发新话题
打印【有12个人次参与评价】

[育儿] 支持早上推迟学生上课时间家长赶快参与晚报或市教育局就此事发表的讨论

我电话打好了,支持晚上学。.

支持啊, 已经打了新民晚报的热线电话, 真希望孩子早上能多睡一会儿.

学校已经发了征求意见稿,下学期的作息时间:第一种方案是8点到校,3点半离校;第二种方案是8点半到校,4点离校.看到好多家长选的是第二种.
晚托班肯定是取消了.

引用:
原帖由 南方的燕子 于 2007-1-16 15:30 发表
学校已经发了征求意见稿,下学期的作息时间:第一种方案是8点到校,3点半离校;第二种方案是8点半到校,4点离校.看到好多家长选的是第二种.
晚托班肯定是取消了
什么学校这么及时啊? 8点到学校差不多了.

打完电话了,已经强烈要求了推迟早上到校的时间.最起码冬季的时候,可以晚点到校.我们现在每天是7:40分到,痛苦啊! .我还要求了公立,民办小学要一样遵守.我知道公立的学校都是比较晚到的..

回复 #53南方的燕子 的帖子

你们学校怎么这么好? 真希望我们也能看到这样的征求意见稿..

可以开早托班解决早入校的孩子问题。

毕竟不是每个家长都能下午四点之前下班吧。.

推迟了,没人送了.

我觉得各家有各家的情况,有的要早,有的要晚,所以征求意见是个好办法,可以照顾到多数人。我个人觉得也不用搞一刀切,其实每个学校都可以跟楼上所说的那个学校一样征求一下意见,只要能满足本校大部分人的需要就好了,时间也不用很死板,比方说可以设一下上学时段,7:30至8:00,早到的孩子自己看看书,晚到的孩子就直接上课。不过老师大概要辛苦一点。总之,众口难调,送孩子上学真是很令人头疼的问题,寄宿学校的家长恐怕就没有这个烦恼了,不过寄宿学校可能也挺贵的,不是每个家庭都能负担的。.

打过了,睡眠足了,效率才会更高。.

坚决支持,每天看着女儿挣扎着从被窝里钻出来,真是既心疼又无奈,如果能晚上这么几分钟,情况要好好多。.

回复 #56rosemary 的帖子

征求意见稿已经填好了,明天带到学校交给老师呢 ,我们也是选的8:30到校,孩子可以不用每天早晨这么痛苦啦..

支持早睡早起,
为什么要晚起呢,不符合卫生规律,
更何况家长都不要上班啦
.

已经打了新民晚报的电话,强烈建议推迟上学时间。.

引用:
原帖由 斯斯妈妈 于 2007-1-17 09:46 发表
征求意见稿已经填好了,明天带到学校交给老师呢 ,我们也是选的8:30到校,孩子可以不用每天早晨这么痛苦啦.
我们也选了8:30,这样宝贝可以多睡一会儿了!想想我们学校还是挺人性化的哦,赞一个!.

引用:
原帖由 ghl19731998 于 2007-1-15 19:52 发表

最关键是减轻课业负担,早点睡觉!
同意!.

回复 #63斯斯妈妈 的帖子

真受刺激! 你们什么学校的? .

因为昨天晚上小人生病吊水,今天早上特地晚半小时送他上学,结果平时45分钟可以送好后并自己到公司上班,今天花了一个半小时。 各位BBMM不要以为上学晚些时候就好,晚半小时的交通完全 是另一个样子呢。说不定算下来,你和宝宝并不比以前的上课时间 晚多久出门呢,除非你不用打考勤上班的。.

为了晚接,同意晚送!!!

取消晚托班,给上班的爸爸妈妈造成很大困扰,只能麻烦年老的父母再次辛苦,而孩子在父母那里做作业的自觉性远比上课要差,所以很赞成试点浦东一些学校的做法:晚到校,早上3节课,下午4节课。

其实,让孩子多睡和赖床不是一个概念,天冷,焐被窝是人之常情,何况孩子。我们都有体会,7点起床和6点半起床给人的感觉绝对不是半小时之差。何况,现在的单位基本8点半或9点上班,小孩子8点到校想必不会给父母造成太大困扰,实在不行,就仿效我同学的做法:哪怕学校要求8点半前到,也一样7点半就把女儿送去了。

希望可以实施,哪怕现推行冬令晚送也好啊!!!

什么是应道理,"身体棒棒的"就能战胜一切困难,才是全面发展的基础"足够的睡眠就能保证好的身体,充足的精力.我支持晚上学..

作业太多,孩子的睡眠也就不足了,这才是关键.推迟到校也不错,让孩子睡眠更充足些那更好..

回复 #68rosemary 的帖子

我们六师附小的.

支持!.

我愿意支持早上晚上学。8:15-8:30。
每天6:15就要把正在睡梦中的女儿拉出被洞,实在是太残忍了。
这样的事连大人都很累,何况是孩子。
我想每个成人应该都有这样的体会:睡眠充足了,办事的效率也很高。
孩子也应该是这样的吧。
所以我积极支持早上晚上学。.

8点前到校比较好,我们都是自己带孩子的,单位上班8点半,车程1小时,刚刚好。如果推迟到8点半9点,我就不要上班了。
最好考虑一下大家的意见,不要盲目的投票。
象晚管班的取消,有多少家长得到实惠了呢?不要好心办坏了事。
让孩子早点睡,就可以早起了,6点半到7点起床,不算早啊。再说早上是精神最好的时候,对学习有好处。
很多家长喜欢自己晚睡晚起,孩子也这样,对身心都不好,小孩最好8点到8点半就睡觉,对智力体力都好。这样睡到早上6点半,睡眠时间也不少了阿!
还有,如果晚上晚放老师的孩子怎么办呢?除非社会统一规定了上班和上学的时间哦。.

看了一下上面的帖子,基本说现在太早的人很多是把孩子送比较远上学的,路上耽误时间多。回头想想,既然这么心疼孩子没睡好,为何不选择离家近的学校呢.

学校的征求意见稿上写的晚放也就是4:00放呢,如果选择早放的话是3:30,感觉都不晚,这样的话晚点上学早上不会太匆忙,孩子可以安安稳稳的吃个早餐,感觉挺好的..

支持!

.

引用:
原帖由 从头说起 于 2007-1-16 09:22 发表

以前在德国培训的时候,住在一个家庭式小旅馆里,每天早晨7点,就看见老板娘的孩子,一个7岁的孩子,背着书包上学校了。

我觉得,让孩子每天6点半起床,7点上学,不是一件不合理的、残忍的、不仁道的 ...
我同意!推迟早上到校时间不是解决问题的最根本方法.

作业少点,回家多点自主时间,孩子会很乐意上学读书的,就不用推迟上学时间了,说不定还吵着要早点到校呢。。
治标要治本。根本是减轻学生学业负担。。。。。。
现在的作业比应试教育时的还要多!!!!!!.

引用:
原帖由 yiheng妈妈 于 2007-1-17 13:33 发表
作业少点,回家多点自主时间,孩子会很乐意上学读书的,就不用推迟上学时间了,说不定还吵着要早点到校呢。。
治标要治本。根本是减轻学生学业负担。。。。。。
现在的作业比应试教育时的还要多!!!!!!

其实现在不合理的部分是
1、学业过重,负担过重,作业过多
2、舍近求远,追求名校

而不是早晨几点钟到校。

如果治标不治本,等于改变合理的,去迎合不合理的,那么,最终结果只是恶性循环。.

回复 #37ghl19731998 的帖子

现在我们一起出门,时间刚刚好! 6点半起床不早,关键是减少课业负担,孩子正是长身体的时候,能让他们每天都早点睡就好了.

回复 #37ghl19731998 的帖子

现在我们一起出门,时间刚刚好! 6点半起床不早,关键是减少课业负担,孩子正是长身体的时候,能让他们每天都早点睡就好了.

是的,我们学校就是8:10分到校的,我们坐公交车上学的就很惨,7:30前出门吧,车子很空又有座位,可以舒舒服服到学校,但到学校太早没有开门,冬天只能在冷风里站着,有时老师看着可怜让进去了,但不忘教育一下你们家长怎么当的,不让孩子多休息一会。过了7:30,公交车开始不准点了,又堵又挤,万一7:40公交车不来就只能打的去上学了。结果每天在学校门口附近经常可以看到一些家长早到的家长带着小孩在走来走去,有的家长还生怕老师发现挨批评。一问都是早出来太早,晚出来要迟到的。还有家长送好孩子,急忙忙赶着上班不顾危险,闯红灯的。
拜托你们这些有车的或者不用上班的妈妈少给我们添麻烦吧。上次取消晚托班已经把我们害得够惨了。下午已经早放了,早上再晚送,我们都不要上班啦。

哈哈   想8:30到校的都是公司精英吧     俺们工厂大多数是8:30开工的   谁帮我们送娃啊?   顶  7:30---8:30的     各取所需嘛.

引用:
原帖由 从头说起 于 2007-1-16 09:22 发表

以前在德国培训的时候,住在一个家庭式小旅馆里,每天早晨7点,就看见老板娘的孩子,一个7岁的孩子,背着书包上学校了。

我觉得,让孩子每天6点半起床,7点上学,不是一件不合理的、残忍的、不仁道的 ...
美国的小学生9:00到校, 我们每天看着他们8:30-8:40在门口等校车坐10分钟到学校去, 和我们上幼儿园一个时间. 德国的一个孩子不代表全部..

最好是晚上学,早放学,素质教育嘛,学生减负.

要命了,我7:30就要到单位呀。还好孩子大了。.

孩子晚上学对于要早上班的BBMM没影响的阿,现在不是有学校让早到校的孩子们早锻炼打球或去图书馆...这样可以各取所需.早到晚到都可以.
偶坚决要求晚上学,我们家最辛苦的就是儿子了,冬天6:50天还没完全亮呢,因为早起早餐也吃不好,孩子哪里用得着这样啊!.

没影响?楼上的妈妈怕是没见过吧!楼上妈妈讲的学校绝对是少数,偶儿子学校8点一刻到校,偶自己也在学校工作,7点半到校,从来没送过儿子,LG比我晚点,但也是8点到单位,LG每天7点40把儿子送到学校(LG的单位还算离儿子学校近的,单位离孩子学校远的家长更别谈了),偶儿子天天就坐在门房间,等班主任来了,和老师一起进去..

打过电话了,绝对支持晚上学.

已经打过新民晚报的电话了,大家一起加油呀!为了我们宝宝的身体健康! .

推迟上学孩子就会有充足的睡眠时间吗?
每天24小时,要上学,吃饭,洗漱,作业,玩,睡觉
如果其余的时间是确定的,那么睡眠时间就是确定的
原来早上学,每天睡眠时间不够
那么现在晚上学,必然晚回家,晚做作业,晚睡觉,孩子一样还是会睡眠不够
只是和原来相比,更加晚睡晚起,对身体健康更加不利
所以,要孩子们保证足够睡眠,一定要真正减负,而不是改变上学时间
况且每个家长的上班时间不同,有早有晚,不可能照顾到每一个

希望这个回贴没有伤害到谁 .

引用:
原帖由 ^_^健健妈妈 于 2007-1-18 14:30 发表
推迟上学孩子就会有充足的睡眠时间吗?
每天24小时,要上学,吃饭,洗漱,作业,玩,睡觉
如果其余的时间是确定的,那么睡眠时间就是确定的
原来早上学,每天睡眠时间不够
那么现在晚上学,必然晚回家,晚做 ...

打赌就算学校晚上学了,照样有家长叫来不及的。
晚了,还要和上班的人挤在一起,真不知道有什么好。
我还是赞成孩子要早读。养成阅读、朗读的好习惯。.

加油努力, 为了孩子早上能自己醒来, 高高兴兴地上学去!.

强烈支持,最好晚上晚点放学.学校提供上午奶和下午的点心..

回复 #96哲子妈 的帖子

不会晚很多的, 现在很多家长不是担心没有晚托班吗? 晚托班和晚上一节课时间差不了多少, 不是两全其美么? 8点半到校, 9点开始上课, 只推迟了一节课, 有可操作性的..

强烈支持!最好9点上课!.

我希望还是老样子.
早了路况好,车好开.晚了堵得太厉害了.晚5分钟出门,往往是晚到半个小时.
.

其实推迟上学时间不仅仅是为了孩子多睡一会儿,最主要的是解决了取消晚托班后家长的烦恼,是一举两得的好事。至于有些家长上班时间早的问题,可以把孩子8点送到学校嘛,相信这个政策一旦可以实施,学校8点也开门了,就象现在7点半老师都到校了。.

发新话题