发新话题
打印【有14个人次参与评价】

[房产金融] 基金大家谈(聊天版)

基金大家谈(聊天版)

“我觉得要不要投资基金,最重要得是对大趋势的判断,你是否认为未来的经济是向好的方向发展的。如果答案是肯定的,那就应该投资基金或者股票。其次的问题是,你有没有能力、有时间炒股票。我个人认为,为了炒股票牺牲个人的生活质量是没有必要的。国内现在有很多好的基金,我觉得这是青菜萝卜各有所爱的问题。对投资者来说,应该了解自己的目标,是稳健的,还是激进的,然后选择适合自己的基金。”--这是一个国内明星基金经理的话。

虽然讲基金的网站也不少,但在这里我们可以把直接实际的经验或问题讲讲,还有对新发基金的了解或问题都来谈谈!.

不好意思,我是外行,问个外行的问题 ,目前是不是投资B股更好些?.

上周六去听了一个讲座,主讲嘉宾是央行金融处的一个处长.他主要谈的就是当今社会最关心的理财问题.理财讲究的是:势、运、术。势:把握宏观经济调控,投资热点。运:投资人的心态、机遇。术:金融知识的熟悉程度,投资技术的把握。大家可以借鉴,共勉以上几点。.

引用:
原帖由 blab 于 2006-10-24 09:07 发表
不好意思,我是外行,问个外行的问题 ,目前是不是投资B股更好些?
目前b股市场确实很多利好,甚至说道要和纳指合并,成为亚洲的纳指市场!如果自己可以把握的话,当然可以去投资!而且个人认为投上海b股比投深圳b股收益可能更大!.

请教当当妈妈

我有一些B股,被套4成,我想补一些仓,不知现在的时机合适吗?.

天合怎么样?.

又有主题, 鼓励的.
开课前, 最好将基金分分类, 讲讲各类风险排列和回报排列.   我们会更听得懂点.  有专家在这里开课就更好了.  先搬张硬板凳来.  我喜欢听基金的. (如有免手续费的基金更好).
.

引用:
原帖由 Angelamother 于 2006-10-24 19:29 发表
天合怎么样?
说起来是国内第一只准FOF基金,但实际上并不能算第一,不过该基金在fof基金里面应该算比较好的了,推荐!.

引用:
原帖由 yvonne8 于 2006-10-24 21:34 发表
请问当当妈,银华基金怎么样,他们这次这个富裕主题怎么样啊?或者你推荐那个基金看看。
偶其实不求什么高回报,偶只要比银行利率高一二倍就笑不动了,而且还不用交税,多好啊!偶想先买点试试,股票偶是一窍不 ...
银华不是很推荐你买的,该基金公司的历史基金情况总体不算好,这次该基金的基金经理也一般。

最近阶段还是买点稳健些的基金,照你的要求来看的话,不急的话可以等到10月底11月初买广发大盘基金。.

请教,我现在有华夏现金增利的货币基金,想在股市下跌些的时候换成华夏其他的股票型基金,这样的思路对吗?.

引用:
原帖由 vicky 于 2006-10-24 17:37 发表
我有一些B股,被套4成,我想补一些仓,不知现在的时机合适吗?
b股目前短线有调整的需要,但未来时间的机会还是很多,目前可以补点仓,但不一定去补你原来所有持有的那些套牢的品种,选择其中的一两种好了!.

关于购买基金的比例问题

引用:
原帖由 文文妈 于 2006-10-25 09:28 发表
请教,我现在有华夏现金增利的货币基金,想在股市下跌些的时候换成华夏其他的股票型基金,这样的思路对吗?
买股票型还是货币型是根据你的投资目标来定的,如果说短期不看好股票市场或是刚刚高位退出,暂时没有投向是买点货币式是对的,如现在股市下跌调整想再逐渐进入股票型基金也是没错!.

引用:
原帖由 雅妮妈妈 于 2006-10-25 09:31 发表
有资金60万,购买了50%的股票基金,10%的债券基金,剩余40%是货币基金,请教专家,这种购置比例合理吗?需要则样调整?个人感觉货币基金买多了,有社么好的基金产品推荐吗?
投资比例跟年龄、投资偏好、风险承受能力都有关系,待会慢慢谈,至于最近好的基金的问题是这样的,股票大盘最近调整,大跌跌倒1670以下不大会,所以看成调整期,最近应该买点稳健一点的基金,而不是那些涨的太厉害的,新基金的话可以等月底的广发大盘基金。.

回复 #14 当当妈妈 的帖子

谢谢,货币型的基金我是很早就买了的,在这次股市涨之前没抓着机会及时换成股票型的,现在有些吃不准股市,不知道1800是新的起点,还是终点?.

还有一个问题,买基金是买新的还是老的?如果新基金还要等几个月上市,那时可能股市又不行了,而老的基金可能已经大涨过了,现在买进去是不是会高位套住?.

请教当当妈

在那买基金手续费较便宜,是在托管银行、网上还是基金公司,听说用兴业卡在网上到基金超市买基金手续费有折扣?.

LZ 有什么好的可以推荐吗?我是一头雾水.

广发策略优选,易方达价值精选,上投摩根成长先锋那个基金比较好?.

回复 #9 当当妈妈 的帖子

是指富国天合稳健优选吗.

引用:
原帖由 雅妮妈妈 于 2006-10-25 10:44 发表
在那买基金手续费较便宜,是在托管银行、网上还是基金公司,听说用兴业卡在网上到基金超市买基金手续费有折扣?
你来听过课就知道了,课上分析了各种基金销售的方式,对手续费优惠的问题也有提到!我帮上课的妈妈们也谈下来了比较优惠的费率!.

引用:
原帖由 zq_3e4r 于 2006-10-25 15:14 发表
是指富国天合稳健优选吗
是的!.

引用:
原帖由 文文妈 于 2006-10-25 09:44 发表
谢谢,货币型的基金我是很早就买了的,在这次股市涨之前没抓着机会及时换成股票型的,现在有些吃不准股市,不知道1800是新的起点,还是终点?
1800点即不能说是起点,也不能说是终点,没有什么特别的含义,只能说是一个整数点位的心理关口而已!

至于股票型和基金型的选取还有一个参考建议是:货币式基金是你的短期投资的优选品种,股票型基金是你中长期投资的优选品种,如果把长期的投资资金用在短期投资品种上必定损失了收益率!.

回复 #17 文文妈 的帖子

新基金等几个月上市,你知道它封闭期都在干吗了,不是在吸筹吗?就是在调整期买股票或是债券呀!.

3-5年是长期做基金的前提. 不然的话,你就买货币基金吧.  流动性好, 安稳是吧?
做股票型基金上上下下要有耐心的.  请行家指教..

引用:
原帖由 汇汇妈妈 于 2006-10-25 13:18 发表
广发策略优选,易方达价值精选,上投摩根成长先锋那个基金比较好?
三家基金公司都是好公司!都是高风险高收益产品!基金经理也都不是明星!
广发策略优选混合型证券投资基金是一只灵活型的配置型基金,基金主要利用主题投资策略、买入持有策略和逆向投资策略,寻找最能带来高回报的股票,积极进取、灵活防御,追求长期的稳健收益。该产品适合风险承受能力较强并希望在牛市里获取较高回报的投资者。

易方达价值精选基金是主动型的股票基金,属于证券投资基金中的中高风险品种,其预期风险收益水平高于混合型基金、债券基金、货币市场基金,适合的投资者主要包括为偏好追求高收益并有足够能力承受由此而来的较高风险的人群。

上投摩根成长先锋基金定位于主动操作的高风险高收益的股票型基金,适合于勇于承担风险并追求高收益的投资者。

从建仓时机和团队管理看可以选上投成长先锋!.

现在手上有一些基金,是几年前买的,收益也不错,因为对此也没有研究,不知是该趁好抛出还是继续持有?.

请问当当妈 ,什么时候还有课上,谢谢.

华安宏利怎么样?.

请教当当妈

听银行的朋友介绍,买了易方达稳定价值的债券型基金,到现在还只有本金,连银行利息都不如,不知道该不该继续持有。.

我买了汇丰晋信的龙腾基金,这个基金怎么样啊?.

引用:
原帖由 雅妮妈妈 于 2006-10-26 10:16 发表
听银行的朋友介绍,买了易方达稳定价值的债券型基金,到现在还只有本金,连银行利息都不如,不知道该不该继续持有。
易方达价值已经1.068,本金应该回了啊。.

引用:
原帖由 yvonne8 于 2006-10-26 11:12 发表
当当妈,还是一头雾水啊,这样吧,那个是有实力,有效益的基金公司,那个基金的基金经理是明星啊!(明星是褒义还是贬义啊!)
飞回来听一次课,把你的雾水吹干 .

当当妈《 强烈要求听课, 想买, 怎么买? 去哪儿买?.

算去当初购买时的手续费,还是本金没回呀.

我当初也是傻乎乎的在银行买,手续费要1.2%,后来才听说有优惠的,才0.4%!.

咨询当当妈妈,工行现发行的诺安价值增长,有必要购买吗?在那购买费率有优惠的?.

请教当当妈妈,
1、我想买2个长期定投用于养老和孩子的教育费,正在考虑中国优势和广发小盘。请问这2个基金还可以吗?

2、买货币基金是否都差不多?比如 南方现金增利和上投货币,哪个比较好?
谢谢.

回复 #40 Angelamother 的帖子

想问,你这个优惠到哪能买,不是很懂,多指教了。.

当当妈现在富国天合正在发行了,是否能买呢,谢谢。.

回复 #30 zq_3e4r 的帖子

下周周末可能会安排一次基金课!会发在腐败专区里面!.

请教:开放式基金的累计净值增长率怎样计算?

例如某基金的申购价是1.20元,最新净值是1.50元,累计净值是2元,它的累计净值增长率怎样计算?.

请教:我应该支付多少手续费?

某基金申购费率1.5%,赎回费率0.5%,管理费率0.98%,托管费率0.2%,我以每份1.20元的价格买入10000份该基金,在它涨到每份2元的时候赎回,请问我该支付多少手续费?具体怎样计算?.

回复 #48 当当妈妈 的帖子

谢谢,期待.

引用:
原帖由 GH 于 2006-10-25 23:24 发表
3-5年是长期做基金的前提. 不然的话,你就买货币基金吧.  流动性好, 安稳是吧?
做股票型基金上上下下要有耐心的.  请行家指教.
3-5年以上的资金才买股票型,长了点吧,哈!半年不用就可以考虑股票型了!股票型基金其实一个季度自己就要检视一遍买的合理哇!.

引用:
原帖由 rosemary008 于 2006-10-26 08:35 发表
现在手上有一些基金,是几年前买的,收益也不错,因为对此也没有研究,不知是该趁好抛出还是继续持有?
什么类型的基金?股票型或配置型的吗?.

引用:
原帖由 Angelamother 于 2006-10-26 14:27 发表
我当初也是傻乎乎的在银行买,手续费要1.2%,后来才听说有优惠的,才0.4%!
去银行买基金真的比较傻的,品种有限制不说,手续费还不优惠,态度也不怎么的,特别工行!看你还上市!.

说到底,基金是买给儿子的,定期定额,坚持买,过个5年,10年.......,你一定会大吃一惊 ,记住一定不要现金分红!.

引用:
原帖由 小乐之父 于 2006-10-26 19:10 发表
例如某基金的申购价是1.20元,最新净值是1.50元,累计净值是2元,它的累计净值增长率怎样计算?
基金累计净值增长率=(份额累计净值-单位面值)÷单位面值。例如,某基金目前的份额累计净值为1.18元,单位面值1.00元,则该基金的累计净值增长率为18%。.

引用:
原帖由 小乐之父 于 2006-10-26 19:10 发表
某基金申购费率1.5%,赎回费率0.5%,管理费率0.98%,托管费率0.2%,我以每份1.20元的价格买入10000份该基金,在它涨到每份2元的时候赎回,请问我该支付多少手续费?具体怎样计算?
费用如何计算

购买开放式证券投资基金一般有三种费用:一是在购买新成立的基金时要缴纳“认购费”;二是在购买老基金时需要缴纳“申购费”;三是在基金赎回时需要缴纳“赎回手续费”。一般认购率为1.2%,申购率为1.5%,赎回率为0.5%(货币市场基金免收费用)。

基金认购计算公式为:认购费用=认购金额×认购费率。净认购金额=认购金额-认购费用+认购日到基金成立日的利息认购份额。

基金申购计算公式为:申购费用=申购金额×申购费率。申购份额=(申购金额-申购费用)÷申请日基金单位净值。例中1.20*10000*1.5%=180

基金赎回计算公式为:赎回费=赎回份额×赎回当日基金单位净值×赎回费率。例中2*10000*0.5%=100

管理费率0.98%,托管费率0.2%在净值计算时已内扣,你不要再考虑它!  所以共计支付手续费280。
  .

发新话题