发新话题
打印【有14个人次参与评价】

[房产金融] 基金大家谈(聊天版)

引用:
原帖由 宏哥 于 2006-10-31 11:06 发表
前段时间,海富通风格发行的时候认购了一点,看了一些该公司的介绍,据说基金经理只能从他们的股票池里挑,以外的就是感觉再好也不能碰,感觉这个公司的风格比较稳健,

想问下当当妈,是这样吗?
情况是如此,但并不表示比较稳健!
象海富通倡导的是“团队投资“文化,因而公司整体定位比基金经理个人来得更重要,旗下基金持有的股票高度相似,往往同一个股票,旗下基金都买进去了!
但有的公司比如上投摩根,基金经理的自由度较大,发挥投资能力的空间也比较大,但不能说这样就风险呀!.

回复 #98 小宝妈 的帖子

和你讨论下排名的问题
关于报纸上对基金的排名难道不是诸如基金公司规模、基金净值增长率、基金经理排名等综合因素排的吗?我很少看报纸排名的,不知道他们按照什么来,一般看的多的是财经网站的排名。

还有一点,就是历史排名数据这个东西可能是一般投资者选取基金是一个比较容易获得的数据参照,一般投资者如何去选到所谓的冠军基金我想转贴下面一段内容,大家看看情况是如此哇:
如何挑选具冠军相的基金

在每届世界杯开赛之前,各路名家总会有这样那样的预测,说XX具有冠军相,但能够蒙对的“名家”往往很少,盖因足球是圆的,这其中以球王贝利所跌破的眼镜最多,玩呗,谁会当真呢。

但要说拿预测世界杯冠军与挑选冠军基金来做对比,却有太多的相似之处以供借鉴。那么,如何来挑选具冠军相的基金呢?

一、看历史业绩。现在有很多人对基于历史业绩对基金的评级结果持有怀疑态度,而各评级公司往往先宣称“历史业绩不代表未来预测”;但这却是投资人仅有的几个最有效的可以用来预测基金未来业绩的指标。试看对世界杯冠军的预测,本届大家比较看好的是巴西、阿根廷等,为什么?因为这些是传统强队,都拿过几次冠军的,所以大家也就是先看历史业绩,这其中以最近两年内的业绩为最重要参考。

二、看基金经理。基金经理,就相当于球队的教练,业绩的好坏与教练的关系很大的。预测世界杯冠军,如果没有一个大牌的(还得够老)教练压阵谁会相信呢?本届有几个少帅很有名气,象我十几年前的呕像范巴斯腾,及比较喜欢的克林斯曼,但还是欠缺火候。同样,基金经理的过往成绩和名气,对选择冠军基金同样重要。(建议关注从业时间长、没做过操盘手、年纪相对老一点的、同时业绩不错的)

三、看基金公司。基金公司之对于足球就象是考察“国家”,回看世界杯的历史,能够夺冠军的就那个几个国家,乌拉圭玩的比较早,在前几届别人还没怎么参与时偶然拿了两次;后来基本上就在巴西、德国、阿根廷、意大利之间传来传去了。基金行业有点象早期的世界杯,一些国际大腕还没兴趣参加时,几个先吃螃蟹的尝了鲜,近两年市场还未趋于稳定,对基金公司的考察会非常重要。(建议关注资产规模排在前50%、没有过丑闻、与喜欢做庄的券商没有瓜葛的公司).

回复 #110 当当妈妈 的帖子

要买的。.

回复 #59 小宝妈 的帖子

有道理,但是工行基金定投的品种很少。.

回复 #10 当当妈妈 的帖子

我只知道有广发小盘基金.什么时候有广发大盘基金了?
再问一下,现在正在发行的红利ETF怎么样?.

引用:
原帖由 当当妈妈 于 2006-11-1 10:22 发表
当当妈妈第三次免费基金扫盲班(本周末)正在报名中,关注基金的bbmm可以过来听听!
这是个好机会,但双休日要在家带孩子,去不了啊,  如果是非双休日,开班请通知我...呵呵.

回复 #117 hq2005831 的帖子

最近时间再开班可能没有了,需要过一段时间!.

引用:
原帖由 vivimlu 于 2006-11-2 11:32 发表
我只知道有广发小盘基金.什么时候有广发大盘基金了?
再问一下,现在正在发行的红利ETF怎么样?
不建议一般投资人购买!.

回复 #103 当当妈妈 的帖子

请问,什么时间?在哪里?.

引用:
原帖由 BOY 于 2006-11-3 16:47 发表
请问,什么时间?在哪里?
http://ww123.net/baby/thread-4399109-1-1.html.

愿意谈谈上投摩根和它的几个基金吗, 感觉今年的表现是比较突出的..

引用:
原帖由 当当妈妈 于 2006-11-2 00:34 发表

情况是如此,但并不表示比较稳健!
象海富通倡导的是“团队投资“文化,因而公司整体定位比基金经理个人来得更重要,旗下基金持有的股票高度相似,往往同一个股票,旗下基金都买进去了!
但有的公司比如 ...
谢谢当当妈的回复!

正如您所说,海富确实是这个风格。因为基金经理都只能在股票池里选股票,所以各基金持有的股票相似也不奇怪了,但我想不同风格的基金,它的投资组合结构还是有变化的吧,不然岂不就变成一个基金了。

我还是比较喜欢这个风格,团队决策,虽然可能会相对保守,有时候贻误战机,但感觉相对风险少了点,有的公司全凭基金经理一个人说了算,总是心里有点悬吊吊的,万一他~~~~,呵呵。.

最近新出的基金比较多,泰达荷银首选企业股票型证券投资基金、诺安价值增长股票证券投资基金、国投瑞银创新动力、富国天合等。眼都看花了,四选一,想听听当当妈妈的建议。(其中买诺安和国投有办法叫朋友帮忙免认购费).

回复 #10 当当妈妈 的帖子

当当妈:今天进来逛了一圈受益匪浅啊,我上周刚傻傻地在建行买了银华富裕,过了封闭期上市就抛吗?另外,想买一个做长期定投,能帮忙推荐一个吗?非常感谢!.

引用:
原帖由 托起明天的太阳 于 2006-11-6 22:57 发表
最近新出的基金比较多,泰达荷银首选企业股票型证券投资基金、诺安价值增长股票证券投资基金、国投瑞银创新动力、富国天合等。眼都看花了,四选一,想听听当当妈妈的建议。(其中买诺安和国投有办法叫朋友帮忙免 ...
泰达荷银就是湘财荷银,相对较好,推荐;
诺安价值工行发的,不好,也就工行发,网点多还能卖的出去,以前讲过;
国投瑞银相对也不好,基金公司不大,只有4、5个基金,运作上也不是很突出;
富国天合,不错,基金公司旗下的基金05年做的还不错,口碑比较好,富国天合的基金经理是原来富国天益的基金经理,对该基金的长期值得期待。.

引用:
原帖由 小如如妈妈 于 2006-11-7 11:10 发表
当当妈:今天进来逛了一圈受益匪浅啊,我上周刚傻傻地在建行买了银华富裕,过了封闭期上市就抛吗?另外,想买一个做长期定投,能帮忙推荐一个吗?非常感谢!
既然买了银华富裕,过了封闭期上市不一定抛,抛有两种情况:要么跌的你对他没有信心,要么涨的高1.15了获利先出来,建议你看看2、3个月下来还觉得不好再赎回吧,一般封闭期出来净值1.02-1.05都是可以的!

长期定投的话:
稳健型可以选:嘉实成长、易方达稳健
激进型可以选:大成成长、嘉实主题行业、上投中国优势、广发聚丰.

引用:
原帖由 eunice 于 2006-11-4 17:34 发表
愿意谈谈上投摩根和它的几个基金吗, 感觉今年的表现是比较突出的.
本人也比较喜欢上投基金公司的 ,可以去看看晨星的数据分析。
上投双息:以分红派息为主,净值一直不会很高,平衡型的
中国优势、:股票型
中国成长先锋:明星基金经理,激进型,值得期待
上投α:不用说了,很牛的

我想说说上投货币:是货币式的基金,一直收益保持0。5%-0。6%,比其他货币式基金收益低,但基金经理认为这是货币式基金的合理收益,不做投资变更,佩服!褒义的不是贬义阿!.

昨天新发的南方绩优成长怎么样?

一直觉得南方基金都是比较稳健的,不知做这种股票型的怎么样。基金经理是塑**,虽然是明星经理,但他以前是南方稳健和宝元债券的经理,这两个基金都是偏债的,现在来做成长股票型的不是风格转变了嘛。.

偶也关心LS提到的这个基金.

回复 #129 宏哥 的帖子

首先大家都知道这个经理以前一直是做低风险产品的。所以他的风险控制能力很强。以前的南方避险基金股票投资比例最高是35%,但是我们可以关注下南方避险基金的净值,在今年甚至达到了30%以上的涨幅,要知道这是利用不到35%的股票仓位完成的。所以说更体现了这个基金经理在选股上的独到之处.

这个基金是成长形的,相对来说他的股票投资比例甚至可以高达95%,我们有理由相信这个基金的未来表现将会非常不错..

回复 #126 当当妈妈 的帖子

谢谢了,听了你的介绍今下午只用了1小时完成开户和申购,买的是嘉实稳健基金。确实不错。.

我前一阵买了基金汉兴,结果最近涨了,我就抛了,只赚了小头...今天我又跟进去了,,,,,说实话心里怕怕呢~~~.

回复 #133 托起明天的太阳 的帖子

你的效率很高的!.

引用:
原帖由 佳凝妈 于 2006-11-9 01:38 发表
我前一阵买了基金汉兴,结果最近涨了,我就抛了,只赚了小头...今天我又跟进去了,,,,,说实话心里怕怕呢~~~
今天跟进高了点,不过放到春节等分红吧!时间长点关系不大!.

当当妈妈,等你开班

对基金一点都不了解,除了知道银行发行,但不会做基金比较,实在是没有头绪。你什么时候再开班啊?.

如何能有申购优惠呢

一般上班时间只有电话申购,费率极高,有什么办法能得到优惠费率呢?.

回复 #138 dzvivian 的帖子

同问,我想买南方绩优成长,哪里买费率会有优惠呢?.

回复 #139 TT妈妈x 的帖子

已经开始认购了!优惠问题我知道的已经短信给你了!.

回复 #137 syucca 的帖子

最近可能开的一次是提高班诶,不是扫盲班!咋办,先到其他网站上看点基金知识吧!基金的比较也不是短期就学的好的,如果买基金的话券商的推荐一般比银行的推荐来的更加客观和有效。.

手里的资金想买房,但看现在楼市可能要再等等.这种情况下是否可以买货币基金代替短期存款? 如果要买,是通过银行吗? 能不能介绍一下给我扫扫盲?.

回复 #142 Toby 的帖子

买货币基金可以代替短期存款没错,通过银行直接买!这个没有手续费的。.

回复 #127 当当妈妈 的帖子

.

回复 #127 当当妈妈 的帖子

当当妈:不好意思,再问一个傻问题,做定投的话,有没有优惠?另外,是不是基金在哪个银行托管的就只能在这家买呢?.

回复 #140 当当妈妈 的帖子

想问,实现在买这个南方绩优还是等广发大盘发行时在买。.

感觉嘉实的基金真的不错!.

引用:
原帖由 当当妈妈 于 2006-11-9 11:35 发表
你的效率很高的!
多亏了你的指点,一切都那么一帆风顺,再次感谢!.

近日可以关注一下封闭式基金

许多封闭式基金将面临强制分红预期,此问题已摆在议事日程,最迟在年终分红,比例不低。保守看,现在建仓,短时间里(3个月左右)应该有30%的收益。.

引用:
原帖由 当当妈妈 于 2006-11-9 13:37 发表
最近可能开的一次是提高班诶,不是扫盲班!咋办,先到其他网站上看点基金知识吧!基金的比较也不是短期就学的好的,如果买基金的话券商的推荐一般比银行的推荐来的更加客观和有效。
什么时候办,一定要通知我哟,上次已经掉队了,这次得赶上。那么多的基金,学习看来先从基金公司下手.......

回复 #146 sandyx 的帖子

都不错!.

我想买广发大盘。.

我觉得自己买基金还是比较早的.
2004年的时候买了华宝多策略,
2005年办了民生的华安银基通,只买货币基金.
今年又买了华安宏利,上投阿尔法,还有华安宝利,今天仔细看了这个帖子,发现华安基金有问题,这可怎么办?!
买华安是因为办了银基通,操作方便.
还有上投是工行代扣款的.这两种方式的申购费率应该是便宜的吧?

请教当当妈妈.

回复 #153 seven妈 的帖子

呵呵,从您的投资历史来看是挺长时间了,但总觉得好象少了点投资规划,比如说2004年同期如果是买的华宝消费品或灵活配置基金,相对来说收益就会好很多。工行在今年年初的时候曾经做过华安基金的大型推荐活动,后来5-1刚过,工行内部就发文紧急停止华安基金的所有销售活动,从去年的5-1过节后客户到工行柜台就只能进行华安基金的赎回,而不能认购了。这其实是很早就提醒投资者注意风险了!

上投基金管理公司是一个很有特点的基金公司,这可以从他的投资风格上看出来,其实在基金业界,上投和广发是两个投资风格完全不同的公司,但是两公司的06年业绩都非常好。一个是崇尚鸡蛋放N个篮子,一个是一个篮子里放N个鸡蛋。.

回复 #153 seven妈 的帖子其中手续费的问题

通过工行的银基通买进手续费是优惠的,但最多是6折 (比起券商处处的费率不算优惠)
这样的操作优点是资金存取方便(同一银行卡或存折);缺点是相对费用较高,以后如果要赎回一定要跑银行。

而到证券公司办理优点是基金代理品种繁多,费率优惠。缺点是首次办理手续相对复杂,银行银证转帐需要有股东帐户卡。但办理好有交易渠道比较多(电话及网络),后续赎回及资金划转不需本人到现场办理。.

想继续升级!
引用:
原帖由 当当妈妈 于 2006-11-9 13:37 发表
最近可能开的一次是提高班诶,不是扫盲班!咋办,先到其他网站上看点基金知识吧!基金的比较也不是短期就学的好的,如果买基金的话券商的推荐一般比银行的推荐来的更加客观和有效。
.

回复 #156 小宝妈 的帖子

说得好!确实如此!

新手对于自己不太了解的投资产品需要逐步介入。.

怎样购买封闭基金?

这个问题偶早就想知道,但偶周围没人知道。只好上来请教当当妈妈
另外,是不是一般券商代销的基金品种都比较全?银河证券(也不知道是不是这样说)如何?这家营业点离偶公司近。或请当妈给偶介绍一家,还有优惠费率也短偶。谢谢。

很遗憾没有机会参加当妈举办的班,偶===下次的机会。

回复 #159 蕙宜妈 的帖子

买封闭式基金和买股票是一样的购买方式。

我提到的手续费优惠针对开放式基金比较有优势。.

听银行的工作人员说这次广发取消发售新基金了,确有此事吗?.

想请教:直接在基金公司的网上购买基金、在银行的网站上购买基金、参加基金团购网分别有啥优势和缺点?.

当当妈:
你上次推荐我的长期定投易方达稳健我怎么没找到相关的信息,是否就是易方达平稳啊,代码110001?.

发新话题