发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 2007年小学入学专区问答(老帖新看)

同问12日通知报名,什么意思?.

我儿子收到了,4/21 9:30--10:30.

12可参加报名的,就是指可以有摇奖资格了呀,

离胜利的彼岸只差一步了.

谢谢我爱斐儿!看来这心还得悬一阵呢!

我们收到了,可是老公坚持要上民强,要开家庭会议了.

晕,接到电话后兴奋的忘了12号具体时间了,.

引用:
原帖由 junwei 于 2007-4-28 13:27 发表
我儿子收到了,4/21 9:30--10:30
这个家长也是激动的连月份也搞错了.

引用:
原帖由 fredaruan 于 2007-4-28 13:23 发表
想问一下,收到通知的是不是都是星期六第一批考试的?不知道发通知是按什么顺序
我是星期五下午4.30-5.30带孩子去的,我去的时候已经开始15分钟了。.

接到通知了,后面是不是就要靠运气了???.

我也收到了,.

请教各位, 有人知道报名要交的听力视力证明到哪里做比好? 是体检报告还是写在病例卡上就行了? Thanks!.

我也是今早收到了12号报名的通知,需要参加摇奖才能知道是否可以进入七外。

因为有部分家长已经直接收到了7日面谈,直接入围的通知,所以现在特别想请教去年进校的家长,有没有哪位知道,直接入围的学生,是否还参加最后的摇奖?也就是说今年的250位参加摇奖的学生中,是否包括直接入围的小朋友?这关系到摇奖的中奖概率!望知道的家长可以回复!谢谢!.

回复 #274wbhtj 的帖子

去年是包括的,摇中最好,要不中就按照自主录取标准录取。.

回复 #275Baby妈咪 的帖子

谢谢BABY妈米!

现在就希望儿子摇奖有好运气了!.

上次听校长报告时,好象听到说5月12日的报名是要带孩子一起去的,但是昨天通知时没说。到底12号报名那天需要带孩子吗?有哪位家长知道吗?.

回复 #277fredaruan 的帖子

在闵行区的就到闵中心就可以了. 进去问门口护士,她们肯定知道的. 医院里每天都有人问同样的事. 去就可以了..

回复 #280GH 的帖子

怎么将贴子名称改成"2007小升初入学专区问答"了?

QW的小朋友离这阶段还早吧!.

我们也是昨天接到通知,5/12下午去学校,如果上午摇号没中,下午是不是还有自主招生的可能?有哪位妈妈知道吗?还有,通知5/12去学校的,妈妈们收到的通知是上午去还是下午去?.

我们是12日下午5.00的,请问是12日就公布摇号的结果了吗?.

回复 #282Jenny(文文妈) 的帖子

我们也是昨天接到通知的,是5/12下午去学校;
5/20早上摇奖,下午是自主招生.

回复 #281我爱斐儿 的帖子

呀. 错了. 谢谢提醒我. 马上改错.
可能想早点毕业了.

应该是5月12号报名,5月20才摇号吧。.

既然下午是自主招生,为什么还要分时间段呢?我们是下午2:00-3:00到校,带好户口本、报名照、听力视力检测证明.

通知我12报名,没说具体时间,你们都通知具体时间了?.

我们也是昨天上午接到电话通知的,5月12日下午5点。
怎么还有5月7日的.

回复 #288junwei 的帖子

是呀,我们有具体时间的,有时间跟没时间有区别吗?急呀,就怕孩子没摇中!.

12日报名实际是要做点啥呢? 不会光填一张表吧.....

过来人来说说

.

12号只是报名,填正式报名表,查验户口本(核对小孩出生年月),交体检证明,就这些事.学校对这些资料派老师进行审核,没有问题的宝宝就正式归入摇号名单了. 摇号还要等一些时日,看闵行区教育网上写得是6/3,4,不知是否是这个时间..

我印象当中吴校长说是5月12日上午摇号,下午自主招生,是我听说了还是日期记错了?反正肯定不会在6月份摇号,吴校长特地强调要在公办小学报名前结束招生,不影响未录取小朋友的公办小学报名时间。.

入围通知已结束,没接到通知的妈妈们不要再翘首以盼了,赶快另想办法吧..

我记得宣讲会上说的是:

5月10日前通知入围, 5月12日报名, 5月19和20日两天里安排某一时段电脑派位(目前区教育局还未定QFL电脑派位的日期和时间), 但是如果上午就电脑派位了, 学校一定在下午第一时间电话通知自主招生的部分, 并在学校张榜.

不知记得对伐
.

今年的气氛和紧张比2006年更甚. 期中考和招生都在一起了. 大家忙不过来了.
另外学校已开始考虑我们6月1日的大型活动了--- " 星光大道" ..

哇呕, 星光大道哦, 光芒四射哦

很向往啊.

今天真是个风和日丽的好天气.祝大家五一节快乐!
.

今天5月7日啦, 上午去闵中心查了视力和听力, 很简单, 医生护士都清楚, 不过人爆多啊

先预检台那里拿眼科和五官科的票子, 去挂号, 20元. 然后眼科查视力, 再付款3元查眼底. 听力在五官科, 医生直接叫去付款18元进行电子测听, 结束了. 医生会在病历卡上分别写上检查项目和检查结果. 前后半个小时.

同时看到三个来视听力入学检查的孩子, 不过都是女孩子

5月7日面谈的家长, 有最新进展吗?

.

5月7日面谈回来

5月7日的面谈回来了,270名中80名自主招生,80名摇号。学校觉得孩子与学校观念吻合,所以让我们签承诺书,承诺孩子愿意到QFL,并在8/9/10三天交白卡,学校将一定接收孩子。
我想如果不交白卡我就参加摇号,又一想你连白卡都不交学校自然会认为你不是奔着QFL的,那摇号也就自然不会摇到你了,他会把这个机会留给其他的孩子。
祝参加摇号的小朋友好运!
请问有谁知道校车路线?我家住莲花南路。.

落袋为安吧!  恭喜..

回复 #300 的帖子

交小白卡啦? 恭喜宇辰妈妈, 一件大事了了, 开始新征途了

那现在就是190个里面摇80个罗, 我们只好随遇而安了

.

为什么所有人的名字下面都是"该用户已被删除"?

.

5月7日面谈的人大概有30个.

回复 #305 的帖子

就是说,这几天面试的人是在自主招生范围,属于七宝世外一眼相中的(估计都是些拔尖宝宝),其余的190位小朋友就要参加摇奖了?

实在太羡慕宇辰妈妈,恭喜你和你家宝宝!.

回复 #307 的帖子

应该恭喜已经交了白卡的筒子,我家产生了入学矛盾,LG坚决不让去交,估计最后就是一场空了。遥远的征途还在后面呢。.

引用:
原帖由 rachelqiuqiu520 于 2007-5-7 22:02 发表
今天5月7日啦, 上午去闵中心查了视力和听力, 很简单, 医生护士都清楚, 不过人爆多啊

先预检台那里拿眼科和五官科的票子, 去挂号, 20元. 然后眼科查视力, 再付款3元查眼底. 听力在五官科, 医生直接叫去付款18 ...
偶们也是7号上午去的。听力结束的时候看到两个女孩,也做检查,^_^。问一下,检查报告是交复印件吗?.

回复 #309 的帖子

我们也是七号去面谈的,当时问了老师关于体检的事情,好象不能是复印件,而且也不能是卸载病历卡上的。.

回复 #309 的帖子

我们也是七号去面谈的,当时问了老师关于体检的事情,好象不能是复印件,而且也不能是卸载病历卡上的。我看到名单有两页纸,第一页最后一个的编号是36,第二页好象是十来个左右,估计在50个左右.

引用:
原帖由 乐远妈 于 2007-5-9 13:21 发表
我们也是七号去面谈的,当时问了老师关于体检的事情,好象不能是复印件,而且也不能是卸载病历卡上的。
啊? 不能是写在病历卡上的?
我当时问了预检的护士和检查的两位医生, 其中有一位还主动问我是不是小学入学前体检的, 他们都写在病历卡上了, 说没有单独的, 就是这样的

应该是怎样的呢? 学校做体检要求的时候也没有明确的规定啊, 去了医院说明情况后当然是听医生怎么说就怎么做了

有清楚的筒子伐?

.

对,听那位朱校长助理说,闵行区中心医院是没有专门做这个检查的,当时有个家长拿出了一份体检报告,是在三底楼体检中心做的,当中包括听力和视力,所以我打算带孩子去五官科医院去检查,因为我们本来也要去看鼻炎的。最好楼上妈妈打电话问问学校,再确认一下。.

回复 #308 的帖子

能告诉老公不让交白卡的原因吗?.

回复 #313 的帖子

市级医院体检也可以的,刚刚学校的公告上明确了.

发新话题