发新话题
打印【有0个人次参与评价】

小一女生寒假东北游,有想一起去的伐?过年前出发

小一女生寒假东北游,有想一起去的伐?过年前出发

东北的冬天,虽然冷,但是风光景色,象童话,象仙境,好玩!一年才一季噢!各位爸爸妈妈来吧!

此次东北之行主要有三个景点:哈尔滨,雪乡,长白山。任意组合都行。可以一起同行前面两个景点,也可以全程同行,甚至可以同行最后一个。同行乐趣更多,不是吗?

我们会从上海飞哈尔滨,最后从长春回上海。大致的行程如下:

D1  中午飞到哈尔滨,下午逛中央大街,购置装备,晚上去看冰灯。住哈尔滨。机票1200/人。宾馆选择的余地较大,80-300元/晚不等。

D2  欣赏太阳岛美丽的雪雕,游览索菲亚大教堂、秋林广场,徒步穿越松花江。 宿哈尔滨。

D3  早上出发高速客车到雪乡,3个小时左右。260元/人,包括车费,门票费,住宿一晚。八一农场滑雪。  

男筒子如果想玩cool的,跟着向导徒步穿越东升农场。如果这样,可能要先下车, 租车到山河镇,宿东升农场。建议爸爸们一起走吧,那一段路“贼精彩”,但也辛苦,快的走5-6个小时(男筒子),慢的走9-10个小时(女筒子)。

D4  妈妈孩子们:雪乡玩雪 / 爸爸们: 穿越东升农场(300元向导费,自备干粮)。雪乡会和。宿雪乡。60元/人。

D5  离开雪乡, 包车前往长白山。130元/人。途中经过镜泊湖,游镜泊湖。就近打间住点。门票,食宿,估计150-200/人.

D6 可以睡得晚点起床,附近逛逛。然后等包车接我们从镜泊湖到长白山。4-6小时车程,130元/人。住二道白河镇。30-100元/人不等。

D7   游长白山,登山,观赏天池。游后温泉。住山上。(300元/房间,奢侈一把,露天温泉耶!只是上海的一顿饭钱。)

D8   继续游山或滑雪。可以多呆一天。离开:下午包车到安图(2个多小时)。晚上坐夜间火车到长春 (N168, 22:29安图出发,次日6:00到长春。硬卧143元左右,软卧200多。体验一下夜间火车)。也可以包车到延吉,从延吉回上海。飞机票略贵,航班大概不一定每天有。

D9/D10  在长春略作修整,买点东北三宝。下午飞机会上海 (cz6541,14:20起飞)

我们打算2月11日出发,2月19或20日返回。

这个安排也可反过来,长白山-雪乡-哈尔滨。

装备:厚羽绒衣,羽绒裤,包脸帽子/围巾,防水手套,雪地靴, 等等。。。

有不对的地方,大家指教!

啊呀,没人感兴趣呀?.

老早老早就想去了、可是LG根本请不出那么长的假期呀!.

提示: 该帖被自动屏蔽

LZ的安排真好啊!看得我都不愿意转贴了,羡慕啊!无比羡慕!!!.

最主要时间太长了, .

一直打算今年带女儿去东北看雪,看了这份计划,真得好羡慕。正拿着它和老公讨论、删减呢,主要是我们都没这么长的假期,不知能不能成行了。 .

时间往后推,从工作的角度上讲,是没问题的; 从旅游的角度上讲,会有小小问题:来回的机票涨上去了,还不容易买到; 游人多,住宿紧张,而且雪都踩脏了。

另外,我也有点担心10天的行程,我们家小姑娘是否吃得消。不过家里LD讲了,去了再看情况。在安排中,我们减了吉林的雾淞。但是只玩一个地方,噶举额机票,性价比好像不大高。这三个地方,虽然都是北国风光,但是味道是不同滴。哈尔滨,异国情调; 雪乡,静谧的北国小镇,雪的童话; 长白山,大气而神秘的天池,露天温泉看星空。

哈哈!.

看了好羡慕.

明年的计划!.

流口水啊   可惜今年有安排了,考虑明年的计划。
明年再来找搭子 .

我们会在寒假刚开始的时候在哈而并~~~~.

羡慕呐,看得我心向往。可惜没有这么长的假期。.

羡慕!!!粉喜欢的一个地方!!安排得也很好啊!!价格稍有点贵啊...犹豫中.....

引用:
原帖由 小布妈 于 2006-12-26 08:33 发表
羡慕!!!粉喜欢的一个地方!!安排得也很好啊!!价格稍有点贵啊...犹豫中....
.

价格高了点,时间也太长,咱是请假扣的辣贵,还要被老板罗嗦!没得自由啊.

一直是我的向往,
可每年过年第一念头还是回家..

申明一下哈,我不是旅行社的,连一个驴友都算不上。只是找了资料,查了地图。费用数字是我毛姑姑的,用了一个上限价(包括给家人带个礼品什么的),担心万一超了,大家心里不舒服。想便宜,办法还是有很多滴,只要不怕吃苦..

回复 #1lele_xu 的帖子

哎呀,北国风光狂诱人,安排得不错,正好给俺作参考,今年寒假也要带小儿(4岁)去东北,我们是一放寒假就走的了,俺和LG都有长长的寒假,大约在1月中下旬就可以出发啦。那时也许旅费可以便宜点。.

老家在黑龙江。提醒LZ保暖工作一定要做好,特别是鞋和裤子,一定要在东北买的。羽绒服要厚点,那地方可不是要美丽的地方。.

时间太长,费用太高.

呵呵,俺也是老家黑龙江,俺觉得楼主活动安排太紧了,像雪乡之行个人认为不太适合小孩子,甚至久居南方的人都不太适合,因为实际上是很辛苦的。实际上不需要跑到雪乡去,耗时又费钱,就在哈尔滨或者吉林附近找一个小景观,就可以体会乡村景观。.

有兴趣, 我们母女两个也计划去.
时间也是我想的时间.
只是哈尔滨,雪乡,长白山 9天好象紧了点, 可以去掉一个地方..

我是哈尔滨来的,觉得你的行程对小孩太紧了

我是2000年从哈尔滨来上海的,说说我的感受吧。哈尔滨的室外风光对南方人来讲的确异样风情,尤其看雪雕、去冰灯游园会,在江边打十几米高的冰滑梯、坐狗拉爬犁、看冬泳、滑雪等都不错。去年带四岁不到的女儿回去过年孩子很兴奋的。
但是保暖问题提醒注意,棉鞋&羽绒服&厚棉裤都是必要的,哈尔滨人很多不穿很厚的,因为他们室外停留时间不长(当地人除非有朋友来不会去看冰灯的,就像上海人平时也不上东方明珠的),而室内是很舒服的。羽绒服在上海买波司登厚的可以了,但比较厚的驼绒棉裤或羽绒裤什么的上海可能买不到。
另外我觉得楼主的行程可能对小孩来讲太紧张了,个人认为哈尔滨加上亚布力滑雪差不多了。如有其他问题可发邮件qinrj@hotmail.com 我可以帮你问当地一个任旅行社经理的朋友具体情况,有些景点我也不是很了解了。.

只能看看你的活动了,初步打算让孩子直接参加冬令营去,又省钱又省心
哈哈,一个懒妈!.

我平时没空管女儿。放假了,想陪她好好玩玩。我自己也想玩。一天到晚关在办公室里,要好好活动活动。

行程么,我想也可长可短。最近联系到一个哈尔滨青旅,他们可在哈尔滨接我们,定好宾馆,然后第二/三天送我们去雪乡。最近高速公路通了,3个小时左右。喜欢短一点行程的话,玩好雪乡后回哈尔滨,再回上海。

偶还是想去长白山滴,一座休眠火山哎!热带和寒带生物都有生长,很神奇。让我也在雪地里泡泡温泉, 过把瘾!.

羡慕

我有一朋友是吉林的,她说她们一般都穿棉裤的,所以BB一定是需要棉裤的。羽绒裤BB的可以在上海去定做到街边的小店。
很想去可惜费用对我来说高了些,特别是机票。去年夏天我家   BB(属虎去年上小一)在山东青岛-威海-烟台-长岛-蓬莱一路下来10天还好,孩子恢复起来比大人快!.

东北游 - 装备篇

【装备准备篇】
1,羽绒服,必备,这是极重要的一层保暖层。
2,抓绒衣裤,必备。穿在毛衣外。平时,上身保暖内衣+毛衣+ 抓绒衣+羽绒服,下身保暖内衣+抓绒裤+滑雪裤。在运动和穿越时,我上身保暖内衣+毛衣+羽绒服,下身保暖内衣+羽绒裤。
3,滑雪手套,必备,推荐迪卡侬的带吹气孔和腕带且防水的那种,虽然贵点,但物超所值。在脱手套时,有腕带就方便多了,直接吊在手上,不影响任何操作。
4,帽子,必备,在东北不带帽子不可想象。
5,面罩,带眼镜的可不备,备围巾就可。
6,东北的屋内都是20度朝上,在屋内就穿抓绒衣裤,而且方便在炕上盘腿。
7,雪地靴,在哈尔滨满大街都有卖雪地靴的,就50元左右。
9,太阳镜。
11,巧克力,必备,穿越途中热量补充。
12,保暖水壶,必备。
13,抗冻防风油,东北的风很凛冽,没涂抗冻防风油那回来后要多做N次脸了。
14,抓绒睡袋。睡火炕,被子就这几条,也不可能晒或者换,带着抓绒睡袋就干净多了。
。.

刚从哈尔滨回来.去了亚布力.自我感觉:

服装:羽绒衣裤必备,特别是孩子.最好是绒线裤+羽绒裤.大人不怕冷的,如果是长的羽绒衣,裤子可以将就为:厚棉毛,羊毛裤,外裤.
我白天在市区只穿了一件羊毛衫加羽绒服,帽子围巾都不用.晚上看冰灯需要保暖,具体建议为只露眼睛在外面.鞋子也可以在上海网上买,满漂亮的,也都50不到.太阳眼镜最好带着(市区是不用的,看雪雕的时候需要)

滑雪的装备都有借,基本为滑雪衣裤(如果自己的也方便活动,就不需要借了)和眼镜(一般太阳眼镜也可以的),自带帽子.最好请个教练,200元2小时,教练水平都不错,基本可以保证不摔交(即使摔了,也不痛),5周岁以上的孩子都可以玩.(其实没有规定的,我自己保守的估计).亚布力的环境比较差,不能太讲究,就是换衣服都是一起的,没有更衣室和带锁的放衣服的地方,一般导游帮你看东西.自己去的话,要想好东西放哪里.如果是业余的玩玩,就没有必要买专业的装备了.一般手套(较厚的那种就可以了).住的也没有好的地方,晚上有蚊子的

太阳岛上的雪雕满灵的,在哈尔滨有多个看冰灯的地方,觉得雪雕边上的那个冰灯最壮观.

准备行动喽!
刚订好了机票: 2/11 cz6258 12:40 - 15:20 shanghai - harbin: 1580元
                    2/19 cz6541 14:20 - 16:40 changchun - shanghai: 720元
协程票价共:2400元(成人)。三地旅游费用(食宿门票):约1500。每人大致费用3900元。小孩机票略低。

下星期要开始订房间,车子喽!.

昨天晚报说今年哈尔滨遭遇50年来的暖冬呢~~~

.

发新话题