88 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[大势] 旺爸看点:坚定的看空

旺爸看点:坚定的看空

旺爸最近连吃了三只夹头。连续三天看跌,都没有兑现。
眼看这三角形整理接近尾声,恐怕这个跌是在所难免了。

很多人都看多,觉得整理以后会向上突破,但是我却觉得震荡以后必然向下突破,因为成交量实在是太少了,上档压力之沉重是超乎想象的,在消息面真空的情况下,小道消息满天飞,真的能涨上去吗??

顺便提一下上周某个妈妈的观点,我觉得也很有可能:周一假涨诱多,然后再一把砸下来。.

那周一是不是可以趁着涨高抛呢?可我的还有好多套着呢.

既然旺爸看空,偶们啥时候可择机抄底建仓呢?.

看来是不能多动了,现在手上大都是宝钢,中石化,应该还可以抗抗跌吧,其他的有一些明天高还是抛掉点吧

谢谢旺爸.

提示: 该帖被自动屏蔽

这个成交量无法支持大盘上攻,只好反身向下拓展空间,就这样僵持也行,"以时间换空间"么.

.

我的观点

从6月20日4300点调整到现在,期间指数跌宕起伏,从7月13日收盘3900点来看下跌幅度并不大.再来看个股是冰火二重天,以招商银行,平安保险为代表的金融股,万科,招商地产,中华企业为代表的地产股,还有有色金属,煤炭等资源股,表现出色,有的还创出新高;但ST股,绩差股却几乎腰斩.这能给我们什么启示呢?

我想如果我们看指数的脸色来进行投资终究会吃亏,如果选择几家好公司来进行长期投资,未必会赔钱,还会有不错的回报.所以我提三个看法,欢迎各位家长指正:

1) 真正以投资者的心态买股票,不是买代码,而是要做上市公司的股东.关心公司的经营而不是股价波动.

2) 选择自己熟悉的行业,自己的熟悉的股票做长期投资,一般超过三年以上的投资不必理会政策面造成市场的波动,除非宏观和上市公司的
   基本面发生根本性的逆转.

3) 从中期大面积预增来看,牛市基础仍在.如果08,09年象预期的那样公司业绩保持高速增长,前景保持乐观. 如果投资者只想赚取股价波动
   的差价,市场太情绪化了,比较难把握;如果以上市公司业绩为基准进行投资, 虽然不可能暴富,但收益稳定.(巴菲特的年化收益率才22  
    %, 如果我们每年能保持20%的复合增长,可能20年后你就是亿万富翁)

我不预测下周指数的涨跌,因为这只是猜硬币的正反面,概率为50%.我比较关心的是下半年房价如何,因为这关系到万科;有色金属和煤炭的产能和价格怎么样,因为这关系到中金和神火,目前汽车行业竞争这么激烈,长安会怎么样,还有宝钢,广州药业(看到中金公司对广药评价是谨慎推荐,感到下跌空间不大了).

我相信这些都是每天都在给股东创造价值的公司.

回复 #8 PUPPET 的帖子

对大势判断 行业分析很难,努力学习ing.

引用:
原帖由 合欢 于 2007-7-16 08:56 发表

对大势判断 行业分析很难,努力学习ing
大势最好判断了,这次清洁工阿姨都几百万了,还出了个:死了都不卖的歌,不跌才怪,有时候要讲政治,政治都被编成歌了,政治家不就没饭吃了吗?

最早的说法是证券公司门口卖股评的老太发财,上次的说法是证券公司门口卖茶叶蛋的老太发财,这次年轻化了,轮到是证券公司的清洁阿姨。。唉,小人物上天都会重重的摔下来,你看懂了这当中的东西了吗?.

PU老大,想请教你一个股票

PU老大,想请教你一个股票,600261浙江阳光,当初买的理由如下:
1。盘小,绩优:股本4000万股,2006年的EPS为0.73,市盈率仅23倍。
2。公司的主要产品是节能灯具,为亚洲最大的节能灯制造商,还是飞利浦在国内的贴牌灯的最大生产商,属行业龙头地位。
3。国家一直倡导节能环保,从一系列的政策包括降低高资源高能耗的产品出口退税率等等,可以看出节能环保产品的市场发展潜力巨大。
问题是,自认这么好的股票,偶现在却深套啊, 能帮我分析一下是不是有价值高估的嫌疑啊?.

回复 #10 高兴 的帖子

不错
从动物的异动,可以预测地震,那么就可以否定张衡的地动仪了?.

回复 #1 旺旺她爸 的帖子

俺们的分析师说本周是大幅震荡..

引用:
原帖由 合欢 于 2007-7-16 11:15 发表
不错
从动物的异动,可以预测地震,那么就可以否定张衡的地动仪了?
玩股票就是玩的你的心理,政治也是玩心理。.

7月6日,上证指数收盘是3781.028,7月9日最低是3782.733
两者之间有1.705的小缺口,至今未补,那么各位老师,是不是大盘还是要回落下来,直到补上这个缺口呢?
呵呵,菜鸟里的菜菜鸟发问, .

今天假涨都没有涨过呢..

引用:
原帖由 小如如妈妈 于 2007-7-16 10:11 发表
PU老大,想请教你一个股票,600261浙江阳光,当初买的理由如下:
1。盘小,绩优:股本4000万股,2006年的EPS为0.73,市盈率仅23倍。
2。公司的主要产品是节能灯具,为亚洲最大的节能灯制造商,还是飞利浦在国 ...
我看了一下目前估值合理,你所说的23倍市盈率是指目前的价位吧。

引用:
原帖由 合欢 于 2007-7-16 08:56 发表

对大势判断 行业分析很难,努力学习ing
从公司的基本面着手,以股东的心态来买股票,让时间来说明价值。

回复 #16 veeveezhou 的帖子

俺们的分析师还是坚持本周大幅震荡..

是啊,我买的时候是30倍不到,所以现在套了3块多,将近18%,2/3仓位都买的这一个股票,当时真是不知怎么想的, 不过既然老大认为现在的价位估值合理,那我就放心了,再跌也跌不了多少了。.

再现黑色星期一了,不晓得明天解冻资金会进场吗?.

回复 #21 wellog 的帖子

一级市场的资金在申购冻结之后,回流至非申购自我冻结,除非政策回暖,不要再期待增量资金回流。.

回复 #10 高兴 的帖子

下次看到媒体上有类似清洁工发财致富的报道,偶们就撤。坚决出逃.

觉得旺爸预测还是很准的,比那些股评准多了..

现在满地都是黄金股,跟着旺爸、PU、猪爸、学习拣黄金.

回复 #25 老鼠和母鸡 的帖子

小心别把狗屎看成黄金.

叫旺旺爸不幸言中了, ,会有多大幅度的调整?可以买的时候说一声啊.

我想明天买一点,后天买一点,大后天再买一点,大大后天来个反弹.
偶的美好愿望.

回复 #28 毛毛妈妈0901 的帖子

既然你这样看,为什么不直接在大后天买,等着大大后天反弹呢?.

这不胆子又小又怕饿死嘛
那旺爸意思还是别买?.

请教pu老大,万科A什么价位合理?.

现在的行情很有趣!小散套住了,居然有些机构和庄家也站在高岗上!笑死!有的几个亿的流通盘,每日成交才几百手,死水一潭,已经成为典型的庄股特征。庄家已完全被困在山顶上,正为如何下山烦着哩!我看了几个股票的获利盘,只有1%左右,有趣有趣!大家还是把钱包捂住,等着机构自救的同时挣点小钱!.

我有一点小绝望

是不是行情快来了?
.....

引用:
原帖由 麒妈妈 于 2007-7-16 15:31 发表
小心别把狗屎看成黄金
.

引用:
原帖由 家有明珠 于 2007-7-16 17:06 发表
请教pu老大,万科A什么价位合理?
现阶段20元以下价位合理。

如明天能跌到3700点附近,不管万科跌还是不跌都可以进。

我发现你括号里的话很有意思,虽然我也是个多头,但我对绩优股是坚持捂的,没有业绩的股票抱着就没有意思了。

个人意见,仅供参考。

回复 #35 PUPPET 的帖子

真的,不必再建议大家进哪个股票,除非个人觉得非进不可。在一个不适合给别人建议的时段,做一个谨慎负责的人,因为在不明朗的时刻,除了对自己负责还有其他办法么?.

回复 #8 PUPPET 的帖子

强!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
.

引用:
原帖由 小猪爸爸 于 2007-7-16 22:42 发表
真的,不必再建议大家进哪个股票,除非个人觉得非进不可。在一个不适合给别人建议的时段,做一个谨慎负责的人,因为在不明朗的时刻,除了对自己负责还有其他办法么?
赞同。.

引用:
原帖由 GH 于 2007-7-16 22:43 发表
强!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
有段时间没见你上线了,是不是炒楼去了。.

妈妈们真有钱还要买股票啊?休息现在是最好的操作.

回复 #33 胖胖兔mom 的帖子

在大家都不看好的现在,我感觉今天会小副上扬,微涨..

今天很多利好的消息.坚定认为今天会涨!.

回复 #42 嘉嘉妈1976 的帖子

都有哪些利好啊,讲来听听?
我是谨慎看好,不很坚定的.

回复 #42 嘉嘉妈1976 的帖子

如果你认为"保险资金投资A股比例升至10% 权益投资上限仍20%"是利好,那就大错特错了.

引用:
原帖由 cathyzhoush 于 2007-7-17 09:22 发表
如果你认为"保险资金投资A股比例升至10% 权益投资上限仍20%"是利好,那就大错特错了
那这句话是代表什么意思啊?.

问题出在投资上限不变,而保险资金投资的一部分为直接的股票,一部分为基金,增家直接投资意味着基金比例下降,而在现在这种市场环境下,直接投资托市产生的正效应远远小于基金赎回产生的负效应.

个人理解!!.

同意楼上的观点.

我认为是保险公司对现阶段基金的投资收益不满意,他们认为现阶段在大部分股票都在低位的时候自己直接投资股票的收益可能更高!其实这几天仔细看盘面的话还是可以见到不少资金悄悄建仓的痕迹的.

回复 #39 PUPPET 的帖子

老大,他最近在打新股,运气好得不得了,几乎打啥中啥.

引用:
原帖由 mhl3210 于 2007-7-17 10:30 发表
我认为是保险公司对现阶段基金的投资收益不满意,他们认为现阶段在大部分股票都在低位的时候自己直接投资股票的收益可能更高!其实这几天仔细看盘面的话还是可以见到不少资金悄悄建仓的痕迹的
散户关心指数,机构注重个股。

如果看十大股东,中国人寿,平安等保险公司持有绩优股票的比列很高。.

88 12
发新话题