75 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[饮食] 我的烘焙 事隔两年来更新(新上超级好吃的奶酪棒)

我的烘焙 事隔两年来更新(新上超级好吃的奶酪棒)

开此贴的目的是给自己一个动力,不要买好就束之高阁了,能陆续贡献出自己的成果.
这里的MM,给了我很多帮助

6楼     曲奇小饼
37楼   马格利特小饼
65楼   泡芙
66楼   李子酱蛋糕
以下内容为09年作品 实在不好意思翻到这个贴才发现2年多没更新 对不住大家哦
其实去年因为买房装修很少有空闲时间折腾 今年才用了几回
71楼  贝蒂香草湿蛋糕
72楼  不知名小饼干
73楼  超级咸味奶酪棒
75楼  甜甜大石榴

回复 #1赵蒙蒙妈 的帖子

搬个沙发学习学习先。
一直犹豫要不要买烤箱,就怕热情过后烤箱变成一个占地方的没用的玩意儿。.

请详细说明做某样到底需要什么材料,可以吗?
我的烤箱买来至今,今天只烤过一次红薯.
其他的就是不知道从何下手..

改良的曲奇饼

连夜赶制了一些曲奇饼,根据LB上的一个配方。
平时我是不喜欢吃太油太腻的东西,看了那个方子说是改良过的,不太油但很酥松且操作简单,就试了一试,结果大获成功,让我信心倍增。
家里相机没电,只好用手机拍了张最后成果,在老公手机里,晚上上片片,嘻嘻。.

引用:
原帖由 helenLee 于 2007-1-1 14:25 发表
搬个沙发学习学习先。
一直犹豫要不要买烤箱,就怕热情过后烤箱变成一个占地方的没用的玩意儿。
呵呵,我已经被劳工批评过了,他说:看到榨汁机的命运了
俺偏不睬他,等晚上烤鸡翅封住他的嘴巴,看他还罗索。
主要是他不喜欢吃点心,蛋糕之类的,还有他怕弄得厨房乱七八糟让他来收拾,哼哼,俺昨天做好把厨房弄得干干净净,他没话说了。
俺说:俺就这点比较居家的爱好,你还不偷着乐去,身在福中不知福!.

奇形怪状

.

附件

回复 #3seven妈 的帖子

我也是一边学一边练的,我一般都是LB里看好了再开始。
给你个链接,很受用哦
http://bbs.sh.51tuangou.com/topi ... &topicId=565060.

饼干做得蛮漂亮,看了就流口水.

引用:
原帖由 三月的苹果 于 2007-1-2 14:56 发表
饼干做得蛮漂亮,看了就流口水
谢谢,因为没有合适的花嘴,模子不知道如何脱模,就用那个简单的花嘴加手随便摆弄。
优点是不油,酥但不脆。外面的曲奇我很少吃的,太油。.

回复 #9赵蒙蒙妈 的帖子

饼干做的不错,加油!.

引用:
原帖由 helenLee 于 2007-1-2 15:30 发表
饼干做的不错,加油!
谢谢,同事也评价不错。
有空再做点,让儿子带给小朋友吃。.

不错不错,我也一直犹豫不定,会不会买回一堆工具放着积灰.向你学习..

我也一直在犹豫要不要买个烤箱,lz买的是啥牌子的?.

引用:
原帖由 xuxun24 于 2007-1-2 17:51 发表
我也一直在犹豫要不要买个烤箱,lz买的是啥牌子的?
就是那个长帝25B啥的,大家都在用.看上去比较简陋,反正新手够用了,不用也不可惜.

引用:
原帖由 思思妈 于 2007-1-2 17:42 发表
不错不错,我也一直犹豫不定,会不会买回一堆工具放着积灰.向你学习.
我告诉老公, 做10次,本钱就回来了,主要的是卫生,还可以自己研究着用料, 健康点.
我直接去了小葱那里,连用具用料一起买好.回家就用了.
今晚老公休息烤了鸡翅,总觉得比红烧的好吃. 一会休息好了烤玉米去了.

有点样子了,加油加油!如果做了多了,我来帮你吃。 .

老好的,学习.我一直用来靠烤面包(加热),也烤鸡翅,但不会西点烘培
拉个板凳坐下,学习学习 .

引用:
原帖由 羊囡囡 于 2007-1-2 21:03 发表
有点样子了,加油加油!如果做了多了,我来帮你吃。  
俺老是觉得自己怎么看都是个家庭主妇的料 .

偶昨天做了蛋挞和羊角,也很不错.

看上去很好吃的,加油!.

灵的,以后买了烤箱向你取经.

请教哪里有买饼干模子的?.

引用:
原帖由 bbsnn 于 2007-1-3 18:46 发表
请教哪里有买饼干模子的?
我所有的东西都是一起从小葱那里买的,好像淘宝上有的..

回复 #1赵蒙蒙妈 的帖子

希望多做些好吃的东东贴上来我们大家一起分享,我会做你的观众一直“督促”你不让烤箱束之高阁的.

回复 #22bbsnn 的帖子

我在小葱上买过的.

我刚团购来的烤箱也在元旦发挥了功能,第一次根据说明书上的指导“烤鸡翅”大获成功,也增添了我的信心了。接下来也想学习学习如何做比萨和蛋糕.

引用:
原帖由 雨辰妈妈 于 2007-1-4 14:03 发表
我刚团购来的烤箱也在元旦发挥了功能,第一次根据说明书上的指导“烤鸡翅”大获成功,也增添了我的信心了。接下来也想学习学习如何做比萨和蛋糕
LB  上很多方子,仔细研究吧。.

我的烘培热情已经大大的降低了, 蛋糕攻克之后动力少了很多.

偶做得最好的是小饼干曲奇啥的 ,但蛋糕弄不好,真失败啊.

不错不错
仔细研究.

不错不错啊…………

灵的………….

我那个烤箱买回来后,做过一个裱花蛋糕,几次蛋挞,海绵蛋糕,咖喱牛肉饺,批萨,烤鸡翅,不过儿子还是最喜欢我做的蛋挞.

共同努力,这个贴很好.
汇报:我目前最拿手的戚风蛋糕可以出去卖钱了.

饼干正在尝试中

另推荐一个捣鼓武器的地方  澳门路的酒店用品卖场
小葱的好是好,我喜欢拿着实物比划

贵州路的原料采购也很好

我牛肉还是烤不好,羊肉烤出来很好吃的.

引用:
原帖由 yingfeng 于 2007-1-5 11:59 发表
我的烘培热情已经大大的降低了, 蛋糕攻克之后动力少了很多
头两天我可是连夜赶制,这两天歇了.看来蛋糕是个难关 不知道我啥时候能攻克.

引用:
原帖由 蜜元妈 于 2007-1-5 19:52 发表
共同努力,这个贴很好.
汇报:我目前最拿手的戚风蛋糕可以出去卖钱了.

饼干正在尝试中

另推荐一个捣鼓武器的地方  澳门路的酒店用品卖场
小葱的好是好,我喜欢拿着实物比划

贵州路的原料采购也很好

...
羡慕啊,那个蛋糕我还没勇气开始呢, 能我把那些专用名词弄明白了再来.
小葱那里不也是实物吗? 离你好象不远吧.

这个周末打算批萨,蛋塔,机翅.

马格利特小饼

可能是奶油太少,颜色不是很油黄的,不过我觉得挺好吃的.
这锅个头有点大,最好小点,看上去精致点..

附件

谢谢各位MM.

好吃啊.

唉!烤箱买回来后,就批撒还比较成功,其余的都不成功。LG一直打击我。真有点泄气了。不知为什么我得面发不好,出来比较硬。面包烤成了小甜饼。.

你做那么多呀,吃得下伐,我是只爱做不爱吃
我周日做了蛋糕卷,成功。没有拍照,老公禁止我显摆。

另问,小葱的实体店在哪儿??

多多切磋呀.

回复 #41蜜元妈 的帖子

老公和儿子只是负责品尝,其余的都带去公司和送给阿姨啦.
估计是头几天新鲜的,过几天没兴趣了,就不做了.

小葱实体店在玉屏南路,中山西路口,就是乐购武夷店斜对面..

昨晚折腾到11点多,做了蛋挞和丹麦酥,不过失败了
那些面团除了最外面的蓬起来,其他都是一团油面团,谁知道为什么呀? 配方我是按照LB上索姐的,总觉得油放多了..

看得心痒痒,偶也要去买一个烤箱来试试..

我是实在下不了决心去买烤箱,就怕做不好没人要吃,不能坚持下去。每次到别人贴上来的作品,真是羡慕呀,是不是自己烤出来的东西味道都特别好呢?除了烤鸡翅,玉米,山芋,还能烤些什么?(指吃了不胖的东西).

烤鱼呀,听说烤鳗鱼不错的呢.昨天在LIBA上还看到个菜谱是烤咸蹄..

引用:
原帖由 赵蒙蒙妈 于 2007-1-4 17:21 发表

LB  上很多方子,仔细研究吧。
弱弱地问一下,'LB'指什么?.

引用:
原帖由 小晨晨妈 于 2007-1-19 15:05 发表

弱弱地问一下,'LB'指什么?
无忧团购- 篱笆论坛.

有买过蛋糕活动模具的吗?活动的和固定的分别的用处?.

引用:
原帖由 DICK妈 于 2007-1-19 15:44 发表
有买过蛋糕活动模具的吗?活动的和固定的分别的用处?
我只用过活动的,觉得脱模很方便的,现在我都是将拌好的料直接倒入模具的,脱出来周边非常平整的..

75 12
发新话题