发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[房产金融] 当当妈妈基金讨论贴。

本主题被作者加入到个人文集中

回复 #44 当当妈妈 的帖子

11日的瑞福进取是象新股一样申购吗?5年封闭期是不是指5年内不能赎回的?.

引用:
原帖由 janetcea 于 2007-7-10 09:11 发表
11日的瑞福进取是象新股一样申购吗?5年封闭期是不是指5年内不能赎回的?
像新股一样申购,3个月封闭期过了就可以像其他封闭式基金一样交易了,5年是封闭式基金的期限长短。.

引用:
原帖由 helen妈妈 于 2007-7-9 19:50 发表
当当妈,刚看完财富e栈,说道基金的核心组合,我现在基金组合是广发小盘30%,南方绩优30%和招商成长40%,还每月定投广发小盘,这样合适吗,是否需要调整,感觉好像广发小盘适合非核心组合,可以帮我看看吗。
你投的基金比较类似,一损俱损,一荣俱荣,需要调整,配置些指数基金,比如嘉实300或买进易方达深圳100。大概30%-40%的比例。.

回复 #53 当当妈妈 的帖子

请教当妈,定投招商成长的话,计划15-20年,合适吗?
定投的话是不是后收费的合适?
另外我如果是比较激进型的投资者,比例该如何控制呢?

手上有新基金:华夏蓝筹,富国天博
老基金:华夏回报2,华夏稳增,华夏成长,长信银利
定投招商成长
觉得华夏比重太大,想调整一下,增加嘉实,易方达,华安,广发等

请问当当妈:我上月刚买基金,上投双息,上投内需动力,融通领先成长和华富竞争力,好象没有动静?请教您!.

回复 #56 wangwang1 的帖子

一个月时间太短!要是跟你讲我持有的上投优势比你这些基金在这一个月里面净值跌幅还要大,你就不会觉得奇怪了!.

易方达深圳100 这个编码是多少? 谢谢.

回复 #58 june 的帖子

基金代码:159901
标的指数代码:399330.

引用:
原帖由 金帛 于 2007-7-13 10:40 发表

我从5/30到昨天为止,比较了'上投优势'和'广发稳健',看下表,差别很大! 考虑到下半年股市不会很好做,我个人打算换掉上投优势,成广发稳健,您觉得怎么样?

上投优势                上投优势       
增长值        增长率        增长值        增长率 ...
这两种基金完全不同类型,表现当然不同,完全不具可比性.

当当妈,如果每月定投1000元,投2份基金,年收益设定20%左右,请推荐投资组合,谢谢!.

回复 #63 金帛 的帖子

我倒觉得应该都配置一些,否则换来换去又费神又费手续费,还有可能踏空节拍
不过因为我个人趋于保守,所以我只配置了一个股票型,一个指数型,其余都是稳健型的
而且我依然看好下半年.

引用:
原帖由 金帛 于 2007-7-13 14:04 发表
[quote]原帖由 胖胖兔mom 于 2007-7-13 12:39 发表

这两种基金完全不同类型,表现当然不同,完全不具可比性 [/quote

我知道他们不是一种类型,一个是 ...
从抗跌性来讲,看到嘉实成长比较抗跌!但要选下半年的基金我可能会选嘉实服务。.

没有做过定投,现在想投一个专为孩子攒学费,期限10-13年,请教当当妈妈配置什么样类型的基金组合好。先谢过了!.

向当当妈请教

原先我报过你的基金扫盲班,可是因为出远门,错过了。遗憾!

我现在也在考虑定投, 为将来养老作打算。哪个基金可以考虑呢?

另外,还想选一,两只基金长期持有,那种比较合适呢?

问题挺多,麻烦你了,能回我短消息最好了。先谢谢了!!!.

请教

为什么上投摩根成长先锋的净值和累计永远一样?
其他基金好象没有这样的.

回复 #68 胖胖兔mom 的帖子

因为没有分过红。.

回复 #69 当当妈妈 的帖子

.

引用:
原帖由 金帛 于 2007-7-18 17:28 发表

我也想调整基金了,可恨是很少能转换的,大多需要赎回在重新买,一来一回,2%没有了
你的手续费怎么还是标准费率,这么高?我前面不是说过可以给旺旺的mm们找到3.5-5折的优惠费率吗?.

回复 #72 当当妈妈 的帖子

当当妈,这个申购费率的优惠部分一般申购后多长时间可以返还, 以什么形式返还?谢谢!.

引用:
原帖由 聪聪妈妈 于 2007-7-13 14:00 发表
当当妈,如果每月定投1000元,投2份基金,年收益设定20%左右,请推荐投资组合,谢谢!
同上,烦当当妈回复!.

引用:
原帖由 rengreng.2006 于 2007-7-19 06:12 发表

同上,烦当当妈回复!
我也想知道,麻烦回复,多谢

回复 #73 rosemary 的帖子

当当妈妈以前的帖子说过手续费返还的问题,应该是直接返还到你的资金帐号里的.

回复 #76 金帛 的帖子

如果你开好户的话,抽个时间到银行和直销点填张单子,然后到证券营业部登记一下就可以了..

引用:
原帖由 vivian_liyp 于 2007-7-17 14:28 发表

我现在也在考虑定投, 为将来养老作打算。哪个基金可以考虑呢?

问题挺多,麻烦你了 ...
同问!.

引用:
原帖由 当当妈妈 于 2007-7-18 17:33 发表

你的手续费怎么还是标准费率,这么高?我前面不是说过可以给旺旺的mm们找到3.5-5折的优惠费率吗?
哪里有啊? 也请告诉我一下
另外麻烦当当妈妈推荐适合定投的基金
.

回复 #77 glyouli 的帖子

谢谢告知, 再问一句,一般多长时间返还?谢谢!.

请教当当妈

这次为了认购瑞银瑞福,在联合证券开了基金帐户,我的股票都在中信证券的.认购手续费是1%。高吗?如果要转的话,是不是很麻烦呀.

当当妈,如果每月定投1000元,投2份基金,年收益设定20%左右,请推荐投资组合,谢谢!
同问,也想了解一下,谢谢!.

引用:
可以选一个稳健抗跌型的+一个高收益高风险的股票型(比例根据你自己的风险偏好选取)
比如:
嘉实成长+博时主题;
广发聚富+招商成长;
海富通精选+广发小盘;
·····。
可以选的很多~但注意上述基金有些不一定支持小额定投。.

引用:
原帖由 merry77 于 2007-7-16 16:20 发表
没有做过定投,现在想投一个专为孩子攒学费,期限10-13年,请教当当妈妈配置什么样类型的基金组合好。先谢过了!
波动比较大的,高风险高收益的基金比较适合定投!.

引用:
原帖由 vivian_liyp 于 2007-7-17 14:28 发表

问题挺多,麻烦你了 ...
如你这样说,还是很笼统,其实现在基金投资大都是定期定投+一次购买长期投资相结合的形式的。我给你短信了!.

引用:
原帖由 rosemary 于 2007-7-19 14:44 发表
谢谢告知, 再问一句,一般多长时间返还?谢谢!
申购一般隔月,认购一般过封闭期。.

引用:
原帖由 seven妈 于 2007-7-19 16:30 发表
这次为了认购瑞银瑞福,在联合证券开了基金帐户,我的股票都在中信证券的.认购手续费是1%。高吗?如果要转的话,是不是很麻烦呀
瑞银进取的认购费是1%,这是标准费率!
没看明白你要转什么,你不是在联合开了户吗?转股票的话需要撤销原来的指定交易,需要到中信办理。.

请教当当妈

我看到大成创新基金今天开始销售,这个是创新型封基吗?好不好?是不是要象新股一样申购的,还是直接象股票一样买?.

引用:
原帖由 janetcea 于 2007-7-23 16:27 发表
我看到大成创新基金今天开始销售,这个是创新型封基吗?好不好?是不是要象新股一样申购的,还是直接象股票一样买?
同问,从来没有买过封闭式基金。.

引用:
原帖由 雯卿妈妈 于 2007-7-23 16:44 发表

同问,从来没有买过封闭式基金。
类似新股申购!.

请问当当妈妈,我在联合开户的,买了不少,不过今天才想起来注意返还的事情,是不是在查询里面的现金存入就是返还的手续费呀?
另外,上次你短我后买了嘉实300,前段时间看一直亏,也就今天才有起色,请问是否继续持有,还是转投该公司其他的品种?
谢谢了!!.

引用:
原帖由 当当妈妈 于 2007-7-23 16:45 发表

类似新股申购!
请教当妈,封基过了封闭期如何交易呀?.

引用:
原帖由 当当妈妈 于 2007-7-20 18:37 发表

可以选一个稳健抗跌型的+一个高收益高风险的股票型(比例根据你自己的风险偏好选取)
比如:
嘉实成长+博时主题;
广发聚富+招商成长;
海富通精选+广发小盘;
·····。
可以选的很多~但注 ...
能在详细点吗?超级盲......

或者一个月2000也可以.呵呵,这样控制自己消费,节省2000也不错..

请问当当妈妈,我一直在银行买基金的,在联合证券有开户,几个问题:
1、在证券公司买基金手续费能便宜多少?
2、可以直接通过银证通转款,还是必须要再办一次银证转帐(看前面的说银证通不能买,有点不明白)?
3、银行买的基金可以转到证券公司吗?.

你没听过当当妈妈的基金培训班吗?/我上次听课他们说最低申购费可以打3.5折.基金也可以从银行转到证券的吧,.

在证券公司买基金是通过银证转帐转款的,给做股票转款一样.不用再另外开银证转帐了..

引用:
原帖由 雯卿妈妈 于 2007-7-24 10:25 发表

请教当妈,封基过了封闭期如何交易呀?
像股票一样买进卖出!.

回复lucychen
在查询里面的现金存入就是返还的手续费,最近的一次返还应该在5月20日存入的。

另外,嘉实300,可以比较一下和大盘的跌幅, ,现在不用急着转换!
但是,如果像偏向追求高收益的基金,可以买些股票型的基金。.

谢谢当当妈妈!
再问,股票型基金是否也要关注大盘来买卖,能否推荐一下?.

回复 #102 lucychen 的帖子

把你现在的情况短信告诉我,我再回答你。.

当当妈妈,一直关注你的帖子,我现在有嘉实300,广发大盘,景顺长城蓝筹。做长期投资,现在想买定投给孩子做教育费,有什么好的定投产品可以介绍吗,谢谢。.

引用:
原帖由 million 于 2007-7-25 12:13 发表
当当妈妈,一直关注你的帖子,我现在有嘉实300,广发大盘,景顺长城蓝筹。做长期投资,现在想买定投给孩子做教育费,有什么好的定投产品可以介绍吗,谢谢。
当当妈妈,也想找两个买定投做教育基金。谢谢!.

回复 #99 glyouli 的帖子

谢谢!.

引用:
原帖由 million 于 2007-7-25 12:13 发表
当当妈妈,一直关注你的帖子,我现在有嘉实300,广发大盘,景顺长城蓝筹。做长期投资,现在想买定投给孩子做教育费,有什么好的定投产品可以介绍吗,谢谢。
你手中的这些基金就可以同时做定投,比如广发小盘..

发新话题