发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 2007年小学入学专区问答(老帖新看)

那我们的21日要参加的什么推介会,是不是平时所说的面试啊,.

我们也是8:30-9:30,不知道到时小朋友会不会很多。.

我听去年考过七外的家长说,所谓的推介会就是面试。.

回复 #104加油天天 的帖子

谢谢!.

我们院内讨论怎么会跑到外面变成焦点关注了?  (搞了什设置? ) 是不是贴子超过多少就出去了?.

回复 #106GH 的帖子

难怪阅读量急剧上升,可能以为所有学校的新生入学专区呢.不知道今年报名人数是多少,反正我们幼儿园另一个小朋友已经是600多号了.预测明年报名人数肯定超1000..

回复 #107dudumom 的帖子

具了解,今年在莘庄附近幼儿园盯住七外的人很多. 大家在摇号时就要看运气了. 估计今年人数也是4个班吧..

回复 #107dudumom 的帖子

校长说去年就不止1000了。.

回复 #108GH 的帖子

摇号的概率应该还是一样的吧。总还是在参加面接的孩子中选拔出300左右摇号,大概和去年情况差不多吧,估计要入围摇号的难度增加了。.

请问:21日如果近似于面试的话,那么5月12日去学校又是做什么啊?.

回复 #111clorisf 的帖子

去年是面试分批进行以后,到5月20日去学校填写正式的报名表,交体检,查看户口本,也就是可以参加摇号了,去年是6月3日摇号4日办入学登记校服尺寸,也就心定了。.

去年5月20日去学校要带孩子吗?
我也在纳闷,21日的推介会是面试,可5月12日还要再带孩子去,做什么呀?
如果只是参加摇号,我想是不需要小孩子在场的呀?

看看去年从4月一直到6月初才心定,真是一个漫长的煎熬的过程,
佩服这些勇敢坚强的BBMM
我们能坚持到最后吗?大家一起 .

坚强不屈,百折不挠,奋勇向前,革命到底.

回复 #113^_^健健妈妈 的帖子

有好的信心,就有好的结果。 .

回复 #112铭铭妈 的帖子

谢谢铭铭妈 ,原来要12日后,才开始摇号啊.

明后天就要孩子去学校了,之前给大家一个小提示(也是吴品老师当初告诉我们的):去学校那天不要刻意给孩子穿新衣服,可能孩子怕新衣服弄脏不积极参与活动,特意强调女孩子不要打扮得花枝招展,头饰尽量少带,只要给人清爽就好。面试前尽量去趟厕所免得出“意外”,或给孩子指明厕所的方向,在老师要求和孩子分开时告诉孩子:妈妈肯定在门口等你,你一出来就会看到妈妈的,让孩子安心跟老师去,这对胆小的孩子特别重要,一紧张往往什么问题也回答不出来了,去年老师问的题目蛮多样的,今年也就不知道是怎样的。祝大家好运。.

回复 #117铭铭妈 的帖子

做好活动出来,小朋友都很开心的。.

谢谢,各位妈妈!.

谢谢热心的妈妈们。放松心情,相信孩子,不要给他们压力,告诉他们这只是去玩,大家一起努力,9月相信偶们会见面的。.

儿子发烧了, 在家躺着呢, 明天就面试了, 我心里有点..... 很不巧啊......
希望儿子烧快点退, 能打起精神来!

在考虑明天开车去吗? 一定有很多人, 门口可能停不下啊, 还是打的吧
.

一定带宝宝去医院看吆,和医生说明白明天要面试的
如果宝宝还状态不佳,建议你去学校试一试,请老师把你的时间尽可能调到后面,宝宝会多点康复,状态也会更好一些。

宝宝一定会好起来的,妈妈要有信心
.

真的蛮紧张的,不知道宝宝到时表现怎样?这小子现在还在外面玩,叫他回家做作业他硬说等一会儿再做,我总感觉我们运气不是很好,不知道到时电脑摇号会不会要到我家宝宝,真是.

谢谢健健妈妈

烧退了, 儿子很自信, 他一向比较乐观.

我什么也没问, 听完讲座去接他的时候他说:妈妈我得到两颗糖, 我们分享吧. 已经12点了, 让他在操场跑了一圈, 赶快拦车回家, 先生今天去投标了, 我下了点肉丝菜汤面给儿子吃, 现在他正呼呼大睡呢, 鼻子还塞着, 那个呼噜大的哟....

儿子很喜欢那个操场, 说"哇, 跑道也, 红色的哦"

喜欢吴校长讲的一句话: "学习是辛苦的, 精神上是愉悦的! "

.

从现在开始你们大家的每根神经都要绷紧了, 祝福大家好运!  .

儿子面试出来说,老师有在一些小朋友的纸上敲五角星的,但是他没有得到,我想问问,有没有哪位MM知道,得到五角星多少是否表示小朋友的表现好坏啊?.

今年QFL的新生论坛没有去年红火哦, 新生BBMM都在哪里呢?

儿子热度又上去了, 在闵中心打点滴. 他问我"妈妈今天我不写日记了好吗?" 我说"好的,今天不写, 生病了要多休息, 但是你可以跟我讲讲如果写的话, 你会写什么呢?" 他就说"我写我想去七宝外国语小学." 然后我们就玩起了老师学生的游戏, 儿子要当昨天面试的老师, 叫我当孩子, 大致把昨天的问题都提问了我一遍. 是场景模拟式的, 并叫我把纸给他.我问你写的什么, 他说通过了老师就写S, 他跳舞模仿的时候老师没写S. 没有讲到五角星, 也可能他记得并不清楚.

我们的第一愿望就是QFL, 第二就是公办小学, 没有第三选择了.

吴校长说到"男生坐椅子坐在1/2处, 女生坐椅子坐在1/3-2/3处", 恩, 如果能进七外, 我们家这个调皮小男孩可以好好调教调教了..

引用:
原帖由 wbhtj 于 2007-4-22 19:42 发表
儿子面试出来说,老师有在一些小朋友的纸上敲五角星的,但是他没有得到,我想问问,有没有哪位MM知道,得到五角星多少是否表示小朋友的表现好坏啊?
我觉得星星是安慰小朋友的,得多得少不代表什么。

去年转战考试得出的结论.

谢谢各位MM的回复!

儿子倒是说过老师会在他的纸上写东西,但是他说这是表示他这个面试做过了而已。估计儿子也不太懂,看来从儿子那里也得不到进一步的信息,现在只有耐心等待结果了。如果有哪位妈妈得到入取通知,尽快在网上发表一下,谢谢了!.

也没听到我女儿说五角星,她说老师给小朋友纸上写5分的,最高了,也看到有的4分,3分的..

高考等待张榜以后我就再也没有尝过这种等待的滋味了

赞同wbhtj, 有爸爸妈妈接到入取通知的请上来发表一下, 大家就可以知道学校报名工作的动向了

.

是呀,我们家女儿也是,问问她嘛,也问不出个所以然来,只能现在耐心的等待喽,好希望所有的宝宝都能进入自己理想的学校哟.哎,各位新生的BBMM现在只能大家一起耐心的等待喽! .

还有想问问BBMM,你们在给你们家宝宝面试的表格上面有没有把那些考级的证书给附上去或写上去呀..

回复 #135妞妞老妈 的帖子

我提了一笔:钢琴一级,绘画三级,呵呵,效果和没有一样.

主要还是看现场的表现。.

回复 #137xiaobaobao 的帖子

XIAOBAOBAO:我看见你特地给我的短信回复了,非常谢谢你!

本来我以为儿子没得到五角星就没希望了呢,听了BBMM们这样说,我重新又燃起了希望。.

我家宝宝出来说得了三个5,数学是个勾,那么请教一下勾是啥意思呀?真急人.

回复 #122^_^健健妈妈 的帖子

你放松心情吧,反正是民强的地段生.

引用:
原帖由 sissy妈妈 于 2007-4-23 17:36 发表
你放松心情吧,反正是民强的地段生
民强地段生?? .

各位怎么样?郁闷中。

有这么快吗?   .

.

那个五角星没有用么?我儿子好像得了好几个。.

回复 #143GH 的帖子

当然有可能,应该有提前被录取的孩子.看着贴子想到我们去年的这个时候 唉~.

大家别着急,即使到最尾声的录取时间也还是有很大录取希望的,我的切身体会! 大家.

我们也没消息,我也是这两天睡不好。.

真的开始通知了吗?消息确切?.

睡倒是睡得好,可这等待的滋味真难受啊,简直是煎熬!

忍不住打电话问学校,说S并不代表成绩.

说正好两个老师的姓的第一个字母都是S,真这么巧吗?但人家这么说,你有什么办法
没问通知的事,不会这么快吧.

终于可以回帖了,看到去年讨论的红红火火,给今年的新生很多参考,我们今年的新生是否也可以把这个留给后来人哪?也方便大家讨论。
我们是周五下午4:30-5:30
考试内容:1.数三角形
2.选词造句,孩子从苹果树上最多选4个词造句
3.蹦蹦跳跳真快乐,孩子跟着跳操
4.英语跟读
老师给的评分孩子说看不懂,但是他没有得到五角星。我目前心态还平静,因为就儿子的口述,他的回答1.2是没有任何问题的,只是3.4不知道结果如何,这个也要看机遇的,也许某个老师就看不中他呢,我跟孩子说我们是去玩的。

完全理解大家的心情,像是等高考成绩的那段日子. 彻夜难眠. 建议全部考完后长假出去做个长途旅游.  放松一下紧张的状态. 没准回来就有消息了.  放松点!.

发新话题