70 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

关于运动

关于运动

今天早上醒来发现已经10:00了。真的感到十分震惊。

我发现自己改变了不少,全是运动惹的祸。原来爱看书,爱思考,文文弱弱的女人突然之间变成了大脑简单,四肢发达的强悍女人。

说到这个转变,让我想起半年前和老公的对话。我们在讨论我的亚太总监。他平时时不时的来中国公司看看。但是,每次来就在对面的gym练肌肉。是个肌肉迷。至于品牌战略,根本不太懂。跟他讨论,他就拿出一大摞的国外广告片。 我跟老公当初作了个判断:肌肉发达的人必然大脑简单?

我现在十分享受于运动。不为减肥,不为健体,不为减压,为“运动”而“运动”。因为,运动完,身体上感到十分舒适通畅,精神上感到十分的惬意;我最享受的是这么一个package;运动一小时,桑拿半小时,淋浴一小时;然后呼啦呼拉睡个十小时。周日我整个下午泡在了球场。 昨天晚上;我是泡在游泳池。

然后,发现我的脑子变简单了。不爱动脑筋。

昨天回来后,我拿了本时尚杂志在研究卡尔,拉葛菲尔德为Chanel设计的最新款包包。那么令我激动的东西居然只吸引了我十分钟的注意力。然后昏昏欲睡。我听到老公进来跟我说话,我懒得理他。眼皮很沉很沉。然后醒来,已经是清晨10:00了。

在开往办公室的路上,我向老公承认:我已经成了个 typical 四肢发达,大脑简单的人了。我很enjoy这样的人生。他很鼓励我成为这样的人。

我在想;明晚泡哪儿去?健身房练背肌?(今晚有个party, 运动不了了).

运动也会上瘾的,早有这个说法了。

不过好奇的是,淋浴如何1小时?.

引用:
原帖由 我爱圆圆 于 2006-3-9 11:35 发表

不过好奇的是,淋浴如何1小时?
上瘾也算了。但是,我发现,喜欢运动的人确实大脑简单。让孩子运动的妈妈可要注意了。

嗯。关于淋浴,主要是洗头,我喜欢按摩头皮,然后总觉得头发没有全洗干净;然后就拼命的在鬓角的地方;耳朵后面的地方抓,要抓个10来分钟。然后要涂力士的汉方护法素;总觉得没有每根头发都涂到,所以,也就拼命的用手指抓头发。当然是很轻的。这种护法素涂上后,我通常要等15分钟左右在冲掉的。等也是等,不如就淋着。然后,我总是觉得这个护法素冲不干净。等冲干净了,又15分钟冲掉了。反正这些都是我的怪癖。处女座的人,没办法。很洁癖的。有点病态。

人家汉方建议每二三天用一次。我因为天天洗,所以天天用。不知道会有问题发?我就是没办法。我能感觉每小时自己的头发都在分泌油脂。不让我洗,我要疯掉的。

我觉得运动,沐浴都是我的心理在作怪。我现在只要一天不运动,自己就觉得所有肌肉都绞在一起。然后觉得筋脉不通畅,血液流动不通畅。。。难怪会运动到大脑简单的地步了。.

引用:
原帖由 我爱圆圆 于 2006-3-9 11:35 发表

不过好奇的是,淋浴如何1小时?
你说的对。我现在是运动迷。只要有时间,我就猫在哪运动。.

偶是从来不运动的人,所以运动方面没有啥好讲的。
不过你的洗头方式值得商榷的,首先洗头时间长个人喜欢无可厚非,但按摩头皮时一定要用指腹特别是鬓角什么的地方;其次护发素的使用,护发素尽量不要在头皮那儿多停留,涂的时候也尽量涂头发上而不是头皮和发根处,否则头皮很容易发油,严重的甚至会导致脱发。
这不是偶危言耸听,是从专业人士那里听来的,护发素实际上是保护头发的毛鳞片的,发根那儿根本不需要的,说营养能从头皮进入也是毫无根据的,偶现在就比较少用护发素的,象你现在这样用很营养很营养的护发素,而且天天用,停留的时间又长,有弊无利。.

谢谢!我也觉得可能不对。但是,我心理很不健康的,老觉得自己的头发不干净。结果,天天拼命洗。但一洗又干,毛鳞片全翻起来。头发样子很难看的。 唯一的办法是涂净华素。这样洗出来的头发成型比较漂亮。

如果,天天洗,但不用洗发水清洁的话,我觉得好像没洗过一样。再说,我又作运动的,不洗怎么行?

所以,我就是这样恶性循环;每天洗发水- 每天护发素。洗发水用的越勤越多,护发素用的越勤越多。

天天洗头的妈妈,你们是怎么弄的?我已经尽量不用吹风机了。

我担心天气热了,我会早上洗一次,晚上洗一次。这样,护发素就更厉害了。

你的建议不涂到头皮倒是好的。我试试看。.

偶也天天洗头,甚至一天两回,而且每洗必吹风的,洗发水随便用的,护发素尽量少用呗,头发毛可以吹干后再涂护发的东西呀,也一样,不涂到发根的。偶去年烫了个爆炸式,就这样处理的。现在爆炸式又拉回直发了,居然一点都没伤到发质。说到吹风机,偶天天都用,不伤头发的关键是尽量吹发根,而且不要吹得全干透,90%足够了,另外偶选的吹风机功率很大2600w,几乎是专业型嘀,有冷风挡,最后时候吹几秒钟冷风,对头发好对吹风机也好。.

但是,我老觉得洗后涂上的那些护发东东把头发弄得粘乎乎的。上海空气比较脏,那些粘乎乎的东西会不会把头发弄脏啊?

吹风机我回去看看。会所的吹风机好象功率满大的。.

每天洗1~2次,还怕脏啊?另外头发不会粘的,现在可不是涂发腊发膏的年代了啦!
受不了啦,处女座啊!
俺家米粒也是这个座啊,以后不会作煞偶吧?.

引用:
原帖由 米粒妈 于 2006-3-9 13:33 发表
每天洗1~2次,还怕脏啊?另外头发不会粘的,现在可不是涂发腊发膏的年代了啦!
受不了啦,处女座啊!
俺家米粒也是这个座啊,以后不会作煞偶吧?
嗯。准备好吧。处女座很变态的。

我家从我婆婆到我老公,都不准我洗碗的。我洗次碗用掉的热水和洗洁精吓死他们。还有这个时间。好好的人生都浪费在这些事情上面了。

但是,我的头发的发质很不好。是很粗很硬的那种。如果不用护发素,洗完再用,既不能把头发变软,也不能造型。只有用好多护发素,在热水里泡,出来的头发才软一点,造型才自然。.

处女座啊
洁癖嘛,肯定是有的.

晕,从运动到洗头到洁癖,跑题跑得相当厉害的说,我LG和女儿都是处女座的,追求完美,累人。
昨天去舒适堡想办年卡,看到有“一拖一”计划,就是老会员续卡,带一个新会员,每人2300办年卡,有东西送,我登记了等他们有老会员要续卡时通知我,不知这里有没有刚好要续卡的JM?.

淋浴一小时.

我也是处女座艾,而且血型是B型,我活的真累啊。  有没有跟我一样的啊?.

引用:
原帖由 羊囡囡 于 2006-3-9 14:30 发表
淋浴一小时
你当我想啊?我洗只碗也要五分钟。。。

都是星座惹的祸。.

引用:
原帖由 安奕妈妈 于 2006-3-9 14:38 发表
我也是处女座艾,而且血型是B型,我活的真累啊。  有没有跟我一样的啊?
是跟你一样处女座,还是跟你一样B型,还是跟你一样累?

我是处女座,O 型血,特累的那种。

周末在家里很焦虑的。只要看到东西没在它该在的位置上,有个角落阿姨忘记搽洗了,我就焦虑。还有晒被子。

上周周末,天气奇好,我把被子,被垫,地毯,毛巾,拖鞋,浴袍,毛巾浴衣。。。全拿上阳台晒了。足足晒了两天衣服。

老公看我把床都翻空掉了。抱着被子等东东在房间里穿梭,很为我担心。说:何必呢?将来好天气有的是。但是,我每个星期都要晒得呀。.

运动怎么跑题跑到处女座上去了啊?

这里没有运动迷吗?.

我是天秤座.O型.

我的性格咋样的?俺不懂星座血型

我以前和老公都是每天洗两个澡(早晚各一),现在是,我晚上,他早上,他早上一定要洗澡,否则醒不过来.我呢,晚上一定要洗,否则睡不着.

我曾经有段时间心情非常非常不好,很黯然. 我就跑步,一个人在大学操场上,一圈又一圈,跑跑停停,可以跑一个小时. 我享受孤独的运动,或者游泳,也一样.不过我不会游泳--我不会换气.

我心情黯然的时候,我就一个人运动,或者一个人喝咖啡,一个人发呆--过了30,我的心情排挤法,过去,我是要和人扎堆才行,现在,不了..

引用:
原帖由 安奕妈妈 于 2006-3-9 14:38 发表
我也是处女座艾,而且血型是B型,我活的真累啊。  有没有跟我一样的啊?
我LG和你一样,处女座+B型,他很忙但总是很精神的,还老是说我怎么不高兴,其实我也没有不高兴啊,只是没他那样的精神气。

呵呵,我也有洗衣狂,只要有太阳,就想洗啊,晒啊的,这下知道了,原来跟星座有关。.

我晕。。那你是咋当上这个女强人的?还是领导,冒号.

引用:
原帖由 生姜水 于 2006-3-9 14:51 发表
我是天秤座.O型.

我以前和老公都是每天洗两个澡(早晚各一),现在是,我晚上,他早上,他早上一定要洗澡,否则醒不过来.我呢,晚上一定要洗,否则睡不着.

我曾经有段时间心情非常 ...
真是越来越喜欢你咧,偶也是天平座的,且O型。
其实很喜欢运动,比如打羽毛球,比如游泳,至于健身房。。偶不大去的。.

我不是处女座,但从不错过有太阳晒被子的日子(跑题了).

引用:
原帖由 牵手儿 于 2006-3-9 15:08 发表

真是越来越喜欢你咧,偶也是天平座的,且O型。
其实很喜欢运动,比如打羽毛球,比如游泳,至于健身房。。偶不大去的。
巧的巧的..

引用:
原帖由 生姜水 于 2006-3-9 14:51 发表
我是天秤座.O型.

我曾经有段时间心情非常 ...
终于找到一个人谈运动了。

我发现,喜欢跑步的人是喜欢享受孤独的。长跑是一项很孤独的运动。长期坚持长跑,能练就自己独立,孤独的个性。我是很欣赏喜欢长跑的人的。(不包括我客户,我客户是个喜欢跑马拉松的人。经常办公室人不见,去某地参加马拉松比赛去的那类。)

游泳的孤独程度没跑步那么高,但是,也属于孤独运动。.

引用:
原帖由 dyc0626 于 2006-3-9 15:11 发表
我不是处女座,但从不错过有太阳晒被子的日子(跑题了)
嗯。太阳好的日子,如果我在室内,那么肯定在晒衣,如果我在室外,那么肯定在运动。(当然,健身房,游泳也在室内的).

我正在考虑开始我的马拉松训练。不知道2年后,能不能跑上马拉松。.

偶的运动是走路,偶很喜欢走路的,一个人走也喜欢,有人搭伴也喜欢,只是不知道走路算不算运动。.

昏倒,变成血型星座贴了哈.
俺是金牛AB型有末有人和俺一样.

切,你们都是运动小妹妹,俺练瑜珈都快两年啦,嘻嘻.....
一旦养成习惯,停下来很难过.
就是感觉练了以后人特精神..

引用:
原帖由 米粒妈 于 2006-3-9 15:26 发表
偶的运动是走路,偶很喜欢走路的,一个人走也喜欢,有人搭伴也喜欢,只是不知道走路算不算运动。
俺也天天走路的,还是很有好处的.
刚生完孩子,爬歌楼梯都喘,
现在是儿子骑车,偶跟在后头追.....

引用:
原帖由 rosemary 于 2006-3-9 15:16 发表

我发现,喜欢跑步的人是喜欢享受孤独的。长跑是一项很孤独的运动。长期坚持长跑,能练就自己独立,孤独的个性。我是很欣赏喜欢长跑的人的。(不包括我客户,我客户是个喜欢跑马拉 ...
俺公公跑了20几年了,身材一级棒~~~~比俺老公还棒..

引用:
原帖由 米粒妈 于 2006-3-9 15:26 发表
偶的运动是走路,偶很喜欢走路的,一个人走也喜欢,有人搭伴也喜欢,只是不知道走路算不算运动。
你穿啥鞋走的啊?表告诉我穿高跟鞋哦。

算不算运动要看的。

一,你必须穿运动鞋。否则,可能反而对小腿肌肉有伤害。

二,速度,必须有一定的速度。比如心跳维持多少跳每分钟,保持20分钟-30分钟。

引用:
原帖由 joyhong510 于 2006-3-9 15:26 发表

就是感觉练了以后人特精神.
来,谈谈Y+的感受?.

引用:
原帖由 joyhong510 于 2006-3-9 15:26 发表

就是感觉练了以后人特精神.
俺家楼下好像新开了家珠玛瑜伽,不知道怎么样,有机会去试试。
运动是好的呀,就是需要时间,偶现在是做脸都拖拖拖,要是再搭进张运动卡那就套得结棍了,呵呵。
再说回星座血型,俺是天蝎O,有谁和俺一样的呀?.

引用:
原帖由 生姜水 于 2006-3-9 15:34 发表

来,谈谈Y+的感受?
嗯。我们小区会所开了愈加班。我也在犹豫中。听说这门运动很不错的。

joyhong510,你来谈谈吧。让我们学习学习。.

引用:
原帖由 rosemary 于 2006-3-9 15:33 发表

你穿啥鞋走的啊?表告诉我穿高跟鞋哦。

算不算运动要看的。

一,你必须穿运动鞋。否则,可能反而对小腿肌肉有伤害。

二,速度,必须有一定的速度。比如心跳维持多少跳每分钟,保持20分钟-30分钟。
穿运动鞋,偶们公司没有着装规定,偶现在基本都是穿仔裤运动鞋的。
速度也有规矩啊?偶走得蛮快的,但心率不知道,太复杂了.

引用:
原帖由 米粒妈 于 2006-3-9 15:36 发表

运动是好的呀,就是需要时间,偶现在是做脸都拖拖拖,要是再搭进张运动卡那就套得结棍了,呵呵。
再说回星座血型,俺是天蝎O,有谁和俺一样的 ...
运动可以减少做脸。

我以前不运动,只做脸,但发现效果很短。运动后,我不太做脸,皮肤也不错的。你试试看。加快新陈代谢,血液流动对皮肤是很有益的。

通常,我第一选择是:运动+桑拿+冲淋

没时间,第二选择才是:按摩+泡澡

两个都是加快血液循环,疏通身体的筋脉。但第一种是积极的,第二种是消极的。.

引用:
原帖由 米粒妈 于 2006-3-9 15:39 发表

穿运动鞋,偶们公司没有着装规定,偶现在基本都是穿仔裤运动鞋的。
速度也有规矩啊?偶走得蛮快的,但心率不知道,太复杂了
最好不要在马路上走,废气太厉害。所以,选择小区的花园和健身房比较好。

你自己搭下脉搏就知道心跳了。.

引用:
原帖由 joyhong510 于 2006-3-9 15:29 发表

俺公公跑了20几年了,身材一级棒~~~~比俺老公还棒.
嗯。对。

其实,我一直想发个贴来宣传运动;运动对健康的帮助。

对运动的推动可能是我比较长远的Agenda。我想成为一个运动的积极鼓动者。

如果哪天我全职了,我会把这个当事业来做的。 全民健康,减少因为缺乏运动而对身体造成伤害而引起的隐型杀伤力是我追求的目标。.

引用:
原帖由 rosemary 于 2006-3-9 15:41 发表

通常,我第一选择是:运动+桑拿+冲淋

没时间,第二选择才是:按摩+泡澡
那偶完了,上周末去汤山泡了温泉,才泡了两小时不到,浑身酸,回家后睡了十一个小时才补回来。.

偶是跟女强人一样的,处女座,O 型。但是,偶不喜欢运动,也不是女强人!.

引用:
原帖由 rosemary 于 2006-3-9 14:44 发表

是跟你一样处女座,还是跟你一样B型,还是跟你一样累?

我是处女座,O 型血,特累的那种。

周末在家里很焦虑的。只要看到东西没在它该在的位置上,有个角落阿姨忘记搽洗了,我就焦虑。还有晒被子。

...
哈哈,你每周晒,我因为赋闲在家,几乎天天晒,我怕了自己,只好出去逛街以免看不得一点没有晒的,看不得没有归位的,看不得有点没有擦到的。

不过我是水瓶座,B型;不过好多朋友都是处女座的

我们这类的最好办法就是自我控制,你看你洗澡每天花多少时间啊?!我花费时间最多的就是收拾,尤其收拾衣服,倒来倒去,一会这个抽屉放内衣,那个放外衣,过几天不够好,又反过来折腾一次。大学的时候我为此放弃了每天晚上的自习,其实就那么小的一个衣橱,外加一个小抽屉,我也成天收拾不够,收拾不好让自己能够出门。后来大三时要考研,好友劝我赶紧改掉这个强迫癖,解决方法就是每天故意把外衣甩到上铺自己的床上,不怕外衣脏,不怕外衣揉坏,忍受忍受再忍受。开始我真的好难受啊,每次都是她们把我拖出去的,渐渐渐渐的,还真的就适应了,改了不少。事隔这么多年,我还真想感谢当时的同学,其实对我后来的生活都有很大的帮助。

rose这个洗头到每根真的就有点强迫了,对头发损伤大又浪费好多时间,不妨调整哦.

引用:
原帖由 rosemary 于 2006-3-9 15:38 发表

嗯。我们小区会所开了愈加班。我也在犹豫中。听说这门运动很不错的。

joyhong510,你来谈谈吧。让我们学习学习。
嗯嗯嗯,让我清清嗓子.

练瑜珈需要的是时间,时间,还是时间.每天一个小时(俺也做不到,两天做一次).

尤其适合脾气不好的人,俺以前是个彻底的坏脾气,瑜珈里有冥想放松功,做完各种动作以后10来分钟的放松,做了半年以后,家里人都说我脾气好了不少,至少学会控制自己了.怎么感觉自己象更年期?

第二,练瑜珈方法得当,可以改善脸色,因为是通经络,行气血的,这个不是吹的.但是-----要请专业老师,不能强求做难得动作;

第三,不要指望练瑜珈减肥,减肥还是要靠饮食调节的,反正,偶练了这么久了,体重没怎么下降过,好在,减肥也不是俺的初衷.不过,瑜珈一定程度上可以调整体形,胸部挺拔点,肩膀圆润些,这个还是可以做到的.

最后,瑜珈要持之以恒,我的瑜珈老师,52岁了,练了11年,她以前是练舞蹈的,有段时间面黄肌瘦,还长了斑.自从练了瑜珈,人精神了,反正我看她现在的皮肤又白又嫩,跟剥特壳的鸡蛋没差多少,她很少用化妆品的,涂的也就是玉兰油.

先想到这里,有啥补充的一会儿再说.哦,对了,其实姐妹们不一定要去报班的,外面买的慧兰瑜珈挺好的,简单易学.只是在家中,可能没那气氛,坚持不了.或者你们可以先去学几个月,有个老师指导,纠正,熟了以后在家练吧.我就打算以后在家练了,空气也好些..

引用:
原帖由 rosemary 于 2006-3-9 15:16 发表

我发现,喜欢跑步的人是喜欢享受孤独的。长跑是一项很孤独的运动。长期坚持长跑,能练就自己独立,孤独的个性。我是很欣赏喜欢长跑的人的。(不包括我客户,我客户是个喜欢跑马拉 ...
啊,难怪我现在一点都不能享受孤独呢,原来是我放弃了长跑这项运动啊。高中时我突然爆发了长跑能量,每次都是全校第一,而且越长越觉得有劲头,大学也坚持了两年,后来嘛,就忙着...呵呵。再后来来了上海,我觉得都找不到地方室外运动,有阵子很想搬到上体馆那边以便每天跑步,可惜也没有实现。现在整个就懒惰下来。

不过回想当时长跑的感觉,我确实很享受。每次都是在心里唱着一首歌跑的,往往很激昂的感觉。跑完后也觉得很舒畅,那是我班一个男生失恋,他就是通过跑步调整好的。他说只要一跑步什么怀心情都没有了。.

引用:
原帖由 rosemary 于 2006-3-9 15:48 发表

嗯。对。

其实,我一直想发个贴来宣传运动;运动对健康的帮助。

对运动的推动可能是我比较长远的Agenda。我想成为一个运动的积极鼓动者。

如果哪天我全职了,我会把这个当事业来做的。 全民健康,减 ...
我相应号召,呵呵。

我最近感觉身体差极了,一定得下定决心开始运动。可能有氧运动或者长跑会比较适合我,俞加我早就参与了,一直不能坚持,心境匹配不起来的感觉。.

引用:
原帖由 米粒妈 于 2006-3-9 15:36 发表

再说回星座血型,俺是天蝎O,有谁和俺一样的 ...
昏倒..你家楼下? 昏倒.咱们是邻居来的?.

有意思,运动这么好呀,我心动了,
我是最不喜欢运动的人,上周日和儿子老公到楼下打了一会羽毛球,第二天肩膀都酸.也想早上起来或晚上临睡前跑步,可总以没时间做借口,一切想法,都停止于想法上..

引用:
原帖由 joyhong510 于 2006-3-9 16:02 发表

嗯嗯嗯,让我清清嗓子.

练瑜珈需要的是时间,时间,还是时间.每天一个小时(俺也做不到,两天做一次).

尤其适合脾气不好的人,俺以前是个彻底的坏脾气,瑜珈里有冥想放松功,做完各种动作以后10来分钟的放松,做 ...
我其实喜欢很多种运动:gym,愈加,游泳,打球,跑步..

我是那种easy的人,可以一个人,也可以群玩..

愈加,听上去真不错,不过我要减肥...

引用:
原帖由 生姜水 于 2006-3-9 16:17 发表

我其实喜欢很多种运动:gym,愈加,游泳,打球,跑步..

我是那种easy的人,可以一个人,也可以群玩..

愈加,听上去真不错,不过我要减肥..
不是我打击你,有这样的老公,你怎么可能减肥尼?.

说到运动改善脾气,改善情绪。可能瑜伽和高尔夫都能做到。

高尔夫也是。如果自己心情很差,调整不到最好的心平气和的状态,那么打出去的球都不好。会发现自己不在状态里。这是一门很讲究运动状态,快速调整自己心态的运动。

瑜伽的冥想是我喜欢的。我虽然不做瑜伽,但是我一直保持冥想的。通常在晚上,花个半小时冥想。

至于跑步后心情愉悦,我觉得运动本身就有愉悦心情的功能。迷上运动后,我发现自己变得开朗,热观,积极,富有激情了。.

70 12
发新话题