发新话题
打印【有1个人次参与评价】

四月草莓谁来采--红艳艳的草莓绿油油的叶子

引用:
原帖由 syucca 于 2007-4-4 10:15 发表

中午吃饭怎么办啊?
那一片,农家菜总有吧..

引用:
原帖由 之之妈妈 于 2007-4-4 09:42 发表
以下是从别的论坛上转载的,仅仅提供参考啊.不要拍我砖啊.....

最好不要去,现在赵屯的草莓都是打药水的,催熟催大,有毒,等到天热,草莓大量上市的时候再去,估计就好些了,前段时间我也想去,后来知道内幕 ...
要不带个农药监测的东东去?谁家有啊?我问过钟女士了,她说好久没有打农药了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

一直注意着周日有没有摘草莓活动,但看到帖了却已经晚了,还能报名吗?自驾,2大1小。.

引用:
原帖由 韵仪妈妈 于 2007-4-4 10:31 发表
为什么这个电话总是打不通啊
呵呵,我打通了没有人接,给我放《欢乐颂》呢!.

引用:
原帖由 中尹妈 于 2007-4-4 10:58 发表
一直注意着周日有没有摘草莓活动,但看到帖了却已经晚了,还能报名吗?自驾,2大1小。
这个,这个嘛!我问过,其实也可以自己去的,我只是和钟女士订了2个大棚,要求是很久没有打过农药的,不用什么催熟剂的,MM要不也联系一下看看?反正我们也是到那里集合的,如果有什么问题要我帮忙的话就和我联系。.

引用:
原帖由 cdf88 于 2007-4-4 10:26 发表

那一片,农家菜总有吧.
看篱笆里面的帖子说菜是绿色的,也是蛮新鲜的,吃的话不知道怎么算.

问清问题,有备而行

1.菜棚里应该很潮湿,要考虑套鞋哇
2.篮头的没有,那里有出租服务哇
3.摘好的草莓有箱好整理摆放哇
.

引用:
原帖由 syucca 于 2007-4-3 21:58 发表

这你就不懂了吧?草莓是每天采的,大棚不只一个啊
也给大家长点知识了:不同的草莓果实成熟度不一致,所以要做到每天或隔天采摘一次,每次都要把成熟的草莓果实全部采完,以免其因过熟而腐烂并波及其它草莓果实。采收草莓果实的适宜时间是清晨、上午10点前和傍晚,其它时间不能采收。草莓果实的果皮极薄,采收时必须轻拿、轻摘,连同果柄一同采下,用指甲掐断果柄即可,摘一个放一个。.

引用:
原帖由 平常 于 2007-4-4 12:06 发表
1.菜棚里应该很潮湿,要考虑套鞋哇
2.篮头的没有,那里有出租服务哇
3.摘好的草莓有箱好整理摆放哇
好TX,表扬一下
1.我电话问过了,大棚里面不潮湿,不用穿雨鞋。说实话,我还想让我家孩子光脚脚呢
2.装的东西要自带的,总不能把农家的篮子带回家的,自己解决吧
3.你要打算买多少? 装箱啊?可以啊!你去搞点箱子为大家谋福好吗?这样的话再表扬一下.

在篱笆上找到张行走路线图.

附件

行走路线(来源:篱笆网)

引用:
原帖由 syucca 于 2007-4-4 12:15 发表

好TX,表扬一下
1.我电话问过了,大棚里面不潮湿,不用穿雨鞋。说实话,我还想让我家孩子光脚脚呢
2.装的东西要自带的,总不能把农家的篮子带回家的,自己解决吧
3.你要打算买多少? 装箱啊?可以啊!你去 ...
谢解惑
哪能菜农们弄了加久,还么点跟进服务啊

LZ好事做到底,帮偶弄个篮子吧.

引用:
原帖由 平常 于 2007-4-4 12:37 发表

谢解惑
哪能菜农们弄了加久,还么点跟进服务啊

LZ好事做到底,帮偶弄个篮子吧
那我再组织个团购篮子好吗?.

引用:
原帖由 syucca 于 2007-4-4 12:48 发表

那我再组织个团购篮子好吗?
好滴,先团个给我,周日带上 .

参加!2大1小,自驾.已发MAIL给lz,如果还能参加,请给我确认,电话在MAIL里了.

引用:
原帖由 syucca 于 2007-4-4 11:03 发表

这个,这个嘛!我问过,其实也可以自己去的,我只是和钟女士订了2个大棚,要求是很久没有打过农药的,不用什么催熟剂的,MM要不也联系一下看看?反正我们也是到那里集合的,如果有什么问题要我帮忙的话就和我 ...
她们家一共有3个大棚,今早打电话说都给我们留着呢,怎么回事啊?.

看来周日要起早了.

引用:
原帖由 charles妈吗 于 2007-4-4 14:22 发表

她们家一共有3个大棚,今早打电话说都给我们留着呢,怎么回事啊?
天,可千万别一女二嫁啊!.

5555,报名结束啦!!!.

给大家的参考--摘自其他论坛

另一个收获是那里离大盈很近,到玉米厂买了一箱著名的大盈玉米特级品,非常不错。
吃饭我们在青浦镇的一个海宁特色煲的小店,那个骨头煲味道真是太棒了!.

我非常感谢草根让我们2大1小搭车.

看到已经晚了,不能和大家一起了,去年我们也去的,草莓好新鲜的,不过我们没有边摘边吃,祝大家摘的开心,还有草莓经不起的,不要摘太多,吃不掉的,都坏了 .最后我找了大盈玉米的具体地址和电话给大家分享,
联系人  :陈明荣
地    址:上海市青浦区白鹤镇大盈姚泾路168号
邮    编:201712
电    话:021-59221368;021-59222936
传    真:021-59221368
还有我星期六去,有人一起吗?有的话到时见,看到有个小辫子的小男生,就是我们拉!.

啊, 我来晚拉 只好自己去了.

引用:
原帖由 星星妈咪 于 2007-4-4 19:38 发表
看到已经晚了,不能和大家一起了,去年我们也去的,草莓好新鲜的,不过我们没有边摘边吃,祝大家摘的开心,还有草莓经不起的,不要摘太多,吃不掉的,都坏了 .最后我找了大盈玉米的具体地址和电话给大家分享 ...
谢谢星星妈咪.

引用:
原帖由 Jerry的妈妈 于 2007-4-4 17:00 发表
我非常感谢草根让我们2大1小搭车
对的,就是要表扬草根TX的这种助人为乐的精神! 对孩子可是最好的言教身传.

引用:
原帖由 星星妈咪 于 2007-4-4 19:38 发表
看到已经晚了,不能和大家一起了,去年我们也去的,草莓好新鲜的,不过我们没有边摘边吃,祝大家摘的开心,还有草莓经不起的,不要摘太多,吃不掉的,都坏了 .最后我找了大盈玉米的具体地址和电话给大家分享 ...
我们可能 周六会去,看到一定认得出得

另外,谁知道这个周末天气如何呀?.

哎呀!知道的太晚了!现在还来得急哇???

关键是没车!

也是浦东,在南浦这里,有没有顺带俺们的.1大1小.如果可以俺还想带上萱的妹妹.不行只能带萱一个了..

引用:
原帖由 韵仪妈妈 于 2007-4-5 10:09 发表
其实我觉得不用特意去买篮子,自家平时洗蔬菜用的篮子就行,我就带这种篮子
韵仪妈妈的想法不错的.

看样子要自己去了!
到时候碰到的话,来打招呼哦!!!
(我决定自己带几只淘萝去装).

有人能捎我们吗?.

引用:
原帖由 胖莹莹的妈 于 2007-4-5 10:43 发表
看样子要自己去了!
到时候碰到的话,来打招呼哦!!!
(我决定自己带几只淘萝去装)
有带笸箩去的吗? 看样子现场能看到各式各样的淘米工具啊菜篮子啊什么的。.

回复 #79韵仪妈妈 的帖子

对的,我也这么想的。.

回复 #73星星妈咪 的帖子

谢谢星星妈咪的信息 ,玉米也是我们的最爱啊.

还是迷人理俺们,

看来是去不成了.

有谁可以捎我们打 电话50273590 萱妈 哈!.

我在等消息.

地址:浦东南浦大桥这里.

引用:
原帖由 elainesum 于 2007-4-5 12:49 发表
我在等消息
我加上你了啊!见顶楼的统计帖子.

syucca

我已将联系方式短消息你了:).

回复 #66阿正妈妈 的帖子

好心得妈妈,能不能捎上我们
2大1小,小得只有2岁,占2个位置.在淮海路高安路上海图书馆这里.

我们有四家人家也是周日上午去,本来想报名跟大家一起去的,可是晚了,只好自己联系了去。
到时候在那里跟你们集合,好伐?
我们带了帐篷和食物,准备到青浦的菘泽广场野餐,那里环境很好,还可以钓鱼呢!.

回复 #89syucca 的帖子

谢谢亲爱的.

引用:
原帖由 爱德妈妈 于 2007-4-6 09:23 发表
我们有四家人家也是周日上午去,本来想报名跟大家一起去的,可是晚了,只好自己联系了去。
到时候在那里跟你们集合,好伐?
我们带了帐篷和食物,准备到青浦的菘泽广场野餐,那里环境很好,还可以钓鱼呢!
好啊!如果不下雨,中午野餐是不错的主意,下午再回上海,这位妈妈设计的生活真的很惬意啊.

好的好的,碰到一起了.和几个朋友约好去去采的,也是8日上午,没准能碰到.

楼主、不好意思,有事不能去了,祝你们玩得愉快!.

引用:
原帖由 qiwanga 于 2007-4-6 16:00 发表
楼主、不好意思,有事不能去了,祝你们玩得愉快!
好的.

请问草根住红口哪里?可否结伴,我不认路.

发新话题