发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[房产金融] 当当妈妈基金讨论贴。

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 s080220 于 2007-8-11 23:13 发表
你好 当妈 打搅了 请问华宝动力和华宝策略如何? 我想最近买 拜托了 谢谢了
华宝动力好些,不知道你的风险偏好,虽然排名上华宝策略要高些,动力风险小些,供参考.

引用:
原帖由 兰花草 于 2007-8-10 16:14 发表
不好意思,我是菜鸟。套利是什么意思?另外我八月1日买的东方精选,不太好,想赎回,行吗?谢谢。
刚买的基金,就赎回,你怎么知道后面它好不好。.

引用:
原帖由 ROSECHENMING 于 2007-8-13 11:11 发表
当当妈,想参加你的扫盲班,跟贴了,电话也留了,怎么也没有通知我呀.爆满.....

一直想买基金的,当当妈,现在有什么成长性好的基金可以推荐吗?
前两次扫盲班对于指定地点的发了短信,没有指定地点的就没通知,可能你属于这种情况吧!

成长性好的基金,现在这个市场很多配置型基金跟股票型基金没什么区别,说道成长型,需要具体分析基金的持股!比较看好的是兴业趋势这样的基金。但说它是成长型好也谈不上。.

请问:光大保德信优势配置股票型证券投资基金2007-8-21开始认购,这个好吗?
http://info.chinafund.cn/jjzl_xx.aspx?id=369.

引用:
原帖由 小宁宁妈 于 2007-8-15 13:51 发表
想去你那开户买基金,不知你何时有空?怎么联系?
我不是券商,也不卖基金,只是可以找到优惠的一些券商,找我直接给我短消息,我会回复你。.

引用:
原帖由 ROSECHENMING 于 2007-8-15 15:09 发表
当当妈,这个么买呀,
在证券账户里买吗,
是不是27日之前买,就可以获得收益(当然也包括风险)
lof套利还是有风险的,新手上来没有培训和学习过不建议做套利。先从一般的开放式基金做起好了。.

引用:
原帖由 ROSECHENMING 于 2007-8-16 09:28 发表
当当妈妈选择回答楼上妹妹的问题的标准是什么?

当当妈好像回答的很少,或者有的问题不愿理睬
是吗? 正在一一回复。漏掉了可以再问。.

引用:
原帖由 聪聪妈妈 于 2007-8-16 15:17 发表
今天场内申请了(162207),2000元,帐户显示冻结,是否要2个交易日,即下周一才能到账呀,今天场内跌了有9%,后市如何操作,烦请懂行情的BBMM指点
是的,周一才能动,建议27拆分再看情况套利或跑掉。.

引用:
原帖由 彤彤 于 2007-8-16 16:03 发表
当当妈妈刚休假回来,还没时间看帖子呢. 相信工作上的事情也要先忙一阵. 就象我们自己,每次休假回来,欠着的工作都要还的呀.再耐心等等吧. 当当妈妈还是很热心的.
.

请教当妈:发基金管理公司公告称,广发大盘基金即将于8月17日首次对投资者打开申购业务。广发大盘基金是一只灵活的平衡型基金,股票资产配置比例为30%—95%,债券资产配置比例为0%—70%,适合能承受一定投资风险的投资者购买。广发大盘基金于今年6月13日成立并正式运作,截至8月10日每份基金净值达1.1122元。如果现在我们去申购,你看怎么样?对原来就持有的又有什么影响?谢谢。.

引用:
原帖由 当当妈妈 于 2007-8-15 14:56 发表
lof套利提醒:162207荷银效率27日拆分,谨慎申购或买入,拆分后可能存在套利空间!已持有该基金的mm今日可直接实施套利操作!
请教当当妈:基金拆分后如何实施套利?.

引用:
原帖由 当当妈妈 于 2007-8-16 17:16 发表

我不是券商,也不卖基金,只是可以找到优惠的一些券商,找我直接给我短消息,我会回复你。
你到底干嘛的呀?为人民服务?.

当当妈我想买点融通新蓝筹基金但今日除权,我是等除权后买还是今天就买合算啊?谢谢!!.

当当妈我想买点融通新蓝筹基金但今日除权,我是等除权后买还是今天就买合算啊?谢谢!! [/quote]

同问..

引用:
原帖由 当当妈妈 于 2007-8-10 12:34 发表
lof套利提醒:160607鹏华价值15日拆分,今日谨慎申购,后期可能存在套利空间!已持有该基金的mm今日可直接实施套利操作!
今日套利收益已达8%,但暂停申购,收益空间有可能会放大。
.

引用:
原帖由 小乐霄霄妈妈 于 2007-8-16 18:36 发表
请教当妈:发基金管理公司公告称,广发大盘基金即将于8月17日首次对投资者打开申购业务。广发大盘基金是一只灵活的平衡型基金,股票资产配置比例为30%—95%,债券资产配置比例为0%—70%,适合能承受一定投资风险 ...
看看它的持仓再说吧!发售公告看上去应该是个好基金。.

引用:
原帖由 调皮的小兔子 于 2007-8-17 08:52 发表
当当妈我想买点融通新蓝筹基金但今日除权,我是等除权后买还是今天就买合算啊?谢谢!!
差不多!.

回复 #222 当当妈妈 的帖子

当妈:没有上成你的扫盲,但在家仔细研究你的贴子.8/13成功申购160607鹏华价值(163份,当时因为没有操作过,只投了3000元试着玩, 没有想到竟然成功.)谢谢你又教了我一门新技术..

不错,跟着当当妈妈学会了好多,继续努力.

引用:
原帖由 调皮的小兔子 于 2007-8-17 08:52 发表
当当妈我想买点融通新蓝筹基金但今日除权,我是等除权后买还是今天就买合算啊?谢谢!!
差不多,建议除权后买.

回复 #222 当当妈妈 的帖子

谢谢当当妈一路上的入门指导!.

今天卖出鹏华价值,套利8%成功了,但因为没做过套利只买了3000股,赚了一顿饭钱,但还是很开心,谢谢当当妈妈,又教了我一招,谢谢你.

LOF 的套利到底怎么做啊?是不是场内买进,再按净值卖掉?怎么卖呢,转到基金账户?

请当妈指点一下。.

同问,到底当当妈妈说的套利是什么意思?指教.

没法套,今天办理转托管,下周2才能套。希望这个利养得壮点.

请问当当妈,华安优选基金是封转开,它的净值不是从一元开始的吗?因为我在招行买的,今天已经可以在招行网上查到,配比大概在13%左右,但它的净值已是2.4左右,不知是怎么回事?.

引用:
原帖由 当当妈妈 于 2007-7-4 23:12 发表
目前,市场调整,听到很多人说上半年股票里面的盈利都被喀嚓掉了。

我们看看大家买的基金状况好像还可以,可是有些mm又担心基金的盈利也不保,于是纷纷询问基金是否要赎回,其实,前面的帖子里有个妈妈说基金 ...
请教当妈:封闭式基金的分红放在何处?我好像从来没有收到过嘛?.

当当妈再开一次扫盲班吧.

.

关于联合证券的银证转账

当当妈妈,我是办理的建设银行的银证转账,现在没有收到要我去办理第三方托管的消息,但我现在银行转券商怎么办啊?在联合证券的网站上没有看到建行可以做第三方托管,到底是怎么回事啊?.

引用:
原帖由 syucca 于 2007-8-20 10:36 发表
当当妈妈,我是办理的建设银行的银证转账,现在没有收到要我去办理第三方托管的消息,但我现在银行转券商怎么办啊?在联合证券的网站上没有看到建行可以做第三方托管,到底是怎么回事啊?
还没开始办理吧,建行也是签了第三方存管了的。.

请教当当妈妈,那嘉实300几天可以买吗?一下涨这么多呀?不过分红也挺诱人的。呵呵.

当当妈,我于16号场内申请了(162207),2000元,今日已经到帐了,成本价是2.309,但不解的是场内买入和赎回时,均只能输入申购金额,而无法看到成交价格,成交价应该是即时价格吧,但我当时买入时显示时价是2.38左右,有点摸不着头脑,第一次做LOF基金,还请当妈指教.

引用:
原帖由 当当妈妈 于 2007-8-20 11:42 发表

还没开始办理吧,建行也是签了第三方存管了的。
那我就放心啦!谢谢当当妈妈啊!账号里面没钱,周五只买了1000元的基金,真是羞人哪.

引用:
原帖由 zhxl_sh 于 2007-8-20 11:44 发表
请教当当妈妈,那嘉实300几天可以买吗?一下涨这么多呀?不过分红也挺诱人的。呵呵
是啊!我也看中嘉实300了,我的上投优势都比不上嘉实300.

回复 #240 聪聪妈妈 的帖子

打我的电话说吧,就是给你们发的投资宝典邮件的电话。.

同问,到底当当妈妈说的套利是什么意思?请开个班指教一下吧.

今天股市该震荡吧,可以买什么基金呢?.

回复 #240 聪聪妈妈 的帖子

我发短信给你了。.

引用:
原帖由 蓝色豆 于 2007-8-20 22:17 发表
同问,到底当当妈妈说的套利是什么意思?请开个班指教一下吧
提高班!.

请教当当妈妈,今天发现银行在卖海富通基金,这个基金现在可以买吗,若好,就明天去买,.

回复 #235 茉莉花 的帖子

.

问个很菜的问题哦

在证券帐户里直接买开放或封闭基金的手续费少些呢? 还是要通知基金易网上操作手续费少? .

回复 #251 rengreng.2006 的帖子

开放式基金按照基金的标准手续费计算1.5%左右,但一些券商会有优惠,封闭式基金和股票的费率一样,知识没有印花税。
券商处的开基一般不管什么交易方式费率都一样。.

麻烦请问一下当当妈妈,银华价值核心基金怎样?上周才买的..

请问易方达深圳100(159901)和中邮创业核心优选(590001)这两只基金在哪家银行可以买到呢?
指数型的基金定投是否较好?还是指数跌的时候一次性购入更好呢?.

参加完扫盲班,颇有收获;但还是盲点甚多;
请教套利的手续费:(申购费+二级市场交易费用)是1.5%*.35+0.55%=1.075%
(二级市场交易费用+赎回费用)是0.55%+0.5%*0.35=0.725%
套利基本无风险?但仍有风险在市场价格的波动?.

不好意思,查了资料:
lof基金交易费用
  1)二级市场买卖费用(成交额3‰以内)与申购费用(申购金额1.5%左右)、赎回费用(赎回金额0.5%左右)存在差异,体现在两种方式的成交价格会有所差异,投资者可以根据当日市场行情、基金净值的变化及成本差异决定选择买卖或者申购、赎回两种不同方式。

基金发行过程中,交易所与结算公司不收取任何费用。券商只需按投资者认购总量乘以交易所挂牌价格(1元)向结算公司划付认购款。

2)券商可按照《基金招募说明书》中约定的认购费率设定佣金比率,券商收取的佣金收入可作为收益直接入账,无需再划付他人。例如,《南方积极配置证券投资基金招募说明书》中约定的认购费率为不高于1.3%,随认购金额增加而递减,其中,认购金额 < 100万元,认购费率为1.3%;100万≤认购金额 < 1000万,认购费率为1%;认购金额≥1000万,认购费率为0.5%。券商的佣金比率可照此设置,收取的佣金可直接归入经纪业务收入。

3)交易所根据基金二级市场成交金额的0.0975‰、0.04‰向券商收取经手费及代中国证监会收取证管规费。两项费用合计为基金成交金额的0.1375‰。交易所暂不收取场内申购赎回费用。.

当当MM,现在买JS300(160706)可以么?.

发新话题