176 1234
发新话题
打印【有12个人次参与评价】

[育儿] 支持早上推迟学生上课时间家长赶快参与晚报或市教育局就此事发表的讨论

引用:
原帖由 bear_妈妈 于 2008-8-11 14:59 发表
冬天的时候每天经过小学门口,看到很多孩子背着书包等在风里,大门里面保安叔叔有个小屋可以呆,人来人往老师进去了,再回头看看那些风里雨里的孩子,有点心酸...
为什么还要推迟上学呢,很多BBMM是8:00上班,5:00下班的双 ...
同意。推迟上学,早到校的孩子站在校门口,既浪费时间又不安全。.

关键是放学太早,其实小朋友在学校也不是非要学习的。学校有大好的操场,还有那么多同龄的玩伴。
其实应该让小朋友在4点以后多上一节户外活动课,5点放学才对。.

倒觉得放学太早了,14:30分就放了,接下来2-3个钟头就白白浪费了!能有几个孩子能自己自觉地做功课的?还不如呆在学校,最起码把作业做了。所以

强烈要求恢复晚托班!!!.

上学时间8:15,我觉得还是合理的,下午15:00放学觉得太早,好象不合理.作业应尽量在学校里完成,回到家应看看书,休息一下.

顶!打电话去!.

强烈建议,早上学,晚放学

对于上海大部分双职工家庭来说,最好早上学(八点前)、晚放学(五点后),让孩子在老师监督下完成功课、充分运动,父母安心工作建设上海顺便扒点分,晚上回来都早点睡觉,以便早上早点起来共同奋斗。若非如此,早送晚接都劳心劳神,不管是托老人托保姆晚托班都不如在学校好,既安全又有点意义,即使全职太太也可腾出手来做点自己的事,何乐而不为?那些晚起的早点睡不就得了(晚睡很有可能是早放学没时间在校做作业,放学后没人管不做,拖到父母下班后才开始做的恶果),早睡早起不是靠晚上学来解决的,有些家长怂恿孩子最好九点甚至十点上学,这不是减负是过于溺爱。父母有责任安排好孩子的良好的作息习惯,充分利用上海学校的优良软件硬件设施,以保证孩子健康成长。
完了,不知有多少bbmm要砸死我?
.

引用:
原帖由 露西 于 2007-1-15 10:52 发表
最近中央台新闻及新民晚报等新闻机构纷纷就《推迟学生早上上课时间》一题发表讨论,很多家长都有此同感,学生睡眠不足不仅严重影响身体健康,也影响上课上课效率,下午学生往往眼睛酸想睡觉,早上每天把他们从梦中拖 ...
让孩子8:15-8:30到校

不算早啊!.

.

引用:
原帖由 西瓜炮妈妈 于 2008-8-12 11:05 发表
对于上海大部分双职工家庭来说,最好早上学(八点前)、晚放学(五点后),让孩子在老师监督下完成功课、充分运动,父母安心工作建设上海顺便扒点分,晚上回来都早点睡觉,以便早上早点起来共同奋斗。若非如此,早送 ...
我也支持晚托班,这个取消了很不合理。
双职工的家庭,如果不请阿姨,不依靠老人的话,孩子怎么办?.

引用:
原帖由 西瓜炮妈妈 于 2008-8-12 11:05 发表
对于上海大部分双职工家庭来说,最好早上学(八点前)、晚放学(五点后),让孩子在老师监督下完成功课、充分运动,父母安心工作建设上海顺便扒点分,晚上回来都早点睡觉,以便早上早点起来共同奋斗。若非如此,早送 ...
我们今年也要上学了,这也是我的愿望。.

希望8点之前到校,4点半以后放学.下午2点半放学太早了,不如让学生上体育,音乐,美术等,提高学生的综合素质.这么早放学.家长还没有下班,每人管呀..

强烈建议,孩子在0~12岁期间,双职工的,母亲能够只上半天班(当然要享受全天工资

媒体不是一直宣传孩子自己带要比老人带好吗?[/
size]

引用:
不拍你,支持你。搞什么虚假的“减负”,晚上学,早放学,完全是置学生的学习和安全于不顾。我们幼儿园都是早上学、晚放学的,家长多放心啊。今年孩子要上小学了,正发愁呢。最好能定好正式上课时间8:30-15:00,早到的小朋友,学校组织早自习;家里没人管的小朋友,学校组织晚托班、兴趣班。不愿意早自习和晚托的请自便,多和谐撒。

早睡早起身体好,小时候大人、老师都这么说的.

.

支持恢复晚托班。作业全部在学校完成。.

儿子一年级升二年级,这一年中,不知道为了8点上学,3:30放学费了多少劲

不知道支持的妈妈都是全职妈妈吗?一般上海双职工都是早上7点就要出门,晚上5、6点才回家吧,搞不懂为什么要支持。我托了阿姨带,放心是放心了,但是效率不高,往往5点接回家问儿子,功课做完了吗?回答没有,问为什么3点半到现在1个半小时了还没做完,儿子吱吱呜呜回答不出,不用问,阿姨盯得不紧,儿子不够自觉。孩子毕竟是孩子,自己也是从孩子过来,以前我爸爸妈妈也盯在我P股后面叫我做功课。也不能怪阿姨,你付了几百元钱,难道还要阿姨负责儿子年年考第一吗?唉,没办法,只能5点开始吧,一直忙到晚上9点。第二天早上儿子照样要6点半就起床,为什么,因为我们要上班了。他不得不起床跟着我们一起出发去阿姨家。到了阿姨家,吃早饭就吃掉一小时。阿姨看不住他。

我有一阵子生病在家,儿子天天睡到7点,跟我一起起床吃早饭,我在吃早饭时把复读机打开让他听英语,效果非常好。下午3点去菜场买菜,然后接儿子放学,5点之前儿子就把功课全部做完,吃了饭还有时间玩一会,看看新闻什么的。多好,那段时间,我左思右想,很想狠下心当全职妈妈,但是没有经济来源了呀,呵呵。

说实话,不赞成推迟学生上课时间,也不赞成取消晚托班。总觉得在老师的监管下,总比在阿姨家里好很多。

我想问哦,那些说赞成的BBMM是不是你们都把孩子送到离家很远的学校去啊?否则怎么会很早起床呢?.

我们学校就是8:15上课的呀?.

我也特别希望学校恢复晚托班.

引用:
原帖由 哲子妈 于 2007-1-15 13:03 发表
奇怪,孩子为什么不能早起?
小小年纪这点苦都吃不了,以后能干什么?

估计要被拍了,闪人先
不拍。我强烈支持你。其实为什么读书时间要推后啊!上次家长会,班主任说现在国家一直很关心孩子,学校上课时间已经晚了,还不许布置多的作业,这样算来每天要少一节课的时间,学习时间少了,但教学的要求高了,以后孩子进学校的压力并没有减小。话再说回来,孩子早上早点并不是坏事,关键是我们家长如何把握我时间,要是现在连这点苦吃不了,将来还能做什么大事啊!呵呵,其实千万不要什么推迟上课时间啊,其实是羊毛出在羊身上啊!.

引用:
原帖由 小耳朵ZZ 于 2008-8-12 11:04 发表
顶!打电话去!
.

强烈要求恢复晚托班!等家长下班回来再督促孩子做作业,家默作业签字等等,上了一天班的家长们(在职的)哪能吃的消呀!义务教育之后,学校把什么都减负到家里来了,我们上学的时候哪有寻么多的签字辅导!.

回复 162#xiaoyimama 的帖子

.

引用:
原帖由 xiaoyimama 于 2008-8-12 14:33 发表
强烈建议,孩子在0~12岁期间,双职工的,母亲能够只上半天班(当然要享受全天工资

媒体不是一直宣传孩子自己带要比老人带好吗?
好!好主意!孩子是和BBMM在一起进步大。.

强烈建议,恢复晚托班

没想到,我的帖子没有被砸,谢谢大家。
现在上班着,还想着孩子在干什么,暑期托班结束了,只好放在老人那儿,养成的坏习惯又要好久才能纠正过来(有的地方放已经蛮好了,不敢有任何抱怨),真希望学校能不放假(冒着被砸死的准备)。每每路过学校,看到那美丽的学校资源被闲置着,可惜啊,哪怕在学校游戏看书运动尽情玩耍也比在老人家在逼仄的暑托班好,老师也正规,付费是心甘情愿的,不知谁出的馊主意不准学校办班,害苦了我们。(离题了,抱歉)
马上就要开学了,又要7:25把孩子扔在校门口,下午请阿姨去接,晚上七点回来催孩子功课至十点,累啊。早上不敢有什么奢望了,如果晚上有晚托班至五点已感激不尽了,谢谢万能的ww帮忙叫唤。
工作不可能辞掉,孩子不能不管,两者要兼顾,全寄托于晚托班啦。
.

看来晚托班的市场需求很大呀,曾经好象是去年吧,看到一篇有关开办晚托班的消息,大致内容说是有一个从国外归来的人看到这个市场想开设一个类似的晚托班,但鉴于手续纷繁不说,而且有很多限制,最终落空,看来办个晚托班决非易事。

176 1234
发新话题