巴卡妈妈 于 2007-8-19 14:25 发表
儿子要上小学了,男孩,我们现在加入还来得及吗?不为别的,只是一份海趣.周四周五可以,周末他们要去学校上课的说.
如果没有台风捣乱的话,我们准备周三四去:).

引用:
原帖由 芭比妈咪 于 2007-8-19 17:00 发表
我也想去啊?20号后都空的.
呵呵22号一起去么?.

回复 #31 cocotim 的帖子

谢谢!顺便再回答一下我27楼的问题吧,再次谢谢了!.

引用:
原帖由 apricot 于 2007-8-19 14:05 发表
我们一大家子也打算下周五去,请教去过的MM:渔家乐在每个渔家小院里都能订到吗,我们想去捕鱼和钓鱼,还有渔家乐都是免费提供钓鱼的工具吗?
这个么,我和旅馆老板通过电话,他说这些他都会帮忙安排的,渔家乐原定每人60的,不过我们原先3大两小的,他答应200。渔具应该不需要自己带的(我自己想当然的,回头再问问)。.

22-24可以,女孩6岁..

周三去的,怎样联系?.

我们也想加入,8岁男孩,一大一小,来得及吗?.

本周末正打算去,不知道是自己开车去方便还是不开车方便?有人去过的希望指点一下,谢谢!.

楼主快来呀,我们自己还不知道怎么去,等着加入呢.

哈哈,看来我们早去一个月南长途沙滩还免费
钓鱼的工具鱼家乐的时候会提供的,还有鱼饵也有.可惜我们只钓到螃蟹,一尾鱼都没钓到.还好后来去捕鱼收获不少..

引用:
原帖由 cocotim 于 2007-8-19 20:38 发表

这个么,我和旅馆老板通过电话,他说这些他都会帮忙安排的,渔家乐原定每人60的,不过我们原先3大两小的,他答应200。渔具应该不需要自己带的(我自己想当然的,回头再问问)。
6个人,可以包船,价格200..

鱼家乐如果能直接和渔民接触上,可以70-80包船--这是我们花大价钱上船后,船老大说的.

我是通过旅行社订大人的快艇票的,还有两个孩子,一个1.27米,一个1米,是不是到出发那天去南浦大桥下面补票呢还是去船上补票?.

引用:
原帖由 cocotim 于 2007-8-18 09:12 发表

这个这个,k线图看得好的根钓鱼也有关系么? 难怪好多人过去都是空手而归的,
钓鱼的关键是心要静,要沉得住气。

不过,我那天可能去得早,还有运气是好,一上来就钓了四条。

回复 #1 cocotim 的帖子

刚车摆至定海,在朱家尖及普陀等玩了三天两晚。早上海水很凉,小宝贝们不拟下海游。黄金时段在下午的3点半至7点。不知去嵊泗可车摆渡否?.

引用:
原帖由 巴卡妈妈 于 2007-8-20 11:15 发表
楼主快来呀,我们自己还不知道怎么去,等着加入呢
来了来了,没想到半天不上来这里这么热闹了:)
报告一下目前的进展

1、昨天晚上另外换了一个旅馆老板,就是宝贝坤介绍的那个,听起来比原来定的那个要厚道一些:
    食品加工费:8元/位,幼儿园小朋友不收费
    渔家乐:200/船,四个大人
    服务:码头接、不过车费自理,人多的话4元中巴合算,人少就打的20/车。
    住宿:带卫生间的标间,空调可以开(呵呵网上有人传闻说有些黑老板只是把空调当个摆设,不能用,所以特意问了一下)每人40/天,幼儿园小朋友不收费

2、老板娘确定最近没有台风登陆

3、周三早上10点卢潮港的船,这个船票电话一直打不通63785559.

你们去那家的话,要记得尽量选带电热水器的房间.有的房间装的是太阳能热水器,这可是要看老天爷脾气啦.我们当时一起去的人比较多,结果我房间水是温的,跑到别人房间去洗了或者去老板娘自己用的卫浴间洗.

还有就是房间有大小之分,这就要碰运气了
好希望再去那里玩啊...............
引用:
原帖由 cocotim 于 2007-8-20 15:44 发表

来了来了,没想到半天不上来这里这么热闹了:)
报告一下目前的进展

1、昨天晚上另外换了一个旅馆老板,就是宝贝坤介绍的那个,听起来比原来定的那个要厚道一些:
    食品加工费:8元/位,幼儿园小朋 ...
.

回复 #46 爱猫一簇 的帖子

可以车摆渡过去的,不过去年的时候一天只有一班.现在不知道.

回复 #48 宝宝贝贝和坤坤 的帖子

谢谢谢谢
再问一个问题:我现在根本没办法打通买船票的电话。你们那次是提早买票还是当天买的?

96 12
发新话题