发新话题
打印【有0个人次参与评价】

有腺样体肥大的孩子吗?典型症状,打鼾

有腺样体肥大的孩子吗?典型症状,打鼾

有没有被检查出腺样体肥大的孩子?妈妈们现在是什么对策?听我儿子的一声呼噜,我的心就紧一次。乘着他睡觉时拍了张片子,典型的腺样体肥大,可是才17个月的孩子,医生说手术风险太大。要精心照料到2岁。
咨询了专门做腺样体研究的中医,采取保守治疗先稳住,可是给他喂药真是每天的折磨。生平从来没有对谁用过暴力,却对儿子最残忍,他哭,妈妈和外婆也哭。.

试试滴鼻液呢..

我们做过腺样体肥大的手术了,不用急,我们也是从小打呼,大班做了,拍片是堵住2/3,这种都是可做可不做,6岁要缩的,当时拍了好几个小孩,有个女孩,2年级了,她堵住4/5,医术说缩了还4/5最好做.为确诊当时枫林的儿科医院和耳鼻喉都拍了看了,最后耳鼻喉做的手术.也没用成儿童住院基金.等4个月床位都没影,再等下去就7~8月了,且不能指定医生,怕是实习医生,有些心疼孩子,最后住的特需病房,自费,主任医师.6000费用..

是一直有打鼾?还是偶尔的?如果是偶尔的可能急性鼻炎发作。可以吃中药和滴鼻液。
我们也犯过的,现在完全好了。.

引用:
原帖由 阿瑶0422 于 2006-3-12 22:36 发表
我们做过腺样体肥大的手术了,不用急,我们也是从小打呼,大班做了,拍片是堵住2/3,这种都是可做可不做,6岁要缩的,当时拍了好几个小孩,有个女孩,2年级了,她堵住4/5,医术说缩了还4/5最好做.为确诊当时枫林的儿科医院和 ...
你好,我想请问一下,你孩子是什么时候做的手术,在哪做的?
手术过程中小孩痛苦吗?我女儿去年拍片说腺体肥大.我也很担心,但不知道上哪做手术好些.能不能告知你孩子是什么医生做的,找的是哪个医生?.

问一下,扁桃体和腺样体是不是同一器官不同名称阿?我们家的扁桃体很大,有时也会打鼾.

引用:
原帖由 华南虎 于 2006-3-13 14:57 发表
问一下,扁桃体和腺样体是不是同一器官不同名称阿?我们家的扁桃体很大,有时也会打鼾
应该不是的。我们2样都大,所以都摘除了,但是医生说腺样体不注意还是要长出来的。我们是5岁的时候在瑞金医院做的,很好。不过是半麻,小孩子很痛的,如果小孩跟医生不配合的话,也会很麻烦的。.

引用:
原帖由 棋子 于 2006-3-13 08:51 发表

你好,我想请问一下,你孩子是什么时候做的手术,在哪做的?
手术过程中小孩痛苦吗?我女儿去年拍片说腺体肥大.我也很担心,但不知道上哪做手术好些.能不能告知你孩子是什么医生做的,找的是哪个医生?
我们是去年5月底做,孩子当时5岁1个月,在徐汇五官科医院做的手术.这种手术虽然很小,问了几家都是全麻(儿科医院等),不痛苦.之前我在北京照顾我妈,拖不开身,他爸也不会找人,所以心疼孩子住的特需病房,医生都是主任医师,我感觉他爸是遇谁算谁的,具体是谁,我找找病历.要看堵住多少的,妈妈紧张,怕缺氧影响智力.反应慢或出现那种特殊的面貌,但到医生那,我们堵住2/3算很小的,我觉的他有"我儿子白挨一刀的"表情.不过还是很负责任的,手术好象是小勺剜了一下.剜掉些就成了.创口应该很小.这样还要全麻.医生们也太省心了.

引用:
原帖由 华南虎 于 2006-3-13 14:57 发表
问一下,扁桃体和腺样体是不是同一器官不同名称阿?我们家的扁桃体很大,有时也会打鼾
好象都一样,我记的当时翻书说:"长在喉咙叫扁桃体,长在鼻子叫腺样体."

回复 #8 阿瑶0422 的帖子

你儿子现在怎么样,没有复发吧.

引用:
原帖由 棋子 于 2006-3-14 00:12 发表
你儿子现在怎么样,没有复发吧
怎么还有复发的说法?我真是太粗心了,不过打罕好多了,现在基本听不见了.
棋子妈妈,我查过了,是在复旦大学眼耳口鼻喉科医院做的.医院号数:292390,手术医生我怎么查了半天一个他的签名都没有,出院小结上有个姓宋的签名,好象是他带的学生.手术医生是个40多岁的男的,好象他做,创口最小.是他特殊的方法.好象是挖耳勺似的刀片挖一下.术后鼻里也没放止血棉.

手术后出院时情况及建议:
1.观察,消炎3~5天(字太潦草)
2.预防感冒,增强体质.

回复 #11 阿瑶0422 的帖子

哦,好的,真是太感谢你了!.

回复 #11 阿瑶0422 的帖子

我家也是,腺样体肥大,愁啊,当初拍片时医生没说要动手术,现在就希望6岁后,好点.

回复 undefined 的帖子

请用可以用什么中药呢? 非常感谢!.

我们五一刚做完这个手术,本来2月份因为打鼾去检查的时候,是保守治疗的,因为只堵了1/3,但是因为还有过敏性鼻炎,所以平时鼻涕比较多,引起了中耳炎,当时只是左耳,所以一直保守治疗.到四月底去查的时候大概因为之前有过感冒,中耳炎突然厉害了,右耳也有了,当时医生决定马上手术,51进去,52动的,腺样体和扁桃体都摘了,左耳还置管了,加在一起对孩子来说是个大手术了,刚醒过来的时候那个痛苦啊,孩子挣扎叫"救命",大人心疼死了.现在还在家休养,没去幼儿园,不过已经不打鼾了,胃口也在恢复中.
我们4岁3个月,在儿科医院许大夫做的手术.具体这个病例,到网上查一下有个"天天爸爸"长达一年的跟踪帖,很有帮助的..

请问这个手术要住院吗?有必要做吗?.

发新话题