发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[房产金融] PUPPET 先生荐股专贴之2~~

请PUPPET帮忙分析分析600620天宸股份,据说3月底法人股要上市,现在还能买入吗?.

麻烦看看000571后市如何?谢谢.

帮忙看看手中股票

我东听消息西听消息买了一些,麻烦高手看看,指点一下:
600418,600529,600654,600006,600591,都有赢余,是否还要持有?.

引用:
原帖由 zhxl_sh 于 2007-3-23 14:43 发表
麻烦看看000571后市如何?谢谢
适可而止吧,现在看起来遍地都有投资价值,但时间会说明是真是假.

引用:
原帖由 dzvivian 于 2007-3-23 15:52 发表
我东听消息西听消息买了一些,麻烦高手看看,指点一下:
600418,600529,600654,600006,600591,都有赢余,是否还要持有?
我自己选的话除了飞乐,其它都不错..

引用:
原帖由 天天妈咪 于 2007-3-23 10:49 发表
请PUPPET帮忙分析分析600620天宸股份,据说3月底法人股要上市,现在还能买入吗?
我想我们买股票要考虑公司的业绩和其成长性,但从600620身上我都找不到.这种股票已经脱离了价值,命运掌握在庄家身上.你买进的话说不定赚几毛钱就跑了,但一跌又舍不得走,往往套在高价位.过去30元的股票后来跌到2,3元不多吗,价格不会背离价值太久.投机股看起来很刺激,但还是买绩优股更稳健.

.

我的600821抛了,跌了不少,稳不住呀,怕下星期还往下走呢?初次入行,不懂,倒是PUPPET推荐的000830涨了不少,还继续持有,另外请再推荐一个怎么样呀,谢谢了..

帮忙看看600018和600377,好象业绩不错,前者和振华港机应该有连带效应吧?而后者好象旱涝包收的,股价明显滞涨,历史最低也有4.65元,现在也只有6.89元,今天一早一冲动就冲进去了.
小猪爸爸帮忙看看,让我拿在手里可以放心,仍掉么也可有个理由.
谢谢!.

我也来凑个热闹,600627 .

引用:
原帖由 xinxin0406 于 2007-3-23 22:07 发表
我的600821抛了,跌了不少,稳不住呀,怕下星期还往下走呢?初次入行,不懂,倒是PUPPET推荐的000830涨了不少,还继续持有,另外请再推荐一个怎么样呀,谢谢了.
技术方面我实在不懂,但我觉得600821从基本面来看透支了,虽然背后有美丽的故事,但投资者应该关注的是实实在在的业绩.

如果要推荐的话,我还是认为600820隧道股份有潜力,至少短期冲破9.80元上次高点,挑战10元是迟早的事..

帮忙看看600207.

引用:
原帖由 leileimama 于 2007-3-23 23:09 发表
帮忙看看600018和600377,好象业绩不错,前者和振华港机应该有连带效应吧?而后者好象旱涝包收的,股价明显滞涨,历史最低也有4.65元,现在也只有6.89元,今天一早一冲动就冲进去了.
小猪爸爸帮忙看看,让我拿在手里可 ...
600018目前股价至少透支3年的业绩,但港口是战略资源,从长期还看好.

600377慢牛,可看高8~10元..

引用:
原帖由 smart0226 于 2007-3-24 09:30 发表
帮忙看看600207
走势不错,但玻壳行业竞争激烈,不值得长投.现在股价低,净资产高是硬道理,仍可持有..

.

PUPPET,可以再分析一下你推荐的000830吗?这两天涨了不少,我记得你好像说过,可以看到8元,现在的价位还可以再买些吗?或者什么价位买更合理?推荐给我的同事了,她也想买些。.

引用:
原帖由 zhanglijuan 于 2007-3-24 12:30 发表
PUPPET,可以再分析一下你推荐的000830吗?这两天涨了不少,我记得你好像说过,可以看到8元,现在的价位还可以再买些吗?或者什么价位买更合理?推荐给我的同事了,她也想买些。
看好的理由已经给大家分析过了,今年上半年达产的尿素是年报披露的,不属于"编故事"一类.国家放开尿素的价格也是公开信息.银河证券预测08年EPS为0.62元,而且长期给予12.4元的目标价,我的8元是基于07年0.38元的EPS,我想20倍的市盈率合理,所以在6~7元买进的话风险不大.

谢谢PUPPET!.

回复 #67PUPPET 的帖子

技术指标支撑,明日应介入。

基金金盛一直在跌 ,还要继续持有吗?.

引用:
原帖由 糖醋小排 于 2007-3-25 22:06 发表
技术指标支撑,明日应介入。
技术的东西对我们来说很难把握,就象学英语的语法一样,学了几十年还搞不清楚怎么回事。

我还是相信基本面的东西,是业绩和成长支持股价上涨,而且好的公司股价表现与指数没有太大的关系。所以我们不要害怕指数的波动,真正要害怕是上市公司业绩的恶化。

三月份是垃圾股行情,我劝大家少参与的为好,因为信息不对称,吃亏的总是散户。对我们来说蓝筹股是最佳选择,相信价值和时间的力量。.

引用:
原帖由 zhxl_sh 于 2007-3-26 10:02 发表
基金金盛一直在跌 ,还要继续持有吗?
因为三月份表现最好的是垃圾股,但基金毫无作为,这种行情基金经理是不懂的,所以基金净值都上不去。但股市牛市上升趋势不变,蓝筹股仍有估值空间,所以重仓持有蓝筹股的基金会有作为,建议继续持有。.

你太热心了,跟你学了好多东西。.

引用:
原帖由 zhxl_sh 于 2007-3-26 10:14 发表
  你太热心了,跟你学了好多东西。
不用客气,我也跟大家学到了好多东西。我看到有些散户整天打探消息,真的买到好股票涨几毛就走了,买进垃圾股倒捂了好几年,这不亏钱才怪呢?作为小散户我们在很多方面对抗不过大机构,所以我们唯一的办法就是要调整好心态,为信任而投资,用时间来创造价值,我自己觉得炒股就是二个字:悟,捂。.

请教PUPPET您对于山西四煤企开缴煤炭基金从而引发的煤炭企业成本增加如何看待的?.

回复 #70zhxl_sh 的帖子

不是刚分红吗,当然是要把分出来的价格再跌下去啦,我的基金金鑫也是跌的,但还是在范围之内的就可以持有。我主要是等s双汇。.

今天追涨买了000989,现在已经套牢了!!!
.

回复 #76Recy妈妈 的帖子

偶第一次买基金,.

引用:
原帖由 雯卿妈妈 于 2007-3-26 10:49 发表
请教PUPPET您对于山西四煤企开缴煤炭基金从而引发的煤炭企业成本增加如何看待的?
山西煤企开缴基金是预期中的事,会对企业利润产生负面的影响。但我认为市场需求还是第一位的,就象房地产一样,虽然宏观调控政策多多,又开征土地增值税,但巨大的市场潜力使房地产依然滋润。

三月份持有绩优股心里确实不是滋味,一边是ST,S股群魔乱舞,一边蓝筹股却趴着不动。但好股票不是概念炒作,它是以未来良好预期为基础的,象国阳07,08年的盈利预测为1.60元,1.78元,虽然开缴基金会降低盈利预测,但目前20元不到的股价还是低估的。所以我认为国阳合理的股值应该在24~28元,随着5,6月份行情步入07年阶段性的高点,应该能体现出它应有的价值来。.

引用:
原帖由 veeveezhou 于 2007-3-26 12:50 发表
今天追涨买了000989,现在已经套牢了!!!
九芝堂06年的每股净利为0.16元,比去年上升了七成,预测07年的净利为0.29元,成长性不错。但对目前11元的股来说07年的EPS为38倍,明显高估了,08年的EPS我还没拿到。所以我们要根据量的变化参与炒作,但适可而止。.

回复 #79PUPPET 的帖子

总算上去了.

偶一直买600005(武钢),几进几出,挣了点小钱,上周五我又买了1000股,结果今天上来一看,送了我10股债券,每股100元, ,我对它可是情有独钟,总算给我回报啦!
总结:武钢涨幅较大,看好切入点,挺不错的。宝钢、中石化盘子大,等的心急!最近终于有点起色,中石化抛了,尚余宝钢。
其他股票让我割了点肉,目前还有5000元的缺口要补回来!.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-3-26 13:50 发表

九芝堂06年的每股净利为0.16元,比去年上升了七成,预测07年的净利为0.29元,成长性不错。但对目前11元的股来说07年的EPS为38倍,明显高估了,08年的EPS我还没拿到。所以我们要根据量的变化参与炒作,但适 ...
不好意思问一下什么叫EPS啊? .

咨询下000909如何?偶买了一点点..

这几天在看600456宝钛股份,几家券商都推荐说好,说能涨到60元以上。。。这几天我看股价一直在跌,今天收盘40.6元,真奇怪,大盘涨它跌,请高手帮忙点评下,能买吗?.

问一下000989和600895这两个,选那一个比较好(是朋友推荐的)。.

回复 #82奶宝妈咪 的帖子

你说的武钢10股债券,是配售给你的要花钱买的,今天就是配售期.

请问PUPPET,600331可以进吗?谢谢..

回复 #55PUPPET 的帖子

今天参考了一下你的意见,将药玻,邯钢,东风都出了,整理一下听你话,跟着你理思路,.

引用:
原帖由 奶宝妈咪 于 2007-3-26 15:26 发表
偶一直买600005(武钢),几进几出,挣了点小钱,上周五我又买了1000股,结果今天上来一看,送了我10股债券,每股100元,  ,我对它可是情有独钟,总算给我回报啦!
总结:武钢涨幅较大,看好切入点,挺不错的。宝钢、中石化 ...
你选的股票都不错,长期持有可以不理会大盘的涨跌。.

引用:
原帖由 veeveezhou 于 2007-3-26 15:30 发表

不好意思问一下什么叫EPS啊?  
EPS 每股盈利 - 分配给已发行普通股的公司盈利部分,计算方法为:

净利润 - 优先股股息
‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾
平均已发行股票数量

公司在计算每股盈利时一般采用有关时期的加权平均已发行股票数量

ROE 股本回报率 Return on equity
公司盈利能力的指标,计算方法为:

净收入
‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾
股东权益

股本回报率是比较同一行业内不同企业盈利能力的拥有指标.

引用:
原帖由 宝宝贝贝和坤坤 于 2007-3-26 15:52 发表
咨询下000909如何?偶买了一点点.
这种股票已经脱离了基本面,散户们玩起来要当心,ONE NIGHT就可以了,不要当真。.

引用:
原帖由 kiki小熊妈妈 于 2007-3-26 16:12 发表
这几天在看600456宝钛股份,几家券商都推荐说好,说能涨到60元以上。。。这几天我看股价一直在跌,今天收盘40.6元,真奇怪,大盘涨它跌,请高手帮忙点评下,能买吗?
宝钛06年是大牛股,去年每股盈利0.84元,08年已经有机构预测了每股1.85元,成长性确实不错。但以目前的股价08年的市盈率也达到了20倍,所以说现在的股价并没有低估。考虑到钛为稀缺资源,如果公司能保持好的成长和行业竞争力,可以给予30倍的市盈率,也就是60元。所以你现在40元持有的话风险不大。.

引用:
原帖由 sandyx 于 2007-3-26 16:35 发表
问一下000989和600895这两个,选那一个比较好(是朋友推荐的)。
二只股票属于不同的行业,没有可比性。000989从公布的业绩和预测看成长性不错,但目前的股价有点偏高,可适量参与。600895经营商业地产,应该值得长期投资。.

引用:
原帖由 猪八哥妈妈 于 2007-3-26 21:02 发表
请问PUPPET,600331可以进吗?谢谢.
有色金属股捂3~5年没问题,我也买了同类的000060,作为我的长期投资品种。.

引用:
原帖由 dzvivian 于 2007-3-26 22:50 发表
今天参考了一下你的意见,将药玻,邯钢,东风都出了,整理一下听你话,跟着你理思路,
我比较倾向于稳健,长期投资型的,有时要耐得住寂寞和诱惑。.

偶是新手,心理承受压力不强。 楼主认真热情的

感觉快到顶了,今天上午全部清仓了,只等申购交行了,祝各位下午好运!.

无限风光在险峰。

但还是提醒各位BBMM们,现在毕竟在高位,将来的事有很多不确定因素,务必控制好风险。.

钱途漫漫,学无止境! 天天看此贴,实践加理论同步前进.

发新话题