发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[育儿] 还没收回心来,开始立规矩!(后悔莫及的周末两天)

本主题被作者加入到个人文集中

回复 #47 千零 的帖子

侬讲额哎话老有劲,我不来塞.

书面语无法用上海话表达..

回复 #50 小小猪 的帖子

米国警察叔叔来中国,他们怎么来得及抓啊?只要周日到培训学校门口立一立好来,他们米国的托儿所\幼儿园等等全部要睡满小孩了.

呵呵,可能还有很多自动送上去的农村失学儿童---.卡卡,那不是要先抓管儿童生存和教育的头头们了吗?.

提示: 该帖被自动屏蔽

看了就想笑,可不行,俺家那小子也是个不自觉地说.以后有的管教了.

开学二星期,我觉得好累,比我加班还累,儿子刚上小学,天天有状况,早上送他去上学,就怕老师对你说,“纳儿子昨天噢......".

引用:
原帖由 hongyafan 于 2006-9-12 16:00 发表
以德服人!以德服人!

人家小宁瞄都不瞄你那德!有啥子用?!
我现在尽量不打,但明文规定:如果你再犯**错误,将受到3滕条的惩罚!说完再不重复,如果他不犯万事大吉,如果他真又犯了,对不起!裤子卷起来!快!然后 ...
.

回复 #53 hongyafan 的帖子

为你鼓掌. 我正考虑对我那宝贝儿子是否也应该辣手辣脚一点。

前天,他的联系本上只抄了语文作业,没有英语和数学作业。我将信将疑地问他,他还投诉说大人总是不相信小孩。想想他们平时的作业就很少,就让他玩了。

昨晚理书包时,看见英语本上他在交本子前乱抄的3个单词,火啊,冒到嗓子眼。面对罪证,他才切切地回答:我下课去玩,没抄到。我学一个MM的经验,猛喝几口水灭灭火,说:把9/12的作业内容补完整,并抄写2遍。

儿子拿起笔就抄,龙飞凤舞5分钟,我一看敷衍我啊?我拿起本子,撕掉一张,重新抄。呵呵,LG一个劲地催洗澡,他动都没动,总算乖乖地在9点半前完成了。

任务艰巨,道路漫漫---.

如果10点前还不让儿子睡下,我要被外婆和LG抗议虐待儿子,想逼疯儿子了。孩子的睡眠还是很重要的。.

看的满是辛酸泪啊,我也不敢多说,怕自己刹不了车,坏心情就不要温故而知新了,这年代的MM都象疯了一样,谁之过????.

引用:
原帖由 hongyafan 于 2006-9-14 09:47 发表
是真滴,一点儿也不夸张的说!

但是已经有近四个月没有被打过了,因为第一二回打得真痛,后来就换个方式,让他二选一,要不选马上改正错误,接受“文罚”,要不选“武罚”。一般他都心甘情愿接受“文罚”。

...
.

引用:
原帖由 hongyafan 于 2006-9-14 10:05 发表
周三晚上回到家,豆豆竟然蹲在马桶上一边大便一边抄写课文, 气得我鼻子都歪了! 郑重警告:这样对待功课是恶劣行为, 下不为例! 不过好歹是在无人监督的情况下自觉抄完了一大篇课文(第7课文真长!),主动认真的态度 ...
看到现在,我终于发觉了,其实豆豆是个哈可爱的小孩子~  虽然有这个那个的问题,但是从妈妈的言语里,看得出来的。。。可爱的~~~ .

我家儿子也读二年级,他们老师规定抄写生字得优的可以减半!哈哈这个办法很有效哦小孩为了少写点都很认真的完成 !!第二天默写得优的可以不默!所以我家的小子每天回来都很认真的完成.

引用:
原帖由 hongyafan 于 2006-9-14 11:03 发表

由于这辈子生二胎的机会少之又少,现在我倒挺珍惜跟豆豆相处的时光,看着他一天天长大,真是担心他一找女朋友就不要老妈了,能为他做一点儿事情还是很开心的。

有回忆是福气。过去的事情想起来都剩甜蜜了 ...
是啊,我也这么想呢。。。
引用:
原帖由 hongyafan 于 2006-9-14 11:07 发表

多谢你家啊!你家真是有心人!  
昨天我失言了:这个作业本一股臭味!结果豆豆笑得无法无天,昨天的作业是在笑声中完成的。。。我再也拉不下来长白山的脸了。。。
小孩子都是很可爱的,大人也都是很爱孩子的,不过放在小学生和家长的位置上了,所以就要变成凶凶的妈妈和调皮反抗的孩子了。这么想起来,是不是也可以:公归公,私归私?  

关注豆妈的帖子噢~ 支持豆豆的成长故事~~ .

他们老师办法还真不少呢!比如背语文,英语时先让他们在老师这背然后叫背不出的到背的出的同学那背让他们做小老师!小孩的积极性还很高昨天回来就跟我说有七八个同学到他那背书呢.

看得我真是紧张啊,刚开始还心疼小孩那么晚睡,不过看到后来,LZ的方法还真有效呢。话说回来,也是小孩的可塑性比较强,才会如此快的收效呢
我们现在一年级功课还不多,不过磨蹭的情况还是有的,我的对策就是早结束多讲几个故事,结束得晚了就得抓紧睡觉,只能讲一个甚至不讲了.

引用:
原帖由 hongyafan 于 2006-9-14 10:05 发表
周三晚上回到家,豆豆竟然蹲在马桶上一边大便一边抄写课文, 气得我鼻子都歪了! 郑重警告:这样对待功课是恶劣行为, 下不为例! 不过好歹是在无人监督的情况下自觉抄完了一大篇课文(第7课文真长!),主动认真的态度 ...
啊?英文单词也要默写的????偶们没有这作业的啊??!.

引用:
原帖由 hongyafan 于 2006-9-14 22:06 发表
你们一年级,我们二年级!
吓了偶一大跳!放心了! .

马上要胜利啦!革命尚未成功,妈妈要解放还须努力!好叫豆豆自己先做个时间计划,先豆妈带着执行,然后监督执行,慢慢地就会自己安排时间了。.

偶家也在读二年级,不知道你们语文的上课进度到第几课了。我们到第7课爸爸的老师。觉得比一年级的进度慢了。以前每天上1-2篇课文现在老师会在上课是给他们讲安徒生童话故事,倪子是开心了伐的了。数学我们乘法还没交,(估计下个星期要教了)英文上到第二课了。.

太恐怖了。不过如果我让儿子作业写到11点,估计老公要发疯了。.

嘿嘿,豆妈还是很有办法的呢.

引用:
原帖由 hongyafan 于 2006-9-14 11:03 发表

有回忆是福气。过去的事情想起来都剩甜蜜了 ...
LD我说的是:我触景生情啊,俺家的同样不省心,让我气疯了N次,暴打了N次,不过他爸爸一直说她:简直是刘胡兰在世,宁死不屈啊 ,暑假开学前,再三叮嘱,检查所有的作业是否完成,N次的肯定。结果开学的前晚,发现每日摘抄一句,缺了一半,然后我就不停的翻书、划线;她拼命的照抄,为了速度,我们2本书轮番操作!!弄到十点多,紧张哇?!
不过这次2年级开学之后,我还没疯过1次诶 ,不知好景能多长,不过我幻想着:是不是真的开始变:淑女啦.

我们也是二年级,语文教到第六课,数学也是乘法还没教.

我女儿这个学期也是一塌糊涂,字写的乱七八糟,天天有东西忘记带,不是书就是作业,要么该交的钱回家不说,上课说话做小动作,问她为什么上课不听竟然回答我不想听,气的我真是什么心都有了,骂了几次也没见好我下最后通牒说不许上学了,我养着她算了,结果她说要给她时间慢慢改,自己说一个星期,这个星期我也没怎么理她,她自己倒是满自觉的,功课也基本能在学校做完,回家就默写生字卡的词组就行了,希望效果能持续下去,真是羡慕那些肯自觉学习的孩子,老师一直和我告状说她不认真,并且经常说她满聪明成绩可以拔尖的但是现在这样捂掉了很可惜的,可是我软硬兼施对小东西还是无可奈何,她就是不喜欢读书,我怎么说也没用啊!无奈啊~~~~~.

引用:
原帖由 奶宝妈咪 于 2006-9-15 09:39 发表

LD我说的是:我触景生情啊,俺家的同样不省心,让我气疯了N次,暴打了N次,不过他爸爸一直说她:简直是刘胡兰在世,宁死不屈啊 ,暑假开学前,再三叮嘱,检查所有的作业是否完成,N次的肯定。结果开学的前晚, ...
.

引用:
原帖由 琳琳妈妈 于 2006-9-15 10:32 发表
我女儿这个学期也是一塌糊涂,字写的乱七八糟,天天有东西忘记带,不是书就是作业,要么该交的钱回家不说,上课说话做小动作,问她为什么上课不听竟然回答我不想听,气的我真是什么心都有了,骂了几次也没见好我下 ...
.

PFPF!
何止PF了得,看得我这明年上小学准小一妈妈心惊肉跳,现在上个小学咋就这么累呢?.

引用:
原帖由 hongyafan 于 2006-9-12 12:57 发表
咱们妈妈们结成同盟军,跟这些小人斗智斗勇呗!

写字慢绝对是写得少,不熟练造成的!不用急,熟能生巧。豆豆一写快,字就飞了!歪扭七八,狗爬一样!老师也生气:他在课堂上的本子写得非常好,家庭作业一塌糊涂!
...
都是这样。.

发新话题