发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 2007年小学入学专区问答(老帖新看)

我们也没有得到五角星,他说看到别人有得到。.

回复 #156宇辰妈 的帖子

补充:还有算术,包括加减法
跳操好像是自己看着图跳,女儿说没有做好

还有复述儿歌内容..

我家宝贝说还有猜谜语,他猜的是黄鼠狼.

我们是听老师读完一首儿歌后再根据内容回答问题.

引用:
原帖由 无盐 于 2007-4-23 22:31 发表
听奶奶说,有的小朋友已经收到七宝的通知,8~11日去学校。
七宝这么快就有消息了?我们没有收到任何通知。

各位怎么样?郁闷中。
拜托您帮忙问个确实的消息,好吗?

我没有收到什么消息!

也许这周就开始有消息了,总是悬着真是烦心,感觉自己高考都没这么紧张,
但我高考的时候我爸爸妈妈一定比我现在还紧张
真是可怜天下父母心

一、英语模仿:
      两个单词+三个句子
二、语言:
      儿歌提问
      猜谜语
      识字并组句
三、数数排排:
      找规律填空
      数三角形、小方块
      加减法速算(包括一道7-10=?)
四、根据录象模仿跳舞
五、问题大搜索
      好象是4道逻辑思维题
以上内容是从我家宝贝口中一点点问出来的,不知道对不对.

我们是5:30到6:30的。.

回复 #164小扬妈妈 的帖子

强啊!宝宝很全的嘛!.

部分是一出学校偶问出来的,部分是宝贝睡了一觉后回忆起来,主动告诉偶的。
哦,他还说老师给看了英语短片,有四个小朋友看的时候在玩手指头,他一直都 很认真地在看。偶问他,你这么认真,怎么注意到有小朋友在玩手指头,而且是四个?!.

回复 #167小扬妈妈 的帖子

有意思的宝宝!.

回复 #164小扬妈妈 的帖子

请问你们是几号去的,几点钟的?.

别急。

就算是有提前通知的,我估计最多不超过20个。

这么优秀的孩子很少有,基本上考几所学校,就会有几所学校录取的。学校也要抢的。

相信大多数宝宝没这么优秀。耐心等待吧。.

1.跟着录象做操  2.儿歌提问(听听儿歌里的火车司机是谁?火车要开到那里去?),识字并组句 3. 数三角形、小方块  加减法速算(9+4=?,9-5=?)逻辑思维题(3个杯子里有不一样的水,用不同大小的石头放进去......)  4.英语模仿,  儿子还说他有得好几颗星星的,  也是这几天不断从儿子口中问出来的,也不知对不对?.

回复 #169zhr823 的帖子

偶们是21号9:30~10:30.

我们在这边焦急的等待,可不知道七外入学中靠成绩和靠条子的比例是多少,否则位子已被有关系的坐了,我们还在傻等....

引用:
原帖由 家有仔仔.囡囡 于 2007-4-24 14:51 发表
1.跟着录象做操  2.儿歌提问(听听儿歌里的火车司机是谁?火车要开到那里去?),识字并组句 3. 数三角形、小方块  加减法速算(9+4=?,9-5=?)逻辑思维题(3个杯子里有不一样的水,用不同大小的石头放进去... ...
你的和我们家的是一样的题目,后面还应该有个英语跟读。就是放录音,然后让小朋友复述。

自主招生的40个。其他的一部分摇奖,一部分...,这部分的比例忘了。.

回复 #175Amy-MM 的帖子

记错了吧?入围250个,从中摇出80个,再从摇号剩下的170个中自主招生80个.

哦,那和我们去年不一样了。.

引用:
原帖由 fredaruan 于 2007-4-24 16:31 发表
摇奖是250个摇出80个,然后再在170个里面自主招生80个,那天听吴校长讲话的时候发的纸头上写的
“摇奖”   真幽默.

摇中的立刻奖励一张5000大元的帐单.

引用:
原帖由 fredaruan 于 2007-4-24 16:36 发表

差不多啦,女儿问我啥叫摇号,我告诉她就是抽奖,她立刻明白了
和我家的一样,摇号解释半天不明白,说了一句,就像抽奖一样,他立刻就明白了,还补充说明,有好运气就能抽到奖

可见我们国人现在彩票业做的多么深入人心.

引用:
原帖由 无盐 于 2007-4-23 22:31 发表
听奶奶说,有的小朋友已经收到七宝的通知,8~11日去学校。
七宝这么快就有消息了?我们没有收到任何通知。

各位怎么样?郁闷中。
昨天晚上听孩子奶奶说有人已经收到七宝的通知,今天再次确认,原来收到的是尚音的通知。

对不起各位,搞错了!让大家担心了! .

回复 #183^_^健健妈妈 的帖子

我看到你们发贴有40贴了。 点击过6000多。 人家是抄股闹忙,你们这里也闹忙。 我们去年QFL一天有120贴。 你们要加油啊!     总有汇报!.

考试

我家的宝宝的回忆:
最开始说有:英语跟读、加减法、用汉字拼句子。其他的就怎么也说不清楚了。看了大家的内容,再反过来问他,好像有跳操。
得了一个★(数学)、2个S、一个×(拼句子)、但还是少了一个内容。

郁闷!.

回复 #184无盐 的帖子

是啊。 以后的日子里,道听途说先不发出。哈哈! 不然很多人会失眠啊。 我们的压力也很大的。 先快乐过个节吧!  
也谢谢你为大家宽了心。 今晚睡个安稳觉!.

和楼上的妈妈们不同,我的心情却很平静,尽管女儿可能发挥得不好,她擅长的语文类题目没有抽到,英语她说好难,因为平时刻意不让她过早接触英语,幼儿园只教英语歌曲和童谣.今年才买了HOLLO TEDDY 和迪士尼神奇英语让她自学,进步其实很快,我都没想到跟着CD和VCD也能学得不错,但毕竟没有教她,面试时那些没听到过的句子难怪会说难.数学好象是找规律,她说反正找到它们的规律了.
出来后在操场上跑了一圈,出大门后碰到几个幼儿园小朋友,玩得开心得不得了.所以到底考的什么没问出更多..

引用:
原帖由 无盐 于 2007-4-24 18:48 发表

昨天晚上听孩子奶奶说有人已经收到七宝的通知,今天再次确认,原来收到的是尚音的通知。

对不起各位,搞错了!让大家担心了!  

昨天我看到说8-11日,还在说是不是搞错了啊,是尚音的通知吧。
没想到还真说中了。
.

那个五角星,真的没用么 .

回复 #191Jennierunrun 的帖子

不会吧?我女儿说老师先让小朋友坐好,然后指着她说:这个小朋友做的不错”。再接下来就给了个五角星。难道是我女儿在对我吹牛吗?担心啊.

回复 #192HellenMM 的帖子

我儿子也说他是表现好老师才给五角星的。.

因为自己有点紧张怕影响儿子,所以一直没有多问。今天回来问了儿子,他跟我说:老师说S是代表你来过这里了,哈哈.

越多星越不好,听了直冒冷汗 ,我们儿子还说他得了几颗 ,为什么?能具体解说一下吗?.

我也问我儿子了,他说只做了数学加减法,一共做了四题,他只做对了2题,他说英语听录音机里读,他说他自己讲的不错,说老师还夸他很棒,不知道是不是真的,他也没说做操和造句之类的,真是蛮着急的,具体也没问出个所以然来,只能慢慢等了,那天面试好后,我们到锦江乐园去玩了一天,回来后,儿子突然问了一个问题,他说'妈妈,我会不会录取',我觉的他的心理压力好像很重,我只能告诉他,你有信心吗?随之他说,有啊,我现在只能想,假如不录取的话,也没办法,只能上公办小学了。.

你们老前辈任何一句话,都会给这个专栏带来不小的动静. 昨天有人一句话,马上今天多了几拾贴. 恐怕还有人在床上坐了一晚上. 你看看上面的贴.  真能想象我们去年的复杂心情..

引用:
原帖由 GH 于 2007-4-24 21:06 发表
你们老前辈任何一句话,都会给这个专栏带来不小的动静. 昨天有人一句话,马上今天多了几拾贴. 恐怕还有人在床上坐了一晚上.  你看看上面的贴.  真能想象我们去年的复杂心情.
.

引用:
原帖由 GH 于 2007-4-24 21:06 发表
你们老前辈任何一句话,都会给这个专栏带来不小的动静. 昨天有人一句话,马上今天多了几拾贴. 恐怕还有人在床上坐了一晚上.  你看看上面的贴.  真能想象我们去年的复杂心情.
想了半天还是决定把帖子删了.因为考也考好了,再想也没有用了,希望大家都能过个愉快的假期. .

回复 #200Jennierunrun 的帖子

也不要刻意删了, 我就变成自己唱独角戏了.
大家轻松点. 我很同意147楼妈妈的感触. 我去年介绍了一位儿子的同班同学去QFL报名.基本是最后的报名, 基本是没希望了.
但家长(爸爸)的执着让校方给加上了位置.  其实校方对家长本身教育观念和学习共同体的认识和认同非常重视的. 这可是个五年的可持续发展的漫长岁月. 与其说是选孩子们,也是在选我们的家长们.  如果你真能理解和认同. 你就会有希望的! 这是我的短浅认识供参考和给你们打气了..

录取与否并不重要,多给孩子机会才是真,还有就是我们家长的心态要平.

引用:
原帖由 Jennierunrun 于 2007-4-24 22:51 发表

想了半天还是决定把帖子删了.因为考也考好了,再想也没有用了,希望大家都能过个愉快的假期.  
豁然开朗
经过一番惊吓后,豁然开朗

考也考好了,再回忆孩子考了什么,考的怎么样,得没得五星,得五星多少。。。已经没有什么意义了。
带孩子痛痛快快的出去玩一个假期,不管他考的怎么样,因为对孩子来说他该做的都已经做好了
下面的事情已非我们所能掌控,不妨随他去。。。
多放一只耳朵在和学校联系的手机上,我能做的只有这些了

.

等待的滋味总归是很难过的。
而且孩子很喜欢这个学校,不想他失望.

回复 #187GH 的帖子

想想去年的这时我们也是在这里等待学校通知时相互认识的,我和你是较早得到学校面谈通知的,那时得到了通知也是既兴奋又担心,不停地猜测会谈些什么内容。那时再看到没有得到通知的家长那些焦急的帖子都不敢回帖,怕 。为要去学校面谈而取消了五一的出游,但去年的五一是过的最舒畅的一次假日。.

讨论星的多少和题目如何,对于我们这一批当然没有什么意义了,但是可以给后来人参考啊,前面不是有人提到了“回报”吗?.

非常理解大家目前的心情,去年此时的我也是如此,天天心神不宁,盼着手机快快响起.

今年入围250人,摇号产生80人,自主80人,如此看来,今年自主比例肯定大于50%,所以表现出色的宝宝们放心吧,学校肯定会录取你们的,静候佳音吧!.

小蛇女也考了,觉得题目很容易,但她视力不好,按吴校长的说法,即使考取了,也可能因此被涮.所以也不报什么希望.
有点怀疑:凳子只做1/2,女孩甚至只能坐1/3,一天下来,孩子吃得消吗?我们公司健康部门专门培训过,要求我们坐凳子尽量背、腰、臀都靠足,让凳子尽可能多地支撑身体,以放松肌肉,避免因疲劳而引起的各种疾病。我不反对,那样培养出来的孩子很上台面,可这样对身体有好处吗?孩子还小,要长身体的呀。.

引用:
原帖由 阿华田 于 2007-4-25 08:55 发表
录取与否并不重要,多给孩子机会才是真,还有就是我们家长的心态要平
,每个孩子都有自己的优点,多给孩子机会,好孩子在哪里发展都是优秀的。.

我觉得讨论考试题目对明年的宝宝帮助也不大
表面上看是考了什么题目,但学校会相同的题目一年年重复的去考吗?
而且,一个小时的时间,对于天天和这个年龄段的孩子打交道的老师来说,在这个时间里让他了解一个孩子的习惯和性格是绰绰有余的。
所以我觉得如果我们的孩子考上了,也不是因为作对了什么题目说对了什么话,
而是因为从小给他养成的生活习惯、学习习惯和孩子的性格符合了学校或面试老师的偏好
所以我在孩子考完后觉得考小学不是在考那几道题目,考的是家长几年来对待孩子的教育方式。

一家之言,仅供商榷 .

发新话题