发新话题
打印【有0个人次参与评价】

PU老师请指点:神火,西山煤电,南山铝业,哪只投资价值更大些?

PU老师请指点:神火,西山煤电,南山铝业,哪只投资价值更大些?

一直关注这三只股票,请问哪只投资价值更大些?.

神火: 公司07年增发后摊薄每股收益为1.29元,净利润同比
增长80.11%;08、09年每股收益为1.81元、2.05元。目标价32.25-36.2元。评级“
增持”。
西山煤电:公司未来三年每股收益分别为0.94元、1.21元、1.65
元。随着下游电力、焦炭、钢铁行业的快速发展,煤炭行业景气度不断上升,作为焦
煤龙头企业,维持评级“推荐”,长期合理动态市盈率应在30倍左右。
南山铝业: 公司2007年每股收益为0.95元,2008年的每股收益为1.27元
,2009年的每股收益为1.53元。目前国内有色金属上市公司的平均市盈率为22-23倍
,考虑到公司未来的成长性,国元证券认为给予公司25倍左右的市盈率是可以的。参
照2008年的盈利状况,公司未来的目标价位为31.75元,距离目前股价,还有一定的
上涨空间,因此给予公司“推荐”的投资评级。
 .

神火是电,煤,铝三栖明星,未来业绩成长可期,短期会考验28元的支撑位。.

看到一个帖子里说:煤炭板块,从实体上中长期来看,作为不可再生资源的开采,关键之处在于企业是否拥有更多矿山资源和优质的矿产资源。

那只要看这几个公司哪个有相对最丰富的矿产资源应该就可以了吧。-- 我也不知道,看这里有没有BBMM研究过。.

铝的进口关税将为0,而出口的新关税为15%,是不小的冲击,跌,才是建仓的机会..

接下来的调控政策明显是针对资源性物料的,政策已经从泛泛转向细节..

谢谢老师,辛苦了! 准备建仓,但是不是还有最后一跌呢?.

回复 #1 amy_lu 的帖子

俺斗胆说一句吧. 南山铝业, 目标32元. 仅供参考..

引用:
原帖由 喜宝宝妈妈 于 2007-7-20 10:08 发表
俺斗胆说一句吧. 南山铝业, 目标32元. 仅供参考.
那我的就捂着吧.........今天大盘大涨........南山还在跌........

回复 #8 喜宝宝妈妈 的帖子

消息???我15元时买过他,那时他的目标是24元,我19没抛,18抛了,就没再碰过他,这支股很磨人的! 有些后悔ing,没拿住!还是长线是金啊!.

龙口这个地方很不错,地方小但很漂亮!我没去过,我的朋友去过。他们去实地考察,南铝的效益很好 ,是当地的 支柱企业。不要预测股价,就算机构也都是进行波段炒作的,并不是一口气拉到顶的。.

回复 #10 amy_lu 的帖子

咋说呢应该算吧, 月初也看过他们的一份报告. 不过仅供您参考..

回复 #8 喜宝宝妈妈 的帖子

去年这个时候,我5块多买,7块多抛,还很开心~~.

回复 #12 喜宝宝妈妈 的帖子

还是打算进一些的,小猪爸爸说这时正时建仓的好时候!.

回复 #14 amy_lu 的帖子

我先生说大盘已反转了. 可建仓. 说歪了可别杀我.

可关注沪深两地长期未动的本地股. 再抖抖弱弱的说一个供参考: 000089

引用:
原帖由 喜宝宝妈妈 于 2007-7-20 14:47 发表
我先生说大盘已反转了. 可建仓. 说歪了可杀我.

可关注沪深两地长期未动的本地股. 再抖抖弱弱的说一个供参考: 000089
绝对同意!刚收到消息,大盘接下来开始向5000点冲了,可能周一或周二回调一下,建议逢低建仓!.

回复 #16 mhl3210 的帖子

你一说我胆子又大起来了. 我能再显摆显摆吗?
我LG说接下来龙头是地产和银行股. 有钱的继续买南京银行和新黄浦. 如果说南山铝业比它们还牛我倒不同意了

千慧妈你跑哪儿去了, 你的新黄浦还在吗? 补过仓了吗?.

引用:
原帖由 mhl3210 于 2007-7-20 15:09 发表

绝对同意!刚收到消息,大盘接下来开始向5000点冲了,可能周一或周二回调一下,建议逢低建仓!
个恁啊 。个股指期货碰到这种情况准备啥时候从天而降呢?降了大盘会怎样呢?反正偶的目标是市值回到大跌前,满艰巨的呢 ,上了偶还是出来了吧 ,股票并不好玩,偶还是想过没心事的悠闲日子 。.

引用:
原帖由 喜宝宝妈妈 于 2007-7-20 15:24 发表
你一说我胆子又大起来了. 我能再显摆显摆吗?
我LG说接下来龙头是地产和银行股. 有钱的继续买南京银行和新黄浦. 如果说南山铝业比它们还牛我倒不同意了

千慧妈你跑哪儿去了, 你的新黄浦还在吗? 补过仓了吗?
新黄浦还没到出的时机,虽然我出了,因为我下星期要操作另外两个票。地产板块我不熟悉,不能乱说!金融板块肯定是没错的,反正都是钱生钱的买卖。不过我不买银行票,买的都是保险股,前天出了人寿昨天进的平安,今天差点笑掉我的大牙! .

引用:
原帖由 mhl3210 于 2007-7-20 15:44 发表

新黄浦还没到出的时机,虽然我出了,因为我下星期要操作另外两个票。地产板块我不熟悉,不能乱说!金融板块肯定是没错的,反正都是钱生钱的买卖。不过我不买银行票,买的都是保险股,前天出了人寿昨天进的平安 ...
同贺,今天的宁波银行让我感到做宁波人的骄傲,万科也不错,另外几位兄弟还须努力。.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-7-20 16:03 发表

同贺,今天的宁波银行让我感到做宁波人的骄傲,万科也不错,另外几位兄弟还须努力。
还是应了一句话“只有那些在大跌中敢于建仓的人才能享受丰厚的利润!”.

引用:
原帖由 mhl3210 于 2007-7-20 16:11 发表

还是应了一句话“只有那些在大跌中敢于建仓的人才能享受丰厚的利润!”
在这世界上赚钱是很难的,看着烈日下送快递的满头大汗一个月才赚多少,我坐在空调间里敲敲键盘比他们好上几个月了,受点心理折磨也值得啊。.

,有这么好的消息,周一周二加仓, 喜宝宝妈啊.

可下周还不少新股呢,上打新股呢?还是买股票呢?钱少,还是买股票吧!.

回复 #22 PUPPET 的帖子

老大, 你这样的对比可不妥帖..

上当了,今天成本价出了新黄浦,希望下周有希望买回来..

今天23.30买了南山铝业,是不是追涨了?.

发新话题