发新话题
打印【有0个人次参与评价】

孩子,你是怎么生出来的?——天巴鲁妈妈解释版

孩子,你是怎么生出来的?——天巴鲁妈妈解释版

某天,天巴鲁躺在床上高翘二郎腿,一边吱嘟吱嘟的喝奶,一边仰着头对墙上挂着的爸爸妈妈婚纱照评头论足:“唔,黑爸爸,白妈妈!”

妈妈听了,高兴的对爸爸说:“听听,天巴鲁夸我皮肤白,说你黑呢!”

爸爸不服气的说:“臭美,儿子说的是你的白婚纱、我的黑礼服呢!”

不管怎么样,妈妈突然就勾起了要对儿子讲述他是如何出生的故事,并且,这个故事就先从爸爸妈妈的这张婚纱照说起。

妈妈清了清喉咙,对天巴鲁说:“天天听好啊,妈妈要给你讲故事啦。”

天巴鲁凝神。

妈妈开讲:“那一天啊,爸爸和妈妈在拍照片哪,你呢,正在天上飞啊飞…”

你插嘴道:“象小麻雀一样。”

妈妈点头:“对呀,你象一只小麻雀一样在天上飞啊飞,结果就看到爸爸和妈妈了。你说‘哎呀,这个爸爸多神气啊,这个妈妈多漂亮啊,我喜欢他们。’然后,你就跟着爸爸妈妈飞啊飞。一直飞到某一天,你听到爸爸和妈妈商量要一个小宝宝了,你马上就‘呼’的一下飞到妈妈肚皮里去啦!”

天巴鲁听的津津有味,爸爸听到妈妈吹嘘那一句窃笑不已。

妈妈继续道:“刚开始你在妈妈肚皮里只有一点点大,喏,就象粒米米一样。然后啊,你长啊长,长大一点喽,象小手指头这么大啦。”——天巴鲁赶紧翘起自己的小手指,翻来覆去的看看,嘟囔着:“象小吊车一样小。”

妈妈点头称是:“对呀,就象天天的小吊车那么小。但是你还在长啊,又长大了一点喽,象大吊车那么大啦。”——天巴鲁又赶紧翘起自己的大拇指头,衡量着自己那时侯是什么样的大小概念。

妈妈继续津津乐道:“你又长啊长,唔,象一只小苹果那么大喽….唔,象一只小西瓜那么大啦,哦,你开始踢妈妈啦,卜嗵卜嗵,力气真大呀!”

天巴鲁慌忙抬起小脚,使劲向妈妈的肚子踢蹬几下,表示他很配合妈妈的语言表达。

妈妈微笑着鼓励他:“对,就是这样踢妈妈的呀,哎呀哎呀,妈妈的肚子要踢破了,救命啊!”妈妈假装很疼的叫了起来,继续表演:“妈妈没办法喽,藏不住你喽,只好救命车‘呜哇呜哇’的送到医院里去啦。医生‘滋---’的一下给妈妈打了一针,就推到手术台上去啦。”

话到此时,天巴鲁已经忘记喝奶了,眼睛紧紧的看着妈妈。

妈妈得意,继之:“医生拿了把小剪刀,‘嚓’的一下剪开了妈妈的肚皮,一摸,恩,怎么有个圆滚滚、肉嘟嘟的小东西躲在里面嘛,”——天巴鲁好奇问:“啥么事躲了里面啊?”

妈妈说:“是呀,到底是啥么事躲在妈妈肚皮里面啊?唔,摸出来看看,哟,是个小宝宝嘛!还‘哦哎哦哎’的哭呢!他为什么哭呀?”

妈妈一边模仿婴儿‘哦哎哦哎’的哭声,一边询问小听众。

天巴鲁想了想,说:“伊躲在妈妈肚皮里困觉觉呀。”——“对呀,小宝宝正在妈妈肚皮里困觉觉呢,被医生捉出来,当然不开心啦,要哭喽。爸爸就对妈妈说‘这个小宝宝叫什么名字好呢?’妈妈说‘就叫叶-天-霖,天-巴-鲁,天-天!”

故事讲到这,天巴鲁嘿然而笑,志得意满。

以后妈妈要是再问他是怎么生出来的,天巴鲁准会连说带比划的告诉妈妈:“医生拿刀,剪刀,剪开妈妈肚皮!一挖一挖,一扒一扒,把天天扒出来了。‘哦哎哦哎’,天天哭来喽!”

哈哈!

.

引用:
下面是引用天巴鲁妈妈于2005-01-27 16:10发表的 [育儿]孩子,你是怎么生出来的?——天巴鲁妈妈解释版:
某天,天巴鲁躺在床上高翘二郎腿,一边吱嘟吱嘟的喝奶,一边仰着头对墙上挂着的爸爸妈妈婚纱照评头论足:“唔,黑爸爸,白妈妈!”

妈妈听了,高兴的对爸爸说:“听听,天巴鲁夸我皮肤白,说你黑呢!”

爸爸不服气的说:“臭美,儿子说的是你的白婚纱、我的黑礼服呢!”
.......
天妈,看你的文章真是享受啊,你是从事什么职业的?能当作家咯!.

好可爱的一对母子啊!我也喜欢看你的文章。.

是呀,这么可爱的儿子,这么体贴的天爸。.

谢谢小邦妈和小鸭嘴龙妈妈以及兔弟弟妈妈的夸奖,脸红ing.
我是理工科出身的,做的也是与专业相关的工作,觉得比较不顺手,所以有空就乱写点东西,能得到你们的喜欢,实在太开心啦!~~~
.

我也挺喜欢搂主的.

引用:
下面是引用小鴨嘴龍媽媽于2005-01-27 16:30发表的 :
好可爱的一对母子啊!我也喜欢看你的文章。
.

是摇篮网的天巴鲁妈妈吗?喜欢你的文章。.

好文采
看了是种享受.

回答妹妹妈:是呀,我带着天巴鲁摇到这儿来啦,觉得这里很温馨,就猫住不走啦,呵呵。
谢谢楼上几位妈妈的回复,我很开心~~.

天妈好文采呀,偶很稀饭的,觉得天妈写的都是些很平常的事,怎么你写起来就那么出彩呢,多写点,偶们可是一直伸着脖子等着看呢。
天巴鲁也很会说话了嘛,才比偶家宝宝大4个月,偶家宝宝现在还不怎么会说呢,以后有机会让他跟哥哥多学学。.

铭儿妈妈:宝宝学说话是很快的,也许今天你还在说你家呵宝不怎么会说,明天就会发现他会讲很多新鲜名词了呢!~~他们一直在默默学习中呀,所以你不要着急。
我把这儿当第二个小家啦,所以会经常过来发东西“骚扰”你们的,呵呵。
.

我也喜欢天妈和你的儿子和你的文章(本来想说和你的老公,怕被打,嘿嘿!)。天妈,你们天巴鲁什么时候开口讲话的?.

呵呵,我不会打你的,知道你不会是那个意思~~~
天巴鲁说话很晚,是从十六个月开始才会说单词的,但是以后就突飞猛进,一下子会说不少了,现在更是怪腔调多的很~~~
所以孩子开口晚不要着急,主要还是多注意对他说说话,他是在默默学习中的。.

很精彩,很喜欢。.

谢谢~~.

再过一年,你们天天就会追根问底,问他到底是怎么生出来的了。.

引用:
下面是引用天巴鲁妈妈于2005-01-28 10:58发表的 :
谢谢小邦妈和小鸭嘴龙妈妈以及兔弟弟妈妈的夸奖,脸红ing.
我是理工科出身的,做的也是与专业相关的工作,觉得比较不顺手,所以有空就乱写点东西,能得到你们的喜欢,实在太开心啦!~~~
给亲子学堂之类的杂志投投稿呀,人家肯定欢迎的,稿费拿来请我们FB……嘻嘻.

引用:
Originally posted by 格格妈 at 2005/2/4 14:02:
给亲子学堂之类的杂志投投稿呀,人家肯定欢迎的,稿费拿来请我们FB……嘻嘻
好主意.

我才来不久,新鲜地翻开一页一页帖子,差点就错过了天巴鲁妈妈的杰作,还好,还好。.

引用:
Originally posted by shlingling at 2005-5-3 11:42 PM:
我才来不久,新鲜地翻开一页一页帖子,差点就错过了天巴鲁妈妈的杰作,还好,还好。
是啊是啊,还好没错过!.

好可爱的一对母子啊!我也喜欢看你的文章。.

引用:
Originally posted by 盈盈妈 at 2005/5/6 10:04:
好可爱的一对母子啊!我也喜欢看你的文章。
.

引用:
Originally posted by cindy at 2005-5-6 10:10 AM:
.

发新话题