发新话题
打印【有1个人次参与评价】

四月草莓谁来采--红艳艳的草莓绿油油的叶子

引用:
原帖由 elainesum 于 2007-4-6 16:53 发表
请问草根住红口哪里?可否结伴,我不认路
我住虹口凉城,和jerry的妈妈约好在麦德龙超市见面,然后从那里出发上高架.

回复 #100elainesum 的帖子

真是谢谢elainesum的贴子,这个网站还有每个路口的照片,真是太有用了.

请问大家几点出发?几点到达赵屯集合?.

我真的很抱歉

天公作美不下雨,在上海也是顺利出发,可竟然自己还是最晚一个到达采草莓的地方 , 只怪自己不熟悉路,跑到了金山,只好又从金山回到白鹤出口, 其实啊!真的很简单,顶楼的路线功略很正确,希望以后去的TX千万要按照功略行路
不过草莓真的很灵,又新鲜又好吃,值得了! 而且去的TX都很聪明,没有象我一样走冤枉路,提前进了大棚。我还是见到了一部分TX的,呵呵
个人感觉,其实那里的草莓多的是,尽管去采,好多大棚呢,所以只要约上三两好友,驾车前往就可以了。.

胜利归来,大获全盛
经过困难周折,最后一伙到底目的地,无幸见到大部队
批评下LZ组织工作实在不到位,弃群众而自得其乐,实在和报名共同参与之精神背道而驰

让大伙瞧瞧俺们的战斗果实
帅哥凡凡美女莹莹弄了表提多开心了.

附件

楼上好象批评的有点过了.

有不和谐声音才有进步,相信LZ反省后会为广大TX更好服务.

引用:
原帖由 syucca 于 2007-4-8 22:37 发表
天公作美不下雨,在上海也是顺利出发,可竟然自己还是最晚一个到达采草莓的地方 , 只怪自己不熟悉路,跑到了金山,只好又从金山回到白鹤出口, 其实啊!真的很简单,顶楼的路线功略很正确,希望以后去的 ...
路书有误,入A30后不该往新农方向开。
我们也一路开到了金山。
还好,大家的心情没有破坏!.

引用:
原帖由 爱德妈妈 于 2007-4-9 09:31 发表

路书有误,入A30后不该往新农方向开。
我们也一路开到了金山。
还好,大家的心情没有破坏!
是的,A30郊环线(沪宁高速方向),幸亏还是带了地图了,其实是应该往安亭方向的。真的是净信书不如无书啊.

可能我是最后到达的

尽管出发前做了很多攻略,功课还是没做到位,从徐泾收费站出来,走A30居然能走错方向,走到了天马,越看越不对,立刻从赵港出高速,最后通过沈砖公路才上到外青松公路,早上8点出发,居然11点才到赵屯,寒一下 。事实证明顶楼线路与另一个线路都是正确的。不过还是有收获的,shining对摘草莓非常感兴趣,为何对吃草莓却没兴趣呢?.

附件

回复 #108爱德妈妈 的帖子

其实那条线路也没错,只不过人家是从沪宁高速转A30的,朝新农方向是对的,今早又特地重新看了一遍.

请问你们8号去的,回来有没有去买大盈玉米啊?
我是7号去的,到了白鹤镇后,问了N多人,竟然没人知道姚泾路 ,加上小孩有些闹了,最后只好空手而归了.

引用:
原帖由 胖莹莹的妈 于 2007-4-9 09:44 发表
我是7号去的,到了白鹤镇后,问了N多人,竟然没人知道姚泾路 ,加上小孩有些闹了,最后只好空手而归了
问平常,他们买到大盈玉米了.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 halenying 于 2007-4-9 09:56 发表
谢谢楼主,组织活动,让我们有机会参预
谢谢平常带我们去,让我们采了很多草莓,还买到了大盈玉米,非常好吃,真后悔没有多买一点

不用谢我吧? .

俺就是那个福特7581的车,和另一MM家最先进的棚,熊熊(两岁半)一人摘了两斤半,拎不动还不让帮忙,结果在田梗上走得歪歪斜斜,惹得棚主心疼不已,生怕踩到草莓叶。买了大盈玉米,摘了大束油菜花,开心。。。美中不足的是摘得太快了,孩子们交流不足,下次再搞点农家乐吃饭之类的就更好了。

感谢楼主。。。.

引用:
原帖由 ladyecho 于 2007-4-9 10:16 发表
俺就是那个福特7581的车,和另一MM家最先进的棚,熊熊(两岁半)一人摘了两斤半,拎不动还不让帮忙,结果在田梗上走得歪歪斜斜,惹得棚主心疼不已,生怕踩到草莓叶。买了大盈玉米,摘了大束油菜花,开心。。。美 ...
别再谢我了,我真的很汗颜!
草莓畦与畦之间只是窄窄的一脚距离,简直是训练小孩走独木桥,猫猫也走得摇摇摆摆,我是看得心惊胆战,就怕她踩了草莓,让棚主心疼。老实说,种草莓是很不容易的,除草啊保温啊除虫啊真的很麻烦的,我能体会他们对于自己种的草莓的爱惜之情。有时候并不完全是钱的事情,就是看到自己千般爱护指望能好收成的草莓被踩了是会心疼的,毕竟是自己照顾之下一点点长大的。
在我老家,如果小孩子到油菜地里面去玩,打落了油菜花,踩倒了油菜,大人是会呵斥的。看到过农民是怎么辛苦侍弄庄稼,所以我能理解。
所以,我这么说,大家别拍我哦! 我只是换位思考,说明一下农家的想法。

所以,让猫猫尽量尽量小心,别踩到无辜的草莓,别碰落了草莓的花朵。采到手的草莓,不管青的还是红的,都要算钱。
希望以后去的TX也尽量注意些,采草莓不用急,慢慢来,慢慢拍,重要的就在于这采草莓的过程。.

引用:
原帖由 ladyecho 于 2007-4-9 10:16 发表
俺就是那个福特7581的车,和另一MM家最先进的棚,熊熊(两岁半)一人摘了两斤半,拎不动还不让帮忙,结果在田梗上走得歪歪斜斜,惹得棚主心疼不已,生怕踩到草莓叶。买了大盈玉米,摘了大束油菜花,开心。。。美 ...
TX也去了啊,怪不得厂里也奇怪问今天是啥日子,前刚有人买走
偶是电话打了无数,被误多次绕道,总算通过机耕小路,找到传说中的玉米

LZ组织是要表扬,如果再发挥点余热号召下,偶也不要走太多冤枉路了
说不定还能带上更多TX一起饱下口福

4.路线:A9沪青平---〉A30郊环线(沪宁高速方向)---〉白鹤出口(20元)---〉出高速后右转,第一个路口左转(白石公路)---〉赵屯镇农贸市场这里的路口右转。(这个路口比较复杂,待我详细说来。。。。这是一个丁字路口,路很宽,路左侧是一个“福**”酒店和一个“**”浴室,左侧路远方有一个钟楼,路口总是有不少人在卖草莓。)---〉转入路口200米就可以看到很多草莓棚。

我就是按这条路线走的,本来还担心迟到了,结果是最早到的。谢谢楼主组织这次活动,本来还想等大家一起走,因为下午有课就先走了。.

4.路线:A9沪青平---〉A30郊环线(沪宁高速方向)---〉白鹤出口(20元)---〉出高速后右转,第一个路口左转(白石公路)---〉赵屯镇农贸市场这里的路口右转。(这个路口比较复杂,待我详细说来。。。。这是一个丁字路口,路很宽,路左侧是一个“福**”酒店和一个“**”浴室,左侧路远方有一个钟楼,路口总是有不少人在卖草莓。)---〉转入路口200米就可以看到很多草莓棚。

我就是按这条路线走的,本来还担心迟到了,结果是最早到的。谢谢楼主组织这次活动,本来还想等大家一起走,因为下午有课就先走了。.

引用:
原帖由 胖莹莹的妈 于 2007-4-9 09:44 发表
我是7号去的,到了白鹤镇后,问了N多人,竟然没人知道姚泾路 ,加上小孩有些闹了,最后只好空手而归了
你是还好,问了人都不知道
我倒是好,问谁谁知道,连厂家也是几个答案,就是方向天各一方,害我狂飞半个多小时。幸好信念够坚定,不买到玉米不回头 ,就是苦了HALENYING一家子跟着折腾了

哪里最近已经不知道了,最后到达线路:白石公路-外青松公路往青浦方向5,6公里-右手加油站丁字路“天香路”前一路口“天一路”右转(中间要经过几座危桥,一点机耕路)。到底后再右转笔直向前爬点小路就到了(2,300米吧)姚泾路168号

“天香路”和“天一路”为平行,也可先走“天香路”到胜利路大转转“天一路”,绕过不少险路

回复 #121平常 的帖子

问一下你们买的大盈玉米是糯的还是甜,是生的还是熟的速冻的?我们走了冤枉路,不想再跑了,累啊.

引用:
原帖由 halenying 于 2007-4-9 09:56 发表
谢谢楼主,组织活动,让我们有机会参预
谢谢平常带我们去,让我们采了很多草莓,还买到了大盈玉米,非常好吃,真后悔没有多买一点

LZ是要感谢的,谢组织了这次活动,谢搭桥认识了加好的同路TX
对TX的感激之情真是无以言表,半路小女晕车呕吐,后至白鹤镇买裤子,TX一家帮了很大忙
TX也实在太客气,还请客偶们吃草莓与玉米
照片也拍了不错.

回复 #123平常 的帖子

下次去晓的了!
我摘完草莓后,问莓农去白鹤的路说要买玉米.那里的农民都说自家种的玉米比大盈的要好吃,就是要到7月才熟!要么到7月再去摘玉米!!!!!.

引用:
原帖由 胖莹莹的妈 于 2007-4-9 12:19 发表
下次去晓的了!
我摘完草莓后,问莓农去白鹤的路说要买玉米.那里的农民都说自家种的玉米比大盈的要好吃,就是要到7月才熟!要么到7月再去摘玉米!!!!!
摘玉米不比摘草莓,玉米地里面不透风,还有虫子.

引用:
原帖由 syucca 于 2007-4-9 12:20 发表

摘玉米不比摘草莓,玉米地里面不透风,还有虫子
那算了!我最怕那种扭发扭发的肉虫子了.

草根一家,因为你们我们才能顺利参加此次活动,,希望下次还有更多活动参加。要使这次活动能让小朋友在一起多玩玩就好了。。。。。上PP啦.

附件

引用:
原帖由 shining妈妈 于 2007-4-9 11:21 发表
问一下你们买的大盈玉米是糯的还是甜,是生的还是熟的速冻的?我们走了冤枉路,不想再跑了,累啊
是从好大的冰库里直接取出的,需冷藏,分长短规格真空包装,一箱24包/48根/¥72(80).

回复 #127Jerry的妈妈 的帖子

不用谢
你儿子真是乖,一路上一点也没有哭没有闹,这个小宁蛮好养厄.

.

这张照片很有趣哦.

附件

又重新看了一下报名贴

除了请假的,好像都去了,呵呵,看来草莓真是很诱人的,下次我要去采葡萄了.

葡萄是几月份采啊?别忘了叫上我。.

引用:
原帖由 Jerry的妈妈 于 2007-4-10 17:15 发表
葡萄是几月份采啊?别忘了叫上我。
哦!好的
不过采葡萄和采草莓不一样,一个是弯腰低头,一个得仰着脖子,呵呵,小孩不一定够得到.

LZ,这周过去还有吗?.

回复 #135Helen2005 的帖子

有的,草莓现在好多的.

看的我眼谗,这礼拜天也想去,不知道单独去让不让采..

没问题的,去了找个好棚说一下就好了,热情的很呢.

引用:
原帖由 rain_ji 于 2007-4-11 09:01 发表
看的我眼谗,这礼拜天也想去,不知道单独去让不让采.
肯定让采,就算联系不上,只要你开车去了那里,会有好多卖草莓的来主动问你是否打算采草莓.

知道了,谢谢楼上的妈妈..

好羡慕啊

很想参加你们的活动,可是这个星期没空啊!.

4月14日,今天早晨刚看到这贴,今天有人去吗?想和儿子去.如果不开车能找到吗?.

准备明天去了,但愿别下雨!.

引用:
原帖由 samkong 于 2007-4-14 14:14 发表
准备明天去了,但愿别下雨!
在大棚里采的下雨也淋不到的.

引用:
原帖由 Jerry的妈妈 于 2007-4-9 20:43 发表
草根一家,因为你们我们才能顺利参加此次活动,,希望下次还有更多活动参加。要使这次活动能让小朋友在一起 ...
原来你们就是草根一车啊!谢谢你们回去的指引(我们和你们一个棚,摘了好多草莓的那一家子).

是我们呀 ,后来你开到我们前面去了。.

今天天还可以,草莓比去年的多!.

附件

偶们是自己去的.LZ的路线写的很详细哦,我们很顺利到了,很开心的采摘~

上来感谢下LZ和TX们.

问一下,草莓是要用剪刀么?还是直接就能拔下来?.

真不错呀!.

发新话题