发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 长宁区的天山初中如何?

长宁区的天山初中如何?

长宁区的天山初中如何?

回复 #1 linda_alice 的帖子

天山中高中较好,初中一般,初中长宁区娄山中学较好。.

听娄山的老师说,他们教得很死板,请问天山初中有哪些问题? 谢谢!.

引用:
原帖由 一达妈妈 于 2006-12-7 14:09 发表
听娄山的老师说,他们教得很死板,请问天山初中有哪些问题? 谢谢!
你认识娄山的老师吗?我还想让我女儿去上娄山,就是不太了解里面的情况。能说一下他们的要求吗?谢谢! 我们对口的也是天山初中,我不太了解,好像听到的都说不太好。.

娄山老师很多是退休回来的,以经没有力气了...我们小区的预备班学生天天关到6点多才回来...以后中考如取消,娄山有无高中,还不是又要一颠一颠的去找高中去.....

引用:
原帖由 华华妈 于 2006-12-8 09:21 发表

你认识娄山的老师吗?我还想让我女儿去上娄山,就是不太了解里面的情况。能说一下他们的要求吗?谢谢! 我们对口的也是天山初中,我不太了解,好像听到的都说不太好。
天山中学是完中,因为高考比中考更重要,所以优秀的老师都安排在高中,听我一个做初中老师的朋友说,天山中学的初中和高中部老师待遇差好多,初中的老师说他们是后妈生的,没人疼.

谢谢leo妈妈,你家小男孩在哪儿读?想听您的建议,我们五年级,很焦虑,thank you and have a great weekend !!!.

引用:
原帖由 一达妈妈 于 2006-12-8 11:39 发表
谢谢leo妈妈,你家小男孩在哪儿读?想听您的建议,我们五年级,很焦虑,thank you and have a great weekend !!!
我们家在东延安上学,当初我是东延安和娄山两个学校中挑了东延安的,一是我比较相信东延安老牌学校的名气,毕竟是公立学校,不可能太填鸭式教育,不象娄山是转制学校,过于注重升学率而提前用尽孩子的潜力,到高中后孩子的发展空间有限,二是娄山2007年这届开始可能又要转回公立,到时师资力量是否变化谁也说不准,另外公立和转制之间还差个学费问题呢,一年五六千元的学费我还不如给孩子课外"加油"呢,你说是吗?.

其实长宁区的像开元,番禹,仙霞高级中学等普通中学的特色班的教学质量都不错的,这些特色班也就是重点班,学校就靠这些重点班抓升学率,因此老师的配备也是最好的,与对口入学的班级是有很的差距的.

谢谢leo妈妈的建议,我家比较靠近天山和西延安...所以范围比较小....

谢谢LEO妈咪和一达妈妈的热心回复。我家靠近天山和西延安,还有仙霞高级中学。看来要重新考虑了。头疼。。。。.

华华妈,你小孩几年级了?我家五年级了,我在关注天山和西延安,有消息和大家分享.....

我们现在虽然是四年级,强烈关注中
听说娄山今年中考排名第一,不知是不是真的?我家倒是离娄山很近。.

回复 #9 的帖子

那这些中学的特色班怎么进去呢?提前招的吗?.

回复 #12 的帖子

我家的四年级了。别人都说要提前考虑了,我现在还没方向呢。你在我们前面多指教。 .

Dear Jane, ,很高兴又碰到你 !!我们有共同点:既关注尚德又关注长宁重点,我们都是负责的好妈妈! .

不知长宁的初中是否都有小五班?
看徐汇很多好中学都有
.

好像没有,长宁的中学太少了!.

引用:
原帖由 JANE-LEE 于 2006-12-13 17:37 发表
那这些中学的特色班怎么进去呢?提前招的吗?
不好意思最近很忙,没上网.
按我们去年的经历来看,一般3月份开始,各中学会陆续将各自特色招生的信息会送达各小学,学生可自行去报名参加测试.另外小学校长手上有一定数量的推荐名额,有推荐表才能去报名参加测试等..

LEO妈咪总是很热心! .

市三女中如何,强烈想知道它们的情况。.

引用:
原帖由 米米鼠妈妈 于 2006-12-28 17:36 发表
市三女中如何,强烈想知道它们的情况。
同问.

我们是女生,假如进不了东延安,那市三女中与复旦中学哪个好?我们住在江苏路附近。谢谢了!.

发新话题