发新话题
打印【有14个人次参与评价】

[房产金融] 基金大家谈(聊天版)

引用:
原帖由 当当妈妈 于 2006-11-21 19:54 发表
我也比较喜欢上投基金公司,期待他们的新发基金!
你好,从未买过上投的基金,刚在上投开了户,想请教一下最近的成长先锋基金怎么样,想买一点,但不知是买先锋成长还是阿尔法?请当当妈参考一下了。谢谢.

请问当当妈

深发展的“聚财宝”飞越计划2006年2号,这个产品怎么样?http://www.amoney.com.cn/lccp/?p ... currency&id=402

它预期最高年收益12%。.

引用:
原帖由 Angelamother 于 2006-11-22 20:13 发表
深发展的“聚财宝”飞越计划2006年2号,这个产品怎么样?http://www.amoney.com.cn/lccp/?p ... currency&id=402

它预期最高年收益12%。
投资范围比较特定的理财计划,风险相对高,而且最高收益限制在12%之下,如果单投资银行h股的话年收益应该不止12%,并且投资年限有限定,没什么意思!.

回复 #218 gm1964 的帖子

还是选择成长先锋,相对新一点的基金建仓选股的热点可能优于老基金。.

回复 #217 qinghan 的帖子

分红之后净值低了买和不分红的时候买,其实差不多,而且一般基金投资选分红再投资的基金长期可以获取更高的收益,简单来说,就是基金分红给你的钱你拿来干吗?还不如留在基金里继续投资,这是复利啊!.

引用:
原帖由 syucca 于 2006-11-22 11:19 发表

上投的新发基金可以用直销的方式买吗?不知道有哪些银行卡支持啊?
兴业银行卡.

那比较一下呢、

引用:
原帖由 maggieshen 于 2006-11-23 11:01 发表

兴业银行卡
银联通的CD卡和兴业相比,有什么区别?.

请较当当MM,什么是"基金净值""fof""lof",如何知道哪个基金是货币型, 投资型和稳健型呢? .

同上,那么多专用名词看得我两眼一抹黑。.

请教一下,交银的基金怎么样啊?现在想买交银成长可以吗?.

回复 #225 BBMAMI 的帖子

我告诉你几个名词解释,对于你的投资没有多大的帮助,对于基金方面知识需要系统的作个基础了解再做投资,记住投资建议中的一点:对于不熟悉的金融产品不要贸然投资,需要有一定的了解,网上这种文字讲述毕竟有限,所以建议你先看看其他网站上(比如金融界网站)关于基金的基础知识然后参加扫盲班。

对于后面说如何看到分类的问题,推荐金融界的网站基金专题,任何一家基金公司旗下的基金都可以看到是什么类型。例如:http://fund.jrj.com.cn/fund/FundSearch.asp这是南方基金公司旗下的各种类型的基金。.

请教当当妈妈

最近有什么可以买的货币基金啊?我是不是把定期储蓄都转为货币基金比较好啊?.

回复 #224 syucca 的帖子

银联转帐要收费的,具体上它们公司网站。WWW.51FUND.COM.

那相比一下

引用:
原帖由 maggieshen 于 2006-11-24 11:47 发表
银联转帐要收费的,具体上它们公司网站。WWW.51FUND.COM
去证券公司开户,和自己办理兴业卡在基金网站以直销形式买,有什么区别吗?.

引用:
原帖由 syucca 于 2006-11-24 13:34 发表

去证券公司开户,和自己办理兴业卡在基金网站以直销形式买,有什么区别吗?
确实是一个从认识到再认识的过程,建议请当当妈给你最好的最简单的恢回复。.

回复 #232 托起明天的太阳 的帖子

.

想问一下"泰达荷银"这个基金如何?可以买吗?.

请教当当妈妈

"申万巴黎混合型基金"如何?.

回复 #235 草莓兔 的帖子

前面讲过的,请查看前面的帖子!.

请问当当妈妈

去证券公司开户,和自己办理兴业卡在基金网站以直销形式买,有什么区别吗?.

回复 #237 syucca 的帖子
基金网站直销:
优点:基金手续费优惠是直接扣除,不是先收后返;基金公司网站委托时间比较长,可以下班时间委托;
缺点:手续费优惠的获得需要办理各种卡,比如兴业卡等,而且支持的是一家基金公司的优惠,可能多家基金公司的优惠需要办理各种各样的卡,资源比较浪费;手续费优惠办卡之后是4-6折,只能是相对银行购买优惠;购买不同公司的基金需要登陆切换到不同的网站,才可以看到资金的基金情况,相对麻烦。

证券公司购买基金:
优点:可以直接购买不动基金公司的不同品种的基金,开放式(包括lof型),封闭式,同时可以做lof型基金套利交易;支持网上交易和电话委托多种交易方式;手续费可以谈到比直销优惠还低(至少当当妈妈基金班的同学是如此);有的券商还可以提供各种基金方面的咨询和资讯,比自己上网琢磨来的省事;券商交易系统支持多家银行卡的银证转帐,可以方便客户的资金管理,实现跨行转帐无费用。
缺点:券商处开户时需要去一次银行办理银证转帐(不是银证通啊);手续费优惠是由基金公司先收后返,不是直接扣除的。

引用:
原帖由 草莓兔 于 2006-11-27 12:16 发表
"申万巴黎混合型基金"如何?
旗下基金表现一般。.

引用:
原帖由 bellma 于 2006-11-27 10:02 发表
想问一下"泰达荷银"这个基金如何?可以买吗?
泰达荷银是个基金公司,你想问旗下哪只基金?

序号 名称 代码 类型 风格 基金公司 基金规模(亿) 基金净值(元)
1 荷银货币 162206 开放型 货币型 泰达荷银基金管理有限公司 46.43 0.00
2 荷银效率 162207 LOF 混合型 泰达荷银基金管理有限公司 43.35 1.17
3 荷银风险预算 162205 开放型 混合型 泰达荷银基金管理有限公司 5.46 1.29
4 荷银精选 162204 开放型 股票型 泰达荷银基金管理有限公司 20.17 1.98
5 泰达荷银首选 162208 开放型 股票型 泰达荷银基金管理有限公司 0.00 0.00
6 荷银成长 162201 开放型 股票型 泰达荷银基金管理有限公司 10.22 1.71
7 荷银稳定 162203 开放型 股票型 泰达荷银基金管理有限公司 9.81 1.87
8 荷银周期 162202 开放型 股票型 泰达荷银基金管理有限公司 6.27 1.85

回复 #238 当当妈妈 的帖子

那在分红和赎回上有什么限制吗?另外在其他方面还有什么不同吗?谢谢!不好意思问题多了点哦.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 当当妈妈 于 2006-11-28 09:52 发表

泰达荷银是个基金公司,你想问旗下哪只基金?

序号 名称 代码 类型 风格 基金公司 基金规模(亿) 基金净值(元)
1 荷银货币 162206 开放型 货币型 泰达荷银基金管理有限公司 46.43 0.00
2 荷银效率 ...
162208,现在正在发行的。.

迫切需要参加基金扫盲班,前些年炒股亏得现在不敢进场,对基金一片茫然,当当妈妈什么时候开班通知一声
南方积配、南方高增这两个基金怎么样啊?这两天又是涨停又是跌停的,好象分红方案不错,(南方高增10股派7元,南方积配10派2元)

在网上看一会儿升一会儿跌的,不知道到底是不是该买,还是想买就买了,不管他的净值多少(指的是上投   嘉实   易方达   华夏)前几天问了当当妈后去买基金,银行的人(经常去较熟了)告诉我这么高风险很大,过几天低了再买,到时给我电话,一直到现在了....
LG说我想买就去买了,别整天再想了.
这两天就更不知道该买什么了..

当当妈,新手的我想再请教一下,网上说中小板要长了,那我要买个华夏中小板吗?
我不知道中小板指什么,前一段华夏中小板是很惨的.当当妈怎么看呢?或者有其他的推荐吗?.

现在有很多新手都加入到基金投资的队伍中来,但还是想提醒各位投资基金还是心态问题.
很多客户都来问现在基金好吗,还能涨吗.这几个月能涨多少.碰到这样的客户我们一般都劝他别买了,基金是长期的投资从理财的角度长期投入基金收益肯定是大于存款利息,但现在股指2000点,不是机构谁敢说肯定还能涨.
因此,想投资基金的说白了就是在给儿子存钱,平时定期定额存入,大盘低时多买入一点,适当做一些波段操作,但要保持一定量是放着不动的过个10年20年,你会感到收获的喜悦.
因为是长期的投入,所以本人一直认为手续费的高低,可忽略不计(在抛的时候往往相差一天就差几分钱,就差不多是手续费的差额,而且又不能保证都抛在最高点),至于公司的选择只要是自己喜欢的就可可以,风水轮流转,没一个是长胜将军,而我们也不可能选到最好的,其实在一个层次的基金公司从一定时期来看收益相差并不是很大的.
只要自己设定一个期望值,傻乎乎的买进去说不定过几年也会乐开怀..

回复 #228 syucca 的帖子

分红和赎回没有什么限制,和基金公司一样。.

回复 #229 罗莎妈妈 的帖子

把你的情况短消息给我,如果你很急的话 !.

引用:
原帖由 pooh 于 2006-11-28 23:48 发表
现在有很多新手都加入到基金投资的队伍中来,但还是想提醒各位投资基金还是心态问题.
很多客户都来问现在基金好吗,还能涨吗.这几个月能涨多少.碰到这样的客户我们一般都劝他别买了,基金是长期的投资从理财 ...
同意你前面说的,基金和股票不同,一般都是中长期投资,如果定投的话就更不用考虑购买的时机问题,但从目前来看,大盘在2000左右是个心理位,中期上或下都是有可能的,所以最近买基金的话不是不能买,是需要有所选择,而且可选择的范围比较窄。

“很多客户都来问现在基金好吗,还能涨吗.这几个月能涨多少”,客户问出这样的问题很自然,是因为不了解如何去做基金的投资,理财需要人人都有,看到人家基金赚钱想起来投资的人比比皆是,如果将其拒之门外,岂不是让这些人又错过了一个相对容易掌握的投资机会

说到“风水轮流转,没一个是长胜将军”,这个观点我有不同的看法:基金公司还是有实力之分的,说某个基金运作的比较好,确实有一定的机会和运气的成分,但不是最主要的部分,如果不注重基金公司、基金经理人和历史业绩等综合因素的考虑,随便弄个基金买来,到时候输的概率,哈,一定高于做过选择(根据前面提及的三个因素)之后的概率。

说到基金的挑选,大家都不可能确定的讲哪个基金是最好的,而历史情况和当前的实力是唯一的参考,好比:挑女婿为什么要看学历、工作、房子等等,这些只是判断的辅助手段,真的好不好,也只是好的概率高点,一样的哦!.

引用:
原帖由 bellma 于 2006-11-28 12:37 发表

162208,现在正在发行的。
不推荐!.

引用:
原帖由 qinghan 于 2006-11-28 21:15 发表
在网上看一会儿升一会儿跌的,不知道到底是不是该买,还是想买就买了,不管他的净值多少(指的是上投   嘉实   易方达   华夏)前几天问了当当妈后去买基金,银行的人(经常去较熟了)告诉我这么高风险很大,过几天低了再 ...
我给你发的短信你都没看,就算问好了啊?!

最近的基金是比较难选择一些!.

回复 #233 qinghan 的帖子

中小板的股票明年是有很多机会,值得研究的!

华夏中小板的话目前不推荐!.

请教:嘉实主题精选、海富通风格优势、富国天合、博时价值2号哪个好些?.

请教:现在券商发些自己的集合理财产品,每月开放1次的,80%投资于股票的,这种和股票型基金有区别吗?我指资金安全度方面。他也说是由银行托管的。.

回复 #215 当当妈妈 的帖子

谢谢了.偶先去学习去了.啥时开班通知偶,哈!.

请教当当妈妈:基金分红是现金直接打到股东帐户里吗?比如30日是分红日,我们什么时候拿到钱,怎么拿,和股票的一样吗?.

当当妈妈请教:听说现在封闭式基金远远好与开放型的,为何大家选的都是些开放式的呢?还有封闭式基金现在的折价率如果有20%左右的话,还有买进的必要吗?还有这几天封闭式涨的很厉害,不知是否还需持续一段时间呢?现在还有买的必要吗?
请告知下次的基金上课时间。谢谢!.

今天股市又是狂涨阿,不知道本次牛市能牛多久?.

引用:
原帖由 托起明天的太阳 于 2006-11-9 19:52 发表
许多封闭式基金将面临强制分红预期,此问题已摆在议事日程,最迟在年终分红,比例不低。保守看,现在建仓,短时间里(3个月左右)应该有30%的收益。
9日购买到今天3周里,封闭式基金大多已涨幅达20%,如184728基金鸿阳,9日价为0.934,24日分红0.1,成本实为0.834,今天价为1.08,涨幅近30%,等等,后市仍谨慎看好。
坛子里谈封闭式基金的不多,实际上今年买封基收益也不错!.

回复#247

来说说今年封闭式基金有社么好的推荐吗?.

请教当当妈妈

(160106)南方高增长证券投资基金可购买吗?.

回复 #249 雅妮妈妈 的帖子

今天最后1天申购。
搞不懂它在2级市场里怎么2个涨停板了。.

请教当当妈

今天新发行的工银瑞信, 可以买吗?.

请问

下周一,周二新发行的嘉实策略增长基金怎么样?.

请问:封闭基金的涨幅和什么有关联?从平稳来看的话,买封闭好还是开放好?
还有基金泰和、丰和可以吗

请有经验的BBMM,赐教.

短消息看到了,谢谢,我还想问一下,易方达平稳分红归一后买好吗?我想投一个稳健的,这个和上投双息比哪个更值的买?.

发新话题