82 12
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[求助] 上外中预家长请进,谈谈对数学的看法

呵呵.

呵呵.

just so so
我女儿的学校也这样,数学老师不批的作业,要孩子自己批,她拿着红笔刷刷打些勾勾,根本不看答案的
原来老师是在培养孩子的自学能力呀?!
几次考试下来,孩子都在60~70分一挡,急呀!
班里也有次次考90分以上的孩子,据说数学已经学到高中了,
想想自己上学时数学成绩顶刮刮,不想女儿现在平平庸庸
寒假想请个数学老师做家教,我家在二号线附近,大家帮忙推荐一下?.

参考书后的答案也不是全对的,女儿周末做完作业后核对书后的答案,用红笔把答案不一致的给标了出来。
因为这周末作业太多,孩子给我布置作业,让我把答案不一致的题目帮她做一遍,
为了孩子的认真和执著,我多少年没有摸过数学题了,硬着头皮帮她算!算!
.

回复 #54dog汪汪 的帖子

好妈妈啊,夸一个!
看到差距了,孩子和孩子,妈妈和妈妈.
.

回复 #54dog汪汪 的帖子

感觉现在的教辅书多已经用了几年了,也有第二版、第三版多次了,还是有很多错误答案。难怪孩子错心也是从教辅书那里学来的。.

回复 #56炫炫爸 的帖子

那没办法,因为爸爸们粗心啦.

回复 #55语儿妈 的帖子

谢谢表扬啊!我要再接再厉!

但我实在是不喜欢数学啊!希望孩子别对我要求太高!.

回复 #50家有考王 的帖子

现在已“开头”啦,现鼓励晴天多看书,并且除了学校的随笔外还希望晴天把自己感受到的东西写在自己的本本上作为自己的“隐私”,这两天积极性满高的。 .

回复 #57小猫宝宝 的帖子

那些书的编者好像都是半边天。.

回复 #60炫炫爸 的帖子

把粗心写成错心的可是你哦,你是哪半边的天?向左走还是向右走的啊?.

回复 #61小猫宝宝 的帖子

那是半边天编的输入理想法造成的粗心。.

回复 #62炫炫爸 的帖子

理想——联想,又错了。.

展现在每个人面前的世界本来就是不同的,人和人之间本来就是有差距的,拼命让孩子读书,挤名校的潜意思不就是想缩小差距吗?
美其名曰:先苦后甜。家长为什末不能让孩子一辈子都甜啊?
家长自己也和别的家长有差距,不去提高自己,却逼着孩子减小与其他孩子的差距。这样的孩子真痛苦啊,让未成年的孩子承载大人的差距,太沉重了。.

俺的孩子调皮淘气,但乐观开朗,聪明活泼,除了不爱做那些题目外,样样都好着呢!虽然不是第一名,俺也自豪着呢!
希望过几年,能看到考王讲的“阳光对一个孩子是多末的重要!”.

回复 #64jekemama 的帖子

.

回复 #63家有考王 的帖子

看来我也是做完题不检查的主。

今天看报纸说咬文嚼字2006年在央视找了几千个错别字和发音问题,WW现在也开始咬文嚼字了,我赞同。.

回复 #67炫炫爸 的帖子

炫爸和考王爸,两盏明灯互照.

回复 #68keven妈 的帖子

无格错别字堵自堵得来,勿要起降伊勒。.

你真是一个耐心的好妈妈,我学也学不来的
你孩子乖,比我女儿强多了
我随她去了,不懂的东西最终都会弄懂的,只是比起好孩子们晚了点
今天上班,同事的儿子还在上高中,突发疾病,住院了,也是名校的
可怜的孩子!
我真心希望孩子们都健康,快乐
学习的时间还长着呢,干吗这么着急?!
我现在还在学习呢,国家注册的证书也有两个了。学习是慢跑,贵在坚持。
多给孩子一些鼓励,给孩子一些犯小错误的机会
大家活着都不容易
引用:
原帖由 dog汪汪 于 2007-1-17 11:41 发表
参考书后的答案也不是全对的,女儿周末做完作业后核对书后的答案,用红笔把答案不一致的给标了出来。
因为这周末作业太多,孩子给我布置作业,让我把答案不一致的题目帮她做一遍,  
为了孩子的认真和执著,我 ...
.

回复 #69家有考王 的帖子

侬迭能谦虚,叫俄格种侬额fans学啥啦.

引用:
原帖由 keven妈 于 2007-1-17 16:20 发表
炫爸和考王爸,两盏明灯互照
keven妈把我和考王二只光头比亮度。.

回复 #72炫炫爸 的帖子

门房间老伯伯的又多了2只灯泡,读过哈佛的同学才可以领,.

唔自腊作一根。.

好好的谈着孩子的数学,慢慢又变了强调,原来讲话的人不说了,又开始新的一轮水漫金山~~~~~真是耐人寻味~~~~~ .

回复 #75jekemama 的帖子

网络本来就是给人消遣的,BBMM也要娱乐娱乐的嘛,放松放松,别太认真了.

网络是给人消遣的,但也是一种信息渠道,放松放松无所谓,就怕某些人利用网络,充当名校的黄牛,以家长的身份,误导不明真相又求学心切的爸爸妈妈啊!
WW也是树大了,什末鸟都有啊~~~~.

回复 #78语儿妈 的帖子

.

引用:
原帖由 keven妈 于 2007-1-18 21:26 发表

我还是继续嘿嘿吧!.

引用:
原帖由 语儿妈 于 2007-1-18 21:27 发表

我还是继续嘿嘿吧!
你嘿嘿点啥啊! .

嘿嘿 与  呵呵,在语言的感情色彩上有什么区别?.

82 12
发新话题