发新话题
打印【有4个人次参与评价】

两个人的旅行-暑期欧洲自助游(请教下一次出行线路)

回复 #50 chenchenMM 的帖子

一起去伐,我们也有这个计划!

不过今年恐怕不行了,暑假要去美国。.

回复 #51 nancy_MM 的帖子

是自己去美国吗 儿子可能暑假也要去的 是和学校去的.

好强啊.

回复 #2 nancy_MM 的帖子

很想跟你去哦,自己可以少做点功课.

谢谢LZ的分享

今年暑假也有一家三口去欧洲的打算,目的地主要是德国南部, 法国+西班牙(巴塞罗那让我念念不忘啊)或意大利北部分(米兰,威尼斯...)计划还未做详细. 准备部分自驾深度游,时间2周左右.

有感兴趣同行的吗, 大家可以一起计划,又能拼车,省不少哦.

俺定了你介绍的走遍全球:德国,法国,还有那个漫画书....希望有勇气按你的行程带儿子走一遍.

回复 #57 天宸妈妈 的帖子

有男子汉在,那就更没有问题了,儿子会保护你的!

你的问题已经回短信了,请收一下。.

回复 #54 frank妈妈 的帖子

好啊,我很enjoy做功课的过程 .

其实,去欧洲旅行,无论自己去还是带小孩,都要做些功课。文化和历史太丰富了,和东方的差异又大。不然,一遭走下来,不过是把以前照片、电视上的影象变为实物而已。.

请问:你们两人这次旅行的费用多少啊?.

回复 #61 xiaoxi95 的帖子

三万多,比团队要贵一些。

除了事先做功课享受铁路的很多优惠外,机票和住宿都算比较奢侈的,坐国航或者其它小公司的航班应该可以便宜不少。

吃的也很好,都是当地比较有名的餐馆,有的要事先定位的。好象没有吃过中餐,坐长途火车的时候买过几次麦当劳,其它都是正餐了。

不过总的来说食物的花费不大,2升的Evian才五大毛(欧元),狂喝

大部分景点小孩都有折扣,博物馆是免费的,而且不用排队(11岁以下)。买票的时候要问清楚。.

有小朋友愿意和我们一起8月份把NANCY-MM的线路走一遍哇,我一个人有点胆怯,有同伴就好了--吆喝吆喝
有一起的哇.

回复 #63 天宸妈妈 的帖子

要多久?很想去.

帮天宸妈妈一起吆喝一下

多几家去路上有商量,还可以摊薄费用,象德国的州票

我可以给大家做参谋,计划行程.

帮天宸妈妈一起吆喝一下

还有,机票5人以上也是团队价!.

有兴趣! 8月初走吗?.

关注哦~~八月中旬才有空.

我们也喜欢,组织一下哦.

天宸妈妈:可以组团了咯!

.

我来了--我来了

我没经验,怎么组团?----一般要准备什么给大家?

1.路线?---喜欢楼主的,在巴黎,大的孩子可以去参观博物馆,小的的俺家的喜欢迪士尼

2.机票,火车票--这些好象比较好找

3.我觉得很大一个问题是签证,要准备的东西不少,里面最重要的是每日旅行社的传真件--好象很多旅店要预付押金才肯的--万一没签到可怎么办啊

4.哪些家庭肯定参加,大家确认一下,分工合作一下,俺英语巨差,有很多事情搞不定啊--最后有去过欧洲的家长一起就好了

引用:
原帖由 轩轩儿的妈 于 2007-5-23 12:34 发表
要多久?很想去
估计12--13天

想8月初去,我知道8月上旬有钢琴考试,但是8月中是不是法国的黄金周啊?---.

我儿子目前想去的有:法国--迪士尼,德国:慕尼黑--宝马总部,德意志博物馆,新天鹅堡......我自己倒是随便,.

引用:
原帖由 天宸妈妈 于 2007-5-25 12:53 发表

估计12--13天

想8月初去,我知道8月上旬有钢琴考试,但是8月中是不是法国的黄金周啊?---
我们要钢琴考级的,所以八月中旬才空.

引用:
原帖由 天宸妈妈 于 2007-5-25 12:57 发表
我儿子目前想去的有:法国--迪士尼,德国:慕尼黑--宝马总部,德意志博物馆,新天鹅堡......我自己倒是随便,
我儿子也喜欢的.不过我想知道:香港的迪士尼去过了,法国的还要去吗?.

引用:
原帖由 nancy_MM 于 2007-5-18 13:23 发表
一起去伐,我们也有这个计划!

不过今年恐怕不行了,暑假要去美国。
去美国哪里啊? 要不我们放弃夏威夷跟你吧, 我不那么ENJOY做功课的, 去年去美国的功课都是我做的, 老公就定了个车, 累死我了.  跟你多省心啊! .

回复 #71 天宸妈妈 的帖子

1、先确认要参加的家庭、人数;

2、如果够人数,直接找旅行社组团,携程或者我推荐的恺撒,余下的事情就不用您操心了,各自准备好自家的材料就可以了;

3、只有2、3家的话,其实更适合自助(人多主意多,不好协调啊)。确定出发时间和行程,制订详细的旅行计划(这个我可以帮忙),预订酒店押信用卡就可以了,不需要划款的,签证出来以后再确认。

4、既然孩子喜欢,迪斯尼还是要去的,而且法国比香港的大,值得玩!

看起来没去过的人居多,建议把行程修改一下:上海-巴黎(3天)-布鲁塞尔(1天)-阿姆斯特丹(1天)-科隆(1天)-莱茵河游轮(1天)-慕尼黑及周遍(3天)-萨尔斯堡(1天)。

刚开始几天就在巴黎,不是太累。然后顺道把传统的比利时、荷兰也转一下。算起来去了5个国家了,

南法太小资了,小孩子大了自己去吧.

回复 #76 nickyang 的帖子

你不是机票都订了嘛,孩子的签证搞定了吗?.

继续吆喝:
有家长愿意参加哇--我们去找旅行社自己组团
我家:一大一小,朋友家:一大一小.

修改标题,帮天宸妈妈继续吆喝

.

.

回复 #81 天宸妈妈 的帖子

我也想参加,初定二老\二中\一小.英语不行,功课做不来, WW网上的BBMM正好可以帮忙. .

我们家两大一小.

既然是亲子游, 个人人为目的地集中比较好,比如巴黎和慕尼黑周边, 不建议一天一地地赶几国. 小孩子将来出去的机会多啦.  

不过南法的小资游还是不舍得放弃.

ww上的bm真是强啊。.

nancy MM好厉害,我今年也想带女儿(13岁)欧洲自助游,但不敢独行,想找伴..

回复73#天宸MM的贴子
我也想参加,你的BB多大?我女13岁..

我们定了携程的德奥游,不知能带一些零食或方便面一类的东西吗?.

回复 #87 昕昕 的帖子

方便面没有问题,最好多带一点,到后面几天会很受欢迎的。

除了水果和生鲜,其它零食尽可能多带(反正可以托运)。我们去的时候买了小包装的鸭胗、鸭舌还有鸡翅,两天就吃光了,后悔该再多带点。

还有榨菜,西餐吃多了没味道。.

引用:
原帖由 YINGMM 于 2007-5-27 10:54 发表
回复73#天宸MM的贴子
我也想参加,你的BB多大?我女13岁.
俺们家的7岁半

我是因为英文不好,不敢带儿子自己出去,自己胆怯
希望能有几家人一起,大家能确定好行程,凑个团,然后我们找个旅行社带我们去--大家觉得呢

所以行程还是挺重要的,要得到大家的统一.

回复 #89 天宸妈妈 的帖子

喔哟,发起人终于出现了!

我看现在已经够组团了,天宸MM不如把报名的家庭列一下,先找旅行社谈起来,他们应该也可以给一些意见的。

就是8月份去,现在也要抓紧了。去年我们8月头上才约到面试,出发前一个星期拿到签证,搞得很紧张的。.

我来凑热闹,1大2小,8月3日后有空.

看我统计的对不对?

天宸MM:一大一小
天宸MM朋友:一大一小
面包MM:二老/二大/一小
ttt:二大/一小
YINGMM:一大/一小
小叶子MM:一大/二小
harrymummy:一大/一小(?)

初步有11大8小,可以找旅行社谈了。.

回复 #83 ttt 的帖子

带孩子的话,这样的安排最好了。

一定要去南法”小资“的话,尼斯、蒙特卡罗一天就够了,普罗旺斯多安排几天。.

回复 #89 天宸妈妈 的帖子

我去过欧洲,当时是跟着老公去的.我这人比较懒,老公走到哪,我就跟到哪,没动脑筋.现在想带女儿自助游,旅行社能按客人需要的行程按排吗?自助游与跟团走完全不一样味道.旅游中若没意外与惊险,不会感到兴奋与欣喜.当然遇到困难,相互不要埋怨,在外心要齐..

回复 #92 nancy_MM 的帖子

动心呀!这样的行程适合老人吗?另外,请教是否现在欧洲的旅游还要押现金担保吗?偶家没有任何存折的,怎么办呢?.

我今天去携程问问自由团队的要求好哇--然后把要求列出来大家再来具体讨论.

看大家讨论的热闹,我也来提供些信息,只是我的孩子只有5岁不到,现在带出去有点吃不消,以后大点再玩吧。
1.  欧洲旅游如果组团,就一定要有领队,才能做团队签证。
2.  如果作个人旅游签证,就得自己提供旅游路线和机票预订、宾馆预定等确认单,有点烦。
3.  欧洲申根签证领馆都要求每人5万元的银行存款证明(三个月以上),可以在签证前去银行办理,并不是现在要有的。.

我8月初要带儿子去德国.

如果有妈妈要出行的话,买票带上我们吧.可以谈个团队价格.

另外,玩德国及西北欧地区,有需要的,可以咨询我哈.偶不是导游,但偶都自已开车走过,应该能提供点信息.

如果自己组团可以自己安排路线和景点,然后给旅行社让他们报个价钱的。我有次公司里几个同事一起去欧洲就是这样安排的,可以告诉他们你们要去哪些地方,每个地方呆几天,然后那里的第一站就会有导游等着大家。感觉这样比较好些,也是团队一起去(全是自己人),但是路线和旅行社的常规路线又不同。还有就是这边的旅行社可以帮大家代办签证和定机票,欧洲的火车票等。.

引用:
原帖由 xuxun24 于 2007-5-28 14:01 发表
如果自己组团可以自己安排路线和景点,然后给旅行社让他们报个价钱的。我有次公司里几个同事一起去欧洲就是这样安排的,可以告诉他们你们要去哪些地方,每个地方呆几天,然后那里的第一站就会有导游等着大家。感 ...
这个主意好!又省事又可以按照自己的意愿来玩,费用还不一定贵.

发新话题