76 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[大势] 君子不立危墙之下!(暂别留言1)

君子不立危墙之下!(暂别留言1)

周一突然的变故,让大家茫然不知所措。也许有短时间过于高调,违反了自己的原则。给大家带来一些心理上的打击,在此表示歉意!
    后来和几位老师包括旺爸的交流,都觉得还是逐步退出的好,本就计划好了趁下周休假带家人好好放松一下,远离A股市场,做到眼不见心不挂就好了。
    感谢PU老师还有小猪爸爸包括旺爸在这里支撑大家的信念,说实话,我做不到。其实小猪爸爸和PU老师已经又多次讲了他们的投资理念和对后市的看法,不知道WW上心存幻想的人还有多少?我在经过一周多时间的操作指引后不知道有多少人降低了仓位或者持仓成本?抑或调整好了自己手上的筹码?为什么我现在不做指导了呢?
我谈谈自己的看法吧

5.30暴跌时,管理层曾紧急批准了几家基金的发行,其用意很明显,稳定市场。但最近的震荡过程中,管理层并没有任何积极的举动,反而出台了QDII等政策。而基金两次大规模的暂停日常申购,都是出现在沪指4200点附近,近期又开始集中大比例分红,显示出他们对后市看淡,主动降低仓位的意图。可见,管理层和市场最主要的机构投资者,对后市的态度已经达成了统一,而缺少基金的配合,反弹时间、高度都很有限。
  在这种环境下,场内机构如何离场呢?近期的盘面特征对于老股民,应该是很熟悉的,整体无机会,但在调整初期,博取短差的意愿会随着股指震荡不断地被唤醒,而这正是我所要提醒大家注意的“杀熟”陷阱。这也就是我为什么在前两周鼓励去T+0而现在不说的原因。
  有句话叫做,君子不立危墙之下,在现阶段,耐心是对大家最大的考验。近两日部分基金重仓股也无量下跌,对此,我们不必恐慌,也不必杀跌,只要有良好业绩的支撑,是金子就总会发光的;而空仓的,更是考验忍耐力的时候,在成交量没有有效放大前,建议以观望为主,不要盲目地进行反弹操作。

思考:
从近期盘面看似乎在告诉我们:任何藐视政府的行为都将受到惩罚!!
技术面服从基本面(消息面);基本面服从政策面.在是中国股市的特色!!!

一声叹息!!!.

谢谢,听了老师的话,经历住了诱惑,空仓至今。 .

谢谢过路人l老师!!!.

学习.

不要说是什么临别留言,希望时不时还能看见老师的身影.

路人老师,真希望你能带领我们一起走过艰难的日子。
这几天一点方向也没有了。.

老师,多谢您的指导,空仓,宁可亏损也不要再亏损. .

路人老师,真希望你能再带领我们一下.

你们有没有听到T+3的传说,但愿是谣言.

看来大盘危已,否则过路人老师不会出来说话的,唉!!!.

啊,还是临别留言,以后真的不来了吗.

听您之言我已空仓之今,真切希望老师常回WW看看..

回复 #1 过路人 的帖子

我明白,最近少看少动.看了手要痒..

我们大家很需要你...你的无私,你的大度...一直让我们 难忘...千万别是临别留言.

回复 #1 过路人 的帖子

希望老师以后再来个临别留言2,3,4,5,6..........................................

什么T+3?.

千万别是临别留言.

引用:
原帖由 小邦妈 于 2007-7-5 10:56 发表
我明白,最近少看少动.看了手要痒.
多看少动,看了手也别痒,不看咋学习啊.

又看到你的贴子真亲切, 希望在一些关键时刻你能发表一点你的意见.同时谢谢你的指导..

谢谢指导!.

引用:
原帖由 红眉 于 2007-7-5 11:00 发表

多看少动,看了手也别痒,不看咋学习啊
到这里来看看就可以了

不看是不好,这不,前几天把打新股的事儿忘记了.
狗儿妈呢?拜托她打新股前贴个告示上来..

谢谢过路人,谢谢各位老师的指导,让我们这些新股民觉得很温暖!.

老师把"临别"两字去掉好伐?看了心里
老师前两天不在,手痒又补了,今天 .

引用:
原帖由 庭庭妈 于 2007-7-5 10:47 发表
不要说是什么临别留言,希望时不时还能看见老师的身影
同感同感.

感谢老师在危难时期再回来扶我们一把,希望还能时常看到老师的身影!.

老师就留下,传播理念也好呀!.

是呀,过路人大侠老师,留下吧。我好不容易放暑假了,有空学习了,老师却要隐退了,唉——!.

引用:
原帖由 小邦妈 于 2007-7-5 11:04 发表

到这里来看看就可以了

不看是不好,这不,前几天把打新股的事儿忘记了.
狗儿妈呢?拜托她打新股前贴个告示上来.
晕,这也能忘记,下次我提前发帖子.

其实呢,不必说别不别的,大家都是因为喜欢这里才有缘在旺旺爸爸给我们提供的这个平台上碰头的,大家互相交流也不仅仅局限于财经圈子,有空的时候上来溜溜,想说的时候发发言,困惑的时候求助,有心得的时候拿出来看看是否对别人有用,这些都是我们来这里的目的.
过路人又何必拘泥于"留"与"走"的概念呢?!.

回复 #29 红眉 的帖子

.

我理解老师的心里,今天我将要离场,从此不做股票!真想大哭一场,哪还有心情再谈股票!伤得太深了!.

我还是那句老话:“没有人能逃脱旺网的魔抓的”.

引用:
原帖由 旺旺她爸 于 2007-7-5 11:46 发表
我还是那句老话:“没有人能逃脱旺网的魔抓的”
魔鬼老大,哈哈.

没有人能逃脱旺网的魔抓的——魔教教主?.

引用:
让路人留的长久些.

引用:
  还是这句话人高兴啊!!!! 希望过路人老师能陪伴我们大家度过最艰难的时刻............................ 给大家心灵上的安慰和鼓励!!!!.

引用:
但愿如此。
很想过路人老师留下。大盘这样 我们,我们 。过路人要告别,我们更 .

回复 #33 旺旺她爸 的帖子

LD说的对,楼主还是改“暂别留言”的好,呵呵,等着瞧好了。 .

期待老师的留言2,3,4,5,6。。。。。。。。.

太煽情了
老师好好享受你的假期吧,我们等着你回来。回来后随便和大伙聊聊就行,聊假期、聊股票、聊孩子......。
但愿我们的热情没有给你造成太大的压力,其实大家无非是更加enjoy WW的这种氛围。.

这些天没有过路人老师的指导有点像无头苍蝇.........希望过路人旅游休好假回来后照样经常上来看看,指导我们.........

是啊,路人老师改"暂别"吧.
前一周,跟着老师做"逢高减仓"才没给套住.
现在没了指导,老师又要说临别,感觉心情失落.
老师哪怕在关键的时候再来这里走走也好啊!.

引用:
原帖由 ttmammy 于 2007-7-5 12:12 发表
太煽情了
老师好好享受你的假期吧,我们等着你回来。回来后随便和大伙聊聊就行,聊假期、聊股票、聊孩子......。
但愿我们的热情没有给你造成太大的压力,其实大家无非是更加enjoy WW的这种氛围。
.

楼主好样的,衷心赞一个!
否则又要引发多少MM们的眼泪啊,哈哈.......

怎么又要走了,连在加拿大都能上WW,就是你逃到天涯海角也逃不了WW的魔爪啊。.

引用:
LD,啥时把"女人"改成"人"了?

过路人老师,就冲旺爸这句话,也会给旺爸这个面子吧..

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-7-5 12:21 发表
怎么又要走了,连在加拿大都能上WW,就是你逃到天涯海角也逃不了WW的魔爪啊。
除了公司的黑莓,其他都不许带的.

对了,忘记祝楼主旅游愉快了。
什么大盘啊,K线啊都暂时抛到脑后吧,好好享受生活!
.

太好了,老师已经把"离别"改成"暂别".

祝你与家人度过一个快乐的假期!!.

76 12
发新话题