215 12345
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[大势] 娱乐一哈,“过路人”大曝光在142楼

娱乐一哈,“过路人”大曝光在142楼

周五功课

总论
1)从上面的资金监测系统图中,我们不难发现,昨天盘中主力资金依然在向上,而获利的害怕的还有被GZW点名在查的散户依然在往外杀。从而可以得出结论:在大震荡中,主力机构正在顺利完成调仓换股工作,下半年的话事权牢牢掌握在他们手中了。

2)上证指数昨天虽然没能“阳包阴” ,但走势也还可以 。这种走势对于很关键、不能收阴,收阴后市就不好看了, 只要三天之内(最迟周二)能创出新高, 上证就将继续走强。而昨天大盘的走势, 使这种希望在增加 ,后势一旦有效创出新高 ,指数有望振荡向更高点进发。

今天盘面要留意
由于昨天的强势反扑,市场似乎已经走出了前天大跌的阴影,基金做多动作强烈,盘中获利机会充斥,但是单日的表演还不能就此确立当前位置的安全性,今天依然面临较大的回吐压力。

如果今天继续站在4400点以上,本周的周线就会收出一个较为安全的形态,但下周又是选择方向的一周,如果今天没有能够延续昨天的多头行情即出现较大的回落,下周的走势则依然没有脱离弱化下去的危险。

非常需要关注的是房地产品种在全线大涨后的分化对于市场影响严重,其回吐的过程是否严重到阶段性高点的产生是值得留意的。

操作策略

从理论上说,价格/时间同时达到共振才能形成单边变盘,否则在多头周期未结束时的下跌就是捡皮夹子的时机。

所以策略还是简单的:1)开盘下打,拉起水平位(低)位震荡后拉起,成交量1550亿,则后市可以看高一线,
                                2)高开,后回撤,盘中又继续上攻,高位震荡后攻击4480点。成交量低于1500亿,则高位减仓。
                                3)目前很多个股都走出了独立的行情:有实质题材,上升通道完整的,可自行决策。
                                4)在没有确认新的上升趋势开始前:中庸的做法就是半仓,调仓
                                5)继续昨天的策略:4480点附近获利出局观战。

个人预测
上午地产股领涨,但获利散户回吐压力下指数冲高回落。下午在新的领头军带领下再次上冲,中低价股有抛压。收小阳线

中午功课

一句话:主力要在今天集中优势兵力完成本周漂亮的周线图,实现“阳包阴”的格局,为下周冲锋打好群众基础。不过在这种打歼灭战的战斗中,牺牲的肯定就会是“老弱病残”了。个股分化会越来越严重。

从盘面观察,各大行业表现渐显分化,金融、地产、采掘、金属等涨幅居前,而传播、运输、建筑、造纸、公用、木材、电子等则纷纷走低,个股表现强者恒强,而前期的超跌股普遍结束反弹扭头向下。

技术上,上证指数面临4500点附近压力,估计后市会震荡。操作上,注意控制个股节奏。

对于咱们小散来说,现在是重新审视手中个股的时候了,在下跌和极速反弹中将个股的性质暴露得一览无遗。取舍也是考验我们的一大难题。

我们为什么痛苦?因为有欲望。有无可及的欲望。
在混沌的时候跳出来观望,得到的是一种愉快而轻松的投资心境!我们不是到市场里抢钱,而是捡钱,要作到如此的境界,最主要的是有现金,也就是您拣皮夹子的本钱。

我们共同追求的是千点级别的,明确趋势的牛市的昌盛。而不是百点的混沌中震荡的繁荣。舍得,悟懂股市中大舍的人才能与市场最大化自己的财富!

老师真的很敬业,一早就交作业了,认真学习,领会精神,努力赚钱。.

过路人老师,怎一个"谢"字了得,崇拜你老师..

"下午在新的领头军带领下再次上冲", 老师 新的领头军  ,会是哪个版块? 希望新四军是俺持有的PP,~~
谢谢老师,老师的功课,每日必读.确实给我带来了实际的收益..

习惯于潜水并按照老师的提示操作,使我避免了许多的损失,上来冒泡向老师表示衷心的感谢!.

.

老师,有朋友告诉我,今天不破4290点,让我杀入.
如果破了4290点,就再等等.
你觉得有道理伐.

引用:
原帖由 wll 于 2007-8-3 09:04 发表
"下午在新的领头军带领下再次上冲", 老师 新的领头军  ,会是哪个版块? 希望新四军是俺持有的PP,~~
谢谢老师,老师的功课,每日必读.确实给我带来了实际的收益.
地产这样的热度是我始料不及的,犹其在面目严厉的政策下。在万科动态近50倍的市盈率下,一线地产还能奔多高奔多久?想起去年的有色行情,感到现在如果刚开始对地产有兴趣,不如进入二线地产。
之前的地产金融联动很明显。金融业不是周期性行业,必然会随着中国经济的快速成长而茁壮成长,其业绩是明确的,都出了预增公告,从公告里其成长也可见一斑。接下来的热点板块,很可能就是它们,兴业银行,招商银行,中国平安 。
现在市场又在热捧高送转股。对那些巨幅暴涨的个股,当然往往业绩也暴涨,同时年报或现在中报出来高送转的个股,最好敬而远之。对于业绩暴涨3倍,5倍,10倍甚至20倍的,我是向来不大喜欢的,我倒比较喜欢连续30-60%增长的。而伴随着股价飞上天,出来个十送十,这样锦上添花的美事,小散户非要挤进去,难道不会感到自惭形秽嘛?.

引用:
原帖由 毛毛妈妈0901 于 2007-8-3 09:26 发表
老师,有朋友告诉我,今天不破4290点,让我杀入.
如果破了4290点,就再等等.
你觉得有道理伐
有道理,不过我还是维持我原来的判断4250点.

回复 #9 过路人 的帖子

好的,你们英雄所见略同,继续耐心等待,希望今天能有所收获.

回复 #8 过路人 的帖子

帮忙看下,那个900948真是暴涨好几倍,是该抛吗?.

引用:
原帖由 想放慢生活 于 2007-8-3 09:44 发表
帮忙看下,那个900948真是暴涨好几倍,是该抛吗?
948真让我伤心,5块的时候一犹豫,他就一冲飞天了,10块的话应该可以抛了.说错了,别砸我..

引用:
换了我就留住,怕了就抛1/4,这样可以吧?
现在多少人要把手中每天贬值的美元找个有好回报的地方投资啊?多少人想冲进去啊.

今天脑子一热,冲动的追了江西铜业的涨停板
现在套住了,55555,可怜我又准备好媳妇本了.

回复 #13 过路人 的帖子

谢谢你.
我留着.1/4也不抛.
它要涨有它的理由.对吧..

老师现在要走点吗?.

可以逃跑了啊.

我把手上的仓位减少1/3了.

回复 #12 怡儿妈妈 的帖子

我同事8元跑的,现在他要去检回来.
谢谢你.

引用:
原帖由 过路人 于 2007-8-3 09:32 发表

地产这样的热度是我始料不及的,犹其在面目严厉的政策下。在万科动态近50倍的市盈率下,一线地产还能奔多高奔多久?想起去年的有色行情,感到现在如果刚开始对地产有兴趣,不如进入二线地产。
之前的地产金融 ...
老师说的是啊,小散还是稳当点好,明白了,谢谢!.

为什么指数涨了这么多,手里的股票反而跌呢?想跑都卖不出.

引用:
我的联华B,0.244进的
东信B,06年1月,0.212进的
现在都还没动呢!

怕什么??!!.

引用:
原帖由 tuoyan 于 2007-8-3 10:12 发表
为什么指数涨了这么多,手里的股票反而跌呢?想跑都卖不出
老早就说过啊,看看自己手中股票的基本面吧
再就是请复习一下我的功课,如果有空的话.

开盘时我的股票市值最高,大盘不停的涨,我的5只股票都在不停的跌..

老师,车在山谷边上开着,暂时不用下车的吧,毕竟有那么多在争抢的吧.

路人老师,那天猜了鄂武商(因为俺正好去了趟武汉),今天涨停了。谢谢。能发表一点看法吗?.

回复 #22 sunnysh 的帖子

我最近想买900929,觉得怎样?.

回复 #23 过路人 的帖子

一直在努力学习的。
都是绩优,低市盈率,口碑也不错的股票呢。。。。。.

老师,怎么感觉今天许多股票滞涨,指数不停的上串,居然不是普涨的格局,奇怪.

引用:
原帖由 make妈妈 于 2007-8-3 10:15 发表
路人老师,那天猜了鄂武商(因为俺正好去了趟武汉),今天涨停了。谢谢。能发表一点看法吗?
送四个字:持股待涨.

引用:
原帖由 毛毛妈妈0901 于 2007-8-3 10:20 发表
老师,怎么感觉今天许多股票滞涨,指数不停的上串,居然不是普涨的格局,奇怪
对啊,为什么呢?其实和前两天一样:主力在震荡中换防啊,他们也怕把走势做破,修补起来就费工费时咯.

引用:
原帖由 麦兜 于 2007-8-3 10:15 发表
老师,车在山谷边上开着,暂时不用下车的吧,毕竟有那么多在争抢的吧
对的对的,休息一下,让车车凉快凉快,将来跑得更快更远.

老师,12.70进的600019,是否能持股?.

引用:
原帖由 芭比妈妈 于 2007-8-3 10:27 发表
老师,12.70进的600019,是否能持股?
当然能啦.

回复 #32 过路人 的帖子

有你这句话哈定心,今天周五,放松一下下也.

回复 #33 芭比妈妈 的帖子

我也有这个,成本价位差不多,准备作中线的。.

引用:
原帖由 过路人 于 2007-8-3 09:32 发表

之前的地产金融 ...
老师,手里有你看好的中信银行,怎么没有提到啊?.

老师如果让你去西部挖矿, 多少你进去采?.

大盘上,我的股票不上,怎么逃啊?.

引用:
原帖由 hankingliu 于 2007-8-3 10:32 发表

老师,手里有你看好的中信银行,怎么没有提到啊?
前两天主力在调仓呢,今天该进驻了吧,这么好的东东我不提也可以哇.

引用:
原帖由 LeeDady 于 2007-8-3 10:33 发表
老师如果让你去西部挖矿, 多少你进去采?
新股不了解股性,只是知道它想做老大得看宏达的脸色331.

请问600549早盘涨停,打开一个小口又被封住是怎么回事,缺口的成交量很大,难道是主力换防?.

回复 #37 hankingliu 的帖子

指的是中信证券吧?.

引用:
原帖由 merry77 于 2007-8-3 10:35 发表
请问600549早盘涨停,打开一个小口又被封住是怎么回事,缺口的成交量很大,难道是主力换防?
看它的关联企业000657就知道了
传染病.

回复 #41 过路人 的帖子

老师,帮忙看一下,我有000793,是11.51进的,现在可以做T+O吗?谢谢了.

回复 #36 merry77 的帖子

谢谢,信心大增!!.

谢谢老师指点!!.

回复 #32 过路人 的帖子

定心,定心,看着吧!.

路人老师,我下周二要出去旅游了,小强怎么办啊?到现在还是温吞水.

回复 #25 麦兜 的帖子

我12.62入的,不知是不是同一辆车!!.

215 12345
发新话题