发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[房产金融] PUPPET 先生荐股专贴之2~~

引用:
原帖由 chryssa 于 2007-4-2 11:50 发表
今天下挫很大一部分原因是因为年报出来没有预期的好(只有1.7), 不过跌得没我想象的厉害。
以目前26元的股价来看市盈率15倍,何况铅锌是稀缺资源,上午在26.42元买入。.

[quote]原帖由 卢维钧的妈妈 于 2007-4-1 20:37 发表
我也买了些国阳,对LZ的推荐有信心

现在的成本价在17.88左右,就等着看到26.00拉

LZ预测下,这个过程要多久,

是不是伊朗的仗打起来了,能源就要狂涨了?

放着资源股总归心定,我看了报告说由于暖冬的影响,所以煤炭需求下降导致煤价疲软,但二,三季度煤价会回升。.

引用:
原帖由 生姜水 于 2007-4-2 09:29 发表
600690如何? 我买了4年了,扔在那里,最近才发现人家在帮我赚钱了,不晓得现在要不要抛抛掉拉倒?
不缺钱的话再捂4年。.

我买短线买得自己神经兮兮,一怒之下上周已经全部清空不做了
现在想长线(3-5年,或更久)持有一两个股
请PUPPET指教下持有招商银行和宝钢怎么样,或者隧道?
拜托拜托.

隧道股份非公开发行股票的申请未获得通过。待公司收到证监会的书面通知后,另行公告。

请问这条消息对股价有影响吗?好像没几家会被拒绝,为啥它的被拒呢?.

引用:
原帖由 Recy妈妈 于 2007-4-2 13:04 发表
隧道股份非公开发行股票的申请未获得通过。待公司收到证监会的书面通知后,另行公告。

请问这条消息对股价有影响吗?好像没几家会被拒绝,为啥它的被拒呢?
具体情况我也不是很清楚,可能隧道申请的时机不对,盾构项目大家都是看好的。

我上午在9.59元,抛掉一半,先看看再说吧。.

引用:
原帖由 胖胖兔mom 于 2007-4-2 13:01 发表
我买短线买得自己神经兮兮,一怒之下上周已经全部清空不做了
现在想长线(3-5年,或更久)持有一两个股
请PUPPET指教下持有招商银行和宝钢怎么样,或者隧道?
拜托拜托
招行和宝钢肯定没问题,建议可考虑资源股。

不是不看好隧道,它的素质毕竟与宝钢不是一个档次的。.

回#244&#249

下班回家仔细分析后再回复,可否?.

引用:
原帖由 糖醋小排 于 2007-4-1 18:18 发表
随着股指期货的渐近,是否应抢些大盘股在手中?
大盘股中宝钢,招行,中石化等质地都不错,可长期持有,至于股指期货的影响,我认为有助于市场发现股票的价值。.

回复 #257PUPPET 的帖子

我就目前价位进宝钢和招行,然后再也不看了,放个N+1年可以吗?
其实我觉得如果很长很长线持有的话隧道应该也没啥问题吧
资源股就是中金岭南?
怕品种一多自己又神经兮兮被股票牵着鼻子玩
那如果我很长线持有中金岭南有问题吗?.

很长很长在中国还是有风险的吧.

引用:
原帖由 胖胖兔mom 于 2007-4-2 13:17 发表

我就目前价位进宝钢和招行,然后再也不看了,放个N+1年可以吗?
其实我觉得如果很长很长线持有的话隧道应该也没啥问题吧
资源股就是中金岭南?
怕品种一多自己又神经兮兮被股票牵着鼻子玩
那如果我很长线持 ...
其实我们应该关心的是公司的经营情况,是吧,这样就不会整天看着大盘神经兮兮的。

说实在的,隧道是上海地方性的公司,在治理,资金,技术方面没法与央企比。我们选职业的时候也首选世界500强,道理是一样的。

资源股有很多了,中国的股票垄断股和资源股是首选,行业波动小,比较值得长投。.

引用:
原帖由 shelly妈妈 于 2007-4-2 13:28 发表
很长很长在中国还是有风险的吧
频繁的做短线,风险更大吧,而且人都被套住了,不值得。.

帮忙看一下600717后市如何?.

回复 #258PUPPET 的帖子

太好了,.

推荐600649下午如突破8.3元请各位BBMM及时跟进,风险自负!.

回复 #241PUPPET 的帖子

谢谢PUPET,今天13.37跟进了..

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-4-2 13:10 发表

具体情况我也不是很清楚,可能隧道申请的时机不对,盾构项目大家都是看好的。

我上午在9.59元,抛掉一半,先看看再说吧。
我LG上午看到这个消息,9.60抛掉一小半.

.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-4-2 13:36 发表

频繁的做短线,风险更大吧,而且人都被套住了,不值得。
恩,我更倾向于中线选股的思路,短线的操作手法,当然不能太频繁咯,难得的牛市当然要稍微频繁点操作.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-4-2 13:36 发表

频繁的做短线,风险更大吧,而且人都被套住了,不值得。
恩,我更倾向于中线选股的思路,短线的操作手法,当然不能太频繁咯,难得的牛市当然要稍微频繁点操作.

引用:
原帖由 lzhlzh 于 2007-4-2 14:03 发表
推荐600649下午如突破8.3元请各位BBMM及时跟进,风险自负!
看了你的贴,就8.20买进了些,请问你为何说突破8.3再及时跟进呢?.

回复 #256PUPPET 的帖子

没有跑,前两天又一次听说这个股是有题材的,再三说要捏牢。不知道会是啥题材. 并购?资产注入?.

引用:
原帖由 shelly妈妈 于 2007-4-2 14:48 发表

恩,我更倾向于中线选股的思路,短线的操作手法,当然不能太频繁咯,难得的牛市当然要稍微频繁点操作
不管如何操作,牛市的时候手中一定要有股票。.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-4-2 15:35 发表

不管如何操作,牛市的时候手中一定要有股票。
我现在已经没有兴趣老看了,觉得投入产出不成比例!本来上班有空用来看资料提高英文的,全耽误了!

我现在手上有浦发银行(收益主要贡献者)招商银行,民生银行,

宝刚,云铜,隧道 (收益主要贡献者)

金融街,张江高科

安徽合力

铁龙物流

福建高速,鲁西化工,今天又买了博瑞传播

请帮我看一下,哪些是不适合中长期投资的,我要借这波行情清理掉!风险自负!

非常感谢!.

新手想请教一下PUPPET老师呀!在某网站上看到推荐600059古越龙山,建议“二级市场逢低重点关注”,请问“二级市场”是什么意思呢?
另外,老师,您认为这支股票值得中长线投资吗?感谢!!!.

回复 #276情深彼岸 的帖子

这个问题我来班门弄斧:

一级市场:指打到的新股!

二级市场: 就是新股上市交易后在证券交易所买卖!

对吗?.

8.28是前期高点,有压力,但是,安每股0.2元的分红来看高于一年期存款利息,而且上海的水价低于全国平均水价,有上涨空间,谢谢你的信任希望你能赚到钱,不过我还要说:我不是庄家不能打包票,风险自负!
引用:
原帖由 奶宝妈咪 于 2007-4-2 14:57 发表

看了你的贴,就8.20买进了些,请问你为何说突破8.3再及时跟进呢?
.

引用:
原帖由 lzhlzh 于 2007-4-2 16:32 发表
8.28是前期高点,有压力,但是,安每股0.2元的分红来看高于一年期存款利息,而且上海的水价低于全国平均水价,有上涨空间,谢谢你的信任希望你能赚到钱,不过我还要说:我不是庄家不能打包票,风险自负!
水价只会上涨,不会下跌,水资源也越来越稀缺,持有600642是没问题的。别过,需要付出的是耐心。.

600642?
引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-4-2 16:48 发表

水价只会上涨,不会下跌,水资源也越来越稀缺,持有600642是没问题的。别过,需要付出的是耐心。
.

引用:
原帖由 情深彼岸 于 2007-4-2 16:09 发表
新手想请教一下PUPPET老师呀!在某网站上看到推荐600059古越龙山,建议“二级市场逢低重点关注”,请问“二级市场”是什么意思呢?
另外,老师,您认为这支股票值得中长线投资吗?感谢!!!
股价已经完全脱离了基本面,不值得长线投资。

但申明在先,我只是从基本面角度来判断,庄家要炒到50元也不是没有可能,至少我不会参与。.

强烈建议将PUPPET和小猪爸爸的帖子合并。.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-4-1 16:31 发表

以上股票在我看来股价都已透支了,作为散户大家操作起来要小心.
今天把600316走了

今天有买了点000839
说会到40元.

回复 #252PUPPET 的帖子

还有中金岭南也是我喜欢的股票
曾经在13元,15元,20元都买过
可惜,做的都是短线

上个月,24.40买入,26.50卖出

个人觉得这个股票上下震荡蛮厉害的
就等到25元左右再买入
.

引用:
原帖由 Amy-MM 于 2007-4-2 11:25 发表
PUPPET一直关注这你的帖子
请帮我看看以下几个股,我是新股民,现在都有一点赢利
帮我分析一下好吗?
600006,601988,600320都是好公司,000563已偏离基本面..

引用:
原帖由 幼稚的疯丫头 于 2007-4-1 19:10 发表
能否帮我看看600099,000635,000976,600162,000816
先谢谢啦,我第一次来这,一下子问了那么多,不知是否合适
比较激进的投资组合,股价都已脱离基本面,操作上参考技术指标..

引用:
原帖由 凌宝宝妈妈 于 2007-4-2 19:22 发表

今天把600316走了

今天有买了点000839
说会到40元
炒作上是讲不清楚的,尤其是现在很多股票都已脱离基本面,比较难以判断.000839是好公司,但目前近25元的股价对其业绩和08年1.08元的盈利预测来说,基本合理.(抱歉,我缺乏想象力,你真的看好就持有吧)..

引用:
原帖由 卢维钧的妈妈 于 2007-4-2 20:59 发表
还有中金岭南也是我喜欢的股票
曾经在13元,15元,20元都买过
可惜,做的都是短线

上个月,24.40买入,26.50卖出

个人觉得这个股票上下震荡蛮厉害的
就等到25元左右再买入

本来中金岭南的盈利07年的盈利预测是2.35元,现在有机构调低到1.98元,相对于目前股价13倍市盈率,从长远看应该是值得投资的..

引用:
原帖由 lzhlzh 于 2007-4-2 17:06 发表
强烈建议将PUPPET和小猪爸爸的帖子合并。
希望大家畅所欲言,讲讲你们买进自己股票的理由.其实我只会从报表和公开信息里找股票,现在很多股票已经脱离基本面,它只是一个代码了,与公司业绩无关,所以很难作出判断.回答你们问题我也是没把握的,希望不会给大家造成损失..

我买了600692很长时间了,但一点起色也没有,我是否要捂? .

回复 #289PUPPET 的帖子

请教600418还有上涨空间吗?谢谢!.

引用:
原帖由 lzhlzh 于 2007-4-2 17:06 发表
强烈建议将PUPPET和小猪爸爸的帖子合并。
前面有人要求分开,现在又要求合并

还是问问PU先生和小猪爸爸自己的意思吧,如果需要合并,那下一个帖子就可以开在一起了 .

引用:
原帖由 千慧妈 于 2007-4-3 09:28 发表

前面有人要求分开,现在又要求合并

还是问问PU先生和小猪爸爸自己的意思吧,如果需要合并,那下一个帖子就可以开在一起了
合并吧,说不定他俩的小火花,可以给大家带来大启发呢.

嗯,合并吧,省着两边会有同样的内容出现,我们也不用每天开两个了。.

回复 #285PUPPET 的帖子

那000563是不是说可以抛掉它了,对吗?.

想问一下,现在作什么股比较好,手上的想换换.

PU先生000563今天涨的出奇,请帮看看。.

PUPPET 请问国阳有高额派送的消息是真的吗?.

就是得,合并了好,省得两边看,累啊~.

这几天总感觉大盘要跌了,这么高。。可是看来看去,手里的一个也舍不得卖,怎么办啊?高手们帮我看看阿~
目前持仓:
1、隧道  8.68进的,昨天看LZ说抛了一半,也心动想走了,今天开盘涨那么好,舍不得了,决定还是死捂,不到12-13元不走了~
2、宝钢  现在走势那么好,也没理由抛阿
3、国阳新能600348  跟了LZ的,这几天也不错,再说才1000股,无所谓了
4、万科A 000002  就配置了这么点地产股,也想留啊~
5、宝肽600456
剩下我买的都是封闭式基金,目前分红行情好的红,死活也得等分红填权这波行情过了再说啊!我是十分看好封基的,短期现在分红、长期有折价优势,怎么能卖呢?

看完一圈,还是满仓。。。。怎么办呢?.

发新话题