发新话题
打印【有0个人次参与评价】

有了孩子以后觉得生活充满烦恼,也充满希望

有了孩子以后觉得生活充满烦恼,也充满希望

不知各位妈妈有没有同感?

一直不是胸怀大志的人,以前上班也是毫无野心,安心于自己那萝卜坑.所以,呵呵,同事人缘很不错.不过,因为生活没什么目标,所以,常常觉得迷惘,糊里糊涂的一天一天就这么过去了.

有了孩子以后,忽然发现,自己有了很多的计划,生活充实,看着孩子一天一天长大,要上幼儿园了,要学各种知识了,就觉得踏实,有了很多的方向.给他安排每一项活动,最开心的就是我了.

而自己,因为做了妈妈,也不断提醒自己,要保养好身体,也要不断学习.

总之,生这个孩子是偶然的,可他带给我的感受让我觉得这种偶然太伟大了!!!为以前立志丁克的念头而哀悼~~~~.

同感,我一直对我儿子说:你带给我们很多快乐,同时也带给我们很多汗骚臭,每每此时,老公和儿子都发出巨大可怕的笑声.
实在是这个世界对父母的要求太高,累啊
再没有自由的时间,生孩子不难,培养孩子太难,压力太大了.

同感,

有了孩子,我和孩子一起在慢慢长大,

为了孩子,我不知不觉坚强了,勇敢了,开朗。。。。。。

也是因为孩子的烦恼,来到了旺旺,原来世界那么大,那么小阿!.

有了孩子,有了一种被套牢的感觉.

有了孩子一切都变得美好了.

我觉得孩子让我变的勇敢..

很喜欢你的孩子气,上次为GGPP要走伤脑筋,估计还是个大小孩。
所有为孩子的付出应该都是正确的,加油哦!.

有了宝宝,发现生活发生了很多变化,从购物吃饭到娱乐、上网都改变了,天天围着宝宝转。不过还是开心的,宝宝的成长伴随着快乐。.

有了孩子,家里70%矛盾来源于她,家里90%快乐也来源于她,我们还是赚了。.

引用:
原帖由 miaofr 于 2006-3-8 22:15 发表
有了孩子,有了一种被套牢的感觉
嗯,套着套着也就习惯了哈,哪天解套了还不适应呢.

引用:
原帖由 牵手儿 于 2006-3-9 09:37 发表
很喜欢你的孩子气,上次为GGPP要走伤脑筋,估计还是个大小孩。
所有为孩子的付出应该都是正确的,加油哦!
同加油~~~.

引用:
原帖由 棋子 于 2006-3-9 00:57 发表
我觉得孩子让我变的勇敢.
苏慧伦有首歌:
爱你让我勇敢什么事都不难
想你想得坦然不再心烦意乱
眼角的泪水总能被你的笑容擦干
从此一个人都不会觉得自己孤单 ....

有了女儿,我不象以前那么怕s了,真正体会到了孩子是生命的延续的意思了.

引用:
原帖由 楚伊妈 于 2006-3-9 11:43 发表
有了女儿,我不象以前那么怕s了,真正体会到了孩子是生命的延续的意思了
啊,我反而更怕s了,我想活到100岁!参加我重孙子的婚礼!!.

回复 #12 joyhong510 的帖子

太象我对女儿的感情了.
我觉得身边很多女人都这样,在做的姑娘的时候真的是娇气的不得了.一做妈妈了,就变了很多.可以一只手抱着大胖儿子,一只肩膀背着一个大包去妇保院打针.有的妈妈自己才八十斤却可以老公上班时在半夜抱着差不多五六十斤的发烧的女儿上医院.做了妈妈可以为了孩子不顾一切.
所以我才说有了孩子才会有勇敢的妈妈..

是哦,真的是当妈了才身有感触. 我做妈的时候才24岁,自己也象个孩子,可自从儿子出生后我好象一下成熟了很多. 上周他发烧足足烧了四天,我那个心痛啊. 半夜里一会儿给他喝水,一会儿孵毛巾,头两天半夜里抱着他去吊针,辛苦是辛苦,但一点都不觉得,只要他快点好起来. 曾看到一篇文章也是说妈妈的,当她孩子病了的时候她对她的好友说了一句"当什么就别当妈", 但是我觉得乐趣远远大于辛苦,赚了.

有了孩子,我就更加经常地告诫自己,要好好地活着,为了自己,也为了孩子。.

引用:
原帖由 菁菁妈妈 于 2006-3-9 10:55 发表
有了孩子,家里70%矛盾来源于她,家里90%快乐也来源于她,我们还是赚了。
太对了.

发新话题