发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[音乐] 家有宝宝弹古筝的BBMM进来交流吧!

引用:
原帖由 小免乖乖 于 2007-6-26 11:19 发表
我的宝宝去年(中班)开始学的,她是班上最小的一个也是最差的一个,坐在那浑身不自在,扭来扭去的,上去弹\回来都如小兔般跳回来,惹得其他家长和小朋支笑起来,有时别人弹错了,她捂着嘴笑.在家里练也是磨增的很,废话很 ...
抱抱,我家女儿也是去年上中班后在幼儿园里开始学的,快1年了,进步不大。我在考虑是不是要到外面上课才能有好的效果.

引用:
原帖由 晶晶妈妈01 于 2007-6-27 14:40 发表
我也想让女儿学个乐器,看来古筝不错。不知道有没有BBMM推荐一下中山公园附近好的学习地方或老师呢?
这里我有认识长风公园附近的老师,应该离你不远吧?.

小女今年升4年纪,学古筝一年了,这次考四级,考级的曲目是渔舟唱晚和妆台秋思。我们考中国音乐学院的,因为老师就是那里出来的,学费是每次50元。.

请问各位,有没有到莘庄附近教学的古筝老师可以推荐啊?最好能上门教学,我住莘庄地铁南广场,小女孩小一升二,没有古筝基础。

多谢了.

我们也要学古筝了,请问哪里去买古筝比较好?我们是小女孩,现在马上读小学1年级。.

回复 #56 欣辰妈妈 的帖子

上海民族乐器厂那里的古筝音色比较好听,还有就是汾阳路上海音乐学院边上的知音琴行,那里也有很多规格的古筝,就看你喜欢哪种式样的..

回复 #53 但凡 的帖子

长风应该不远的。具体怎么样的呢?老师男的女的?多大年龄?费用如何?一对一教的还是一对多教呢?问题比较多,谢谢回复。.

引用:
原帖由 yeqiu 于 2007-6-28 09:50 发表
小女今年升4年纪,学古筝一年了,这次考四级,考级的曲目是渔舟唱晚和妆台秋思。我们考中国音乐学院的,因为老师就是那里出来的,学费是每次50元。
.

回复 #51 晶晶妈妈01 的帖子

我给你个链接http//www.hms365.com,你可以上去看看,是好莱坞音乐学院.上课地点在徐家汇汇金商厦边上.是上大课,4-5个人,40元/小时..

请问一般都买哪种牌子的古筝,什么价格?去浦东知音琴行买好吗?给点建议好吗?.

引用:
原帖由 晶晶妈妈01 于 2007-6-29 10:12 发表
长风应该不远的。具体怎么样的呢?老师男的女的?多大年龄?费用如何?一对一教的还是一对多教呢?问题比较多,谢谢回复。
是个女的老师,年纪大概50样子,教学很多年了,经验相当丰富,学费小课好像是100一节课的,初学建议还是上大课,可以去枣阳路杏山路口的普陀少年城有个孙老师很不错。.

引用:
原帖由 欣辰妈妈 于 2007-6-28 15:45 发表
我们也要学古筝了,请问哪里去买古筝比较好?我们是小女孩,现在马上读小学1年级。
我有一个朋友是扬州古筝厂家的,在上海有办事处,应该可以给到比较好的价格,以免有广告嫌疑,需要的短我我可以帮忙问一下。.

LZ的女儿真厉害呀,我们都练习1年半了才考过1级,大概我们对孩子还是太放松了.

回复 #57 小露珠 的帖子

非常谢谢!.

回复 #63 但凡 的帖子

谢谢!我们是学校里学的,所以要开学才知道买那种款式的,到时候短信你。.

引用:
原帖由 小露珠 于 2007-6-29 22:31 发表
我给你个链接http//www.hms365.com,你可以上去看看,是好莱坞音乐学院.上课地点在徐家汇汇金商厦边上.是上大课,4-5个人,40元/小时.
偶们就是在里浪费了一年快了.小朋友都跑光了.后来偶们是最后一个转学转到少年宫学进步很快!以前的那个老师太淘糨糊了. .

回复 #67 香茗一杯倚清风 的帖子

谢谢提供的宝贵意见。你们最后是哪个少年宫学的?.

引用:
原帖由 但凡 于 2007-6-30 13:07 发表

是个女的老师,年纪大概50样子,教学很多年了,经验相当丰富,学费小课好像是100一节课的,初学建议还是上大课,可以去枣阳路杏山路口的普陀少年城有个孙老师很不错。
孙老师联系电话有吗?有的话请短我。谢谢。.

回复 #63 但凡 的帖子

能给我个信吗?我家的今年开学就要学了,已经在让我们给买琴了.
谢谢!.

回复 #52 雪莲 的帖子

我女儿9月份考一级,有时弹得可以,有时又弹回去,因为老六板和凤翔歌有的绕,近段时间在练倒骑驴,好象现在学的比前要容易些,指的是其学习能力,我们班也有从外面一对一转过来的,听其妈妈说一对一也是靠大量的练习.其实如果有不懂的地方也可以请老师多指点呀.

练琴不肯唱谱?

我家振仪宝贝今年小学一年级刚毕业,五月份才考出了一级,正准备八月份考二级。
她练琴时一直不肯唱谱,怎么办呢?有经验的妈妈可介绍一下
.

引用:
原帖由 小免乖乖 于 2007-7-2 13:05 发表
我女儿9月份考一级,有时弹得可以,有时又弹回去,因为老六板和凤翔歌有的绕,近段时间在练倒骑驴,好象现在学的比前要容易些,指的是其学习能力,我们班也有从外面一对一转过来的,听其妈妈说一对一也是靠大量的练习.其 ...
我家振仪宝贝五月份考一级时,准备的也是老六板,准备得头都大了!呵呵,特别是第二部分,她也是弹着弹着就绕回去了。临考前,我就叫她先把谱背出来再练,好象好点,可就是时间太短了没办法再巩固。结果考时,考官只考了她开头的四个小结就OK了,算她命大通过了!
小兔乖乖,你也试试看
.

握个手,我家冰去年三月开始学的,去年8月考了1级,今年5月考了2、3级,老师要求8月考4级,唉,感觉学得忒不扎实,呵呵,不过反正让她玩玩,就玩吧,能不能过再说,4首考级曲上周刚刚学完。.

回复 #73 振仪宝贝 的帖子

谢谢,我们偶尔绕的,不过我总在提醒她,我们9月份考,现在基本经常练,她是班上最小的一个,老师说没问题的,我们考二至三首,你们呢.

昨天我陪女儿练,我在前面唱谱,她说你唱错了,应该是这样唱,不知这小东西是怎么学会唱谱的,我们平时练的时候是唱的,因为我经常有事没事的唱,她听习惯了,然后鼓励地说你看看哪个小姐姐在唱,哪人没唱不好.

回复 #67 香茗一杯倚清风 的帖子

不会吧!你们是哪个老师教的,我们是个姓陈的女老师。我曾听说过有那么位年纪蛮轻的老师,教得是不怎么好,她手下的学生全散伙了。不过我们从中班学习至今,现已开始学习八级的曲子了。老师教得很认真,几乎是一个一个辅导下来,我们四个小朋友从一开始到现在没有一个掉队,全部通过了七级考试。.

引用:
原帖由 小露珠 于 2007-7-2 16:26 发表
不会吧!你们是哪个老师教的,我们是个姓陈的女老师。我曾听说过有那么位年纪蛮轻的老师,教得是不怎么好,她手下的学生全散伙了。不过我们从中班学习至今,现已开始学习八级的曲子了。老师教得很认真,几乎是一 ...
是个年纪大的.技术是不错的.姓cao .伊教小人根本不用心的,教的速度特快,只顾按教案教,不顾孩子们的实际情况教的.连指法不对的也不管的.(指法伊不大跟偶们孩子指出错误,后来到少年宫,那里老师纠正多次后才改过来了)有几次还流露出那种家长私下里给伊些什么好处或孝敬才能特别教的好的意思.偶们几个家长就装傻,没想到伊后来越来越不负责了,简直就是应付而已.直到最后只有偶们一个孩子了.跟着伊学的有的,但不多.好象人家家长是满足伊的!偶是怕一旦有了开始,伊会贪到偶们也填不饱伊的时候的. 偶们心也冷了.孩子也弄的没兴趣了!还好在离开前一个月偶做好了考少年宫的古筝学习班准备.所以一离开,偶马上让孩子接下去在新环境里学..

引用:
原帖由 晶晶妈妈01 于 2007-7-2 09:29 发表
谢谢提供的宝贵意见。你们最后是哪个少年宫学的?
中福会.

有没有老师住在浦东?麻烦推荐一下。我们住在浦东金桥。女儿小一,暑假后升小二。她自己喜欢古筝,要求学习。正好乘暑假有空,开始让她学学。还有一个古筝的费用是多少?讨教了!.

引用:
原帖由 lele_xu 于 2007-7-2 22:52 发表
有没有老师住在浦东?麻烦推荐一下。我们住在浦东金桥。女儿小一,暑假后升小二。她自己喜欢古筝,要求学习。正好乘暑假有空,开始让她学学。还有一个古筝的费用是多少?讨教了!
我们在五莲路荷泽路的天籁琴行上的,老师很认真,我们是去年7月开始,60元/45分钟,今年8月考3级。如果需要可以给你电话。.

回复 #71 小免乖乖 的帖子

可能是我们做家长的对她太松了,所以练习很不够。

我们住在七宝,各位妈妈能推荐一下附近教古筝的老师么?找个负责的老师太难了.

回复 #77 小露珠 的帖子

请问你们练琴的时候用不用节拍器?

回复 #83 睿童爸 的帖子

我们从开始弹琴至今从未用过节拍器,可能是每个老师教学方法不同. 老师在上课时偶尔会给她们打节拍以控制节奏.初学时,我会帮她打拍子,一直到六级以上她自己识谱了,就放手让她自己弹了..

回复 #78 香茗一杯倚清风 的帖子

那个老师生源是不好,她希望学生去她家上小课,碰到这种老师真够倒霉的.
看来我们还是幸运的,要不然浪费钱是小事,走弯路那才不合算.
我们学琴已有五年多了,从没给老师送过额外的钱物.老师也还是一如既往教孩子们,非常敬业..

引用:
原帖由 睿童爸 于 2007-7-3 12:54 发表
请问你们练琴的时候用不用节拍器?
偶们也不用的.但老师要求唱谱的.

回复 #78 香茗一杯倚清风 的帖子

我们在辛耕路上的蒂伊乐器也碰到这么一个淘浆糊的女老师,浪费了将近一年的时间,也是五十多岁、姓曹,不会是同一个人吧?.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 娇娇妈 于 2007-7-4 00:02 发表
这里的古筝宝宝真多,也来报个到。
我家幼儿园时学得钢琴,考了个二级就作罢了,钢琴放在家里当摆设。
也学古筝,还算好,因为比钢琴用时少,简单,坚持下来了,八月八周岁生日正好考六级。
我们是大班学的, ...
.

回复 #88 娇娇妈 的帖子

一开始就上大课吗?大班课老师顾的过来这么多同学吗?我女儿现在刚开始,感觉一对一很单调,也没有比较,考虑也去上大课,.

大家都练琴都有节拍器吗?老师说我们电子的不好用 ,最好去买个机械的节拍器,你们大家用吗?.

引用:
原帖由 褀褀爸 于 2007-7-4 13:15 发表
一开始就上大课吗?大班课老师顾的过来这么多同学吗?我女儿现在刚开始,感觉一对一很单调,也没有比较,考虑也去上大课,
其实上大课可以促进孩子的上进心.有比较才会更快的进步.现在孩子知道若不好好练可能回课时被其他小朋友看笑话的.但上大课的人数不能太多.10个左右可以了!.

回复 #92 香茗一杯倚清风 的帖子

我们是闵行试验小学的,学校有教古筝的,就去打探一下。谢了。.

有家住虹口的家长吗?推荐个老师好吗?.

我们在田林附近,有妈妈能介绍个附近或上门的老师吗?初学,二年级,谢谢.

我们也在浦东金桥,是一年级开始练古筝的,在琴童学校学的,现在小二。去年8 月考的二级,今年可能考三级。请问各位妈妈都是在哪里买琴?我们买了一个基础的琴,考虑四级再换琴。.

其实我觉得到8级以上再考虑换也没问题的。
琴的音质虽然差别满大的,但不影响练习的。.

引用:
原帖由 美女芊芊 于 2008-2-28 17:01 发表
有家住虹口的家长吗?推荐个老师好吗?
我们也是住虹口的.

我女儿中班,刚开始学古筝,也是虹口的,我都觉得好象半小时教不了啥东西嘛,希望能坚持下来.有好老师介绍嘛?.

引用:
原帖由 yeqiu 于 2007-6-28 09:50 发表
小女今年升4年纪,学古筝一年了,这次考四级,考级的曲目是渔舟唱晚和妆台秋思。我们考中国音乐学院的,因为老师就是那里出来的,学费是每次50元。
在哪里学的?每次50元多长时间?.

这么多学古筝的BBMM,报个到!

女儿大班,刚在HY艺校报了名,是一对一的上课,其实真想让她上大课,不知道在哪上,刚好这个离家近,就报名了。
下周第一次上课,还没买琴呢,学校说是可以给代买,价格能便宜,偶是一点也不懂的,哪位MM给个建议?
一般初学的琴是什么型号好?价格多少?在哪里买?.

发新话题