发新话题
打印【有0个人次参与评价】

新居装修刚满两个月就能入住吗?

新居装修刚满两个月就能入住吗?

昨天去看儿子时,PP说他们决定1月22日搬场,到时候就住进新房子里去了。
新居是在11月中旬装修结束的。
期间一般每周通风1-2次,其他房间尚可,就是次卧家具气味仍有。大卧的家具是12月中旬进去的,好象没闻到什么刺鼻气味,不知道会不会是因为冬天嗅觉比较迟钝的缘故?
儿子晚上虽然可以回到我们自己家住,但是白天还是必须呆在他们那边的。
所以,我还是很不放心。
想问问各位妈妈有什么见解?谢谢!.

引用:
下面是引用天巴鲁妈妈于2005-01-6 9:54发表的 [求助]新居装修刚满两个月就能入住吗?:
昨天去看儿子时,PP说他们决定1月22日搬场,到时候就住进新房子里去了。
新居是在11月中旬装修结束的。
期间一般每周通风1-2次,其他房间尚可,就是次卧家具气味仍有。大卧的家具是12月中旬进去的,好象没闻到什么刺鼻气味,不知道会不会是因为冬天嗅觉比较迟钝的缘故?
儿子晚上虽然可以回到我们自己家住,但是白天还是必须呆在他们那边的。
所以,我还是很不放心。
.......
偶家是10月20日装修结束的,11月头上进的家具,元旦刚刚搬入,不过女儿只有晚上才过去睡觉,白天都在偶原来的房子,不过偶是装修好以后一直开的窗,没有关过。你可以让你PP24小时开窗,冬天也要开点小窗,保持空气的对流,然后可以买点植物吸毒。
.

你们是不是用的环保材料装修的啊?如是的话就不会有太大的问题。不放心的话多开开窗。.

引用:
下面是引用秋秋妈咪于2005-01-6 10:37发表的 :
你们是不是用的环保材料装修的啊?如是的话就不会有太大的问题。不放心的话多开开窗。
注意:环保材料也是相对的啊!.

引用:
下面是引用june于2005-01-6 10:41发表的 :

注意:环保材料也是相对的啊!
是的,虽然使用环保材料,但多项环保材料叠加还会超标,如果是简单装修还好,如果是豪华装修100%有问题。
再有有害气体冬季气温低挥发缓慢,两个月很可疑的,通风,通风是最好的办法,不要开空调。有害气体对老人、小孩影响最大了。
还有,家具甲醛超标很普遍,即使没有味道也不能证明没有有害气体。
我觉得为了孩子健康,等开春再搬吧,那时白天窗户大开也不怕冷了。

我LG是做室内空气治理的,要不让他们给你做下简单测试?我帮你问问能否免费吧。.

既然新家离你家很近,何不白天到你家,晚上让老的回新家?
呵呵,管得了小的,管不了老的了。.

引用:
下面是引用lily于2005-01-6 11:06发表的 :

是的,虽然使用环保材料,但多项环保材料叠加还会超标,如果是简单装修还好,如果是豪华装修100%有问题。
再有有害气体冬季气温低挥发缓慢,两个月很可疑的,通风,通风是最好的办法,不要开空调。有害气体对老人、小孩影响最大了。
还有,家具甲醛超标很普遍,即使没有味道也不能证明没有有害气体。
我觉得为了孩子健康,等开春再搬吧,那时白天窗户大开也不怕冷了。
.......
谢谢lily和其他热心妈妈的解答!
他们家的装修应该算是比较豪华的。
我也想让他们晚点搬,但老人很固执多疑,想好什么时间了就要什么时间。让他们做空气测试也不肯,一口一个没问题,火大S了!
新居在杨浦区,不知你LG方便不方便?倒不一定要免费,只要效果好就行了!~~
如果可以,就请联系我的E—MAIL吧!yetianling@tom.com
.

引用:
下面是引用lily于2005-01-6 11:08发表的 :
既然新家离你家很近,何不白天到你家,晚上让老的回新家?
呵呵,管得了小的,管不了老的了。
PP才不愿意呢!
和他们的新居一比,我们前三年装修的房子就显的逊色多了,她怎么愿意到我家来带孙子,提都不要提,弄不好一鼻子灰!
也想顾老的呀,但他们那么自信一定没事,什么都听不进。担心过年时搬运民工都回家了,叫不到人,所以特地提早搬了。就连我让他们推迟一天都不答应呢!
.

下午给你答复.

已经发email了。.

引用:
下面是引用lily于2005-01-6 12:53发表的 :
已经发email了。
好的,我去收一下。谢谢!
.

在新居放大量的柚子和仙人掌。我们公司也是新装修好我们就搬过去的。我看见到处都是柚子。.

引用:
下面是引用天巴鲁妈妈于2005-01-6 9:54发表的 [求助]新居装修刚满两个月就能入住吗?:
其他房间尚可,就是次卧家具气味仍有。
.......
据我的经验,估计你们次卧家具的气味一两年内不会散的,因为我家里也是。这是家具的用料问题,不一定是表面的,吹吹风就能散的,所以一定要谨慎!.

能晚点住就晚点住。这些日子因为PP生病住院,看了很多血液病例,很多都是因为装修引起的,看了真的很怕,还是多多小心好些,而且,小孩子和老人自身的抵抗力都不好,更要小心。.

引用:
下面是引用柠檬红茶于2005-01-7 12:28发表的 :
能晚点住就晚点住。这些日子因为PP生病住院,看了很多血液病例,很多都是因为装修引起的,看了真的很怕,还是多多小心好些,而且,小孩子和老人自身的抵抗力都不好,更要小心。
这也是我想说的,现在各种血液病的发病率这么高,可不能掉以轻心否则后悔都来不及!.

如果是夏天,每天开窗,挥发快,一个月问题也不大。但如果是冬天,而且房间里还有气味,那还是有点不放心。.

发新话题