发新话题
打印【有0个人次参与评价】

初中学生

初中学生

有初中学生的家长吗?谈谈我们的孩子。

同样关心.

回复 #2 thibaut100 的帖子

我的小孩在上初一,下半年就要上初二了,你信息很灵通,不知有什么好的教育经验?

回复 #3 关心 的帖子

我信息很灵通,不会吧.我跟周围很多人讲过很自相矛盾的二句话(表打偶).现在我也搞不清到底哪句对,哪句是错的.1是:孩子的一切是要看家长的,你想要他成什么样的人,他就能成什么样的人(有孩子的单位同事,将此话当经典).2是:一切是注定,有些是你再怎么努力,却是颗粒无收,另有些孩子上天让他来世上的任务就是来读书的.你什么都不用操心,就管他吃饭穿衣交学费就可(身边就有这种例子)..

回复 #4 thibaut100 的帖子

我觉得两句话各对一半,任其发展,会走两个极端,要么成功,要么颗粒无收;另一种情况是:家长尽力,小孩努力,即使天资不足,也会比任其发展要强得多, 最冤的是,家长尽力了,小孩不要,这种情况下,就应该按“一切注定”来对待,可谁又能预知未来呢?所以,家长只好尽自己的责任,以后才不会后悔。

回复 #5 关心 的帖子

所以呀,因有这么多不甘心,旺网才兴旺啊!.

回复 #1 关心 的帖子

同样关心!!!.

回复 #7 阳光明媚妈妈 的帖子

初一的小孩正处在逆反期,现在的教育方式很要有所不同,你们有什么见解?.

回复 #5 关心 的帖子

同意。但不幸的是,我可能是最冤的那种,可我不想让自己后悔,我尽力了。.

回复 #9 苗苗她妈 的帖子

估计你的小孩还不大吧?据说要到初中或高中才能懂事,我在盼着这一天,你也努力吧!.

好象关心初中生的人不多哦?帮顶.

回复 #11 thibaut100 的帖子

帮顶!!!  现在小升初的BBMM 们也可以开始关心起中学生的话题了!!! 我们这帮中学生的
BBMM们正是势单力薄啊!!!.

请有孩子在世外读书的家长,略加点拨,这几个月可以让孩子做哪些准备工作?谢谢。

回复 #13 霏霏老爸 的帖子

朋友的儿子今年也进世外,也开过家长会了,会后也觉得满意..

我是世外预初孩子的妈妈,去买一本SBS一先开始背,有时间再背新概念三.

谢谢指点。SBS我想开学后让老师从头开始教,免得我教出来路子不对;孩子新概念读到38课,每次上课先背课文,暑假结束时,估计可以读到和背到60多课。您说要背新概念三,学校进度是明年暑假开始选一些优秀学生升到新概念三的班级继续攻读。现在背是不是早了一点?

回复 #15 helen1102 的帖子

世外的预初孩子现在背SBS1吗?,如果是,我也要让女儿背了,因为一直相信世外的英语教学..

回复 #8 关心 的帖子

每个孩子都有不同的性格,但他们此时都自以为自己长大了,很有主见的那种,比较难"伺候",我那时也常叹息,将这点比喻成:"青春期"遭遇"更年期",有时遇到孩子不讲理的时候真的想动粗,但后来试着用书目的形式与之交流,发现效果比正面开火要好,所以,我们现在也一直沿用这个方法,可能在纸上谈各自的看法有个缓冲的余地,大家会比较冷静,你不仿试试看,我认为孩子还是需要多鼓励的,有进步就往死里夸,孩子会越来越自信,越自信的孩子学习,行为会越向上,我的孩子合适这个套路,一起探讨,你有好的经验也请谈谈,我关注着..

回复 #18 BOY娘 的帖子

严重同意!!看得出你是个很有耐心的妈妈。你的观点我非常赞成,虽然我的儿子个子已经比我高了,可心里还是非常幼稚的,你说得对,对他们不能硬来,要多鼓励,多翘大姆指。.

有同感.

回复 #18 BOY娘 的帖子

赞三个!!!.

我是小升初的孩子妈,因为学校基本搞定,因此也开始关心起此话题。
请教各位前辈,初中生的双休日如何安排,是否还要东奔西跑赶各个提高班,强化班之类的场子?.

发新话题