发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 有去过临安大明山的吗?

有去过临安大明山的吗?

预订了上海旅游集散中心5月2日去临安大明山-浙西大峡谷的旅游票,有去过的吗?想了解一下游玩大明山的情况。.

大明山爬起来还是挺累的.不过有索道.不知道5月去还有没有积雪..

去年去了,爬上去还是比较累的,但是沿途的风景不错。如果觉得爬山累,可以索道上去,索道下来。我去年是爬上去索道下来的。.

附件

引用:
原帖由 xklorlq 于 2007-4-26 06:34 发表
大明山爬起来还是挺累的.不过有索道.不知道5月去还有没有积雪.
今年暖冬,恐怕没有雪。
去年就没有雪.

我也去,但是我是5.3,在大明山庄住一晚的。.

天桥蛮灵的! 我去的时候很多人不敢走啊!.

:)

很不错的地方,不过爬山有点可怕,上次去有下雨,感觉还是很好的:).

我们4月刚去过,有积雪.但是千亩草甸没有什么看头.
引用:
原帖由 老猫 于 2007-4-26 07:27 发表

今年暖冬,恐怕没有雪。
去年就没有雪
.

不是说坐索道会错过风景么,CTRIP上攻略说爬起来不累的。我们2日去爬。.

我们也是有朋友相约

2号去~~~.

引用:
原帖由 william@2000 于 2007-4-26 10:35 发表
2号去~~~
我们是2日一大早走,争取6点前出上海的。你呢?.

大明山好玩的。一定要爬到山顶。我们小家伙大班的时候就是自己爬上去的。山顶高山草甸很美,大概有1150米高。.

回复 #12lele_xu 的帖子

请教:爬大明山累还是武夷山累? 我们已经去过武夷山了..

回复 #11千零 的帖子

还没定具体时间, 都是朋友在安排, 具体行程可能得1号(一起到松江的朋友家--我还很想赖在松江不回来直接从哪里出发, 不过据说朋友家可能无法留宿的)碰头时候再说了 , 我们从家里出发估计7点算早的了~~~  一定会碰到高峰期--我们在浦东呢.

大明山有索道,如不乘,比武夷山累,景色不错,还可穿越很长的钨洞(大约只有十几度),不错,值得一去.

引用:
原帖由 william@2000 于 2007-4-26 12:50 发表
还没定具体时间, 都是朋友在安排, 具体行程可能得1号(一起到松江的朋友家--我还很想赖在松江不回来直接从哪里出发, 不过据说朋友家可能无法留宿的)碰头时候再说了 , 我们从家里出发估计7点算早的了~~~  一 ...
一定得早出上海,否则要堵死的。.

那看来得5点出发了, 呵呵

出上海是指出辛庄收费处还是离上海境了~~~.

大明山我自己开车去玩过的,的确算临安那里比较好玩的地方了。现在上海到那里全程高速,大明山在杭徽高速白果出口下。如果大清早出发,估计9点多就能到了,大明山大门口的停车场不是很大,如果节日过去,旅游车众多,停车会是一个很大的issue.

上山的缆车是那种3-4人的cable car,五一的时候去,如果天气炎热,坐在里面像蒸笼一样,注意防暑降温。那里还有一个很长的岩洞,需要步行,可以去除一路的暑热,但没啥可看的。到山顶有一座吊桥蛮有意思的,很多恐高的人不敢走的。高山草甸也是比较有意思的去处,不过,如果天气炎热,恐怕会失去游玩的性质。大明山玩一天的话,是蛮吃力的,如果可以在高山草甸的农家住一晚,也许可以在第二天的早上真正领略一下高山草甸的风情。.

要多带一件外套,哪个岩洞里满冷的..

巧啦,昨天看了一天携程刚锁定大明山呢!不过我们只能参加携程的度假产品了,我家老公要把他的处女自架游献给我们,我和女儿谢绝.

我们是三年前的夏天去的,一路上爬上去,累了,就把脚伸入旁边的溪水里浸浸,很舒服,脚也不会很受累。.

我们打算5.4去.不过现在还没订房呢.想请教一下去过的BBMM,农家乐能住吗?条件怎么样?住过的BBMM发表一下意见 .

路不知好开吗?  有没有很窄的盘山公路啊 ?  想自驾,就是很担心.

听说浙江的天气预报隔天就要下雨,不易出行,是这样的吗?.

回复 #23emailtozm 的帖子

路很好开,全程高速..

要不要去买根登山仗?我们连续两天都是爬山.

我们回来啦, 哈哈

不知道有无跟各位擦肩而过涅, 倒是好几次不期而遇前同事和他夫人--枫泾服务站、索道站、大明湖、草甸, 还有下山途中.

发新话题