发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 2007年小学入学专区问答(老帖新看)

七外现在是不是开始报名了呀,有哪位家长知道可否告诉一下呀 .我听说现在还没有正式报名,只是在门卫登记是吧?.

回复 #50dorothy 的帖子

各家医院都可以做此项检查的呀。(体检处).

回复 #52xiaobaobao 的帖子

谢谢!我以为要指定的医院呢!.

回复 #53dorothy 的帖子

请问招生简章出来了吗,怎么拿?可以麻烦贴一下吗?
谢谢了!.

回复 #50dorothy 的帖子

到二级医院去做就可以了。

听力检测不用做很复杂的那种(检查费大概二三十元就行。).

回复 #54clorisf 的帖子

简章出来了,就在门房处领取,只是我不会贴,非常抱歉,电脑水平太差。随同招生简章的还有“招生接待登记表”,这份登记表要求在4月15日(周日)下午1:00~6:00和4月16日(周一)上午8:30~12:00两个时间交,所以你还是要自己去学校领一份表格,上面还要贴孩子的一寸近照。.

回复 #55彤彤妈妈 的帖子

谢谢!好像离家最近的二级医院就是闵行中心医院了。.

回复 #54clorisf 的帖子

还有一个办法,如果需要,我用相机拍下来发邮件给你?.

今天大家很热闹啊,  大家也互相帮助.       望大家都能成功!.

求教:

1. 招生简章写,“学校将分期分批举行推介活动,提供咨询与服务。。。”
   什么是推介活动?几时会举行?各位前辈能告诉这种推介活动在整个招生过程中的作用吗?

2. 去门房间领招生简章的时候,有老师告诉今年不被允许面试,这是真的吗?这样怎么判断录取哪个孩子呢?

这里先谢谢热心帮助的各位!

招生工作开始了,想进QFL的爸爸妈妈和宝宝们,大家加油呀
祝所有今年入学的宝宝都能心想事成 .

回复 #60^_^健健妈妈 的帖子

可以打学校招生电话问问朱老师(校长助理)呀。.

谢谢您的提醒!
朱老师的电话在招生简章上就有的!谢谢!

.

回复 #60^_^健健妈妈 的帖子

既然是分期分批地推介“活动”,你自己引伸一下,意味着什么?.

有没有发现?去年是全市招生,今年在闵行区范围内..

民办小学招生:

报名:5月12、13日,民办小学接受学生报名。民办小学的报名时间严格按教育局规定执行,不得擅自提前,也不得在规定的时间内拒绝符合学校公布报名条件的学生报名。

招生:6月2、3日,各民办小学严格按照经教育局审核通过的招生办法录取学生,若报名学生没有超过招生数,则所报学生必须全部接受,若报名人数超过招生数,由电脑派位录取。电脑派位的过程由教育行政部门,学校、家长代表共同参与,教育行政部门组织督查小组进行招生工作的专项检查。

录取:6月20日之前,各民办小学招生工作结束之后,将新生信息完成采集后,录入“小学招生操作软件”后交招生办公室,同时向家长发放录取通知书。

摘自闵行区教育网:闵行区教育局2007年3月20日发的文,给各位今年入学的家长参考.

http://mhmec.mhedu.sh.cn/zsks/listContent.php?id=11952

回复 #58dorothy 的帖子

我还是自己去一次,太感谢你了,谢谢!.

请问七外的妈妈:民办小学的录取通知是否比公办小学的早?.

回复 #66clorisf 的帖子

不用谢!大家一起加油!.

回复 #67dorothy 的帖子

去年比公办晚。.

回复 #69铭铭妈 的帖子

真的?那万一不能确认是否被民办小学录取,而公办小学的报名时间又规定那二天,怎么办才好呢?请各位过来的妈妈们说一说好吗?.

4、新生报名。5月26、27日,各校凭新生《入学告知书》等告知书所列材料接受新生报名。新生报名时向所在学校上交告知书回执,学校存档。

5、办理入学手续。6月10日,小学受理就近入学学生办理入学手续截止。各小学根据招办提供的“小学招生操作软件”,完成新生信息采集,并报招生办公室。.

回复 #70dorothy 的帖子

七外的摇号要到6月3,4日,看来今年也是比公办晚的。

回复 #71铭铭妈 的帖子

谢谢你!这下真有点麻烦。.

回复 #73dorothy 的帖子

如能入选自主招生名额就不用去公办学校报名了,要等摇号才知结果的就只能做二手准备了。.

公办的仍然去报着,QFL在摇号前也会提醒各位家长,不要错过对口小学的报名的.你可以去对口小学先把名报好,但是小白卡先不要交,等确定去哪个学校时,再把白卡交上去即可..

回复 #75我爱斐儿 的帖子

“今年入学小学生的资料全部到区招生办,然后再分到各个小学。
也就是学校的教导,校长不是能够直接帮忙的了。
具体的路线是,我们必须认识招生办的人,把孩子的资料放一边,然后该校校长才能顺利拿得到”
我是听说。每年一个花样,真是急死人。

出差几天,就那么多变化了,偶还没领表呢。.

回复 #75我爱斐儿 的帖子

真的可以这样做吗?那还可以选择一下,之前我听说报公办小学的时候一定要交那个小白卡的。.

报名

我儿子前年是公办小学报好了,白卡也交上去了,后来办了转学手续也就行了..

回复 #79bowenmama 的帖子

报了公办小学,再转学,这个容易办吗?是否需要米或关系?
我是既没多多米又没什么关系,所以既担心不报公办的会没学上,又担心报了公办的就转不出了,
每天脑子里千回百转的都是这一件事,

请各位过来人多给我们些建议,在昏暗中让我们看到一些些曙光

.

回复 #80^_^健健妈妈 的帖子

公办的是一定能上的。还是先考虑民办学校吧。.

公办是一定要去报的,除非像去年提前和七外签订了意向书的就可以不去公办报名了,否则你不报学校就会把名额让给外地户口的孩子(学校可以收取借读费的)。.

政府不会让适龄儿童失学的。.

什么东东都不需要,公办学校会给你一张自愿转学的表格,你填了以后到接收学校盖个章,说明已有学校接收就可以.我前年帮我儿子和他的幼儿园同学一起办的.

昨天去学校问了家长们都关心的公办和民办学校招生先后的问题。
情况如下:今年招生是民办学校在公办学校之前,所以BBMM们不用担心,可以先考虑QFL的招生。.

谢谢各位前辈!
谢谢xiaobaobao  
谢谢铭铭妈  
谢谢彤彤妈妈  
谢谢bowenmama   .

我也要感谢!需要感谢的同楼上健健妈妈所说的名单!.

回复 #88fredaruan 的帖子

我打过电话了,就要交表就行了。.

电脑派位

我仍不太明白电脑派位的含义, 向过来的爸爸妈妈请教, 非常感谢!

.

引用:
原帖由 rachelqiuqiu520 于 2007-4-14 23:41 发表
我仍不太明白电脑派位的含义, 向过来的爸爸妈妈请教, 非常感谢!

就是抽奖。

就在在有资格参加电脑派位的同学中,抽出中奖名单。

去年是300名抽96名。.

推介会意味着什么

问一下过来人,推介会意味着什么?
看见通知上强调要带着孩子准时参加,这是否就意味着面试呢?
谢谢.

新的名词,第一次听说的.  年年翻新嘛..

回复 #92小紫 的帖子

估计和我们去年差不多,当天家长在楼下听吴校长介绍学校的情况,孩子被带到楼上“活动”,按照小朋友的表现从中筛选出自主招收名额和可以参加摇号的名额。.

今天去交报名表, 都是妈妈哦

我们五百多号了....

正好看见小朋友排着对进楼, 可能早操刚结束吧, 穿着浅灰色的衣服, 很可爱! 不过学校太大, 小朋友太少, 看上去好空旷哦

昨天带儿子去拍报名照, 儿子问我, 妈妈我摆个姿势好伐; 我说不用的, 是报名照, 就拍个脑袋; 他显的有些沮丧, 拍了三次都木有笑出来, 算了, 就留下个酷酷的小脸蛋吧.

还好没把采草莓安排在下周六(前天去过了), 就让我来告诉儿子: 下周六安排的活动是参观新营地并和N多小朋友活动吧........

今天去交报名表, 都是妈妈哦

我们五百多号了....

正好看见小朋友排着对进楼, 可能早操刚结束吧, 穿着浅灰色的衣服, 很可爱! 不过学校太大, 小朋友太少, 看上去好空旷哦

昨天带儿子去拍报名照, 儿子问我, 妈妈我摆个姿势好伐; 我说不用的, 是报名照, 就拍个脑袋; 他显的有些沮丧, 拍了三次都木有笑出来, 算了, 就留下个酷酷的小脸蛋吧.

还好没把采草莓安排在下周六(前天去过了), 就让我来告诉儿子: 下周六安排的活动是参观新营地并和N多小朋友活动吧........

是不是都是一个时间的推介会,偶们是9点多的。.

我是10:30-11:30

出来以后去对面游泳, 然后到老街吃游子老鸭汤 .

我们是8:30-9:30,对小懒虫来说太早了.号码和时间看来是早就填好的,名字是当场写上去的..

回复 #91彤彤妈妈 的帖子

请问电脑派对到了,还要参加面试吗?.

回复 #100clorisf 的帖子

面试通过了,才有资格参加电脑派位。.

发新话题