136 123
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[求助] 明珠小学/福山路小学/二中心/六师附小,怎么选择?

每个幼儿园应该是有推荐名额的

引用:
原帖由 soo-goo 于 2006-12-30 16:55 发表

我只知道学校对口户口的,没听说过对口幼儿园的。你再问问清楚,难道户口不在地段的,在金囡幼儿园上的,将来肯定就能够进2中心吗?
当然具体我也不是十分清楚,当然有户口的肯定没有问题能够读二中心的。

只是我听说有些小学会在一些幼儿园有推荐名额的,只是听说的.

都是好学校.

选择很重要\也很难

都很不错!如果是男孩,我认为六师附小更好,毕竟男孩子相对来说比较喜欢数学,感兴趣吗?容易学好.你们说呢?更何况这几年该校考取的三校生---名列前茅.哈哈!数学特色对读初中也许更有利哦!.

终于在去年把宝宝的户口迁进福山小学的地段了。 看来有很多小朋友要和我们家的宝宝做同学了。.

可怜天下父母心

你的孩子是男孩,我建议去六师附小.
我孩子是该校三年级的学生.目前数学特别好.
以后上初中理科很关键,在那里可以打下较好的基础,毕竟是奥数特色吗?
而且该校参加各类比赛也比较多,为以后上初中争取"筹码"的机会也多.
现在这个很重要.听说,上好的初中必须有新区一等奖或市三等奖以上..

我们是福山瑞华一年级,半年读下来,我是很满意的,老师都很敬业,特别是英语,老师很认真。
我们幼儿园基本没怎么学,但进去后不觉得累,当然家长是很辛苦的。.

我的小宝贝现在也是一年级~~~~
    1、福山的优势是考上外附中的名额比别的学校要多。但我觉得这个学校的分校有点雨后春笋的味道,如果要读,建议去福山路总校。
    2、二中心、六师附小差不多。有自己的特色的。
    3、明珠小学我不大会考虑的。虽然这个学校有着明显的优势。但是孩子太累,家长也很累。据我之前了解,如果家长经常出差的,学校是不建议你把孩子放明珠的。.

我家宝贝就是去年进的明珠,因为幼儿园没有学很多东西,一开始非常不适应,感觉跟不上. 经过几个月的浴血奋战,期末时,总算跟上大家了. 选明珠的BBMM要有心理准备,压力真的不小! 呵呵!.

福山花园校区一年级报到

感觉福山真的不错,老师负责而且善于发掘孩子的兴趣。一年级的作业相当轻松,我比较希望儿子不要有个太辛苦的童年。呵呵,我们是地段生,也没有太多的想法去考别的学校,近一点,家长也轻松。
还是蛮推崇的。.

选二中心吧,我们公司不少同事都送小孩进这所小学了。但现在好像不能择校或是考试录取,只能买个房子做个地段生了。.

学象棋对学奥数有帮助吗?

我倾向于六师附小,中国象棋对锻炼孩子的思维很有用的。不知学奥数的孩子是否也是象棋爱好者?.

请问福山花园分校和进才试验小学哪个更好?如何选择呢?我是儿子,幼儿园一点没学啥,路远近一样。.

提示: 该帖被自动屏蔽

请问二中心在什么路啊?全称叫什么?.

引用:
原帖由 小玙儿妈妈 于 2007-3-30 12:43 发表
请问二中心在什么路啊?全称叫什么?
浦东第二中心小学。在巨野路上,张扬路和羽山路之间。.

回复 #118amy妈 的帖子

谢谢LS的妈妈!.

关于小学的选择

我家宝宝是福山的,今年五年级,在提高班,目前正在小升初的紧张阶段,看到这里有这样的讨论,非常理解大家的感受,也来谈谈吧。
以上各位谈到的三所小学(六师附小、明珠小学、福山),都是不错的,选择学校看离家远近,方便最好,小孩可以多睡一点时间。毕竟五年时间不短,特别到五年级,会很紧张。
至于每个学校的特点与优势,其实很难准确描述,但是有一点可以肯定,也就是这三所小学的重点学校升学率是最高的。所谓的重点学校升学率在这三所小学的标准是统一的,也就是上外和实验。从06年情况看,福山最高,上外正规16名,其他渠道也有几名,共20出头,实验10名,明珠和六师附小上外和实验都是各10名左右。待续。。。.

关于小学的选择

我把福山介绍一下吧
我家宝宝在总校,没有任何权钱关系的,地段生。学校感觉还不错,对学生的综合要求还是蛮高的,不一味的死读书,国际理解教育课是特有的,孩子眼界很宽阔。英语课程是强项,这是肯定的,但不要以为进福山,英语一定就会好,因为一切要靠自己,而且如果你没有课外补充那是绝对不领先的。数学并不偏科,但是如果和六师和二中心从学校一开始投入的精力比,略逊。但到了五年级,福山会有选拔(沙龙提高班),入选的孩子相当辛苦。
另外,从进福山开始一直到四年级,我们学校从没有要求和鼓励学生去参加任何竞赛,这也造成福山在各种竞赛上看不到什么奖项的原因。也许学校意识到有缺憾,感觉上学校也开始有所行动了。学校校风蛮好的,诸如显贵特殊之类的人物每个学校都有的,没什么好议论的,以平常心对待。
六师附小有数学班和外语班,好像从一年级就开始选拔,不断淘汰,补进。
二中心我不太了解,但数学竞赛上的获奖人数是蛮多的。
明珠小学,好像刚入小学那会儿比较累,但过了适应期也就好了。
从各种竞赛来看,有几个学校是很起劲的,如:六师附小、二中心、竹园小学、明珠小学.

关于小学的选择

接前。。。
选小学,我的建议如下:
1。有影响力的学校
2。离家近
进入学校后,如果你想让孩子将来考理想的中学,大环境不变的情况下,建议如下:
1。数学:从一年级开始需参加奥数班,系统学习。
2。英语:剑桥英语、SBS、新概念,循序渐进。口语语法并进。
3。语文:看各类书,一到三年级以培养习惯为主。四到五年级看历史题材的,上下五千年看二遍以上,四大名著中以三国演义为主,因为成语多,典故多,散文类的名家名篇。。。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 #123羊宝宝妈妈 的帖子

是孩子们在一起培训奥数,家长之间交流的,六师附小的一位家长告诉有数学也有外语。.

引用:
原帖由 yongyong妈 于 2007-4-8 13:29 发表
我把福山介绍一下吧
我家宝宝在总校,没有任何权钱关系的,地段生。学校感觉还不错,对学生的综合要求还是蛮高的,不一味的死读书,国际理解教育课是特有的,孩子眼界很宽阔。英语课程是强项,这是肯定的,但不 ...
这位前辈介绍的真详细,欢迎常来坐坐..

dd.

我想问一下,今年福山路小学的录取地段是否已经确定。听说就算是地段内的,也有可能不被录取,想请教一下。.

引用:
原帖由 yongyong妈 于 2007-4-8 13:45 发表
接前。。。
选小学,我的建议如下:
1。有影响力的学校
2。离家近
进入学校后,如果你想让孩子将来考理想的中学,大环境不变的情况下,建议如下:
2。英语 ...
这样的安排,孩子应该优秀了..

引用:
原帖由 羊宝宝妈妈 于 2007-3-29 18:45 发表
借块宝地,咨询咨询

看了前面的贴,了解下:
(1)六师附小奥数特色,该校的英语水平如何?与福山的外语水平差距多大?
(2)福山总校英语特色,该校的数学水平咋样?与六师附小的数学水平差距多大?
( ...
这个帖子好啊,顶起来继续讨论。这位妈妈的问题也感兴趣,有人解答吗?.

引用:
原帖由 羊宝宝妈妈 于 2007-3-29 18:45 发表
借块宝地,咨询咨询

看了前面的贴,了解下:
(1)六师附小奥数特色,该校的英语水平如何?与福山的外语水平差距多大?
(2)福山总校英语特色,该校的数学水平咋样?与六师附小的数学水平差距多大?
( ...
这个问题好难啊!估计把这几个学校的校长召集起来开会也说不清楚!!哈哈!!.

心仪的里面就近!.

引用:
原帖由 yongyong妈 于 2007-4-8 13:45 发表
接前。。。
选小学,我的建议如下:
1。有影响力的学校
2。离家近
2。英语:剑 ...
.

明珠到了四年級就分ab班(每班二十名)  不要錢。。。.

非常的好。。.

引用:
原帖由 昕星妈 于 2006-11-8 09:20 发表
孩子学校一定要近,否则孩子、家长都辛苦。
同意!!!.

引用:
原帖由 caihy0510 于 2009-7-23 10:36 发表
明珠到了四年級就分ab班(每班二十名)  不要錢。。。
你的意思是分重点班了是吗?明珠到3-5年级课业负担还重吗?.

136 123
发新话题