发新话题
打印【有14个人次参与评价】

[房产金融] 基金大家谈(聊天版)

想了解嘉实策略增长基金和易方达平稳现在适合买吗? 当当妈妈推荐哪一个?谢谢.

引用:
原帖由 enough 于 2006-11-29 10:26 发表
请教:嘉实主题精选、海富通风格优势、富国天合、博时价值2号哪个好些?
要看你是怎样的投资思路:
这四个基金的情况可以做个对比来看
嘉实主题精选和博时价值2号是属于稳健型的基金,海富通风格优势和富国天合是激进型的;
嘉实主题精选、海富通风格优势属于老基金,后两者是新兴的,而且博时价值2号是拷贝1号的,一般不推荐;
从基金管理人的素质来讲,是嘉实主题精选和博时价值2号要高些!
根据这些因素协助你的投资判断!.

引用:
原帖由 Helena 于 2006-11-29 11:12 发表
请教:现在券商发些自己的集合理财产品,每月开放1次的,80%投资于股票的,这种和股票型基金有区别吗?我指资金安全度方面。他也说是由银行托管的。
收益方面:券商的集合理财计划只要是大的综合类券商,股市行情好的时候,收益都不错(但有个问题是明年股指期货一开,是不是又会倒掉一批综合类券商,嘿嘿,不得而知, );

安全方面:券商集合理财计划比基金风险高,但近期一些集合理财计划是含有保本的相关内容,在合同中不会写的很清楚,只说投入自有资金认购部分自己的该产品;流动性方面来讲,基金赎回比券商集合理财计划时间限制少和更灵活。.

引用:
原帖由 BBMAMI 于 2006-11-29 11:49 发表
谢谢了.偶先去学习去了.啥时开班通知偶,哈!
下周应该就开班了,提高班和扫盲班都开!不要错过哦!.

引用:
原帖由 天天妈咪 于 2006-11-29 14:23 发表
请教当当妈妈:基金分红是现金直接打到股东帐户里吗?比如30日是分红日,我们什么时候拿到钱,怎么拿,和股票的一样吗?
和股票一样!.

引用:
原帖由 家有小丸子 于 2006-11-30 13:34 发表
当当妈妈请教:听说现在封闭式基金远远好与开放型的,为何大家选的都是些开放式的呢?还有封闭式基金现在的折价率如果有20%左右的话,还有买进的必要吗?还有这几天封闭式涨的很厉害,不知是否还需持续一段时间 ...
简单地讲,封闭式受到供求关系影响,和股票一样,开放式是按净值记价呀,你说封闭式地风险是不是高呀,那收益也有可能高,机会一来,会大涨!
折价率只有20%,没必要买了!
封闭式涨还会持续,不过风险随之增加!就是再涨,也不建议贸然去投,风险把握好再说,有时,不是自己该赚的就让它去吧!.

引用:
原帖由 miranda 于 2006-11-30 15:44 发表
今天股市又是狂涨阿,不知道本次牛市能牛多久?
久啊久啊!看远点吧,1-2年地牛市格局诶,股市不是期市,就算当中有回档也可以熬过去地,坚守阵地至少不会暴仓地,嘿嘿!

期待看到明年股指期货开始后地繁荣景象! 机会来了,还是 .

引用:
原帖由 托起明天的太阳 于 2006-11-30 20:49 发表

9日购买到今天3周里,封闭式基金大多已涨幅达20%,如184728基金鸿阳,9日价为0.934,24日分红0.1,成本实为0.834,今天价为1.08,涨幅近30%,等等,后市仍谨慎看好。
坛子里谈封闭式基金的不多,实际上今年 ...
恭喜恭喜!赚了就是好!但封闭式地变化太多,不熟悉的投资者是要摸着石头过河诶,能控制风险已经满好了!

看封闭式基金,还是要看几个要素:到期日是不是不太远了、基金公司是不是有开放式基金,管理基金规模是不是在80亿以上~~.

引用:
原帖由 雅妮妈妈 于 2006-12-1 13:24 发表
(160106)南方高增长证券投资基金可购买吗?
高送配之后,净值下来了,长期可买,短期来讲和其他优质老基金一样看待!.

引用:
原帖由 Helena 于 2006-12-1 14:11 发表
今天最后1天申购。
搞不懂它在2级市场里怎么2个涨停板了。
可能很多人怕申购不到,所以在二级市场直接购买,还有些人炒股票的,本来就没有基金帐户,也是直接二级市场购买的。
看看!这个lof基金的套利空间这几天很多呀!又可以携铜板了!.

引用:
原帖由 jfeeling 于 2006-12-1 14:43 发表
今天新发行的工银瑞信, 可以买吗?
你说的是工银瑞信稳健成长吧,不推荐!.

引用:
原帖由 syucca 于 2006-12-1 15:27 发表
下周一,周二新发行的嘉实策略增长基金怎么样?
12月份看好的只有这只基金!也是高风险高收益类型!可以看看附件中的该基金的推广介绍!.

附件

嘉实策略增长基金.rar (542.95 KB)

2006-12-3 23:55, 下载次数: 102

嘉实策略增长

引用:
原帖由 家有小丸子 于 2006-12-1 16:02 发表
请问:封闭基金的涨幅和什么有关联?从平稳来看的话,买封闭好还是开放好?
还有基金泰和、丰和可以吗

请有经验的BBMM,赐教
看看我前面的一些回复,封闭式和供求关系有关,平稳来看开放式好些!.

引用:
原帖由 qinghan 于 2006-12-2 09:09 发表
短消息看到了,谢谢,我还想问一下,易方达平稳分红归一后买好吗?我想投一个稳健的,这个和上投双息比哪个更值的买?
都是好基金公司的好的老基金,现在买风险差不多,即便分了红!

近期投资好的新基金风险小于老的基金!看看新基金嘉实策略增长,再说!.

引用:
原帖由 乱世佳人 于 2006-12-3 10:29 发表
想了解嘉实策略增长基金和易方达平稳现在适合买吗? 当当妈妈推荐哪一个?谢谢
一新一旧,近期当然看重新的罗---嘉实策略增长,我更看重些!供你参考吧!.

好了好了! 感觉像是今天功课才做完似的,两三天了,网络有点问题没有回帖 ,还真是记挂着呢!.

我上次跟你说过我买了基金汉兴0.824进入,现在涨的还不错,我是不是该走了呢???

当当妈妈,真是辛苦了。.

当当妈:我看见最近汇添富还要发行一个汇添富焦点基金,怎么样啊?.

回复 #273 Angelamother 的帖子

啥时?.

回复 #258 当当妈妈 的帖子

这次一定不会在错过了..

回复 #252 syucca 的帖子

中行说,二天就结束了. 至少100亿.
基金经理:    邵健.

引用:
原帖由 GH 于 2006-12-4 14:25 发表
中行说,二天就结束了. 至少100亿.
基金经理:    邵健
7日正式发行,有些地方今天开始预约了!.

回复 #274 maggieshen 的帖子

我是看中国基金网上的最近要发行的基金这栏里面的。这个公司发的基金不多,一共只有3只。.

回复 #278 Angelamother 的帖子

我去看看。.

回复 #277 当当妈妈 的帖子

请问,现在预约的话,是不是到7号就不一定能认购到了。.

引用:
原帖由 Angelamother 于 2006-12-4 11:31 发表
当当妈:我看见最近汇添富还要发行一个汇添富焦点基金,怎么样啊?
中等的基金管理公司,中等偏小的管理规模,中等的年平均收益率。
还算可以吧,没什么特点!.

引用:
原帖由 sandyx 于 2006-12-4 15:10 发表
请问,现在预约的话,是不是到7号就不一定能认购到了。
不会!2天销售要的!.

回复 #264 当当妈妈 的帖子

请问当当妈妈,什么是LOF套利,具体如何操作,本人手头有一只LOF基金。.

当当妈妈基金班开班了!
基金提高班本周五8号因故延后(主要内容:lof套利交易实盘演示操作和定期定投方式)和基金扫盲班(下周三13号)同时开班!

腐败专区接受报名中!
http://ww123.net/baby/thread-4405861-1-1.html

当当妈妈,7号发的嘉实是不是有3个月的封闭期.

引用:
原帖由 当当妈妈 于 2006-12-3 23:19 发表

收益方面:券商的集合理财计划只要是大的综合类券商,股市行情好的时候,收益都不错(但有个问题是明年股指期货一开,是不是又会倒掉一批综合类券商,嘿嘿,不得而知, );

安全方面:券商集合理财计 ...
我就是想问下如券商倒掉的话那集合理财的钱是不是就收不回来了?介绍是说集合理财的资金和基金一样由银行托管,但券商的话不知有多少可信度?买基金的话是不是基金公司不会倒掉?.

引用:
原帖由 当当妈妈 于 2006-12-3 23:30 发表

久啊久啊!看远点吧,1-2年地牛市格局诶,股市不是期市,就算当中有回档也可以熬过去地,坚守阵地至少不会暴仓地,嘿嘿!

期待看到明年股指期货开始后地繁荣景象! 机会来了,还是 ,  
喜欢这个回答,共同期待明年的繁荣景象

当当妈妈:你觉得现在这个时候买新发基金好呢还是老基金好呢?
新发基金个人觉得可能会错过本轮快速增长的好机会,毕竟得花不少时间建仓,老基金买了以后可以马上享受现在的黄金时期。.

购买了南方高增长证券投资基金.还是迷糊的,感觉比股票难理解.若干年前买过一个,赚了不少,可是为什么不坚持买下去呢?鄙视一下自己..

看这个

易方达平稳增长如何?.

引用:
原帖由 Helena 于 2006-12-5 12:02 发表

我就是想问下如券商倒掉的话那集合理财的钱是不是就收不回来了?介绍是说集合理财的资金和基金一样由银行托管,但券商的话不知有多少可信度?买基金的话是不是基金公司不会倒掉?
小的基金公司也是有可能被关掉的!.

基金

请问当当妈,如果现在进些易方达是否可以考虑呢。.

引用:
原帖由 当当妈妈 于 2006-12-3 23:22 发表

和股票一样!
买的南方积配已经分到红利了,但分红后下跌了,至今还没有扭亏呢
真的该参加扫盲班。有开班麻烦通知一声。.

回复 #292 天天妈咪 的帖子

楼上的,看看前面地红色地字,正在开班呀!.

请问当当妈,易方达景顺鼎誉如何?谢谢.

回复 #277 当当妈妈 的帖子

工行是提前开始买的. 他们这次是托管..

引用:
原帖由 当当妈妈 于 2006-12-4 00:02 发表

一新一旧,近期当然看重新的罗---嘉实策略增长,我更看重些!供你参考吧!
谢谢当当妈妈推荐..

引用:
原帖由 yvonne8 于 2006-12-6 20:01 发表
基金疯了,人也疯了,今天一天就在各大银行间把钱转来转去,为的是要上网买基金,谁知二个基金公司的网站都上去不,兴业网银注册又老是搞不好, 明天干脆提现去证交所买算了,搞死了, 要不赶不上嘉实那个新基金 ...
哇!你那个地方信息应该很畅通的呀,券商打折也厉害,还想着用网银买基金啊?!

在券商处做个多家银行的银证关联,想怎么转都方便..

引用:
原帖由 Ester 于 2006-12-6 11:39 发表
请问当当妈,易方达景顺鼎誉如何?谢谢
有这个基金吗?你问的是不是景顺鼎益,不是易方达公司的,今日红利发放,基金净值马上下来.看上去净值低多了..

引用:
原帖由 GH 于 2006-12-6 13:38 发表
工行是提前开始买的. 他们这次是托管.
有工行托管卖的基金,稍好一点的基金都卖的不差,网点多就是优势呀!.

问一下,认购和申购什么区别?
这两天嘉实策略一开始应该是认购吧?我通过电话委托认购了一些,什么时候才能成交呢?.

当当妈妈,我是超级菜鸟,来凑凑热闹。我想问一下嘉实策略增长和上投成长先锋选哪个好啊?谢谢!.

回复 #301 annie_mom 的帖子

仅募集今天一天。.

引用:
原帖由 maggieshen 于 2006-12-7 11:40 发表
仅募集今天一天。
嘉实策略为啥这么火,不会是人来疯吧,我也买了一点。.

嘿嘿,我是第一次买基金,不了解流程。
我已经认购了嘉实策略,是不是要等到明天才能确认成交啊?.

发新话题