313 1234567
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

在线答疑

引用:
原帖由 为为妈55 于 2007-7-3 23:27 发表
我来晚了,麻烦老师有空帮我看看(我选股实在是违反了旺爸的选股123 ):000088成本价15.30
000678成本价9.08   600017成本价12.13  600708成本价9.04(重仓股)我从6月25日站岗到今多日 请教后市如何操作 ...
老师我也漏了!.

[quote]原帖由 爱菊丁丁 于 2007-7-5 11:50 发表
我有600036,是否有除权的说法?什么意思?我是新人,请教一下。 [/
自己买本书股票入门看看吧,连这也不知道还想到股市来抢钱?你就等着别人把你抢光吧.这是一个好股票,但要注意补跌的风险.

引用:
原帖由 为为妈55 于 2007-7-5 12:07 发表

老师我也漏了!
都没必要在动了,被动持仓等后面反弹吧,但要想一次就解套难.

回复 #302 陪懿读书 的帖子

在这里的哪位不想攒钱?如果不想攒钱就不要来这里谈股市。
新人不代表是傻瓜,同样,在这里发帖答复别人的“老师”也没有嘲笑别人的权力。
看看像路人、月牙他们怎么做老师的吧。.

引用:
原帖由 sea_red 于 2007-7-5 10:59 发表
老师我的沈阳新开600167现在10.52,原来总计3000股,几次割肉后现在持仓均价已经达到23.44,套得很深,
老师怎么看这个股票,如何处理,谢谢!
老师帮忙解答一下,谢谢~.

看了这么多妈妈的问题,具体问题没必要在回答了,给大家一点思路吧.
1.股票市场是风险市场,一定要有所准备再进来这个市场.投资股票的钱一定要是闲钱,千万不能那要用处的钞票进这个市场,当年上海滩第一批的10个大户现在就剩一个杨百万了,他是其中水平最差胆子最小的一个也是现在活得最滋润的一个,他原来是一个锅炉工所以知道知足长乐的道理.
2.要根据自己的性格和操作习惯决定是短线操作还是中线操作为主,短线操作主要是以技术走势为准,一般3-5天,要严格设好止损,目标一般定在5-8%左右.中线持仓一般在1-3个月左右,目标可以在20-30%左右,止损设在8%左右,长线操作一般是在市场成交低迷以炒股为耻的时候买进好股票百年老店的股票,做它的股东,比如像前两年里的万科,茅台,买好就离手不管它了,甚至可以想着留给你们的小宝宝长大做上学学费都可以,呵呵.
3.买股票原则上要买自己熟悉的股票,不要买了一个股票还不知道干什么的,其实我们在上海就有好多好股票,尤其五年以下的股民不要去碰st股,除非那个公司老总是你老公,要么你是他们的财务总监否则不能去买,你要有这个优势记得也告诉我买,呵呵.买st就是买一个公司的负债,和赌博没什么原则区别.前面有一个妈妈买的金宇车城就是有名的庄股,稍微有一点股市经验的人都不会去碰这种股票.
4.投资股票除了要分析一个公司的基本面还要懂一点技术分析没必要太懂,但要懂一点,否则市场处于什么阶段你都不知道,看大势赚大钱,什么都不知道必然输钱,要记得在这个市场要顺势而为.
就这样了,这个帖子到此为止,不再回答妈妈的问题了,不好意思[,我给我老婆也有交代了,呵呵em01].

引用:
原帖由 陪懿读书 于 2007-7-5 12:52 发表
看了这么多妈妈的问题,具体问题没必要在回答了,给大家一点思路吧.
1.股票市场是风险市场,一定要有所准备再进来这个市场.投资股票的钱一定要是闲钱,千万不能那要用处的钞票进这个市场,当年上海滩第一批的10个大 ...
精辟!实在!.

哈哈,我才不做老师呢,话可能说得不恰当,不过是为你好,呵呵,不好意思.

引用:
原帖由 陪懿读书 于 2007-7-5 13:04 发表
哈哈,我才不做老师呢,话可能说得不恰当,不过是为你好,呵呵,不好意思
还是欢迎你常来作大盘走势的指导啊.......... .

回复 #308 陪懿读书 的帖子

没事。可能我也说的过头。.

lz很有水平的,象这种股票问询帖开出来没有1个团队仅靠个人来回答肯定是不行的,希望lz以后能对大盘走势来给我们做点分析指导,我们将不胜感激!.

LZ老公是干什么的啊!厉害的!.

老师还在线吗?帮我看看600010和600001都被深套要不要割了啊?谢谢.

313 1234567
发新话题