74 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

闵行体育公园下周可以赏樱花了

闵行体育公园下周可以赏樱花了

去过电话了,已经开了一部分,还有郁金香.

太好了,周末可以带儿子去玩喽!.

有兴趣啊!大家约个时间一起去吧,我家男宝20个月,多些玩伴才热闹啊。.

请问在哪里?.

周末说什么也要去了。.

引用:
原帖由 frances74915 于 2007-3-21 15:34 发表
请问在哪里?
在新镇路上,靠近热带风暴.

引用:
原帖由 彤彤妈妈 于 2007-3-21 15:34 发表
周末说什么也要去了。
摒伐牢了,蠢蠢欲动啊 ,去年樱花那个美啊.

我家的刚发芽.

好远啊 .

引用:
原帖由 六六他妈 于 2007-3-21 14:57 发表
有兴趣啊!大家约个时间一起去吧,我家男宝20个月,多些玩伴才热闹啊。
去啦, 我们家21个月女娃娃.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2007-3-21 18:31 发表
好远啊   
离七宝老街挺近的,可以一日游啊.

我昨天还在想,樱花该开了,去哪看呀。.

引用:
原帖由 小卷毛 于 2007-3-21 23:39 发表

去啦, 我们家21个月女娃娃
好耶。。我上午去,下午宝宝要睡觉滴。周六天好就去。到时联系啊。

手机号码短你了。.

植物园本周应当也有嘛! 哪个更大???.

植物园的花展好像是从4月6日正式开始。
有谁知道闵行体育公园看花应该从哪个门进去,我一般是从闵行体育馆那个门进去的,因为那里离滑滑梯比较近,可没看见有花。.

引用:
原帖由 大可丫 于 2007-3-22 20:14 发表
植物园的花展好像是从4月6日正式开始。
有谁知道闵行体育公园看花应该从哪个门进去,我一般是从闵行体育馆那个门进去的,因为那里离滑滑梯比较近,可没看见有花。
就在滑滑梯附近,有个千米樱花道,还有郁金香.

回复 #5彤彤妈妈 的帖子

你们打算啥时间去?一起去?.

回复 #16小松妈妈 的帖子

是五彩滑道的滑梯吗?谢谢!.

引用:
原帖由 成长的天空 于 2007-3-23 10:19 发表
是五彩滑道的滑梯吗?谢谢!
不是,还要往里走,靠体育馆,是儿童乐园里的滑梯.

等不及了

这个周末就去,再带上女儿的滑轮.

回复 #19小松妈妈 的帖子

.

想周日去 !.

我们这周日去,会带上一大家子,到时看看能不能有感觉(碰上旺网老朋友)。.

偶也想去,谁能告诉我里樱花近的那个门在什么路上啊?.

引用:
原帖由 成长的天空 于 2007-3-23 10:18 发表
你们打算啥时间去?一起去?
打算周日下午午饭后。可能会是1点左右吧

先到樱花林,到时见.

回复 #16小松妈妈 的帖子

.

回复 #7小松妈妈 的帖子

再问一句,千米樱花道那小孩可以骑自行车吗?.

引用:
原帖由 大可丫 于 2007-3-23 18:21 发表
再问一句,千米樱花道那小孩可以骑自行车吗?
可以的,儿童自行车,滑轮,滑板都可以的拉.

回复 #28小松妈妈 的帖子

太好了 谢谢.

回复 #25彤彤妈妈 的帖子

我们明天上午吃饭前过去. 带好了三明治准备在里面铺开吃.
The Picnic ( MB one )  我们可以明天见了.
明天还有三班同学同去..

刚在网上看到,今天是来不及了。下星期带家里的宝贝千金和几个朋友及她们的千金一会儿去。.

引用:
原帖由 GH 于 2007-3-24 20:27 发表
我们明天上午吃饭前过去. 带好了三明治准备在里面铺开吃.
The Picnic ( MB one )  我们可以明天见了.
明天还有三班同学同去.
才看到,我们是下午去的。到樱花林看一点开花的意思都没有。千米花道的花是什么花?桃花?樱花?

明天发些照片上来。.

我等着看你的PP,.

回复 #32彤彤妈妈 的帖子

那樱花大概什么时候会开啊.

回复 #32彤彤妈妈 的帖子

我们有三家(三班)在学校上次的樱花林地周围PICNIC. 儿子将电话本忘在车上.没带下来. 可惜啊.  不然的话,人又多了. .

先去了我们学校认养的樱花林,结果

不知什么时候才能开花呢?这个周末先去探探路,如果花开了,一定再带女儿去。

到时再来告诉大家哈.

附件

调整大小 体育公园 043.jpg (97.35 KB)

最大的树是这个样子

调整大小 体育公园 043.jpg

调整大小 体育公园 039.jpg (117.07 KB)

大部分树是这个样子

调整大小 体育公园 039.jpg

以前从未特地去赏花,今年有兴趣仔细分辩一下,但却认不出,哪位高人告知一下?

白花是什么?.

附件

调整大小 体育公园 016.jpg (56.74 KB)

是桃花吗?

调整大小 体育公园 016.jpg

调整大小 体育公园 021.jpg (150.4 KB)

调整大小 体育公园 021.jpg

调整大小 体育公园 025.jpg (65.18 KB)

调整大小 体育公园 025.jpg

调整大小 体育公园 029.jpg (77.96 KB)

迎春花

调整大小 体育公园 029.jpg

谢谢彤妈提醒,否则大老远冲过去,没看见樱花,多失望啊!.

回复 #37彤彤妈妈 的帖子

梅花?.

白的是梨花??.

郁金香很矮地栽在地上,剪下来再插的?.

附件

调整大小 体育公园 058.jpg (169.37 KB)

千米花道

调整大小 体育公园 058.jpg

调整大小 体育公园 057.jpg (124.76 KB)

郁金香

调整大小 体育公园 057.jpg

调整大小 旋转 体育公园 075.jpg (51.79 KB)

这是什么花?

调整大小 旋转 体育公园 075.jpg

调整大小 体育公园 076.jpg (188.21 KB)

这是什么花?

调整大小 体育公园 076.jpg

各式各样的水仙.

附件

调整大小 体育公园 060.jpg (75.94 KB)

调整大小 体育公园 060.jpg

调整大小 体育公园 064.jpg (55.93 KB)

调整大小 体育公园 064.jpg

调整大小 体育公园 065.jpg (75.61 KB)

调整大小 体育公园 065.jpg

调整大小 体育公园 067.jpg (59.33 KB)

调整大小 体育公园 067.jpg

花道附近的树下立了一个牌子,写得“日本早樱”,但俺怎么看都跟桃花差不多,不知那个真的是桃花(早樱还没开),还是早樱?.

附件

调整大小 体育公园 072.jpg (63.93 KB)

调整大小 体育公园 072.jpg

调整大小 体育公园 073.jpg (52.09 KB)

调整大小 体育公园 073.jpg

调整大小 旋转 体育公园 077.jpg (103.29 KB)

紫荆花

调整大小 旋转 体育公园 077.jpg

旋转 体育公园 078.jpg (480.71 KB)

旋转 体育公园 078.jpg

over

.

回复 #40千慧妈 的帖子

俺也以为是梨花,不敢肯定.

周日去了,怎么没找到樱花啊?也没看到滑梯。不过儿子还是玩的很开心的,有点像“刘姥姥进大观园”,看什么都很稀奇,很兴奋得跑来跑去,看来还得多带他出来看看。.

樱花和桃花的区别

樱花的叶子有比较明显的“齿”,也就是说瓣尖上有“分叉”,

叶面象皱纹纸般,没有桃花那么光滑,而且樱花都有约2厘米的

花柄。似乎花柄要比桃花长一些。

观赏的桃花有白、粉红、深红、红白相间

等,而且多是复瓣。单瓣桃花有5个花瓣、5个萼片、很多雄蕊、

1个雌蕊, 花瓣下都是萼片,萼片生长的部位是花托,花托

长在花梗上。 一朵桃花只有一个花托。所谓"桃花朵朵开"

附件

樱花

桃花

回复 #47小松妈妈 的帖子

长知识了。

可是我没看到复瓣的花。

“樱花都有约2厘米的 花柄”。在陪女儿观赏带“花柄”的花时,我对女儿说“你以后要画桃花的,好好观察哦,看这还有长长的一条,上面长几朵花。”
脸红。.

这么说,是有早樱开放了?

.

我们周末也去了,人爆多啊。没认出来那是水仙花,一直以为水仙花只生长在水中的.

74 12
发新话题