发新话题
打印【有6个人次参与评价】

宝宝生日会---生日晚会+吃螃蟹+游丹桂园亲子活动活动总结

本主题被作者加入到个人文集中

怎么不理我?

关于菜单.摄影和是否要去PU直大家都跟贴呀,有什么意见吗?
我要订车了!(要去PU直时间就要提前13:30出发).
菜单的内容十分符合小朋友的口味?菜是否会太多?是我自己点的,也不知道是否合适?
下星期LG会专门下去一次,关于在当地够蛋糕和摄影二事,大家有什么新的思路吗?
快理我呀!!!.

回复 #201 大头儿子的妈妈 的帖子

1、专业的摄影当然很好啦!自己摄的根本剪辑不出像样的。对了,刚想到,是包括拍照片和摄像吗?
2、PU(?)直可以让LG和儿子去,我去协助布置会场。但不宜太劳累,否则小人吃不消,晚上的效果就会打折扣了。
3、提前到13:30发车,我们没问题的。
4、菜有点多,但从“腐败”的原则出发,下不为例。嘿嘿!.

回复 #202 爱德妈妈 的帖子

同意爱德妈妈的意见,去鹿直主要是玩玩船,小孩子会很高兴,别的他们也没兴趣,走马观花既可.

菜就听你的,无所谓,只要大家高兴就行,如果要摄像的话,专业的肯定比业余的好,关于鹿直同意扬扬妈咪的观点。女儿到现在还没把表演的节目想好,等她确认了,在告诉你。.

专业摄像200元好象不贵,能给孩子留下永久的纪念,值!.

菜也很好,很满意,唯一但心的孩子会不会太累,到晚上没精神..

我也同样担心!

关于菜的问题,如果一桌12人应该差不多,如果10人我会减如2-3个.
关于LU直游,我觉得大家如果要去就只要租船游览一圈就够了,如果有时间就逛一下老街.里面就不用去了,这样只需租船费.考虑一来门票贵(60元/位),二来没时间慢慢品位(大多是一个个的博物馆)-----最主要不能因为去了LU直小朋友太累而影响生日会,大家说呢?
关于摄影的事等下星期LG和摄影的人谈好再汇报大家..

加上凡妹妹---孙沐凡,女,属猴..

最近几天无法上网,所有安排都听大家的..

回复 #207 大头儿子的妈妈 的帖子

.

已确认的参加家庭!

大头儿子的妈妈  2大1小(大班)男孩   
LULU                2大2小(小班+大班)男孩  
坤爸                 1大1小(大班)男孩
爱德妈妈           2大1小(小班)男孩  
宇泽妈              1大1小(中班)男孩  
为了孩子           1大1小(中班)男孩  
扬扬妈咪          1大1小(小一)女孩  
ling                  2大2小(大班)男孩  
peixuan            2大1小(小班)女孩   
zhouxiaolingmao 2大1小(小班)女孩  
凡妹妹              1大1小(小班)女孩  
妞妞妈妈3         1大1小(小班)女孩

14位小朋友,18位大朋友.

菜单更新

由于现在人数为32人,预定3桌.10人/桌,我家LG要陪司机一起用餐,就1桌是11个人.所以根据大家的意见更新了菜单,减少了2个菜.

500元/桌

冷菜
LU直咸菜毛豆
家乡烤菜
冷拌金针菇
四喜烤夫
香酥小鱼
糖醋仔排
脆口海蛰皮
LU直奥鸭

热菜
清炒河虾仁
好婆红烧肉
清蒸咸黄婆
糟溜黑鱼片
石锅红头鸭
老汤豆干
荠菜扒花菜
蚝油牛肉
窝窝头炸酱
什锦砂锅

点心
上海炒面
西米露(香芋/香芒/椰香)

水果拼盘

大家感觉如何?.

表演节目的小朋友都有礼物哦!

表演节目的小朋友是否有背景音乐或伴奏带?有的话预先告知..

蛋糕!

我预定了三层的蛋糕:水果/鲜奶/栗子三层三种口味.分别是8寸.12寸和16寸.价格是500元,LG还在争取折扣.是台湾星缘西饼屋的蛋糕..

不错哦,没什么意见

点心要不要多加两个小朋友爱吃的?.

对,忘了有蛋糕这茬了,那点心应该不用了.

PARTY是不是要准备点什么音乐?让孩子们疯一下的。上次在儿童博物馆看孩子们听着音乐跳舞玩的很开心.

看到蛋糕,偶都要流哈喇子了.

丹桂园

今天再次打电话确认,其他情况没什么变化,就是午餐的问题.有2种选择:烧烤的话小孩10元/人.大人38元/位,桌餐有200元/桌和300元/桌.大家想想要选择什么?再有阳澄湖要去吗?如果去的话,就趁天没黑看看那里的湖景是非常不错的----大家一定要注意小朋友的安全!!!去阳澄湖中午就吃简单点,丹桂园下午2.3点钟就玩得差不多了,结束直接去阳澄湖吃早晚餐,要买蟹的也请先买好,这样晚餐后争取6点能发车回沪,保证第二天宝贝们能不影响学习.

请大家赶快确认,我好做预算! .

今天还问了LU直游,租船游览40元/船/4名大人.大家如果都想去的话,我们就下午早点出发!14:00大家都没问题吧?.

回复 #215 妞妞妈妈3 的帖子

先点这些,不够再加行吗?我是拼命想节约些,可想必这次必定是腐败游了! .

回复 #217 妞妞妈妈3 的帖子

好的,明白了.什么音乐好呢?我们自己也好准备些的..

回复 #166 peixuan 的帖子

除了化装师,再聘您在晚会中发放小礼物行不?因为你们是2位大朋友,能否贡献一下? .

去LU直没问题,还是2点出发?.

不好意思,家里临时有事,去不了了。

你们玩得开心啊!.

宇泽妈和凡妹妹不参加了,胸牌不用做他们的了!有什么费用吗?.

20日最后定人数,希望大家做最后的确认!

人数定下后,很多内容也好调整.希望确认后不要再改变了.

今天突然想到的!

如果中午在丹桂园用餐也不一定要吃他们提供的,可以自己带嘛!反正现在天不热,东西不会坏,而且我们也有车.每家都带些,在草地上一大家子都围坐在一起,弄个野外聚餐应该也不错,吃完还可以玩丢手帕的游戏,大人小孩一起玩,让我们这些老骨头也回味一下童年的美好时光!
大家能否苟同? .

如果天气好,赞成草地野餐!

另外,购买了16只胸牌封套,共24元。.

我们的曲目定好了<美乐蒂园歌>,自带VCD碟片,不知道能不能放
去鹿直,游船,2点没问题
在丹桂园烧烤可以的,桌饭就不必了吧,赞成玩一些亲子游戏
另外,有些担心会不会下雨啊?.

关于摄像的问题!

今天和摄像的地方通了电话,他们并非是按时间计算的,是按出场费,一次500元.我跟他谈了很久(长途电话 )他还是不肯松口,说因为是朋友解释过来的,最多只能按500元---晚上拍摄送第二天上午丹桂园的拍摄.然后做DVD满10张50元/张.这好象太贵了,我们zhouxiaolingmao 妈妈答应请她LG帮我们刻VCD,这样大概每个家庭出50元不到.大家觉得怎样?到底是请还是不请?请跟贴,谢谢!.

丹桂园的午餐决定野外聚餐,请大家各自准备些面包,零食,水果或大家中意的食品.这里教大家一个坏主意, 就是在酒店早餐多吃点.酒店的早餐内容挺丰富的,有38种品种呢!是中西自助的.
阳澄湖的是否要去就看孩子们的兴趣和精力吧!.

我预定了三层的蛋糕:水果/鲜奶/巧克力三层三种口味.分别是8寸.12寸和16寸.价格是500元今天努力了!终于谈到400元,落实了蛋糕的问题! .

节目!

请宋元元小朋友,薛又华小朋友,路佳凝小朋友,仇嘉辰小朋友把节目报给我!
另,LULU妈妈想与LING妈妈商量一下,她的两个孩子想一起背3字经,她说他们只会这个,能不能你家宝贝换个节目?我感觉王姓小朋友能说会道的,应该会有很多保留曲目的吧?行吗?
我家的人长得大,却一点不出挑,到现在为节目还头疼呢?一会儿跟我说要不就做节目主持吧?一会有跟我说要不就不参加了吧?这胆子! 这两天天天在做思想工作 .

麻烦大家看贴!谢谢!

因为电脑的故障,所以不能在1楼编辑,只能麻烦大家看回复的帖子了!
明天LING要买礼品和布置的物品了,大家看看还有什么忘的吗?.

回复 #223 大头儿子的妈妈 的帖子

估计我们只能一大一小了,不过发放小礼物应该没什么问题,小女儿也可以帮忙的 ,另外周日下午3:30有课,本来想另外补的,现在看来不行,所以中午吃完饭他爸爸就要赶来接我们回上海了 ..

回复 #234 大头儿子的妈妈 的帖子

宋元元上次已经报节目了,就是表演歌舞"小星星"呀 ,我们连演出服都特意准备了.另外我会找音乐VCD伴奏盘或磁带的,可以用吗?.

儿子不愿表演节目 ,我正在动员呢!.

薛又华:唱歌:我的好妈妈或春天天气真好,小朋友自己还没完全确定。.

哈。看了半天这个帖子了,犹豫着犹豫着....,刚惊觉已经21日了。

就给大家做一点贡献吧。

至今,周六周日的天气预报是雨和东北风。宝宝们千万注意保暖问题。.

附件

回复 #240 寰儿 的帖子

实在是太感谢了!我正愁这件是呢! 今天还打打96221,可惜只报到25日, 你真行!!!
为什么不一起参加呢?我现在房间倒是有1间多.

回复 #237 peixuan 的帖子

收到,对不起,晕了..

费用预算

车费1600元
晚餐1000元
小朋友饮料费200元左右
丹桂园门票2大1小45元,1大1小30元
蛋糕400元
晚会场地费800元
房费280元
场地布置及小奖品200元左右
摄像500元

估计1大1小700元不到,2大1小800元不到.上车后集中收款,多退少补.原本为了孩子担任财务,现在她没空,她的LG来,不好意思麻烦他,就由我来吧,等活动结束麻烦哪位妈妈帮忙将发票及清单贴上吧!我的电脑太差了

现在基本行程如下:
11.25.  14:00              人民广场出发
           17:30              晚餐
           18:45              生日晚会
11.26.  7:30---9:00      早餐
           9:00                丹桂园

如果有妈妈想第一天去LU直,只要晚上17:15以前回酒店即可.第二天下午阳澄湖 要不要去就看孩子们的兴致再临时决定吧!

老天总算帮忙,第二天是晴天!
这里严重感谢寰儿 !!!.

多谢!
争取半天了。家里老人觉得又是风又是雨,到现在还不同意呢。 希望以后能有机会参加LZ组织的其他活动。

刚才忘记传昆山的了,再来加上。

突然发现,怎么前后几分钟,天气就不一样了呢。可能网站在变更信息的过程中,有新资料,我马上再发。我再查几个网站。

大家也可以自己查询。网址    http://weather.tq121.com.cn/detail.php?city=%C9%CF%BA%A3

还有  http://www.weathercn.com/forecast/citydetail.jsp?sta_id=58367

附件

费用的问题

突然有想到:和多家庭都是1大1小,2个家庭可以就拿一个双标房,这样房费可以节约下来了,今天我和酒店联系一下,看看双标房还有没有?2大1小就拿大床房.当然还是随大家的意愿.

关于天气!

今天我再去咨询一下,有妈妈有这方面的资料吗?.

我就担心下雨,又是风又是雨的,兴致大减.
如果风雨天,有没有考虑改期啊?.

为大家的精神感动!

知道可能回下雨,说实在的我有些退缩了! 但是MM们执著实在令我感动!本来想推迟进行的,但一是因为不知道下周是否仍会下雨,二是因为酒店下周晚会的场地已经借出去了,当然主要是因为有MM说孩子已经等得脖子都长了,推迟至下周11月宝贝的生日会要变成12月的了 ------所以一切按原计划进行,第一天本来就是室内活动,关于第二天的活动等早餐结束后临时决定吧!
再一次感谢MM们的支持和鼓励,我一定会尽力将这次活动做得完美些. .

车辆的问题

现在我们参加活动共12小16大,计28人.现在有4大3小自己驾车前往,还有1大1小未确定,所以现在我联系到一辆17座的大巴,全包1000元.
所以现在预算有些变动如下:
车费1000元
晚餐1000元
小朋友饮料费200元左右
蛋糕400元
晚会场地费800元
房费280元
场地布置及小奖品200元左右
摄像500元

现在估计1大1小650元不到,2大1小750元不到.(自驾车除外)
具体费用我等LING买完奖品就可知道了.其他费用都是定下来的.如果第二天要出去游玩,费用另计..

再罗嗦一句!

有两件事
1.交换的礼物大家别忘记!请务必选择20元以上的.
2.今天蛋糕下单了.有个小问题,他们每层蛋糕之间的支架是玻璃杯,如果打碎要赔偿的,很贵的要20元/只. 送蛋糕时就必须支付200元的押金,等将玻璃杯归还后押金才退.所以请MM们务必看好自己的宝贝,尽可能别发生这种事.
3.摄像我也定下了,让摄影师17:00就在酒店等候,晚餐时就可以拍了(本来第二天是送的,现在第二天的情况还是个未知数呢.所以让他提前了)

还有什么没想到的,对了,关于两个家庭拼房好象大家都不太接受(可能考虑孩子睡得舒服些)现在还是拿8间大床房,2间双标房.
.

发新话题