发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[求助] 明珠小学/福山路小学/二中心/六师附小,怎么选择?

谢谢你还想请问你入学考些什么呢
,难进吗.

引用:
原帖由 湘宜妈 于 2006-11-13 12:25 发表
谢谢你还想请问你入学考些什么呢
,难进吗
没有别的考试了呀。.

回复 #48 湘宜妈 的帖子

学费是不贵,但加上特色费,综合英语.ESL.校服等杂七杂八每年也有七千了..

谢谢你了
你是住证大的吗?几期呀
我老爸今天去看过五期的房子说42号后面是水泥厂呢.不知有影响吗? .

回复 #51 jiangdou6699 的帖子

谢谢你了.我就是想知道这些情况呢,没跑题呀...

引用:
原帖由 还是四月天 于 2006-11-13 13:53 发表
学费是不贵,但加上特色费,综合英语.ESL.校服等杂七杂八每年也有七千了.
不会吧?特色费200/学期,综合英语314/学期.ESL你可以不参加的.校服也不贵的.夏季是50元一套吧.冬季大衣是90?我忘了.而且定一套两套随便你的.午餐是4.5/天,点心是1.5/天好象..

你不 知到有水泥厂?.

读福山没有基础放羊的孩子到底累不累?是真的素质教育还是说说的?出来后英语水平比别的学校的孩子有优势吗?.

回复 #35 蓝精灵妈妈 的帖子

这些外语科目是不用再付费的是吗?除了ESL,想了解ESL是什么情况?有外教的吗?.

回复 #58 vivian妈眯 的帖子

ESL收费多少?总共一年学费再多少?.

回复 #62 小妞她妈 的帖子

好象是1680/期.外教.我们没参加过.正常教学也有外教课是一周一次,这个不收费.3L是随堂教,也不收费.
学费么就是公办的呀,几百块一学期,再加上综合英语300(这个是规定参加,每周五下午,算学期教学内容,要不我肯定不参加了)和特色费200.饭钱不能算进去,到哪里都要吃饭的.
全市唯一的公办外语小学.费用肯定也是最便宜的外语小学了.

引用:
原帖由 彩云轩 于 2006-11-8 09:01 发表
看到论坛上这么多网友的心得,我真是   

我儿子明年也要上小学,现在正为上哪所学校费脑筋了。男孩子本来就比较皮,也比较难管,说轻了没感觉,说重了又要起逆反心理。我们现在上金童幼儿园,学得是公文,学 ...
我个人认为福山的师资、理念都属一流.不过,最重要的是离家近吗?.

顺便了解一下,二中心从二年级起每周有一节形体课,不知别的学校是否也有?是同一个班男孩女孩一起上的,大家都要换芭蕾练习服。因为Amy有点驼背,暑假时我到处帮她找舞蹈班,但都没合适的。没想到这学期开的形体课还真有效果,她的身体明显挺直多了,人也显得精神,我也不用另外掏钱花时间给她上舞蹈班了。

Amy的这堂形体课也让我的观念有些变化。照Amy的话讲,“形体课老师凶的不得了”,同时她也承认没有小朋友敢不抬头挺胸好好做动作。以前我是觉得老师不要太凶,对待不听话的学生以教导为主。实际上有时候光教导是不行的,老师该厉害的时候还是得厉害,但前提是不能口不择言,象“笨蛋““蠢猪“之类的伤害人的话绝对禁止。Amy的形体课每周只有一节,由专门老师教。形体课对女孩子有吸引力,但男生恐怕不会喜欢,而调皮捣蛋多为男生。如果老师不严厉的话,一节课35分钟差不多都得用到维持秩序上去,这样的课就是形同虚设。Amy的形体课老师严厉,最后真正得益处的还是他们这些学生。.

回复 #63 vivian妈眯 的帖子

.

回复 #65 amy妈 的帖子

形体课换衣服很麻烦,而且小朋友的舞蹈服总搞错,女儿上周竟然带回来一双40码的舞蹈鞋 ,更离谱的是没人认领,我只好又重新给她买一双。.

发现二中心很好,虽然只上了3个月。.

引用:
原帖由 amy妈 于 2006-11-21 11:07 发表
顺便了解一下,二中心从二年级起每周有一节形体课,不知别的学校是否也有?是同一个班男孩女孩一起上的,大家都要换芭蕾练习服。因为Amy有点驼背,暑假时我到处帮她找舞蹈班,但都没合适的。没想到这学期开的形 ...
.

看来明年是要上二中心了

有必要上特色班吗?这正是我要问的问题,已经向过来人询问了。.

回复 #70 junhuayang2005 的帖子

我们不是在特色班。形体课是大家都上的。

我觉得没必要上特色班。本校老师的孩子一般都没上。.

回复 #67 小精瓜妈妈 的帖子

我们的服装还是去年上别的芭雷舞班时自己买的衣服,所以没参加老师的统一购买,估计不会弄混了吧。.

这几所学校都有对外招生考吗,我的房子在中星海上景庭,对口的是六师二附小 差一个二字却差了一个档次,当时买房时中星的销售人员说是可以进二中心的,我真是现在不知如何是好了,大家看看有什么好方法吗? 女儿现在上小班,我想到大班就让她去孔祥东幼儿园听说幼儿园有小学的推荐名额,大家是否清楚呢?请帮帮我吧.

我儿子是特色班的,班里有两个老师的孩子..

引用:
原帖由 cathyzhoush 于 2006-11-22 10:23 发表
我儿子是特色班的,班里有两个老师的孩子.
是新开的拉丁舞班吗?.

引用:
原帖由 宝宝贝 于 2006-11-22 09:58 发表
这几所学校都有对外招生考吗,我的房子在中星海上景庭,对口的是六师二附小 差一个二字却差了一个档次,当时买房时中星的销售人员说是可以进二中心的,我真是现在不知如何是好了,大家看看有什么好方法吗? 女儿现在上 ...
我在羽北小区的,94年公房的,到时候给你报个户口吧!(我们片警和我是好朋友)就可以进2中心了。条件是,房子换了住, .

引用:
原帖由 soo-goo 于 2006-11-22 12:10 发表

我在羽北小区的,94年公房的,到时候给你报个户口吧!(我们片警和我是好朋友)就可以进2中心了。条件是,房子换了住,  
.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2006-11-21 17:04 发表
发现二中心很好,虽然只上了3个月。
很想请教一下具体有哪些地方让你感觉好?另外,请教一下,上这个学校的每个学生是否都要学一项乐器或舞蹈。.

回复 #78 彩云轩 的帖子

有一点毫无疑问,任何学校都有好老师和差老师,就看你们的运气了。

在二中心,如果不上特色班的话,一年级不学乐器或舞蹈,二年级开始有形体课并且唱游课(即音乐课)会教口风琴。

象你这种情况,如果是我的话,会首选离家近的六师附小。听说六师附小的校长是原来二中心的老师,挺不错的。.

引用:
原帖由 彩云轩 于 2006-11-22 21:18 发表

很想请教一下具体有哪些地方让你感觉好?另外,请教一下,上这个学校的每个学生是否都要学一项乐器或舞蹈。
校舍不错,方正,大气,操场也大,有个排球馆,挺漂亮的,南方有河,北面有靠,周围没有大马路,在居民区,较安静。(从风水考虑,孩子的健康、安全也很重要的。不要像有些学校,比如虹口3中心,发现过人命事故。而六师附小虽然很好,但正好冲着罗山路交通大马路,噪音不可避免。)
老师很负责,每天的记事本有什么事情都经常跟家长沟通。
曾经在教师节送交通卡,被老师退回。
学校的家长会,校长和老师说话很有条理,很多细微之处都考虑得很周到。
班级里大家轮流做值日班长,让孩子很有荣誉感。
孩子成绩不好,老师有时候会私下跟家长打电话,但在班级里没有形成分数至上的气氛。孩子照样很有自信。并在向好的方面努力。
1年级的考试分数不公开的,大家都有自尊。
班主任带领大家打扫卫生什么的,锻炼孩子的生活能力。
班主任在学习上以鼓励为主,虽然儿子成绩很差,但只要有点进步,就会给个大星。
外教每周3节,是ESL。
在二中心的学生,绝大部分3年级的英语水平是其他普通学校5年级的水平。
我有个亲戚是浦东某著名中学退休的校长,他在社发局有同事和学生,他的外孙、外孙女在选择小学时候都托了社发局的人,肯定找他们认为很好的,目前都是二中心小学的1、3年级学生。而且,3年级的女孩非常喜欢二中心,女孩1、2年级的时候,男孩还在幼儿园,经常在接女孩的时候去2中心玩,也很喜欢这个学校,一直说以后也要上二中心。现在男孩也在1年级上了。
综合考虑:二中心的教育是应试和愉快相结合的。
课外兴趣班挺多的,儿子就选择了围棋。
体育方面,排球有李国君的排球学校,足球也是特色。
另外的考虑是:学校没有分校,说明校长能够一门心思抓本校教育,平时也较低调。也不是9年制的学校,否则很容易忽视小学教育,校长专门抓初中毕业生。(这未必在有分校或者9年制的学校都成立,但能够避免尽量避免,人的精力总是有限的)
该校不像明珠、福山那样学习压力很大。
儿子本来在幼儿园就是除身高外表和玩性,其他都不怎么出色的人,不想让他在太大的压力下学习。没必要进什么好班,普通的就行了。但学校必须是中上等的,因为师资水平和校风很重要。对于学习,我只要求他能够跟上就行,一般中等已经满足,这个思维将贯穿他的整个小学学习阶段。
不打算帮他去考什么星或者章,初中也不会去考。反正户口(房子)对应已经有2个较好的初中,进才实验和进才北校(还有套房子对口是罗山中学的,据说也就1个班级好,就算了),到时候看哪家好直接升哪家好了。
初中毕业到时候如果有实力的话,可能考虑去国外留学。
反正这个社会,将来人人都能够上大学,读个硕士也是简单的事情。
倒是前几天有个新闻,明年上海大学毕业生要比今年多出74万名,估计将有近百万的大学毕业生留在社会上。
所以,现在成绩再好有什么用?
现在倒是锻炼他将来在社会上的情商比较好,还有,眼睛最好别在应试教育过程中弄近视了,身体最好棒棒的(估计他17岁的时候就是个身高1米8以上的帅小伙了),这个资本比任何名校或者全校笫一更好。.

回复 #75 amy妈 的帖子

是的,选拉丁是希望男孩子挺拔点,因为练钢琴时他经常把背弓起来..

六师附小除了每周一次的兴趣班(具体项目自己选),另外还有每周一次的中国象棋.不知道这方面福山是什么样的?.

回复 #81 cathyzhoush 的帖子

听Amy的老师说拉丁舞学学还有点意思,他们学校别的老师可能也有这种想法。我想这或许是今年你们班上有老师的孩子的原因吧。挺好的,一般有老师子女的班配的老师不错。.

那么这样说的话福山路和二中心应该有非地块生的招生考试(当然不是条子生).

引用:
原帖由 soo-goo 于 2006-11-23 10:30 发表

校舍不错,方正,大气,操场也大,有个排球馆,挺漂亮的,南方有河,北面有靠,周围没有大马路,在居民区,较安静。(从风水考虑,孩子的健康、安全也很重要的。不要像有些学校,比如虹口3中心,发现过人命事 ...
.

回复 #10 月是故乡明 的帖子

请问你的孩子在明珠上学吗?我家小宝明年也上小学了(准备读明珠的提高班),想请教一下该让孩子有哪些准备,比如数学方面需掌握些啥对上学后有所帮助?等待您的意见和建议。.

引用:
原帖由 宝宝贝 于 2006-11-24 23:23 发表
那么这样说的话福山路和二中心应该有非地块生的招生考试(当然不是条子生)
是对地段生的摸底,不叫考试。考得好不好都得收的。除非智障或残疾。

引用:
原帖由 假居士 于 2006-11-25 20:20 发表

是对地段生的摸底,不叫考试。考得好不好都得收的。除非智障或残疾。
又是大冷水阿.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2006-11-23 10:30 发表

校舍不错,方正,大气,操场也大,有个排球馆,挺漂亮的,南方有河,北面有靠,周围没有大马路,在居民区,较安静。(从风水考虑,孩子的健康、安全也很重要的。不要像有些学校,比如虹口3中心,发现过人命事 ...
.

福山除了地段生就是条子生, 没有选拔考试.今年 7个地段班, 3个条子班.
条子班的多贡献些, ESL 夏令营和 ESL平常班 都必须参加, 地段班可选择
参加, 师资并无两样, 个人认为.
没有户口的, 就去想办法吧, 现在时间还充裕..

个人认为.如果你选明珠的话,建议你还是选择实验东校来得好!同样使用实验教材,但是压力没有明珠大,功课也没明珠多,且是九年一贯制..

回复 #80 soo-goo 的帖子

.

进金囡幼儿园吧,机会更大一些

引用:
原帖由 宝宝贝 于 2006-11-22 09:58 发表
这几所学校都有对外招生考吗,我的房子在中星海上景庭,对口的是六师二附小 差一个二字却差了一个档次,当时买房时中星的销售人员说是可以进二中心的,我真是现在不知如何是好了,大家看看有什么好方法吗? 女儿现在上 ...
一般金囡幼儿园的,都在二中心上,这是对口的.以张杨路以南 ,民生路和南洋泾路之间都属于二中心的.所以以前我老公想换大房子在张杨路以北我是不肯的,以北以南房价是不同的.
另外小学其实是可以考的,除了地段班外,优秀的孩子是有机会考的..

引用:
原帖由 彩云轩 于 2006-11-26 17:52 发表

不客气,希望对你有帮助 。.

请问实验东校在哪里啊?.

碧云路和黑松路

引用:
原帖由 一天妈妈 于 2006-11-26 19:35 发表
请问实验东校在哪里啊?
门牌号码是黑松路的,就是金桥家乐福向西一个路口。就差不多到了。在爱建园附近.

回复 #1 彩云轩 的帖子

讨论得真热闹啊.哎.择校猛于虎啊.

引用:
原帖由 嘻哈爸爸 于 2006-11-26 20:22 发表
讨论得真热闹啊.哎.择校猛于虎啊
.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2006-11-26 18:07 发表

一般金囡幼儿园的,都在二中心上,这是对口的.以张杨路以南 ,民生路和南洋泾路之间都属于二中心的.所以以前我老公想换大房子在张杨路以北我是不肯的,以北以南房价是不同的.
另外小学其实是可以考的,除了地段班 ...
那我现在只要能上这个幼儿园就行了,对吗?或者我上孔祥东行吗?我真是可怜,当时中星海上景庭对面那个楼盘也是中星的,比我这个还便宜,我不知道内行没买.

无意间进来一看,选个小学这么多讲究啊?.

要上福山就去总校上,分校没什么,都差不多,只是挂了个名..

引用:
原帖由 宝宝贝 于 2006-11-26 22:18 发表

那我现在只要能上这个幼儿园就行了,对吗?或者我上孔祥东行吗?我真是可怜,当时中星海上景庭对面那个楼盘也是中星的,比我这个还便宜,我不知道内行没买
我只知道学校对口户口的,没听说过对口幼儿园的。你再问问清楚,难道户口不在地段的,在金囡幼儿园上的,将来肯定就能够进2中心吗?.

发新话题