发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[房产金融] B股操作

B股操作

我明天进947, 903, 930, 950, 947是安全品种.

大兰小兰认为已经见底了吗?.

好像没有,B股还是全线跌。 .

只要人民币在升值,从长远看投资美元资产就没有价值(投机不论)。.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-5-24 11:24 发表
只要人民币在升值,从长远看投资美元资产就没有价值(投机不论)。
此话怎讲?
我听到的理论是,随着人民币的升值,A,B股的价差更大,投资B股应该更安全才对呀。毕竟A,B股同股同权啊。.

我还听到一种理论是人民币升值之后最终还是要贬值的呢。

不过msAB股合并应该是趋势亚,B股还是洼地吧?.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-5-24 11:24 发表
只要人民币在升值,从长远看投资美元资产就没有价值(投机不论)。
老大。,这个观念我不认同哪~
财经频道左安龙说的,b股是以美元计价的人民币资产,美元贬值人民币升值,b股价格应该更涨啊~我认为这个观点很有道理啊,跟你探讨一下。.

刚一个b股高手跟我说,947涨的慢跌的快,我看看这几天情况还真是这样的!
气死我了,我重仓947的哪~
高手说903明天会涨,因为今天大众A股启动了!明天看看吧~.

回复 #8 kiki小熊妈妈 的帖子

大众A今天涨停了,大众B跟其他B股比起来,跌的少很多了。.

终于今天在2.63把陆家嘴B扔了,还算是高位的。手里还有友谊和鄂绒,慢慢熬了。胜利成果全部还出去了。.

我是蛮放心的,明天继续建仓. 这个特殊时期, 暂时先不讲理论, 比如AB接轨,可以看空, 因为悬而未决,也可以看多, 也因为悬而未决. 今天1.750的947, 1.715的903, 1.03的930.   950没买, 排在后面怕补跌, 没想到运气了.  建仓不是一次做完的, 分几批为好.

引用:
原帖由 jeccy 于 2007-5-24 20:01 发表
终于今天在2.63把陆家嘴B扔了,还算是高位的。手里还有友谊和鄂绒,慢慢熬了。胜利成果全部还出去了。
932挺好的,应该留着的,我都后悔扔早了呢。
我2.32还没涨起来的时候就走掉啦.

回复 #7 kiki小熊妈妈 的帖子

内地B股是人民币资产,是以USD或HKD购买的人民币资产..

引用:
原帖由 kiki小熊妈妈 于 2007-5-24 17:30 发表

老大。,这个观念我不认同哪~
财经频道左安龙说的,b股是以美元计价的人民币资产,美元贬值人民币升值,b股价格应该更涨啊~我认为这个观点很有道理啊,跟你探讨一下。
"美元计价的人民币资产",美元就是美元,人民币就是人民币,这句话我就不懂了.

为什么深强沪弱,归根到底还是讲价值..

引用:
原帖由 xuxun24 于 2007-5-24 16:31 发表
我还听到一种理论是人民币升值之后最终还是要贬值的呢。

不过msAB股合并应该是趋势亚,B股还是洼地吧?
美国已经对人民币升值感到太慢失去耐心了,吴阿姨到美国干嘛去了.

人民币升值是趋势,长期可以看到1: 6.

国家目前有1万2千亿美元的外储,正想成立外汇投资公司找出路.如果A,B股要合并,那么这么多的美元卖给谁.美元又不能在国内流通,只能印人民币票子来接盘,那又会造成通货膨胀.猪肉涨点价,温总理已经头痛了,要合并的话岂不添乱.所以我听到A,B股要合并的消息,第一感觉就是IMPOSSIBLE.如果真要把B股拿到HK去,对绩优股是利好,但对上海大部分B股是灾难.这也是我不看好上海B股的原因.

我会继续关注B股的政策动向,要解决的话确实需要管理层的大智慧啊.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-5-25 00:06 发表

美国已经对人民币升值感到太慢失去耐心了,吴阿姨到美国干嘛去了.

国家目前有1万2千亿美元的外储,正想成立外汇投资公司找出路.如果A,B股要合并,那么这么多的美元卖 ...
扩容B股市场,将B+H合并.让政府和LBX的钱(美圆)投入大型企业.加大大型企业在国际市场竞争力.一旦B股市场扩到5000亿(美圆)的市场规模的话,是不是可以把政府的钱给消化了一部分啊,而这部分正好流入大型国企.不仅仅强化了大型国企的海外竞争力而且加大了国资委和政府的赚钱的能力和增强了控制的手段.------我的想法.
欢迎各位行家拍砖并讨论..

国家不是要藏汇于民吗?不把B股市场拉起来,怎么藏汇于民?我相信长线还是看好的。.

回复 #15 PUPPET 的帖子

puppet老大,在中国任何impossible的事情都有可能发生的来。

再说AB股要合并也并非空穴来风吧?我认为只是管理层还未想好对策而已。 .

回复 #7 kiki小熊妈妈 的帖子

.

引用:
原帖由 jeccy 于 2007-5-25 06:55 发表
国家不是要藏汇于民吗?不把B股市场拉起来,怎么藏汇于民?我相信长线还是看好的。
我也是这么想的,东山老虎吃人西山老虎也要吃人,国家还是发动人民来消化吧。我朋友上次就兑换了10万美元哦.

管理层已经明确表态B股和A股合并不考虑,但会考虑B股和H股合并的,难道都不看财经新闻吗?所以只有绩优股和纯B股有投机的机会,PU老大的思路勿要太清爽哦,.

引用:
原帖由 小如如妈妈 于 2007-5-25 13:23 发表
管理层已经明确表态B股和A股合并不考虑,但会考虑B股和H股合并的,难道都不看财经新闻吗?所以只有绩优股和纯B股有投机的机会,PU老大的思路勿要太清爽哦,
朱镕基时代还说人民币不会升值来。如果人民币全流通,你会把一部分钱换成美元哇?还是只拿人民币?我当然知道pu老大喜欢买绩优股和成长性好的票作投资用,但是说到投机好像A股市场里st股的投机机会更大吧。一家之言,呵呵。

回复 #21 小如如妈妈 的帖子

QDII现在放宽门槛,就是要把H股带起来吧。b和h股合并也就带起来了吧。.

引用:
原帖由 xuxun24 于 2007-5-25 13:59 发表

朱镕基时代还说人民币不会升值来。如果人民币全流通,你会把一部分钱换成美元哇?还是只拿人民币?我当然知道pu老大喜欢买绩优股和成长性好的票作投资用,但是说到投机好像A股市场里st股的投机机会更大吧。 ...
美元不只是对人民币贬,对欧元贬,对英镑贬,对黄金,石油,贵金属也在贬。只有持有强势货币才是正确的选择。

不管投资价值股,还是ST股,只是每个人对市场的把握度不一样,这个市场能赚到钱才是真的。精彩老师,月牙妈咪,包括小猪爸爸推荐过的股票,羡慕啊,说我不动心是假的。但我真的是把握不了,至少不敢重仓,只有看得份了,可惜啊胆子太小。

投资还是取决于自己的把握度,做自己熟悉的股票,有自己的投资风格。看准了就买不要害怕,抛掉后不要后悔。

我还是坚持我的乌龟政策。.

回复 #24 PUPPET 的帖子

其实您推荐的隧道市盈率也很高,但确实是黑马。我现在采取一半资金价值,一半去投机。这么好的市场,错过了可惜。.

开盘价都进了, 要上班的, 都是打集合竞价,今天吃不准低挂多少,直接挂昨天的收盘价, 应该会创新高的. 在这波上涨中可能会采用开盘急冲7个点做高抛低吸的做法. 今年的B股太可爱了.

我也是,昨天陆家嘴2.18最低价挂篮子成功,接着一看友谊第一个翻红,立刻补进,真是有惊无险哦。

回复 #27 jeccy 的帖子

想问一下B股是T+3吗?也就是买了之后第三天才可以卖出? .

回复 #28 彤彤 的帖子

在实际操作中和A股一样的,除了在要取出资金时, 是卖出股票后的第三天.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-5-25 00:06 发表

国家目前有1万2千亿美元的外储,正想成立外汇投资公司找出路.如果A,B股要合并,那么这么多的美元卖 ...
我是这么理解的,假设人民币跟美元从现在7.68到未来的1:6,美元贬值差不多22%,同一个公司a股的股价现在是10元,到时候还是10元不变的话,AB股同股同权啊,b股以美元来计价,美元数就要多付出22%了,我的理解这就是所谓的以美元计价的人民币资产了。所以国外的机构那么想投资中国股市了,因为美元在贬值阿!
之所以是人民币资产,因为企业在中国境内阿,比如振华港机同一家公司,AB股当然都是人民币资产了~不知道我的理解对不对,跟大家共同探讨。

这个问题我也是最近才想明白的,本来以为投资b股只要能抵过银行存着的损失就够了。现在看来,投资b股可以享受到:

1、投资的企业自身的增值
2、人民币升值带来的部分,股价是一方面的反应,每年的分红都是按照当时的汇率来折算美元的
3、分红部分不用交税,比a股强
4、中长期看a、b股合并预期的部分获利。

所以,我想不出不投资b股的理由来~

回复 #30 kiki小熊妈妈 的帖子

分红好像要缴税的,我手里的东电每年两次分红都缴税的。.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-5-25 15:04 发表

美元不只是对人民币贬,对欧元贬,对英镑贬,对黄金,石油,贵金属也在贬。只有持有强势货币才是正确的选择。

不管投资价值股,还是ST股,只是每个人对市场的把握度不一样,这个市场能赚到钱才是真的。精 ...
pu老大,偶关注你推荐的股票也好久了,很佩服你的投资技巧,呵呵,学习ing。偶是投资投机两手抓,一个也不能放过,不过貌似今年的B股真的有一波投机的行情来。 .

回复 #29 大兰小兰 的帖子

.

947要分红了,前期涨的不多, 也有业绩,所以觉得安全, 配比更高些, 可能会牺牲点盈利的, 但毕竟股市有风险啊、948也蛮熟的, 第一价位股。.

引用:
原帖由 maggieshen 于 2007-5-26 21:45 发表
分红好像要缴税的,我手里的东电每年两次分红都缴税的。
.

引用:
原帖由 maggieshen 于 2007-5-26 21:45 发表
分红好像要缴税的,我手里的东电每年两次分红都缴税的。
不会吧?b股红利肯定不交税的哪~
按照当时的汇率折算成美元发放啊.

回复 #36 kiki小熊妈妈 的帖子

这次分红我留心一下。.

不用把红利多少看得很重的, 只是个题材而已,股价上涨拿到的赢利远远大于红利. 明天有时间可以做个差价的. 几点体会和大家分享了
1. 最高点,最低点, 何时拉升是主力管的, 和我们没关系, 我们看趋势好坏决定进出的
2. 不要轻易满仓, 真要跌一下.连便宜货都捡不了了,当然盘中可以满仓的
3. 资金安全是第一位的, 喜欢买跌,不爱追涨是最好的
4. 多买几个股比单挑一,二个要强, 根据情况,调整各股的配比就可以了
5. 牛市看重跌,要像鲨鱼闻到血腥一样.

没了.

引用:
原帖由 大兰小兰 于 2007-5-28 20:46 发表
不用把红利多少看得很重的, 只是个题材而已,股价上涨拿到的赢利远远大于红利. 明天有时间可以做个差价的. 几点体会和大家分享了
1. 最高点,最低点, 何时拉升是主力管的, 和我们没关系, 我们看趋势好坏决定进出 ...
学习学习再学习,有什么好的B股再来推荐推荐哦,好象LZ做的全是沪B,有深B推荐吗?.

回复 #39 陈陈妈妈 的帖子

没有啊, 习惯做沪B了,再说美元比港币好啊, 做外汇和黄金也方便的. 还没到荐股的水准, 只是拿自己做的公开一下了.基本面是选股, 技术面是买进和卖出,通常都是买进>卖出>选股, 会卖的是师傅, 会选股的就是宗师了, 月牙可以的.

做了差价,顺带进了948,  现在有947, 950, 948. 903. 947最多 950最少, 可惜了950的涨幅了. 明天我看涨的, 但现在B股不能象以前那样满仓做了.

有意思,出利空了,给了个做反差价的机会,.

今天936做了个T+0,降低损失了,明天继续。.

昨日早盘跌停抢进950,坚决拿到除权后~
今日反弹出掉了903,留了10手,剩下都是950和947,这下安心了~
随便它每天蹦极吧,有机会做做T+0,没机会就放着,都是放心的股票了.

引用:
原帖由 kiki小熊妈妈 于 2007-5-31 19:02 发表
昨日早盘跌停抢进950,坚决拿到除权后~
950很好啊? .

950高送配阿,10股送6股,明日最后一个交易日,所以这2天一直坚挺啊~
如果不是大盘如此糟糕,它就该是天天涨停,抢不到的了~
6月2日要不要走,只能走一步看一步了,明天是不能走得,坚守啊.

我也是哦,昨天趁机换多了950和947. 今天出了点950. 不能满仓的, 剩下的950也没必要动了, 赢利太大了. 从1.8跟的. 至于股市呢, 调整是早晚的事, 很正常, 只是这次的出尔反尔做的太没水平, 牛市有跌才是机会, 走慢牛也不错, 操作时可以少很多浮躁的.

发新话题